Как вы знаете, в рамках Зенненфеста запланирована монопородная выставка Энтлебухеров.
Выставка организуется при поддержке НКП Энтлебухер Зенненхунд и Санкт-Петербургского Клуба Аскона. Это будет первая монопородная выставка Энтлебухеров в Санкт-Петербурге.
Так же, в этом году порода Энтлебухер Зенненхунд отмечает юбилей – 10 лет породы в России.
Мне и президенту НКП Энтлебухер Зенненхунд Нелли Лин очень хотелось найти и пригласить судить эту выставку эксперта породника, т.е. судью ФЦИ, который одновременно являлся бы и известным и опытным заводчиком этой породы. Увы, таких специалистов в мире можно пересчитать на пальцах одной руки. И.. они все оказались уже заняты в дни нашего Фестиваля.
В результате долгих переговоров с различными кандидатами (не буду сейчас называть их имена, так как очень надеюсь на то, что кто-нибудь из них сможет приехать к нам на Зенненфест 2015), вчера я получил согласие-подтверждение быть судьей монопородки Энтлебухеров от нашего старого друга Сату Юлы Мононен (Финляндия).
Но поскольку практически в те же дни Сату принимает участие в международном медицинском симпозиуме в Хельсинки (в четверг 12 июня Сату читает на нем доклад, а в пятницу 13 июня должна присутствовать на заключительном вечере-банкете), то она сможет быть вместе с нами только с половины дня субботы 14 июня и в воскресенье 15 июня.
Соответственно, мы вынуждены внести в наше предварительное расписание изменения.
13 июня монопородной выставки энтлебухеров и семинара по породе энтлебухер зенненхунд не будет. Семинар по этой породе мы постараемся организовать в следующем году. Постараемся в этот день сделать семинар по гроссам.
14 июня, как и запланировано, состоится Дерби всех четырех пород.
Дерби начнутся с рингов Энтлебухеров, так, чтобы Сату начала судить монопородку энтлебухеров в тот же день в субботу 14 июня по окончании рингов энтлебухеров на Дерби.
15 июня Сату любезно согласилась прочитать нам ее новый семинар по породе Бернский Зенненхунд. Более подробно о теме этого семинара я напишу позже (как только получу информацию от Сату). Соответствующие изменения в расписание воскресенья так же необходимо будет внести.
Прошу вас относится с пониманием к тому, что и в дальнейшем в расписание могут быть внесены изменения. Мы будем своевременно об этом сообщать.