Жилетка

02.01.2010
2 090
zoloto.samara.ru
Город
Самара
krokomama, ну я сам спокойно пользую "Олбанский" и истинно русский...
Да и политики наши неграмотные..
К чему требовать грамотности у ребенка в стране которой правят неграмотные люди?

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (Золото_Самары)
К чему требовать грамотности у ребенка в стране которой правят неграмотные люди?
Я понимаю, это риторический вопрос? Для меня, владение родным языком - вопрос общей культуры. Люди, правящие этой страной, не имеют к этому (да и к нашей жизни вообще) никакого отношения.
Злюсь же я по другой причине. С моей т.з школьная программа рассчитана на очень среднего ребенка, и иметь трояк в четверти, это как расписаться в собственной серости.

09.02.2008
7 606
krokomama, Наташ, не надо грешить на ребенка.
Мозги устроены очень по-разному. Вот мы встретимся и я тебе расскажу разницу между мной и моим мужем.
Очевидно у тебя врожденная грамотность и те вещи, которые для других сложны - для тебя очевидны.
Еще я тебе порасскажу несколько музыкальных баек. Сразу отстанешь от пацана.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (krokomama)
школьная программа рассчитана на очень среднего ребенка,

Школьная программа вообще не понятно на кого рассчитана. Порой истинная, врождённая грамотность имеет гораздо меньше значения для оценки чем простое заучивание правил. Т.е. порой можно вызубрить правила, но не уметь их применять и при этом получить пятёрку и наоборот - писать правильно, но наизусть правил не знать и в результате получать трояки, это особенно в младшей и средней школе практикуется. Логика отсутствует, ведь правила для того и нужны, чтобы помочь писать грамотно.

02.01.2010
2 090
zoloto.samara.ru
Город
Самара
krokomama, посмотрев нынешние учебники русского языка и литературы у меня сложилось впечатление что их писал сумасшедший...
А ругать ребенка не надо...
Надо разобраться в причинах...
Очень часто причина плохой оценки - не незнание ребенка!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Золото_Самары)
у меня сложилось впечатление что их писал сумасшедший...

Точно-точно! или обкуренный.
Оценки в школе вообще дело тёмное. У меня младший тоже периодически трояки носил. А сейчас в МГУ на повышенную степуху учится, а вроде и мозгов больше не стало и времени тратит на учёбу не так уж много.

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Так как я сама недавно оттуда (т.е. из школы и универа) и у меня все в памяти живо, то на мой взгляд реальные знание и оценки - это совершенно разные вещи.
И абсолютно согласна, что заучивание - это 100% пятерка, но не 100% понимание.
Я могу не знать правило, но чувствовать, как это надо делать. Это как учить язык иностранный. Есть такое понятие, как логистическая догадка - т.е. ориентируясь в языке, чувствуя его, ты сможешь правильно употребить то или иное время и т.д. Тоже самое и нашим родным могучим.

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
krokomama, только не ругайтесь и сами не расстраивайтесь! Это такие мелочи жизни!

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (krokomama)
программа рассчитана на очень среднего ребенка

Quote (Сурепка)
не надо грешить на ребенка.

По себе помню,в школе никогда не учила эти всякие правила.Но писала всегда грамотно.Это уже наверное как природа дала.Учителя сначала мне трояки ставили,за то что правила не учила,но удивлялись моей писанине.Я сложные слова и пунктуацию всегда правильно писала без их правил.Потом они свыклись,отстали.Стали ставить соответствующие оценки.Может из за того что много читала
писала правильно,незнаю.
У меня муж всегда на руководящей должности всегда,но пишет очень часто смс с ошибками
Некоторые слова спрашивает как написать у меня
Вроде грамотный человек,умный в своей сфере деятельности.У него работа с техникой связана,с Белазами.Но с русским иногда проблемы.Это ему не мешает руководить.Но меня очень бесит,когда он говорит позвОнишь а не позвонИшь.
Это уже не исправить...

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
А у меня сегодня трагедия...
Готовились,готовились к выставке и не поехали в самый последний момент....Даже собакина намыли с вечера.Мужу стало плохо поздно вечером,решил выпить за мое здоровье 50 г коньячка,днюху не стали справлять.У него снова почки схватили.Всю ночь корячился,загибался,думал утром легче станет....В итоге в 6 утра в больницу увезли его...Естественно на выставку не поехали
Во первых со временем не получалось,пока туда сюда.Одна я не рискнула ехать,незная города чужого.Да и сложно одной с собакой там,я бы больше психовала там.По времени по дороге торопиться пришлось бы,пипец!Еще и за мужа переживаю
Ну и ладно,не поехали и ладно.Что ни делается,все к лучшему....

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Евгения, почитала и поняла, какая фигня эта тройка. Главное, что все здоровы. И выставки - тоже фигня, их еще вагон и маленькая тележка будет. Здоровья Вашему мужу, скорее пусть поправляется, мы за него поболеем!

09.02.2008
7 606
Quote (Евгения)
Всю ночь корячился,загибался,думал утром легче станет....В итоге в 6 утра в больницу увезли его...

