Зенненфест 2014

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
для тех,
Цитата Наталка ()
кто и собак выставляет, и в конкурсах хочет,

собачий аниматор вряд ли нужен
, они с удовольствием отдохнут в тенёчке после всего этого

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 819
Город
Москва, Чертаново.
Цитата knopka_mot ()
но как её доставлять

Можно с прицепом приехать..., только мой муж не умеет с ним ездить

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Tavy ()
они с удовольствием отдохнут в тенёчке после всего этого

Ой не скажи..
Нам вот "всего этого" как раз и не хватило.
Тогда собачьи конкурсы чтобы каждый день были, наряду с "детским часом" - отдельным номером.
И чтобы ни с чем не пересекались. И чтобы после них - баиньки в тенечке. А не орать "хочу к маме, аааа, возьмите и меня... аааа, мне скучно!!!"

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
Цитата Наталка ()
А не орать "хочу к маме, аааа, возьмите и меня... аааа, мне скучно!!!

Ну Наташ, так четко описать возможные нюансы

Полетаева

Астрахань
07.05.2010
3 382
Город
Астрахань
Я мужа своего предлагаю
- он судья РКФ по рабочим качествам и спорту.
Может мини-соревнования по ОКД организовать или сдачу нормативов ОКД,ЗКС?
ПУСТЬ ВСЕ УВИДЯТ,ЧТО БЕРНЫ НЕ ТОЛЬКО КРАСИВЫЕ,НО И УМНЫЕ!

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Цитата krokomama ()
inchik, меня в прошлый раз напрягла только одна вещь. Мне очень хотелось посмотреть дерби и конкурсы, а они были одновременно... И с семинарами наверное одновременно нельзя проводить scratch_one-s_head , а тогда когда? Может между парадом и дерби? Там был приличный промежуток времени.

У нас же появился еще один день!
Пока решили так:
1 день - ознакомительно-развлекательный - парад, конкурсы, сюда же, если получится - тележки, welcome-coctail
2 день - только дерби + награждение
3 день - семинары и мастер-классы

Так что все должны все успеть.

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Цитата Полетаева ()

Не. Я думаю - это совсем другая пестня.

У нас же все конкурсы с элементами ОКД. Так что быть Вашему мужу одним из организаторов конкурсов.

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 819
Город
Москва, Чертаново.
Цитата Полетаева ()

Вот ведь не хотела в июне никуда ехать вообще... ну вот как тут при такой программе усидеть, когда хочется ВЕЗДЕ поучаствовать...

Полетаева

Астрахань
07.05.2010
3 382
Город
Астрахань
Цитата inchik ()
У нас же все конкурсы с элементами ОКД. Так что быть Вашему мужу одним из организаторов конкурсов.

Да я понимаю,что с элементами ОКД.
Я предлагаю несколько другое - сдать нормативы ОКД,ЗКС на официальный диплом РКФ,результаты которого будут заноситься деткам родителей в их родословные.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Цитата inchik ()
У нас же появился еще один день! Пока решили так: 1 день - ознакомительно-развлекательный - парад, конкурсы, сюда же, если получится - тележки, welcome-coctail 2 день - только дерби + награждение 3 день - семинары и мастер-классы Так что все должны все успеть.

Да! Супер! А на какой день запланированы дружеский плов и не менее дружеские шашлыки?

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 819
Город
Москва, Чертаново.
Цитата Полетаева ()
Я предлагаю несколько другое - сдать нормативы ОКД

Вот это бы было здорово!!! У меня Сентюха уже давно к экзамену готова, а вот сходить и сдать все какие-то события мешают, а тут можно было бы совместить полезное с приятным. Лично мне эта идея о-о-о-о-очень нравится! И еще с обучением таскания тележек - этому нигде не учат к сожалению и в рамках зенненфеста было бы очень здорово попробывать!

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Полетаева ()
Я предлагаю несколько другое - сдать нормативы ОКД,ЗКС

И... тидь...
А я думала, аниматором попросить.. ОЧЕНЬ попросить.. Видите, конкурсы только в первый день. А в третий - штиль. Мы загружены по уши, а они..

Цитата UNINI ()
Ну Наташ, так четко описать возможные нюансы

а они - с нюансами.

Собрать бы беспризорников в лагерь и устроить им - на время семинаров-мастер-классов - что-то интересное и показательное..

А для сдачи нормативов, тем более ЗКС, площадка отдельная нужна будет.. И много времени.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата sbne ()
И еще с обучением таскания тележек - этому нигде не учат к сожалению и в рамках зенненфеста было бы очень здорово попробывать!

Вот и я говорю - собак надо загрузить по полной.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Полетаева, давайте лучше ВН сдадим, а?

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Цитата Наталка ()
А для сдачи нормативов, тем более ЗКС, площадка отдельная нужна будет.. И много времени. scratch_one-s_head

+100
И я вообще очень против сдачи официальных нормативов на фестивале.
Потому как фестиваль - мероприятие неофициальное. Про ЗКС было обсуждение в теме ЗФ-13.

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Цитата inchik ()
И я вообще очень против сдачи официальных нормативов на фестивале.
СОГЛАСНА!!!

Кати

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 980
Город
Санкт-Петербург
В рамках фестиваля можно устроить тестирование Т1 : не очень много времени занимает, очень даже официально для РКФ и могут участвовать даже не обученные окд собачки. А еще прикольная штука ментал-тест, мне про Финский рассказывали, но если пригласить отечественного зоопсихолога можно и свой состряпать. в тестировании может участвовать любая собака (даже дворики), суть теста выявить способности, уровень устойчивости, степень агрессивности и проч, можно узнать что ожидать от собачки, например, в ситуации нападения на хозяина или еще какой случай. Финский тест, как мне рассказывали, направлен на составление психологического портрета собаки для целей дальнейшей с ней плем работой.

