Жилетка

09.02.2008
7 606
Quote (Alena)
отхаркивающие тоже раз в 5 дней менять надо

Здрасьте-пажалста! А на что? У нас сейчас Лазолван, но мы его пьем 3 дня только.

V

VikaG

Сурепка, А редьку не пробовали, помогает на все сто и пить можно сколько угодно! Могу рецептик рассказать

Последнее редактирование:

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
Наташа, моим очень хорошо помогал отвар красного клевера. Как отхаркивающие. Только не знаю есть ли он в аптеке.
Я сама собирала.

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
Quote (VikaG)
Сурепка, А редьку не пробовали, помогает на все сто и пить можно сколько угодно!

С медом. Выдалбливаешь в черной редьке углубление, кладешь мед. И полученную смесь сока с медом по десертной ложке пить. Шладко!

V

VikaG

Quote (Иришка)
С медом. Выдалбливаешь в черной редьке углубление, кладешь мед. И полученную смесь сока с медом по десертной ложке пить. Шладко!

Alena

Московская область. Раменское
10.09.2009
5 359
Город
Quote (Иришка)

Я дочу тоже так поила, это можно давать вместе с лекарствами, одно другому не мешает. После Лазолвана переводитесь на Флюдитек или АСС (все детское, конечно)

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
А как дела-то, какая температура, как кашель - не "помокрел"?

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
А мы спасаемся обычным гомеопатическим антигриппином в горошках. Его, видимо, невыгодно подделывать - он дешевый... Самое сложное - давать горошки через полчаса в первый день болезни. Но ежели дитятко болеет, маманя и так не отходит...
Что-то наши врачи совсем перестали делать пробы на антибиотики. А мы не требуем. Это к вопросу о резистентности...
Сурепка, а к Вашему лечению ОБЯЗАТЕЛЬНО добавить витамин С (проще шипучий) в атомной дозировке например 1г в сутки (на взрослого - 2-3г), разделенный на 4-5 приемов, токсины-то выводить надо... И еще какой-нибудь комплексный витамин для общей поддержки.
К слову, мы переходим с рекламируемых препаратов на дешевые простые. Говорят, даже в хороших аптеках 90% контрафактных лекарств. С этим и связано общее недовольство арбидолом и иже с ним...
Выздоравливайте!!!

09.02.2008
7 606
Quote (Ольга-Берни)
а к Вашему лечению ОБЯЗАТЕЛЬНО добавить витамин С (проще шипучий) в атомной дозировке например 1г в сутки (на взрослого - 2-3г), разделенный на 4-5 приемов, токсины-то выводить надо... И еще какой-нибудь комплексный витамин для общей поддержки.

Обязательно, всегда даю!
Quote (Ольга-Берни)
К слову, мы переходим с рекламируемых препаратов на дешевые простые. Говорят, даже в хороших аптеках 90% контрафактных лекарств.

тоже полностью согласна. Никогда не покупаю Мезим, а только дешевый российский Панкреатин. Но, вроде, арбидол и так Российский. Но все равно, эффекта который они обещают на третий день - не было. Ну вот на пятый, пожалуй...
Quote (krokomama)
А как дела-то, какая температура, как кашель - не "помокрел"?
Температура нормальная, кашель мерзкий. Ходила сегодня узнавала насчет ингаляторов - если к вечеру кашель не помокреет - пойду и куплю.

Alena

10.09.2009
5 359
Город
Quote (Сурепка)
Ходила сегодня узнавала насчет ингаляторов - если к вечеру кашель не помокреет - пойду и куплю.

Какой? Небулайзер? Валяется у меня дома такой, даже не знаю где. Да раза я им сделала еще хуже: себе и дочери. Свои ощущения опишу: из просто сухого кашля я сделала бушующий огонь в трахее, вот. Теперь боюсь к нему даже прикасаться. У меня давно есть обычный, в который кипяток заливается,и всякие масла, я покупаю в аптеке раствор для ингаляций (не всегда есть) или капли "кармолис", ребенку давать только под надзором, до недавнего времени мы с ней делали ингаляции вместе (она дышала, я держала). У меня хронический тонзилит,гланды не работают с 16 лет, поэтому, постоянные трахеиты и бронхиты. Для меня лучше этого водяного ингалятора ничего нет, порой совсем не могу дышать, а ингаляцию сделаю, сразу оживаю.

09.02.2008
7 606
Меня когда-то давным-давно научила одна старая мудрая еврейка, как делать ингаляции - берешь заварочный чайничек, наливаешь-засыпаешь и дышишь через носик. Всю жизнь так и делала. До того, как 4 года назад стала лечиться антибиотиками.

