Жилетка

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Наталка, ну, переживать рано, рост - 110, это нормальная формула для спортсменок, рост - 120 нормальный вес для балерин, ни те, ни другие при таком весе не помирают. На летних фотках я лично заметила у красотки лишнее, но подумала, что ей виднее. Может все и неплохо. На какой кафедре она учится?

Alena

Московская область. Раменское
10.09.2009
5 359
Город
Quote (Сурепка)
Да, кстати, вот еще что важно. На голом месте такой бзик не возникает - это профвление комплекса неполноценности (в той или иной мере) - тоже ей об этом скажи.

правда на 10000000% так она разбирается или со своим окружением или сама с собой, надо искать причину, тогда можно будет удалить следствие. У меня так сестра худела, дохуделась, пока месячные пропали, совсем, тогда взялась за голову и начала есть... но Вам тяжело будет ее переубеждать, ребенок далеко, самое главное тут доверие, очень сильное доверие между матерью и ребенком, не ругайте, не истерите, не переубеждайте, просто не поддерживайте молча. Пусть лучше все рассказывает, так легче будет контролировать ситуацию, и главное, не обижать, все только по шерсти, чтобы не пошла худеть в одиночку, если очень сильного стресса не будет, все постепенно сойдет на нет, она успокоится. Но это при условии, что у нее действительно нет ничего лишнего. А может девочка просто очень строга к себе и хочет выглядеть идеально, так пусть дойдет до идеального веса, а там будет видно. Но, главное сейчас - поддерживать доверительные отношения, срочно помиритесь

Последнее редактирование:

Эллада

С-Петербург
06.07.2010
1 516
Город
С-Петербург
Quote (Сурепка)
Обидно, что талантливая девочка попалась на удочку всеобщего оболванивания. Пристыди ее тем, что она становится частичкой серой биомассы - толпы. Теряет свою индивидуальность. Завтра ей начнут промывать мозги какие-нибудь нацисты - и она что - пойдет на поводу?
Ой, как согласна-то!!! Хорошо сказано!

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (nast005)
Ничего себе сумму вы одолжили "другу", не переживайте, они к вам вернутся!

Да я уже особо не переживаю.Обидно просто.

Quote (Сурепка)
или хотя бы слушать того, кто "жопой чует"

Quote (Janest)

а мы-то сами всегда слушаем тех, кто "жопой чует

Порой бывает что сама себя не слышишь,так бы многих проблем избежала бы.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (Janest)
А какого роста Ваша дочь?

168, 5. А весит на сегодняшний день 52. Она уверяет, что по каким-то там "спортивным" расчетам ей еще 4 кг. сбросить надо. Ну кошмарики же!! Суповой набор какой-то.
Quote (Janest)
что-то услышала, на кого-то посмотрела, какой-то урод/ка могли что-то сказать...

Да нет, у нее все друзья нормальные, никто этим не страдает. Да и ей никто не говорил, что она типа "жирная", т.к. не за что.
Quote (Сурепка)
Единственное, на что можно уповать - пристыдить.

Наташа, если бы ты слышала... СТЫЖУ, да еще как!
Quote (Сурепка)
Завтра ей начнут промывать мозги какие-нибудь нацисты - и она что - пойдет на поводу?

Вот в том-то весь прикол, что она всегда была самодостаточной, со своим стержнем и мнением, никогда не велась ни на что. Я от нее такого не ожидала!!
Весь класс курил - она нет, подружки наркоманили - у нее и в мыслях не было. Мы поэтому ее и отпустили в Питер, что доверяли ей, да и сейчас - уже второй курс - никакой дряни не прилипло. А вот эта фигня всплыла...
Quote (Сурепка)
Если она считает себя непривлекательной для джентльменов - то тут надо отдельно психологически работать.
Quote (Наталка)

Вот этого, слава богу, нет и не было никогда. Друзья - мальчишки, обычное дело, да и "поклонники" имеются, она как-то на любовной тематике не зациклена, странно даже, все давно страдают от "любовей", а наша живет и радуется. Да и симпатичная девченка, вот могу и фотку выставить, я ее не идеализирую, что есть, то есть..

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (Наталка)
168, 5. А весит на сегодняшний день 52. Она уверяет, что по каким-то там "спортивным" расчетам ей еще 4 кг. сбросить надо. Ну кошмарики же!! Суповой набор какой-то.

Есть такое дело, рост - 120, для нециклических женских видов спорта, типа синхронного плавания, гимнастик всяких... Я поэтому про кафедру и спросила.

Alena

10.09.2009
5 359
Город
Quote (Наталка)
Она уверяет, что по каким-то там "спортивным" расчетам ей еще 4 кг. сбросить надо.

