Боризетта, я здесь напишу ответы от владельцев питомников по поводу открывания глаз, а потом можно будет вынести всё это куда-нибудь из Венериной темы, чтобы не портить альбом, здесь это всё-таки не очень уместно. Но это решать будет конечно сама хозяйка темы.
Итак, вопрос был задан владельцам 5 питомников, ответ получен от четырёх, с "iskra" получилось не очень красиво, поэтому называть никого не буду, ответы я не придумала.
1- "щеночки в нашем питомнике, как думаю и в других тоже, начинают открывать глазки с 9 дня ( появляются щелочки в уголках глаз), в 14 дней у всех глаза открыты полностью,ну а в среднем на 11 день. "
2- "По нашим наблюдениям щёлочки появляются на 11-12 день. Открываются на 14-й день, но взгляд ещё не осмысленный."
3- "на 12-14 "
4- " в разных помётах могут немного отличаться, обычно полностью открываются на 12-13 день, а щёлки появляются за 2-3 дня до этого".
так что, Боризетта, извините, но экспрес-статистика говорит как раз это, а не обратное:
Quote (Боризетта)
Статистика по Бернам говорит обратное. Нормальное и самое распространённое открывание на 8-10 сутки, щенки с 12-14 день задержка в развитие,
Но может быть вы имели в виду не открытие глаз, а появление первых щёлочек? тогда противоречия нет, всё более-менее сходится.