Зантар из Благородного дома

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
Поздравляем Зантара и его семью с микроднюшкой!

Последнее редактирование:

Lena

г. Чехов Московской обл.
03.08.2009
617
Город
г. Чехов Московской обл.
Иришка, спасибо! Мы сегодня Зантарика поздравляли, угощали вкусняшками. А один мальчик, который к нам сегодня подошел на дачах, чтобы погладить Зонтика, был просто поражен, узнав, что он еще щенок и ему 10 месяц. Сказал: "Этот здоровяк щенок?!" По-моему, он нам не поверил.
А на железнодорожном переезде, который мы проходим по дороге в лес, напротив нас остановилась машина (хотя ей отчаянно сигналили, те, кто ехал следом) и женщина, спросила породу, а потом сказала: "Супер!" и подняла палец вверх. Вот такое впечатление производит Зонтик!
Из не очень хороших новостей: Зантар с первым же клещом (несмотря на ошейник "Килтикс" и капли на холку), подхватил пироплазмоз. Мы поехали в клинику в первый же день, поэтому обошлось всего двумя капельницами, но все равно, приятного мало, испугал он нас сильно. Теперь после каждый прогулки я его по полчаса вычесываю. Но он уже о неприятностях забыл и скачет как ни в чем не бывало. Сегодня при виде нас едва не перепрыгнул калитку в человеческий рост, причем без разбега, а в прыжке с места.

Lena

г. Чехов Московской обл.
03.08.2009
617
Город
г. Чехов Московской обл.
таньчик, фотки постараемся сделать и выложить завтра. Если только погода возражать не станет

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Quote (Lena)
Зантар с первым же клещом (несмотря на ошейник "Килтикс" и капли на холку), подхватил пироплазмоз.

Божечки мои!!!!
Дай Бог, что бы эта болячка была последней в его жизни!!!
И что бы там не говорили, но мы с Барсом клещей не хватаем... Хоть он и жестковат, но....
А пока Фронтлайном обрабатвали несколько раз впившихся снимали... Теперь очень боюсь. Хотя у нас и обстановка по приоплазмозу очень спокойная.
Lena, зато остальные вести очень порадовали!!!

Ждем фотографий.
К сожалению, встетиться нам всем вместе с Терркой опять, наверное, не придется. Она потечет со дня на день. Мальчиков не хотелось бы травмировать.
А , может, как-нибудь после майской монопородки встретимся?

Lena

г. Чехов Московской обл.
03.08.2009
617
Город
г. Чехов Московской обл.
Иришка, да, было бы здорово встретиться. Можно и после выставки, и в июне. У нас пока на лето никаких планов нет.
Попробуем обработать Барсом. Раньше всегда брала только импортные средства, думала, что они лучше.
Забыла написать: в клинике Зантара взвешивали, он весит 50 кг. Вот такой "малыш".
Постараемся завтра пофотографировать, если погода хоть немного улучшится, сегодня какая-то не очень, прямо скажешь.

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Lena, для вашего роста он не толстый. Это очень радует!!!
Quote (Lena)
У нас пока на лето никаких планов нет.

Я даже на неделю вперед не планирую. Помните: "Хотите рассмешить Бога - расскажите ему о своих планах."
Это именно моя история.

Но НАДЕЮСЬ, что мы встретимся. И НАДЕЮСЬ, что мы сможем приехать на монопородку. Надо же сыночку поддержать!

Lena

г. Чехов Московской обл.
03.08.2009
617
Город
г. Чехов Московской обл.
Да, он точно не толстый, он просто из-за шерсти выглядит массивным, а ребра прощупываются.
Тоже очень надеюсь, что увидимся 23 мая, я и сувенирчик приготовила (сюрприз
). Фигурку щенка берна из коллекции фирмы Schleich. У нас уже целая семейка: кобель, сука и щенок. Надо будет выложить фото, похвастаться.

Lena

г. Чехов Московской обл.
03.08.2009
617
Город
г. Чехов Московской обл.
А вот кому свежие фотки? :))
Барашка любит кушать травку

Весна, собакин торжествуя...

...в багажник расчищает путь.

И щетки страшные почуя...

...их отбирает как-нибудь.

Почти (С)
"...а мы с тобой одной верёвкой связаны"

Просто (С)
а хвостик у меня ничётак, правда?