Думаю, что стоит позволить ей сбросить эти самые 4 кг, но только под контролем, а потом уже бить древогу, если что
Я считаю, что гораздо хуже, когда молоденькие девчонки за собой не следят, а потом напяливают на то, что наели ужасную одежду.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
И стыдить неправильно, лучше живо интересоваться, тогда не будет негативной реакции на замечания. Примерно так - ну да, 4 кг сбросить - это серьезно, но надо так надо, давай только мы это сделаем без вреда для спортивной формы (ведь мышцы тоже весят), а что говорят у вас там диетологи? А какие нагрузки при этом ты выполняешь? и т.д. А ругаться . только вызывать негативную реакцию, типа мать, ты там ничего не понимаешь!

Alena

10.09.2009
5 359
Город
Quote (krokomama)
лучше живо интересоваться, тогда не будет негативной реакции на замечания. Примерно так - ну да, 4 кг сбросить - это серьезно, но надо так надо, давай только мы это сделаем без вреда для спортивной формы (ведь мышцы тоже весят), а что говорят у вас там диетологи? А какие нагрузки при этом ты выполняешь?

вот это я и имела в виду

09.02.2008
7 606
Quote (Alena)
но Вам тяжело будет ее переубеждать, ребенок далеко, самое главное тут доверие, очень сильное доверие между матерью и ребенком, не ругайте, не истерите, не переубеждайте, просто не поддерживайте молча. Пусть лучше все рассказывает, так легче будет контролировать ситуацию, и главное, не обижать, все только по шерсти, чтобы не пошла худеть в одиночку, если очень сильного стресса не будет, все постепенно сойдет на нет, она успокоится. Но это при условии, что у нее действительно нет ничего лишнего. А может девочка просто очень строга к себе и хочет выглядеть идеально, так пусть дойдет до идеального веса, а там будет видно. Но, главное сейчас - поддерживать доверительные отношения, срочно помиритесь

Ой, как же это сложно

Quote (Наталка)
Вот в том-то весь прикол, что она всегда была самодостаточной, со своим стержнем и мнением, никогда не велась ни на что. Я от нее такого не ожидала!! Весь класс курил - она нет, подружки наркоманили - у нее и в мыслях не было.

Блииин, как обидно.

Видела одну серию из сериала "Доктор Хаус". Там одна ОЧЕНЬ талантливая, ОЧЕНЬ сильная женщина тоже втихаря страдала булимией-анорексией. Конечно, там все сюжеты придуманы, но все же...

Alena

10.09.2009
5 359
Город
Quote (Сурепка)
Там одна ОЧЕНЬ талантливая, ОЧЕНЬ сильная женщина тоже втихаря страдала булимией-анорексией. Конечно, там все сюжеты придуманы, но все же...

так... не пугай мамку, нет там еще никакой анорексии и в помине, пока все оправдано

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (krokomama)
рост - 110, это нормальная формула для спортсменок

Вот...А у нее уже сейчас маловато будет..
Quote (krokomama)
На летних фотках я лично заметила у красотки лишнее, но подумала, что ей виднее.

Да... Да?? Охо-хо, как же маме-то тяжело все это... Вот честно, теперь начинаю понимать бабушек с пирожками, маму свою - их уже нет в живых, а я теперь мечтаю завалить ребенка пирожками и чтобы ела...ЕЛА...
Quote (krokomama)
На какой кафедре она учится?

Спортивные сооружения и индустрия. прямых занятий спортом уже нет, т.е. с большим спортом завязано, но есть много разных тренировок, как в универе, так и в секции по лыжам (Токсово). Разве хватит те же 48 кг. на все это??
Quote (Alena)
Но, главное сейчас - поддерживать доверительные отношения, срочно помиритесь

Уже помирилась, но вопрос теперь ребром - как мне себя вести дальше? Я первый раз с таким столкнулась, понимаю, что лучше все знать, что лучше прежняя дружба... Но наблюдать со стороны "процесс"... как? Чувствую, что не могу... Терпение?

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (Сурепка)
Видела одну серию из сериала "Доктор Хаус". Там одна ОЧЕНЬ талантливая, ОЧЕНЬ сильная женщина тоже втихаря страдала булимией-анорексией. Конечно, там все сюжеты придуманы, но все же...

Прекрати смотреть сериалы! У девочки нет никакой анорексии, она просто старается войти в спортивную форму.

Alena

10.09.2009
5 359
Город
Quote (Наталка)
Терпение?

оно самое и мудрость
она имеет право на собственное мнение. Если сейчас Вы начнете борьбу, она уйдет в игнор, а потом, не дай Бог случится более серьезная ситуация, она Вас уже в известность не поставит, или поставит но не послушает

09.02.2008
7 606
Quote (Наталка)
Но наблюдать со стороны "процесс"... как? Ч

Я уже 3 года сама в точно таких же условиях (только бизк у нас другой). Я тебя понимаю до глубины каждой моей клетки.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (Наталка)
так и в секции по лыжам (Токсово). Разве хватит те же 48 кг. на все это??

