Зенненфест 2014

М

Маркиза

Цитата Шанталь ()
в Швейцарии давно проводят праздник или как там это называется, где существует парад зенненхундов, все в национальных костюмах и т.д.
может рингов нет, но праздник точно есть.

ах, да, черт, забыла.. просто он такой махонький, кажется.. даже не вспомнила сразу

ляля

Брянск
15.06.2008
4 693
Город
Брянск
Цитата Svetla ()
Вот и надо как то продумать регистрационный взнос для тех кто не планирует участвовать в семинарах и мастер классах, но с удовольствием потусуется на Фестивале, пообщается, примет участие в параде, платных конкурсах конкурсах и фуршетах и поболеет на Дерби.
Но при этом организовать систему так чтоб никаких зайцев на платных мероприятиях.

Полностью поддерживаю! Ибо если поеду, то с мужем, а он вряд ли будет смотреть как мыть, чесать, выставлять и т.п. собак))) Скорее, слиняет от меня в Питер)))

М

Маркиза

Цитата Svetla ()
Но при этом организовать систему так чтоб никаких зайцев на платных мероприятиях.

я тоже считаю, что каждый (даже понюхать запах костра) должен купить входной билет. Одеть ему серый браслетик. Кто идет на семинары - зеленый, желтый, розовый, синий.. скока заплатил, стока и браслетов. Туса - она дорогого стоить

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Хотелось бы уточнить, где "парадные" таблички, сколько их осталось и каких, чтобы дополнить комплект вместо утеряных и для новых команд.

Кати

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 980
Город
Санкт-Петербург
Svetla, Светлана, мысль материальна :) сама уже пару дней идею аукциона вынашиваю. Только мне бы хотелось, что бы лоты "с миру по нитке" - все желающие приносят свои сувениры или поделки в пользу берноспаса. Лотов будет больше, все они будут совершенно непредсказуемыми!
Про мк - в первом варианте формы записи у меня был такой вопрос :)

Еще есть идея концерта самодеятельности, только не так, как в прошлом году - почти без зрителей и всего пяток номеров. А что бы уж концерт, так концерт!

Кати

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 980
Город
Санкт-Петербург
Маркиза, не, не согласная! Мои дети жаждут попасть на фестиваль, кроме них у меня еще "сынок" оставить их друг с другом не могу, боюсь :) будет нянька, мама моя или муж, которым вся эта суета и общение - ехало- болело :-( а я буду занята орг моментами, семинарами и тп... За участие в мк детьми платить готова,, тк там расходники разные нужны и тп. В том году призы на конкурсах были от спонсоров, зачем платить за участие? А еще есть соседи интересующиеся породой, они ограничатся парадом, концертом и аукционом (если будут). Им -то за что платить?

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Цитата Кати ()
В том году призы на конкурсах были от спонсоров, зачем платить за участие? А

детский сад Ромашка...
общий бюджет фестиваля имеет две трубы - вход и выход.....так вот, все, что туда входит в виде регистрационного взноса, оплаты конкурсов, семинаров и т.д будет в десятки раз ниже того, что выходит - оплата экспертов, материалов, аренды и т.д.
Поэтому не надо узко смотреть - призы на конкурс от спосоров, поэтому платить не надо. Любое действо должно компенсировать общие затраты.
Извиняюсь перед организаторами за то влезаю в финансовую структуру.

М

Маркиза

мои дети жаждут мерседес порулить.. бесплатно..

Цитата Кати ()
В том году призы на конкурсах были от спонсоров, зачем платить за участие?

я просто в недоумении..
ну никто ж не заставляет ходить, если нет возможности платить..

Цитата Кати ()
А еще есть соседи интересующиеся породой, они ограничатся парадом, концертом и аукционом (если будут). Им -то за что платить?

я наверно полная дура..
дома народ даже с пособия по безработице налог платит, ибо не бывает ничего бесплатного в этой жизни..

Последнее редактирование:
М

Маркиза

Svetla, Света, ущипните меня.. зачем так люди? столько народу старается сделать праздник, тратит свои силы и время, а с ним и здоровье!
И подавай халяву..повеселиться бесплатно.
обидно да..

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата Маркиза ()
ну никто ж не заставляет ходить, если нет возможности платить..

Однозначно..
Цитата Маркиза ()
я наверно полная дура..

Это не так..Просто есть умные ,которые платить не хотят...

Цитата Svetla ()
Извиняюсь перед организаторами за то влезаю в финансовую структуру.

И меня простите...Но хотелось бы чётко ЧТО И СКОЛЬКО...

М

Маркиза

Цитата Baltika57 ()
Это не так..Просто есть умные ,которые платить не хотят...

баллин...
слов нет

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата Маркиза ()
баллин... слов нет

Не надо на меня ругаться..Я как раз хочу заплатить..Но не знаю:сколько,куда,кому..

Кати

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 980
Город
Санкт-Петербург
В корне не согласна с входными билетами для "глазеющих". Праздник направлен на популяризацию пород в том числе. Посетители собачих выставок за вход не платят, просто приходят и смотрят, аренда зала и проч. идет за счет участников.

Мы сейчас можем только рассуждать и высказывать свое мнение. Решающее слово за Сергеем, тк это его детище.

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Цитата Кати ()
Посетители собачих выставок за вход не платят, просто приходят и смотрят, аренда зала и проч. идет за счет участников.

В Европе платят всегда. В России , насколько я знаю, тоже на многих выставках платят за вход.
Но тут вы правы. Надо соблюсти балланс между праздником и бесплатной частью и регистрационным взносом для участников Фестиваля.

Цитата Маркиза ()
ущипните меня.. зачем так люди? столько народу старается сделать праздник, тратит свои силы и время, а с ним и здоровье!

