Дюрбахлер Клаб Эрл' Грэй и Сент Медиум Циола

Romantika

Череповец
29.05.2008
3 746
Город
Череповец
венера, а может все таки в тайне уже носятся по квартире???

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Они в этом возрасте начинают забавно так приподниматься на четырёх лапах и раскачиваться взад-вперёд. До пробежек вам ещё далеко.
, хотя... всё так быстро происходит!

венера

Ярославль
29.07.2008
15 043
www.millenium-star.ru
Город
Ярославль
Может конечно в моё отсутствие и бега

А если серьезно, то приподнимается пока у нас одна часть либо перед либо зад

Romantika

Череповец
29.05.2008
3 746
Город
Череповец
венера, а я помню 3-х недельного спаниельку(мать отказалась кормить...а может и отобрали,чтобы быстрее продать....) принесли домой, когда он ел очень сильно голова перевешивалась
а лапки на ковре коготочками цеплялись-падал,на линолеуме лапы разъезжались-приходилось по простынке гулять.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Quote (венера)
Нам сегодня 9-е сутка, а патцан глаза открыл, не рановато ли?
8-10 сутки самый нормальный срок! Поздравляю хорошо развивающиеся щенки.
Quote (Tavy)
Ранний какой! Обычно на 12-13 день открывают.

12-13 день поздние сроки для открывания.
Ранние это когда с 4-6 сутки, такие щенки как правило с повышенным тонусом, в последствие это собаки с повышенной активностью.

венера

Ярославль
29.07.2008
15 043
www.millenium-star.ru
Город
Ярославль
Romantika, в 3 недели от мамки забрали, так рано

По линолиуму деткам не желательно ходить, а вот коготочки..... Я вот на своих смотрю и каждый раз говорю себе, что надо детям подстрич, но всё не решусь, страшно таким маленьким, дернется и полкогтя нет

Сегодня глазки показали все дети, у кого то хорошо открыты, у кого то щелочки пока

венера

Ярославль
29.07.2008
15 043
www.millenium-star.ru
Город
Ярославль
Quote (Romantika)
8-10 сутки самый нормальный срок! Поздравляю хорошо развивающиеся щенки

Юля спасибо, а то я решила что это очень рано и чего то запереживала

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Боризетта)
8-10 сутки самый нормальный срок!

Quote (Боризетта)
12-13 день поздние сроки для открывания.

Среднестатистический щенок открывает глаза в конце второй недели, т.е. как раз на 12-13 день. Естественно существует некоторый разброс по срокам и это совершенно нормально. Если посмотреть на кривую распределения вероятностей Гаусса, то для любого срока есть не нулевая возможность, 4-5 день - это отклонение от нормы т.к. природой такое раннее открывание не заложено и процент таких щенков будет маленький, так же как и тех, кто открывает их на 17-18 день, и такие сильные отклонения в сроках обьясняются неполадками в организме.
9 -10 сутки - нормальный срок, но максимальный процент приходится всё-таки на конец недели.

Последнее редактирование:

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Tavy, Статистика по Бернам говорит обратное. Нормальное и самое распространённое открывание на 8-10 сутки, щенки с 12-14 день задержка в развитие, они и ходить начинают поздно. 4-6 сутки раннее открытие и как следствие повышенный тонус. Хотя правильнее будет написать наоборот: щенки с повышенным тонусам рано открывают глаза на 4-6 сутки! Это не информация из книг, это жизнь проверенная большим кол-во помётов, и не только у Бернов.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Боризетта, ну это легко выяснить не ходя далеко. Просто задаём этот вопрос людям, принявшим большое количество щенков прямо здесь, на форуме. Если ответят - мы увидим экспресс-статистику. Если я не права - изменю своё представление по этому вопросу, но пока у меня нет для этого причин.
На счёт "начинают поздно ходить" - это во сколько?

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Tavy, Не вопрос, задавайте, только одно где на форуме люди имеющие опыт рождения большого кол-во помётов, и тем более Бернов?
Что касается плохо и поздно ходить, на 3 недели начинают подниматься, в месяц еле передвигаются. Это я называю поздно и плохо.
У меня нет цели менять ваше представление, вы руководствуетесь инфой из книг, я статистикой жизни. Да кстати, в книгах много чего написано что на поверку, жизнь сурово опровергает.

венера

Ярославль
29.07.2008
15 043
www.millenium-star.ru
Город
Ярославль
Quote (венера)
а где фото глазастиков?