Последнее редактирование:

Кати

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 980
Город
Санкт-Петербург
Вот я про какую тележку тележка

Палку с ручкой отсоеденить, взять рейку длиной чуть шире собаки, по центру прикрепить (как буква Т с маленькой ножкой) маленький брусочек получится основа для оглобель, которые крепятся по бокам рейки. Это как делала бы я. Кто работает с металлом - тем еще проще.
На фото, кажется маленькой, а так корыто в длину см 80 (мож и больше, давно видела), в ширину см 40. Один минус, с моей тз - низкая (колеса маленькие), но это если человека (ребенка) возить, а для грузов в самый раз.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата Полетаева ()

Цитата inchik ()
Не. Я думаю - это совсем другая пестня.

Цитата inchik ()
я вообще очень против сдачи официальных нормативов на фестивале.

вот я тоже против. А конкурсы с элементами ОКД - то что надо.
Цитата Кати ()
В рамках фестиваля можно устроить тестирование Т1

Ну опять же, не на официальной основе. А в качестве разновидности конкурсов, типа как добровольная проверка, можно и с баллами и с маленьким призом победителям, чтобы интереснее было

Цитата Кати ()
Вот я про какую тележку

надо подумать.... железная...

Кати

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 980
Город
Санкт-Петербург
Tavy, не-а, не железная. Корыто пластиковое, но приличненькое очень

САМ

сочи
08.11.2013
259
Город
сочи
,
Цитата Кати ()
не-а, не железная. Корыто пластиковое, но приличненькое очень

Кати, а движок куда впихивать?

Кати

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 980
Город
Санкт-Петербург
САМ, так я ж говорю, ручками надо маленько поработать :) "родную" ручку демонтировать и сделать оглобли. А вот между оглобель на шлейке движок. А у кого 2 движка есть, те могут и не переделывать ничего, просто движки по сторонам крепить от этой палки

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Цитата Кати ()
в ситуации нападения на хозяина

Не стоит СУДЬБУ испытывать. Такое испытание, обычно проводится, если владельцы хотят со своим питомцем на ЗКС пойти. При условии, что предварительно ОКД НА ПЯТЬ БАЛЛОВ СДАЛИ (собака ИДЕАЛЬНО послушная должна быть). А так, возможны всякие ВАРИАНТЫ.

САМ

сочи
08.11.2013
259
Город
сочи
Кати, А понял, это новый БЕРНОМОБИЛЬ, класс- евро!10, салон отапливается экологически чистыми выхлопными газами!

Кати

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 980
Город
Санкт-Петербург
САМ, именно так, "а бензину ему совсем не надо, работает на котлетах и супе" ("дядя Федор, пес и кот" книжка)

iskra, да, у меня есть в планах ЗКС, НО! Предварительно я хочу посмотреть подойдет ли это моей собаке и мне (вообще предрасположен ли пес к защите, сам процесс обучения применительно к МОЕЙ собаке, не приемлющей вообще никаких агрессивных методов дрессировки и тп). Я про ментал- тест разговаривала с владельцами белых швейцарцев финского розлива. Их на это подбил Заводчик. После теста ребята получили на руки заключение психолога об их собачке, к чему предрасположена, чем заниматься вообще смысла нет, чего остерегаться. Среди прочих "пугалок" был выпрыгивающий из кустов фигурант с палкой, собачка отреагировала непониманием, тк 10 мин назад мама общалась с этим дядей :))) еще интересен вариант, когда неожиданно на пути собаки возникает "человек" - костюм вздернутый на веревке. Не знаю, как применительно к фестивалю, наверное через чур серьезная подготовка нужна, Т1 проще в рамках насыщенной программы.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Кати, там цивильная территория, там люби всякие посторонние с детьми гуляют свободно... там небольшой зоопарк... в стороне на лужайке ослик и козы пасутся свободно... там такая обстановка, в которую всякие громкие резкие собачьи движения никак не вписываются.
Специфика своя.

Кати

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 980
Город
Санкт-Петербург
Tavy, это да, это я согласная. Хотя Мотюха т1 сдавал именно в Шуваловке. Выстрелы у кафе напугали собачек в рингах в шатре :))))

Идея для творчества, в том числе и детского, можно будет закончить аукционом в пользу берноспаса. Поделки из помпонов. Помпоны изготавливаются самостоятельно, вообще не сложно, научу, кто не умеет. Эти помпоны можно клеить на картон по типу коллажа или соединить между собой в виде игрушки.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Цитата Кати ()
можно будет закончить аукционом в пользу берноспаса

А можно просто разные детские работы, сделаные за время фестиваля, снабжать автографами дорогих и уважаемых экспертов и продавать за долю малую в пользу БС? А?

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Цитата krokomama ()
А на какой день запланированы дружеский плов и не менее дружеские шашлыки?

Давайте дружеский плов (у нас есть два казана), шашлыки разнообразные и ты.пы. запланируем на второй день, после дерби.
Как думаете? Как раз все выдохнут чуток...и орги и участники и можно будет расслабиться немножко...

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Цитата inchik ()
Как раз все выдохнут чуток...и орги и участники и можно будет расслабиться немножко...

Угу, пока считать будут, мы все и забодяжим?