ЗАЩИТНО-КАРАУЛЬНАЯ СЛУЖБА (ЗКС)

Тема в разделе "Дрессировка и воспитание", создана пользователем MyMilan, 14 дек 2007.

  1. ЗАЩИТНО-КАРАУЛЬНАЯ СЛУЖБА (ЗКС)
    Общие положения
    1. Минимальный допустимый возраст 18 мес.
    2. По защитно-караульной службе проверяются навыки:
    - выборка чужой вещи;
    - охрана вещи отказ от корма (проверяются одновременно);
    - задержание, защита дрессировщика и отношение к выстрелу (проверяются одновременно
     
  2. Quote (MyMilan)
    Минимальный допустимый возраст 18 мес.

    для начала дрессировок или соревнований?
     
  3. Предлагаю обсудить: ради чего проходить с зенненхундом курс ЗКС, если живешь в городе (загородный дом - это совсем другая ситуация) и не собираешься участвовать в соревнованиях, помогать МЧС и т.д.? Какие "за" и "против"?
     
  4. Апик, нравится народу.. [​IMG]
    а кому то еще один пунктик к титулам.. [​IMG]
     
  5. А народу нравится, когда зверь вдруг решит, что дворник с метлой или физкультурник, размахивающий руками, - это сигнал к действиям? [​IMG] Да и придурков, провоцирующих собак, и так хватает, а если соба натренирована?
     
  6. Апик, ну.. чтож тут поделаешь [​IMG]
    все равно им не объяснишь [​IMG]
     
  7. Quote (Апик)
    А народу нравится, когда зверь вдруг решит, что дворник с метлой или физкультурник, размахивающий руками, - это сигнал к действиям? Да и придурков, провоцирующих собак, и так хватает, а если соба натренирована?

    Это все не правильно!... Тупой, злой зенник никому не нужен! [​IMG]
    Или я не права?!
     
  8. Shurik, обсолютно права!! [​IMG]
     
  9. НУ ПОЧЕМУ ТУПОЙ, ЗЛОЙ ЗЕННИК ! ЭТО СОВСЕМ НЕ ТАК. КСТАТИ , ПЕРВАЯ СОБАКА ,КОТОРАЯ СНИМАЛАСЬ В СЕРИАЛЕ "СЧАСТЛИВЫ ВМЕСТЕ" ,ЭТО СОБАКА С НАШЕЙ ПЛОЩАДКИ-ЗВАЛИ ЕЁ БАРОНЕССА ИЗ ДВОРЯНСКОГО ГНЕЗДА (БАЙРА ) ЗАМЕЧАТЕЛЬНО КУСАЛАСЬ, ОХРАНЯЛА , ДЕЛАЛА ВЫБОРКУ ,ЭТО НЕ ПОМЕШАЛО ЕЙ СНИМАТЬСЯ В МАССЕ ЛЮДЕЙ , С КАМЕРАМИ И ОРУЩИМ РЕЖИСЁРОМ.НА СЪЁМКИ ЕЁ ПРИВОЗИЛИ И ОТВОЗИЛИ РАЗНЫЕ ЛЮДИ - И НИКОГО ОНА НЕ ПЫТАЛАСЬ СОЖРАТЬ! [​IMG] И ТУПОЙ ЕЁ ТОЖЕ НЕ НАЗОВЁШЬ. [​IMG]
     
  10. Лиза, читайте правельно посты,плиззз [​IMG] И не надо выхватывать фразы... [​IMG] теряеться смысл [​IMG]
     
  11. #13 Лиза, 14 сен 2008
    Последнее редактирование: 14 сен 2008
    Quote (Shurik)
    Лиза, читайте правельно посты,плиззз [​IMG] И не надо выхватывать фразы... no теряеться смысл scratch_one-s_head

    Я правильно прочитала пост.
    Добавлено (14.09.2008, 09:42)
    ---------------------------------------------
    Я как раз по теме ответила , не надо так агрессивно [​IMG]
    Добавлено (14.09.2008, 09:46)
    ---------------------------------------------
    Я написала , что курс ЗКС не делает собаку тупой и агрессивной. [​IMG] , а учит правильно реагировать собаку на раздражители и не решать самой кто враг , а кто нет.
     
  12. Речь не о тупизне, а скорее наоборот... Ну, знала я одного немца, очень вышколенный пес (ОКД, ЗКС, правда, очень воспитанный, позавидовать можно). Каждое утро гулял в парке, там были одни и те же "приверженцы здорового образа жизни". Когда в тысячу первый раз тетенька трусцой пробегала мимо собаки, она вдруг развернулась, и укусила. Может, было что-то не так, как обычно, не берусь судить. В результате: скандал (самое обидное, что тетка сама собачница) и заява в милицию. Делу ход не дали ( к счастью, менты тоже бывают здравомыслящими), но ведь неприятно! Если уж мы,люди, не всегда сдерживаем свои эмоции, то как гаранитировать, что собака никогда не применит свои навыки не по делу? А отвечать кому? Хозяину!
     