Света ещё не успела, глазки будут обязательно

венера

Ярославль
29.07.2008
15 043
www.millenium-star.ru
Город
Ярославль
Боризетта, а прикармливать малышей с какого возраста нужно, в книжке написано с 3-х недель, не поздно ли для такой крупной собаки как берн

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Quote (венера)
Боризетта, а прикармливать малышей с какого возраста нужно, в книжке написано с 3-х недель, не поздно ли для такой крупной собаки как берн
венера, Всё зависит от кол-во молока у суки и кол-во щенков в помёте, у меня суки молочные (полноценно кормят до 2.5 месяцев) и я могу щенков и в 45 дней не прикармливать, но тем не менее в 3 недели стараюсь уже начинать приучать есть. Иначе к моменту продаже, они не будут уметь кушать корм, и так и будут висеть на сиськах.
Если молока не хватает то с 2.5 недель можно начать давать сух корм, если раньше то промышленное сучье молоко!

венера

Ярославль
29.07.2008
15 043
www.millenium-star.ru
Город
Ярославль
Боризетта, а ты творог вообще не даешь детям, я знаю твоё мнение по поводу натуралки и смешенного питания, но вроде творог всегда детям дают

Voron

Череповец
29.01.2009
454
www.travelfan.narod.ru
Город
Череповец
Quote (Боризетта)
если раньше то промышленное сучье молоко!
вот ,блин ... а я прочитал птичье молоко , чуть глаза не вылезли , пришлось перечитать !

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Quote (венера)
Боризетта, а ты творог вообще не даешь детям, я знаю твоё мнение по поводу натуралки и смешенного питания, но вроде творог всегда детям дают
венера, ОЛЯ на заборе тоже написано! А ещё многие детям до сих пор МАНКУ дают..... и что ты тоже будешь это делать?

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Боризетта, я здесь напишу ответы от владельцев питомников по поводу открывания глаз, а потом можно будет вынести всё это куда-нибудь из Венериной темы, чтобы не портить альбом, здесь это всё-таки не очень уместно. Но это решать будет конечно сама хозяйка темы.
Итак, вопрос был задан владельцам 5 питомников, ответ получен от четырёх, с "iskra" получилось не очень красиво, поэтому называть никого не буду, ответы я не придумала.
1- "щеночки в нашем питомнике, как думаю и в других тоже, начинают открывать глазки с 9 дня ( появляются щелочки в уголках глаз), в 14 дней у всех глаза открыты полностью,ну а в среднем на 11 день. "
2- "По нашим наблюдениям щёлочки появляются на 11-12 день. Открываются на 14-й день, но взгляд ещё не осмысленный."
3- "на 12-14 "
4- " в разных помётах могут немного отличаться, обычно полностью открываются на 12-13 день, а щёлки появляются за 2-3 дня до этого".
так что, Боризетта, извините, но экспрес-статистика говорит как раз это, а не обратное:
Quote (Боризетта)
Статистика по Бернам говорит обратное. Нормальное и самое распространённое открывание на 8-10 сутки, щенки с 12-14 день задержка в развитие,

Но может быть вы имели в виду не открытие глаз, а появление первых щёлочек? тогда противоречия нет, всё более-менее сходится.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Tavy, Я уже писала вам ответ в теме iskra, где он теперь не знаю.
Вот нашла, цитирую из корзины для флуда:
Quote (Боризетта)
Quote (iskra)
Tavy, щеночки в нашем питомнике, как думаю и в других тоже, начинают открывать глазки с 9 дня
Tavy, Читайте внимательней:
Нормальное и самое распространённое открывание на 8-10 сутки, щенки с 12-14 день задержка в развитие, они и ходить начинают поздно. 4-6 сутки

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Боризетта, вы или посты не внимательно читаете или факты перетасовываете. А.К. пишет о начале появления щёлок в 9 дней и открытии в среднем в 11, вы об открытии на 8-10. Я для кого ответы здесь скопировала?

Последнее редактирование:

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Tavy, Это вы невнимательно читаете:
Я писала и пишу об открывании на 8-10 сутки, что и подтверждает А.К.
Quote (Tavy)
щеночки в нашем питомнике, как думаю и в других тоже, начинают открывать глазки с 9 дня
Вот и я вопросом задаюсь, для кого вы их копируете, если даже внимательно не читаете?
Для меня данная тема закрыта, моя практика ещё раз получила подтверждение.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Боризетта)
Для меня данная тема закрыта, моя практика ещё раз получила подтверждение.

тема закрыта. Мои представления тоже получили подтверждение.

Lyana

Днепропетровск
13.10.2008
1 074
bern-bonita.narod.ru
Город
Днепропетровск
венера, какая зайка маленькая!
А носик какой, весь в крапинку, так бы и разцеловала!!!