Вообще, в лыжах не важно, какого ты веса, лишь бы бежал быстро и долго. Как бы с девушкой поговорить, может мне ее в гости как-то зазвать?

Ivetta

Санкт-Петербург
01.02.2010
2 102
Город
Санкт-Петербург
Можно мне тогда тоже сюда поплакаться!!!
Скоро буду пристраивать берноволка
. Вообщем не уберегла

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (Ivetta)
берноволка

в смысле
прям берноволк?

Ivetta

Санкт-Петербург
01.02.2010
2 102
Город
Санкт-Петербург
Папа - волк во 2 поколение, даже глаза как у волка - разные
Что будет не знаю

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (Ivetta)
Папа - волк во 2 поколение, даже глаза как у волка - разные

наверное красивый.Есть фото?
Quote (Ivetta)
Что будет не знаю

Тут смотря характер какой
Историй много счастливых...

Ivetta

Санкт-Петербург
01.02.2010
2 102
Город
Санкт-Петербург
ну пока нет фото, ещё не родился

Ivetta

Санкт-Петербург
01.02.2010
2 102
Город
Санкт-Петербург
Quote (Евгения)
Тут смотря характер какой

у папы - характер добрее, чем у мамы, вот так...

09.02.2008
7 606
Quote (Ivetta)
Вообщем не уберегла

Дааа, не свезло

Зато берномамочке такое щястье - за любимого замуж пойти

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (Ivetta)
ну пока нет фото, ещё не родился

Ааа,ну тут я думаю отбою ручкам не будет.Малыши же будут.Тут проблема,что достойные нашлись...
Quote (Сурепка)

Зато берномамочке такое щястье - за любимого замуж пойти

Да уж,да еще за такого красавца

Ivetta

Санкт-Петербург
01.02.2010
2 102
Город
Санкт-Петербург
Я вот тоже думаю,что должны быть хорошие щенки, но только 2-х оставлю.
Я уж вся изревелась, дипрессия. Вообще всё думала может стерильнуть, кучу врачей опросила, есть риски.
Вроде сошлись на том - пусть рожает...
У меня состояние как будто ко мне пришла 13 или 14 летняя дочка и сказала "мама я беременна"

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (krokomama)
а что говорят у вас там диетологи? А какие нагрузки при этом ты выполняешь?

Да в том-то для меня и беда, что это все происходит безконтрольно! Она сама так решила, сама расчеты делает на основе чего-то там... Сама продукты подбирает.. Уже до диетотделов докатилась. И еще...особая тревога моя... ей нравится худеть. Слово "анорексия" вместе с образами из моих мозгов не вылезает. Наташа, но ты права, пока понадеюсь на ее мозги, она тоже говорит, что хочет войти в такую форму, чтобы легче выполнять все нагрузки. Но она пловчиха была, да и сейчас бассейн не забросила, летом мастера закрыла, дальше не пойдет, но для себя продолжает... И кость широкая у нее, тяжелая, я ей говорю, что это тоже надо учитывать, но как об стенку..
Quote (krokomama)
Как бы с девушкой поговорить, может мне ее в гости как-то зазвать?

Наташ, спасибо! Буду следить за направлением, если что - при малейшем намерении перехода черты - я придумаю, как встретиться.
Quote (Alena)
оно самое и мудрость

Quote (Сурепка)
Я тебя понимаю до глубины каждой моей клетки.

Я не ожидала, честно...
Спасибо, девочки, всем большое-большое!!

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (Ivetta)
У меня состояние как будто ко мне пришла 13 или 14 летняя дочка и сказала "мама я беременна"

Мамки мы, мамки.. Ivetta, сейчас страшную тайну открою... Моя Алиса (спаниель) тоже в самый первый раз так влетела... Моя неопытность, не предусмотрела сделать одну мелочь во дворе, за наше часовое отсутствие "любовник" сделал подкоп. А Алиса была уже чемпионкой-призеркой, обладатель всех дипломов, я на такую вязку шла.. Правильно решили оставить ребяток, я тогда была настолько зла на судьбу, что даже заводчице заявила - "всех уберу", заводчица примчалась на роды, благодаря ей и роды прошли нормально (щенки очень крупные были), и как раз двух оставили, что очень помогло избежать осложнений, да и благодарность владельцев этих бастардиков до сих пор имеет место быть. А потом Алиса дважды рожала с нормальными мужьями на выездных вязках, щенки были отличные! Все будет хорошо, прорветесь!

Ivetta

Санкт-Петербург
01.02.2010
2 102
Город
Санкт-Петербург
СПАСИБО за поддержку, мне правда очень тяжело.

Я в дальнейшем не планировала вязать собаку, мне это всё не надо. Но сложив все плюсы и минусы всё таки решили сейчас пусть рожает.
Quote (Наталка)
я тогда была настолько зла на судьбу

вот и я сейчас тоже. Потомучто уж все предосторожности были учтены ,(это же не первая наша течка). берегли как зеницу ока....
.