репетиция отпуска

Имидж ничто, жажда - всё

Любовь - это умение видеть глазами другого человека.
(С) не помню, чьё. Но обратите внимание на "синхронность" выражений лиц

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Lena, Давно не видела Зантара,а сегодня посмотрела и
Какой шикарный вырос,а главное мордуленция какая красивая! Поздравляю с таким чудесным собакиным,очень приятно видеть как из малышей вырастают настоящие красивые бернские зенненхунды!

ляля

Брянск
15.06.2008
4 693
Город
Брянск
ОБАЛДЕННЫЙ собак!!! Просто невероятно ХОРОШ!!!

Alena

Московская область. Раменское
10.09.2009
5 359
Город
Московская область. Раменское
Lena, а шерсть то какая
вот, что значит, что собак на улице живет

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Alena, наша дома живет, а шерсть тоже неплохая. Вот подшерстка практически нет - это да.

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Lena, спасибо за фотографии. Они замечательные. И комментарии отличные.
Ничего себе крошечка выросла!!!!

Quote (Lena)
Любовь - это умение видеть глазами другого человека. (С) не помню, чьё. Но обратите внимание на "синхронность" выражений лиц

У меня даже дух перехватило.
Знаете, я вспомнила, как Вы его выбирали. Помните, я говорила, что Баррик лучше, но Вы сказали, что Ваш не Барри, а Зантар. Надо же было так разглядеть своего щенка....
Зорко одно лишь сердце. Главного глазами не увидишь. (С)
Кстати, у меня так со всеми щенками происходит. (ТТТ)
Им не может не повезти с хозяевами. Их мама в детстве с лихвой все окупила. На много поколений вперед.
Удачи!!!

Катюшка

Тверь
09.04.2009
434
Город
Тверь
Ничего себе малышок подрос! Мы с интересом наблюдали как он рос у Иришки, а теперь вырос в огромного собакина. Растите большими и здоровыми!

09.02.2008
7 606
Господи, это ж сколько вам потребуется часов, чтобы ТАКОЕ количество шерсти вымыть и высушить???????????? Уж насколько ваша сестрица шерстяная, но такого зароста я еще не видела

Главное, не вздумайте попытаться справиться с таким количеством шерсти сами - обращайтесь к профессионалам.
Нет, я не могу из шока выпасть.

Lena

г. Чехов Московской обл.
03.08.2009
617
Город
г. Чехов Московской обл.
klvlev, ляля, Alena, Катюшка - огромное спасибо за столь приятную для нас оценку Зантара! Мы его очень любим, и он радует нас каждый день.
Сурепка, да, за густую Зантарову шерсть страшно браться, да еще и с его темпераментом (ему трудно долго усидеть на месте, пока его чешут), но... будем заниматься. Профессиональных грумеров я в Чехове не знаю. Сами его будем отмывать перед выставкой, не повезем же немытого. У мужа есть опыт работы с длинной шерстью. Он держал колли, у его Геры шерсть на груди было 42 см (мерили линейкой). Так что, надеюсь, справимся, совместными усилиями.
Иришка, спасибо! Да, Зантар, действительно, моя собака. Может быть я провожу с ним и не так много времени. как хотелось бы, но у нас с ним полное взаимопонимание. Я выбирала собаку для себя. Вот Мышку у нас выбрала мама, и она скорее ее собака (если к ней вообще применимо такое определение, она "сама по себе", как и большинство "кавказцев"). А соседская кавказская овчарка Зара очень неравнодушна к Зантару (хоть он на нее и внимания не обращает), зато она залезет на возвышение и все смотрит на него, а Мышка с нашей стороны на нее "ругается". Зара даже не отвечает - не сводит глаз с Зонтика).
Вот так это выглядит:

Зантар стоит позади, Мышка делает Заре выговор, а Зара даже не обращает внимания - не сводит глаз с Зонтика.

Lena

г. Чехов Московской обл.
03.08.2009
617
Город
г. Чехов Московской обл.
klvlev, вполне возможно (с ее стороны), Зантар пока по сторонам не смотрит, он за Мышкой ухаживает. А Зара, да, красивая, мощная такая.