Ой, какие страшные эти почечные боли
У меня отец всю жизнь мучается.

vorobey

москва
26.09.2009
3 783
Город
москва
Quote (Евгения)
В итоге в 6 утра в больницу увезли его...
Вашему мужу желаем здоровья,
Победить недуг-ненастье.
Много лет прожить, как в сказке,
В полном здравии и ласке!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Евгения, про выставку не переживайте, она не последняя у псяки, будет ещё много, какие ваши годы! Даже если бы поехали, всё равно не до выставки было бы. Мужу здоровья и скорейшего выздоровления, это самое главное!

Асача

Санкт-Петербург
14.01.2009
7 185
Город
Санкт-Петербург
Евгения, правда, не думайте про выставку! Очень сочувствую Вашему мужу, пусть скорей поправляется. У моего тоже такая же проблема, раз в год камни приходится дробить, иначе-жизни не дают.

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Евгения, Представляю ,как ты расстроилась!
Сейчас самое главное ,чтоб мужу легче стало ,а выставки ,как девочки уже сказали ,будут ещё впереди..

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Евгения, Выставки еще будут и не одна. Мужу - скорейшего выздоровления, сочувствую ему- такие боли. У вас брусника растет? Надо собирать брусничный лист(до цветения) заваривать и пить постоянно -хорошо помогает.

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
А мне сегодня дочь ,настроение с утра настроение испортила..
Увольняется с работы ,бросает академию..
..Теперь у неё другая мечта...Собралась на стюардессу учиться..
Самое ужасное ,что её берут ..
А я так надеялась,что из-за её роста не возьмут...

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Сильва, ну а что? это тоже профессия! Хотя наверно академку жалко.
А я вот не люблю выходные, надоедает у плиты стоять( а муж в выхи только там и живет, на неделе особенно много и так не позанимаешься своими делами, дак и выходные некогда, лучше бы работала.

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Quote (Яна)
? это тоже профессия

Очень страшная профессия!
А академку она меняет на другой институт ,что-то связанное с туризмом..Я её уже и не спрашиваю..Теперь она решает всё сама..
Quote (Яна)
А я вот не люблю выходные, надоедает у плиты стоять

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
Сильва, кто знает в чем ее призвание?
Поверь - всю жизнь заниматься нелюбимым делом - каторга.
Я закончила Университет, Экономический факультет. С 90 года главбухом, много лет работала аудитором. Кажется - живи и радуйся. Зарплата отличная, работа не тяжелая.
Почти в 40 лет плюнула на все. Открыла маленький магазинчик для детей. Плюс еще этот кризис... Проблем много, денег мало. Но - нравится!!!!
На работу иду отдыхать!!!

Зато это будет ее выбор. И она ни когда не укорит тебя, что не исполнилась ее мечта. А в Академии потом и восстановиться можно будет. Пусть академку возьмет годика на 2...

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Сильва, а я поздравляю!!! У дочки есть характер
Не каждый решится так круто всё поменять - это здорово. Такие люди многого в жизни добиваются

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Quote (Сильва)
Очень страшная профессия! А академку она меняет на другой институт ,что-то связанное с туризмом..Я её уже и не спрашиваю..Теперь она решает всё сама..

Маленькие детки спать не дают, большие - сам не уснешь!!!!

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Сильва, самый котируемый институт по туризму - РМАТ. Он еще с 1969 года.
Про институты по данному профилю знаю очень много, т.к. дочка с детства этим бредила. Пришлось собирать инфу.

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Quote (Teressa)
У дочки есть характер

Ещё какой!
Вся в папу пошла ...
Но я ей не говорю ,что и у меня была мечта стать стюардессой :wink:..Меня из-за роста "великого" не взяли..

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Quote (Иришка)
самый котируемый институт по туризму - РМАТ

Наверно она туда и собралась..Просто в академке она уже на третьем курсе.

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Quote (Сильва)
Ещё какой! Вся в папу пошла ... Но я ей не говорю ,что и у меня была мечта стать стюардессой :wink:..Меня из-за роста "великого" не взяли..

И в папу, и в маму!
Гены пальцами не раздавишь...

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Сильва, Вы еще будете гордиться ее самостоятельностью и успехами!

Я тоже могла без проблем поступить и закончить бауманку, а пошла в совершенно противоположное - ин.яз. Зато САМА!
Никто не помогал (родители технари до мозга костей), никто ничего не мог проверить и как-нибудь где-нибудь замолвить. Теперь горды за лингвиста!

Удачи Вашей дочери!

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Quote (Сильва)
Наверно она туда и собралась..Просто в академке она уже на третьем курсе.

Ничего страшного! Я тоже с третьего курса прикладной математики переводилась на первый курс экономического. Первые три курса сдала экстерном за год. Так что можно и время не потерять, если есть желание...

А с другой стороны, куда ей торопиться - еще вся жизнь впереди.

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Спасибо мои дорогие форумчанки!
Постараюсь не давить на неё..(если получиться)
Наверно я эгоистка,но хотелось всё по-другому..