  13. Quote (Апик)
    то как гаранитировать, что собака никогда не применит свои навыки не по делу? А отвечать кому? Хозяину

    Я могу гарантировать , что мои собаки не применят имеющиеся у них навыки. На то он и хозяин, чтобы предвидеть ВСЁ на шаг раньше , чем его собака!!!!!!
     
  14. Quote (Апик)
    как гаранитировать, что собака никогда не применит свои навыки не по делу?

    так и не обученная собака такое может сотворить...
     
  15. Я со своей девочкой ходила какое-то время на ЗКС. Но она так и не поняла что от неё хотят. Для неё это все как игра какая-то, ну порычим, погавкаем. На этом все и закончилось. На выборке сначала с удовольствием таскала палочки. Но когда попытались ей объяснить, что палочку нужно определенную нести, она обиделась и вообще перестала их приносить.
     
  16. Quote (Апик)
    А народу нравится, когда зверь вдруг решит, что дворник с метлой или физкультурник, размахивающий руками, - это сигнал к действиям? Да и придурков, провоцирующих собак, и так хватает, а если соба натренирована?
    Quote (Shurik)
    Тупой, злой зенник никому не нужен!
    Мой пост относился только к конкретной ситуации приведенной выше! Если натренированная собака еще и ошибеться, то последствия могут быть очень плачевными [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Quote (Лиза)
    не надо так агрессивно

    Ни дождетесь [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Добавлено (16.09.2008, 11:38)
    ---------------------------------------------
    Лабрадор ретривер Холли Файри 8,6 лет!
    Готовимся к задержанию... [​IMG]
    [​IMG]
    Кто маму обижал? [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    [​IMG]
    Можно и лабрика кусаться научить [​IMG] но только хозяин за это в ответе и всегда должн быть на чеку! [​IMG]
     
  17. Quote
    Можно и лабрика кусаться научить но только хозяин за это в ответе и всегда должн быть на чеку!
    Согласна! Мне рассказывали как на площадку привели чи-хуа-хуа учить кусаться! Хозяин - барин! [​IMG]
    Я могу гарантировать , что мои собаки не применят имеющиеся у них навыки. На то он и хозяин, чтобы предвидеть ВСЁ на шаг раньше , чем его собака
    Лиза, Вы - профи, а я ж про нас, чайников! Давайте вернемся к печке:ради чего проходить с зенненхундом курс ЗКС, если живешь в городе (загородный дом - это совсем другая ситуация) и не собираешься участвовать в соревнованиях, помогать МЧС и т.д.? Какие "за" и "против"?
    My Mylan написала свое мнение, и похоже, что нередко это действительно так, но, наверное, есть и другие мотивации. Вопрос к профессионалам: к вам наверняка приводят бернов для обучения ЗКС, чего хотят хозяева? Просто ради интереса поробовать или что-то конкретно?
    --------------------------------------------------------------------------------
    Добавлено (16.09.2008, 20:19)
    ---------------------------------------------
    Ой, что-то цитаты получились шиворот навыворот. Ну,я думаю, никто не обидется и поймет, где его фразы, а где мои.
    Еще хотела спросить: какие особенности у бернов при обучении ЗКС? И как у них с нюхом ( я имею в виду выборку)? И что этот навык дает в повседневной жизни?
     
  18. #20 Tavy, 16 сен 2008
    Последнее редактирование: 16 сен 2008
    Quote (Апик)
    какие особенности у бернов при обучении ЗКС?

    ЗКС своих не учила, но заметила одну забавную штуку. Сейчас расскажу:
    В подростковом возрасте в качестве игрушки Шеночке перепала старая телогрейка, она очень любила её трепать (до сих пор любит), особенно когда телогрейку оживят, забросят на забор и скажут "взять!" Со стороны ну прям захват грабителя [​IMG] , она ведь и рычит ещё при этом! только Шенчик прекрасно понимала что это игра в чистом виде. Однажды наш гость предложил надеть эту телогрейку и "покусаться". Было интересно как она будет себя вести. Так вот Шеночка с рыком наскочила на свою игрушку, вцепилась всей пастью, но как только почувствовала под тряпкой руку человека выплюнула всё нафиг, помоему она даже испугалась, что его тяпнула.
    Что-то подобное проделали потом и со второй собакой, и с собакой наших знакомых. В обоих случаях захват вызывал замешательство, хотя Олимпию в трусости и неуверенности никак не обвинишь.
    Согласна с Shurik, научить кусаться можно кого угодно, лишь бы с психикой проблем небыло, но для бернов, как и для лабров это всё же не свойственно от природы.
    Я знала одного берна, которого с детства учили кусаться, которого держали в вольере, а на улицу водили только на поводке, он кидался на всех и не слушался хозяина, который им очень гордился, но это был уже не берн [​IMG] . К сожалению таких уродов тоже хватает. Это я про хозяина.
     
  19. У нас Берны кусаються,их обучают,реже на ЗКС,чаще на КС.
    Quote (Апик)
    к вам наверняка приводят бернов для обучения ЗКС, чего хотят хозяева? Просто ради интереса поробовать или что-то конкретно?

