Зенненфест 2014

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Цитата Кати ()
и как с детыми ночевалось?

К Наталки спроси, она нашу детю приватизировала на Зенненфесте.

Centavr

Ярославль
14.01.2009
5 659
Город
Ярославль
UNINI, Там есть кафе и ресторан.
Можно готовить на плитке.

Туалет - есть в гостинице, есть отдельный.
Если прохладно будет и на 1 ночь, можно и обтиранием в палатке обойтись

Баня... я пас
С какими-то нереальными ценами. Проще в городе в сауну сходить.

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата Кати ()
ни разу в жизни не спала в палатке.....

Вот это да! Спать в палатке - это же такой кайф! Особенно утром и особенно, когда дождь идет : ) и стучит стучит по тенту...

Мы в прошлом году две недели с Викой в палатке спали в Финляндии, и каждый день шел дождь!
Красота!

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
Цитата Jara2209 ()
и каждый день шел дождь

И душ бесплатный )))

Кати

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 980
Город
Санкт-Петербург
Цитата krokomama ()
К Наталки спроси, она нашу детю приватизировала на Зенненфесте

Не, твоя ребенка - не наш случай :)) Такого спокойного и послушного еще поискать. У меня все намного сложнее: старшая (12 лет) ходит за мной ВСЕГДА и ноет "Мама, помедленнее, я не успела посмотреть", а малая (7 лет) наоборот уходит в полный отрыв, все бы ничего, если бы не ее чрезмерная самостоятельность и самоуверенность в своих силенках (которых ой, как мало, по сравнению с ее восприятием), да еще повышенная "тяга к земле" и ногозаплетаемость....
Цитата Centavr ()
Баня... я пас
С какими-то нереальными ценами. Проще в городе в сауну сходить.

Проще, то оно проще (надеюсь, в следующем году я уже и в СВОЮ баню смогу сходить - мама с отцом в этом году сруб уже поставили), но компания! За такое двойное удовольствие денег не жалко!

Цитата Jara2209 ()
Вот это да! Спать в палатке - это же такой кайф! Особенно утром и особенно, когда дождь идет : ) и стучит стучит по тенту...

Мы в прошлом году две недели с Викой в палатке спали в Финляндии, и каждый день шел дождь!
Красота!

Сергей, Вы с Викой, с моей т.з. экстремалы, хотя, с милым рай и в шалаше. Только я люблю, что бы шалаш был со всеми удобствами
А еще люблю дождь осенью у печки, на контрасте, так сказать; точнее, у бабушки в деревне на картошке

Короче, думаю крепко: озаботиться палаткой и брать ли детей. Посмотрим на расписание.

А кто ни будь знает, что там с ЕГЭ? - у меня мама учитель, если экзамены детей будет не пристроить.....

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Jara2209, хе-хе....с палатками в этот раз будет лучше. Есть 9 палаток на прокат (4-6 человек). Огромное спасибо магазину -клубу "Ирбис" они помогут нам в этом деле

Последнее редактирование:

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
А еще, меня посетила идея...может быть имеет смысл...все огородить выгородками (подписать их или как), чтобы собаки все таки были на свободе, но не пугали местное население

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Аннушка ()
может быть имеет смысл...все огородить выгородками (подписать их или как),

Ты имеешь в виду - территорию каждого лагеря огородить или каждый сам возле своей палатки?
На практике получалось - все равно собаки, когда мы все в лагере - с нами, на свободе. Ну невозможно их там, возле палаток, держать постоянно на привязи или в палатках, клетках. Конечно, бегают, конечно, играют.. Кто-то отходит за территорию лагеря, немного, но все же..

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
Аннушка, моей Фенька выгородка нужна выше 2. 5 метров

А палатки напрокат надо заранее бронировать?

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Наталка ()
территорию каждого лагеря огородить или

нет, ты права...
но если народу будет чуть больше, может и имеет смысл. Скажем, до того момента пока ходят другие туристы. Хотя, наши собаки вверх приличия и вроде и жалоб я не слышала, наоборот

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
UNINI, думаю, про палатки...мы посовещаемся с Сергеем и решение, как и что будет размещено на форуме в этой теме...в скорости

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
UNINI, думаю, про палатки...мы посовещаемся с Сергеем и решение, как и что будет размещено на форуме в этой теме...в скорости

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
Аннушка, СПАСИБКИ

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Если надо будет 2-3 ночи в палатке жить, то всё-таки проблема душа даст о себе знать. Может придумать что-то простенькое где-то за банькой? Или надо будет идти на поклон к жителям гостиницы, опять же если там будут наши, но это не очень удобно.
Баня хорошо, один вечер в хорошей компании там будет очень в тему, но не каждый же раз.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Аннушка ()
но если народу будет чуть больше, может и имеет смысл. Скажем, до того момента пока ходят другие туристы. Хотя, наши собаки вверх приличия и вроде и жалоб я не слышала, наоборот

Нет, жалоб не было, вот тут ты права - наоборот. В этот раз, в сентябре, когда меня узнала "хозяйка бани" - то первым делом она спросила про собак, говорит - вижу, вот они, красавцы, подумала, что снова фестиваль.. Очень понравились, своим поведением в частности.