Все будет хорошо

М

Маркиза

Цитата Кати ()
Праздник направлен на популяризацию пород в том числе.

нет
Цитата Кати ()
Посетители собачЬих выставок за вход не платят,

платят

Катя, я вас не понимаю.. почему вы так сильно хотите обидеть организаторов? даже в гости ходят хотя б с коробкой конфет.. а тут столько человеческих затрат!

Последнее редактирование:

Кати

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 980
Город
Санкт-Петербург
Про просьбе Инны- Инчик (дословная цитата): "не дергайтесь, дождитесь вечера, приду с работы и все распишу, кто-где и что-почем"

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Маркиза, Вход на территорию Шуваловки бесплатный, и свободный для всех, аренда всего комплекса с закрытием входа стоит безумно дорого, да и не зачем.
Цитата Маркиза ()
даже в гости ходят хотя б с коробкой конфет
Ну так я думаю орги не откажутся от посильного добровольного вклада желающих ( и я думаю не обязательно денежного) ИМХО

Кати

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 980
Город
Санкт-Петербург
Маркиза, за ошибку -спасибо. Обидеть я никого не хочу, просто вы сказала свое мнение. На скольких выставках собак я была как зритель - ни разу не платила. Была на выставке кошек, за вход заплатили - в Эрмитаж дешевле сходить! Ничего интересного не увидела, вообще! Ни шоу, ни конкурсов для зрителей, ничегошеньки, кроме полупустого зала и котов в занавешенных клетках, те и котов мы видели очень мало :-(
Повторюсь - ждем разъяснений от Инны и последнее слово за Сергеем.

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Маркиза, не стоит так бурно реагировать....

Цитата Маркиза ()
Катя, я вас не понимаю.. почему вы так сильно хотите обидеть организаторов
Думаю, что Катя так рассуждает просто от не знания обстановки. Те, кто, хотя бы раз провел выставку, те знают прекрасно, что дается это очень нелегко, в прямом смысле ПОТОМ И КРОВЬЮ. В прошлом году все было ПРЕКРАСНО!!! В этом, можно сказать, что и другой ЗЕННЕНФЕСТ, так как количество пород увеличилось. А, ведь это - ВПЕРВЫЕ. Питерцы во ВСЕМ разберутся, им ведь тоже нужно время, чтобы проанализировать наши предложения и пожелания.
Svetla, Ты, как всегда НА ВЫСОТЕ!!! МОЛОДЕЦ!!! Я бы все же вела запись и на семинары и на мастер-классы, чтобы не получилось, как у НКП. Приглашают экспертов на семинары, а приходит 3-5 человек. А уже из количества записавшихся можно будет судить стоит или проводить тот или этот семинар, или то или другое мероприятие-конкурс. Думаю, что это логично.
Полностью согласна с предыдущими постами, за УДОВОЛЬСТВИЕ надо ПЛАТИТЬ!!! За аренду помещения для выставки - платит КЛУБ, но платит он из собранных денежных средств полученных за запись на выставку от владельцев питомника. Стоимость аренды : мастер-классов, и других павильонов должна включаться в стоимость дерби, моно, и др. мероприятий. Исключение, думаю - ПАРАД УЧАСТНИКОВ ФЕСТИВАЛЯ!!! Затраты на него можно распределить между вышеперечисленными мероприятиями.

М

Маркиза

Цитата Кати ()
за ошибку -спасибо.

Кать, я тож резанула... все.. проехали..

М

Маркиза

Цитата iskra ()
не стоит так бурно реагировать

да.. бывает.. порой.. стараюсь не волноваться..
эх, кровь такая.. и переживаю я очень за праздник

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Цитата Маркиза ()
эх, кровь такая.
Кровь - ОТЛИЧНАЯ!!! Ваш обворожительный, волшебный танец на открытие ЗЕННЕНФЕСТа в прошлом году, до сих пор стоит у меня перед глазами! Это было ВОЛШЕБНО!!!

Кати

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 980
Город
Санкт-Петербург
Маркиза,

Давайте меньше переживать, просто немного подождем. Известно ведь, что лучшее - враг хорошего.

М

Маркиза

Цитата iskra ()
было ВОЛШЕБНО!!!

ой, спасибо!! в тот момент музыка сделала свое дело! закрутила!

да вообще праздник был незабываемый! увидимся!

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата krokomama ()
Хотелось бы уточнить, где "парадные" таблички, сколько их осталось и каких, чтобы дополнить комплект вместо утеряных и для новых команд.

Наташ, мы свою тебе отдавали, дома.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Итак, на данный момент от Московской команды свое участие в парада подтвердили 7 человек.
Смешно ей богу...... Так смешно что плакать хочется.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Боризетта, А мы все мечтаем, что когда-то пройдем командой от ЮФО.. Но, кажется, мы снова одни. У вас хоть 7 (да больше будет, не переживай!
), а нас двое - я и Вовка. Правда, собак целых пять.. будет.

Вопрос к организаторам - можно ли пригласить участвовать с нами в параде дочку и ее друзей-студентов, два-три человека? Табличку нести, с собаками помочь.. Молодежь из Питера..

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата Боризетта ()
Итак, на данный момент от Московской команды свое участие в парада подтвердили 7 человек.

ну что ты волну гонешь?
у нас еще бухеры поедут, погоди. ну посмотри, какой разброд, у людей нет понимания... я вот тоже в сомнениях

в люди надо выносить уже выверенный регламент, а так

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Наталка ()
У вас хоть 7

Наталка, Наташ, вот не поверишь, мне лично стыдно.... и жутко обидно,
столько народу едет, и все сидят и молчат..........