Ну ладно, раз ты говоришь, что небулайзер не всем подходит - тогда еще подожду.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (Сурепка)
берешь заварочный чайничек, наливаешь-засыпаешь и дышишь через носик.
О! Меня дедушка так в детстве лечил. Прямо вспомнился вкус чайникова носика

Alena

10.09.2009
5 359
Город
Quote (Сурепка)
берешь заварочный чайничек, наливаешь-засыпаешь и дышишь через носик

Я так тоже дышала, пока обычный паровой ингалятор не купила. Я уже выкинула 2000 и боюсь, что и ты их просто выкинешь. Мое ИМХО для астматиков - да, для сердечников после операции - да, но только не для бранхитов и трахеитов в начальной стадии. Вот бы с кем еще проконсультироваться

ГардианНа

Москва, Дмитровский р-н
03.07.2009
2 807
Город
Москва, Дмитровский р-н
Сурепка, мы от кашля в качестве отхаркивающего покупаем "микстуру от кашля сухую"
она бывает детская и взрослая.
содержит термопсис, анис, солодку и еще что-то. пакетик микстуры разводится в маленьком количестве воды. пьется несколько раз в день.
стоит 1 пакетик 5-15 рублей (в зависимости от наглости владельцев аптеки)

помогает оченно хорошо

09.02.2008
7 606
Quote (Alena)
Я уже выкинула 2000 и боюсь,

Ха-ха, уже 3600 минимум

Нет, мне не жалко на самом деле. Но вот чтобы валялся - жалко.
Мне так все и намекают - возьми вначале у кого-то попользоваться, попробуй.
Alena, Жалко, что ты так далеко живешь

09.02.2008
7 606
Quote (ГардианНа)
ы от кашля в качестве отхаркивающего покупаем "микстуру от кашля сухую" она бывает детская и взрослая. содержит термопсис, анис, солодку и еще что-то. пакетик микстуры разводится в маленьком количестве воды. пьется несколько раз в день. стоит 1 пакетик 5-15 рублей (в зависимости от наглости владельцев аптеки) помогает оченно хорошо

Ух тышка, вона, оказывается, еще что бывает!!!!!!!!!!!!!

Alena

10.09.2009
5 359
Город
Quote (Сурепка)
Жалко, что ты так далеко живешь
А мне как жалко
, от обиды на него я его так далеко забросила, надо поискать
Как на какую-нибудь выставку соберешься, свисти, я тебе его в Москву привезу. Или, вот доведешь, своим укрывательством детишек, тогда приеду и привезу

Последнее редактирование:

ГардианНа

Москва, Дмитровский р-н
03.07.2009
2 807
Город
Москва, Дмитровский р-н
Сурепка, пользуйтесь

*шепотом* ее даже мой не терпящий химию муж пьет, если болеть начинает. правда он ее ра
зводит в двойной дозировке.
а сама микстура напоминает леденцы от кашля, которые были в детстве

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
А у меня температура держится уже несколько дней
,для меня самая неприятная,37.3.Днем как то не замечаю,а вечером коматозить начинает.И незнаю че делать.

ляля

Брянск
15.06.2008
4 693
Город
Брянск
Сурепка, а я сама спасалась как-то биопароксом, его можно применять деткам с 2,5 лет. Вам, по идее, может подойти. Это антибиотик местного действия, с ингалятором и для горла, и для носа.
Может, есть смысл попробовать
А вообще - передай сыну, что хватит болеть! Вон зима какая сказочная стоит!

09.02.2008
7 606
Евгения, Знаешь, может идти какой-то воспалительный процесс в организме - надо бы сдать кровь-мочу. У тебя как - почки не шалят?
ляля, ты меня уже на один дорогостоящий препарат "присадила", что у тебя есть еще в загашнике?

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Quote (ляля)
зима какая сказочная стоит!
где?? у нас метель второй день.

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (Сурепка)
У тебя как - почки не шалят?

как раз на них и грешу....
На следущей неделе сдамся...

09.02.2008
7 606
Quote (Евгения)
На следущей неделе сдамся...

Ты шо творишь? До следующей недели любой уважающий себя человек уже сдохнет без лечения.

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Да некогда блин
Поди не сдохну...

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Евгения, Проверьте легкие , если к вечеру t и соостяние .что называют "сил нет никаких ", даже без кащля может быть воспаление.

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
У меня собакин сегодня чего то начал подкашливать...
Завтра к вету побежим....

09.02.2008
7 606
Quote (Евгения)
собакин сегодня чего то начал подкашливать... Завтра к вету побежим

Собакин сегодня - к вету завтра.
Сама неделю уже ходит дохлая - а к врачу только через неделю
Абзац.

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124