Lena

г. Чехов Московской обл.
03.08.2009
617
Город
г. Чехов Московской обл.
Пытались сегодня сделать традиционные, пожалуй, для всех собачников "фото в одуванчиках". На длинную прогулку на речку фотоаппарат не потащили (тяжелый все-таки), а вывели Зантара на полянку у дома, но... одуванчиков там было немного, да и Зантар как-то не вдохновился "фотосессией", все высматривал щенка САО, с которым гуляли неподалеку и лежать на травке отказывался. Но зато попытались сфотографировать его в стойке. В общем, репетируем парад

ночнаясова

Москва
03.12.2008
4 152
allfoursennenhunds.ru
Город
Москва
Lena, вот это да! Щенки были хорошие, но что из них вырастет ТАКОЕ!? Обалденная собака. А ведь он еще формируется! Ширина-то через год , не раньше пойдет! А он уже вон какой...

таньчик

Великий Новгород
26.07.2009
14 957
Город
Великий Новгород
Lena, очень красивый пацан!

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Lena, Сережа смотрит на фото Зантара и просто тает. Это же его любимчик!!!! Именно его он целый час после родов на груди согревал.
Не зря!

Кстати, на последней фотографии у вас с Зонтиком опять лица похожи!
Quote (Lena)
за густую Зантарову шерсть страшно браться, да еще и с его темпераментом

Бедные вы бедные!!!
Может, в несколько подходов? В детстве он обожал чесаться. Правда, предпочитал больше пузико на почес подставлять, чем спинку.

Lena

г. Чехов Московской обл.
03.08.2009
617
Город
г. Чехов Московской обл.
ночнаясова, спасибо за такую оценку. Теперь будем ждать мнения судьи на выставке 23 мая.
таньчик, Teressa, спасибо!
Иришка, да, живот почесать Зантар любит, но вот долгое вычесывание ему не слишком нравится. А вот посидеть в такой позе (сидя на задних лапах и положив передние на кого-нибудь), он просто обожает. Это его самая любимая поза для общения.
Да, на следующей неделе надо помыть Зонтика и как следует вычесать перед выставкой, до нее осталось так мало времени.
Будем надеяться, что погода позволит искупать Зонтика в реке. Кстати, купаться Зантар обожает, он уже открыл купальный сезон и ему очень понравилось плавать, да и просто лежать в воде. Брат мужа ещё в детстве выдумал для этого действа специальное словечко : "забукать". Их колли был большим любителем "забукания", что, впрочем, понятно - они в Крыму жили, вот и Зантар такой-же. Норовит запрыгнуть в любую лужу.

Вот так Зоня забукает (фотки правда с мобильника)

Коллективный отдых (тоже с мобильника)

А вот так мы расчёсываемся. Зоня тут же переворачивается на спину, превращаясь в весьма бесформенную гору шерсти и понять где голова, где хвост и где лапы бывает весьма затруднительно.

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Quote (Lena)
Коллективный отдых

Божечки мои!!! Какая идиллия!!!
А, помните, вы все переживали, что Мыша Зантара не примет? А теперь ей, наверное, без него скушно будет...

Lena

г. Чехов Московской обл.
03.08.2009
617
Город
г. Чехов Московской обл.
Иришка, да, сейчас у Зантара и Мышки отношения очень хорошие. Правда он иногда к ней слишком пристает с играми, тогда она начинает грозно порыкивать, но друг без друга им всегда скучно. Вот и отдыхать любят именно так, как на фото.

Lena

г. Чехов Московской обл.
03.08.2009
617
Город
г. Чехов Московской обл.
Купание красного коня бернского зенненхунда.

Продолжаем готовиться к первому выходу в свет и под это дело решили открыть купальный сезон, благо погода благоприятствует. Результат вышел неплохим, чего нельзя сказать о его достижении. Процесс помывки больше походил на некое собачье аква-сумо, где от собакина требовалось во что бы то ни стало вытолкнуть любимых хозяев из воды. Попутно было установлено следующее:
1. Любовь к плаванию не обязательно подразумевает любовь к мытью.
2. Удержать в речке собакина весом в полцентнера очень трудно, особенно если собакин намылен и буквально выскальзывает из рук.
3. Мокрый собакин с лёгкостью выскальзывает из ошейника, который на суше был ему вполне впору.
4. Если все усилия оказались бесполезными и тебя всё-таки отмыли, то мстить вероломным хозяевам надобно ехидно и изобретательно. Например как бы невзначай потоптаться на их сложенной на травке одежде или (классика жанра) выйти из воды, тихонько зайти со спины и отряхнуться со всей пролетарской ненавистью.

Фото процесса:

Aisha

Архангельск - СПб
15.04.2010
8 742
Город
Архангельск - СПб
Lena, хороший конь!
Шерсть у вас классная, да и вообще парень красивящий!