Только одно "неприличие" было у некоторых - сходить в сторону стоянки и мусорок. Но скоро поняли, что низзя. Некоторые - моя Тори в первую очередь.

И еще - есть еще плюсы в свободе собак, они быстро понимают, что это их территория. Ладят и не ругаются между собой (по крайней мере у нас так было), а чужие в лагерь даже не пытаются зайти.
А вот когда ни нас, ни собак не было - в нашем лагере был замечен цыган, пытающийся залезть в палатки. Хорошо, что он попался в поле зрения одного из наших, направили туда казак-охранников.
Выгородки, вообще-то, нормальная идея.. Надо поглубже над ней подумать.. И самое главное - их же надо купить и установить, организованно, а не каждый сам себе. По одной высоте и т.д..

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Tavy ()
Или надо будет идти на поклон к жителям гостиницы, опять же если там будут наши, но это не очень удобно.

А если там будут только эксперты и гости - как вроде планируется - то тем более..
Цитата Tavy ()
Если надо будет 2-3 ночи в палатке жить, то всё-таки проблема душа даст о себе знать.

Однозначно.

Кати

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 980
Город
Санкт-Петербург
Могу напрокат дать пару пятнадцатиметровых при высоте 1,5 рулонов рабицы. Столбов вот, к сожалению, нет. Можно использовать толстым доски, нам же не на века, а на недельку точняк хватит. А еще можно попросить ту загородку, что лошадиный манеж огораживала: нам на лугу будет наверняка сподручнее без нее.

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Кати, Кать, никто не даст городить на территории Шуваловки заборы из рабицы

На мой взгляд идеальная организация места проживания была у Юли и Инны (ДК).
Палатка с отдельными спальными местами (с надувными матрасами, подушками и одеялами), с предбанником-кухней, с навесом и с выгородкой для собак.
Где-то фотки были, надо поискать...

САМ

сочи
08.11.2013
259
Город
сочи
UNINI, С собой можно взять переносную газовую печку, надувной матрас(очень здорово), одноразовую посуду. Если нужно, можем захватить с собой еще 1 6-ти местную палатку. Кофе по утрам варил я, т.е. специально обученного человека для варки утреннего кофе можете не брать.

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
САМ, Володя. привет... Смотри ты не погорячился с кофе????Желающих на палатки все больше и больше. как бы не пришлось кофеварку брать размером с титан привокзальный

Кати

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 980
Город
Санкт-Петербург
Меня больше волнует, что делать, любителям "ходить" по ночам? Я в смысле доступности удобств для людей с миопией высокой степени в темное время суток на малознакомой местности....

Кати

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 980
Город
Санкт-Петербург
vspiri, у меня такой есть (титан в смысле), если в Шуваловке найдется розеточка трехфазная - сопьемся все нафиг! Ночью точно очередь будет и я вдоль нее, хоть не заблужусь впотьмах сослепу :)))))

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Цитата Кати ()
Меня больше волнует, что делать, любителям "ходить" по ночам? Я в смысле доступности удобств для людей с миопией высокой степени в темное время суток на малознакомой местности....

Фонарик и навинатор GPS ))))
Для проживающих в палатке понадобится удлинитель длинный. с хорошей изоляцией

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
Цитата САМ ()
Кофе по утрам варил я, т.е. специально обученного человека для варки утреннего кофе можете не брать.

Я БРОНИРУЮ МЕСТО РЯДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кофе, это моя СЛАБОСТЬ!
В смысле нет варить, а употреблять

18.06.2011
12 213
Цитата UNINI ()
Я БРОНИРУЮ МЕСТО РЯДОМ!!!!!

Наталка-а-а-а!!!!

САМ

сочи
08.11.2013
259
Город
сочи
vspiri, Привет, привет, давно не виделись.

Iriko, UNINI, Места хватит всем. В середине лагеря у нас стояло 2 стола, за которыми по утрам и вечерам собирался народ, особенно перед баней!

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
Цитата САМ ()
Места хватит всем.

Заметьте, НЕ Я ЭТО СКАЗАЛА!
Если Калининград останется без МЕСТА и БЕЗ КОФЕ, придется Сочи ПОДВИНУТСЯ

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
САМ, Так, так, так, значит уже собираемся....

Наше место не занимать, мы с Петровой уже чемоданы собрали....

OlgaBin

Чехов
23.05.2013
5 597
Город
Чехов
Подскажите, а с детьми кто ездил? Интереснее конечно в палатках.
И как отнесутся другие если я приеду с тремя детьми, которые , особенно старшая, не стесняется совсем
Ко всем подойдёт, познакомится, завалит вопросами ну и собак расцелуют

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
Цитата OlgaBin ()
Ко всем подойдёт, познакомится, завалит вопросами ну и собак расцелуют

Ну вот. Есть на время сабатуев с кем собак оставить