    Да все по разному [​IMG] кому то надо что б соба реально охраняла, кто то хочет просто попробовать(для интереса), кто то приводит собаку потому что захотел получить диплом, и т.д и т.п ...сколько хозяев,столько мативаций! [​IMG] [​IMG]
     
  20. Quote
    но для бернов, как и для лабров это всё же не свойственно от природы.

    Я в породе пока что, как это назвать то по-приличнее, лох полный, так что ли [​IMG] [​IMG] , но что-то я с трудом верю в "несвойственность" пастушей собаке к охране и "кусачке", особенно "от природы". Может быть дело несколько в другом? А именно в долголетнем неиспользовании собак по назначению и "похоронам" рабочих качеств в пользу компаньонских или, чур меня Будда, "диванных"?
    Quote
    Тупой, злой зенник никому не нужен!

    Любая собака, любой породы не нужна ни тупая, ни злая. Дело в том, что ЗКС не сделает собаку тупее, чем она есть, только если умнее. [​IMG] Просто ЗКС нужно рассматривать как один из этапов дрессировки городской или загородной защитной собаки. Если Вы решились воспитать охранника для себя и своей семьи, то нужно добиться бессбойного послушания и адекватной оценки ситуации собакой. В противном случае, лучше не начинать.
    Ну и конечно, хозяин должен управлять собакой и случае неадеквата успевать отдать правильную команду, которую ученая собака не в праве ослушаться.
     
  21. Quote (skots)
    но что-то я с трудом верю в "несвойственность" пастушей собаке к охране и "кусачке", особенно "от природы".

    Я могу только повторить свои слова [​IMG] Даже охраняя кусаться берн будет только в крайнем случае. Обучить можно, но есть породы, с которыми это пройдёт быстрее и естественнее. Берны исстари помогали пасти скот, возить тележки, присматривать за детьми и т.д. и всё это в тесном контакте с большой семьёй + работники. Агрессивные и кусачие выбраковывались.
    Если сравнивать с кавказцами, которые тоже исторически складывались как пастушьи собаки, то разница на лицо. Кавказцы должны были пасти и ОХРАНЯТЬ стадо, действовать САМОСТОЯТЕЛЬНО, часто также самостоятельно добывать себе пропитание. Они не жили в семье, с ними не оставляли детей. В них ценилась как раз способность расправиться с врагом.
     
  22. А есть еще бельгийские, немецкие и штландские овчарки, они от кавказцев тоже отличаются разительно... Дальше не продолжаю [​IMG]
     
  23. Quote (skots)
    Дальше не продолжаю

    Почему? [​IMG]
     
  24. #26 Shurik, 30 сен 2008
    Последнее редактирование: 30 сен 2008
    Quote (Tavy)
    Почему?

    Перечислять, наверное долго [​IMG] :D [​IMG]
     
  25. [​IMG] [​IMG] Да нет. [​IMG]
    Просто все они отлично работают на "кусачку", хотя и нету в них такой брутальности как в кавказцах или азиатах. Хотя тут дело, может быть, только в размере и условиях содержания.
    Посмотрите на любые ринги: Русский ринг, мондьоринг и т.п. везде в большинстве разнообразные овчарки. И все чаще в последнее время бернцы участвуют. Видел неодноразократно собственными глазами. И неплохо получается, кстати.
    Ну и касательно истории породы: Это как это бернцы не были охранниками (?!!!!), мне лень выписовать, но всех, еще раз повторюсь: ВСЕХ источниках доступных в печатном и электронном виде, на русском и не нерусских языках писано, что они охранники и пастухи, а как тягловую собаку их использовали а) реже б) позднее.
     
  26. Пожалуюсь. Есть в Дубне кинолог. Известный, даже я бы сказала - раскрученный. Так вот - начинает давать "кусачки" через 3-4 месяца занятий, ни о какой "послушке" нету речи. Нашего Фродо вкупе с дружественным СКОРовским кобельком-сверстником хозяева даже разик свозили. Ну, ясный пень, хозяева не просто в восторге - в эйфории. Ну как же - щенкам как взрослым предлагают САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ РУКАВ НА САМОМ НАСТОЯЩЕМ НАРУШИТЕЛЕ!!!!!!!!!! Я императивно запретила. Говорю:" Вы что - хотите собакам еду на лопате подавать?" а особенно если учесть, что нашему Фродо никакой забор нипочем... Значит - на лопате да еще и в полностью закрытый вольер...
    Кинолог этот работает в милиции кинологом. Вчитайтесь.
     
  27. Горе-специалистов везде хватает.
     
  28. Дураков, раскрученных в том числе, развелось очень много, и кинология не исключение.
    Я в дрессуре сторонник золотой середины, и в сторону пряника и "доброты" не перегибать и в сторону "кнута" и злобности тож. НО. Собака должна уметь кусаться и в игровой форме в детстве можно учить. То что при этом послушание - ИДЕАЛЬНОЕ, на уровне рефлекса, даже и не обсуждается [​IMG]