Зенненфест 2014

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Цитата inchik ()
так мы же их не сравниваем... зачем их делить?
А откуда ж берется лучший юник или лучшая молодая собака?
Вот сказали-класс шенков-понятно, их и судят соответственно. дальше-класс молодых( юники+помежуток) но они ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ с 9 до 24, а выбирают то одного. Я таки думаю не зря FCI сделало в этом возрасте 2 класса.
Мне кажется , что масикам, надо все-таки сражаться с равными.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
ШЕРИ, Олечка, ну какая разница кто и что сказал судья. Есть определенные симптомы у животных при подобных случаях. И если у собани, к примеру, слизистые алые и слюна идет...то тут уже нужно принимать меры. И должно быть все равно, кто и как к кому прировнял, главное, здоровье наших лохматых..

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Цитата ШЕРИ ()
А откуда ж берется лучший юник или лучшая молодая собака?

Лучший - тот у кого большее количество баллов... эксперты все породники, возраст при экспертизе указывается сразу.
Так что - нет там элемента сравнения как на обычных выставках.
Ты же была в прошлом году, или забыла уже?

DENI

Санкт-Петербург
24.01.2010
4 052
Город
Санкт-Петербург
Оль, не переживай!!!! Судя по прогнозу, придется вам всем принимать чего-нибудь для "сугреву"

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
inchik, была и читала описания. именно по-этому и пишу!
По факту сравнивали Орлика и Гуся. А в результате более породный из-за возраста стал намного хуже по сути плембрака.

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
DENI, а лучше бы вооще снег...

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата ШЕРИ ()
И потом... это отдалось на откуп судье, но собаки по разному себя ведут в жару.Мой например стоит и не хочет бегать, но ему не плохо, просто он понимает, если побежит, то станет жарко и плохо. так вот идем дальше... жарко но не плохо... заставили побежать-поплохело.. судья сказал -уводи. Кто виноват в результате? кто гонял собаку по рингу по жаре?
Неее ребята.. тут что-то надо как-то обсудить про погоду и последствия. scratch_one-s_head

ШЕРИ, Здоровье и выносливость в породе ещё не кто не отменял.

DENI

Санкт-Петербург
24.01.2010
4 052
Город
Санкт-Петербург
Боризетта, Юля, поясните пожалуйста Ваши мысли в контексте конкретного мероприятия......

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
ШЕРИ, не надо снега!!

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата DENI ()
Боризетта, Юля, поясните пожалуйста Ваши мысли в контексте конкретного мероприятия......

DENI, Оксана, не поняла вашего вопроса?

DENI

Санкт-Петербург
24.01.2010
4 052
Город
Санкт-Петербург
Боризетта, Юль, я хотела спросить "если здоровье и выносливость никто не отменял, то собака должна "выстоять до конца" - чего бы ей это не стоило"????

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата DENI ()
Боризетта, Юль, я хотела спросить "если здоровье и выносливость никто не отменял, то собака должна "выстоять до конца" - чего бы ей это не стоило"????

DENI, Нет, Оксана, Вы не правильно поняли.
И я прекрасно знаю что такое тепловой удар, и не только у собак.
Сама лично имела несколько.

P/S: прочитайте внимательно пост ШЕРИ.

Последнее редактирование:

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Цитата ШЕРИ ()
По факту сравнивали Орлика и Гуся

Не представляю, как это могло происходить...

DENI

Санкт-Петербург
24.01.2010
4 052
Город
Санкт-Петербург
Боризетта, Ну, хорошо!

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата DENI ()
"если здоровье и выносливость никто не отменял, то собака должна "выстоять до конца" - чего бы ей это не стоило"????

Оксана.. В контексте данного мероприятия мы толстовки и обогреватели готовим.. :scratch_one-s_head:, а еще куртки и заброды.

А что касается тепловых ударов и жары (которой не будет..) - то я понимаю так: знаешь свою собаку, ты - хозяин - знаешь.. Не нужно дожидаться "симптомов", лучше не водить ни в какие ринги собаку, если есть хоть один пункт против "здоровья и выносливости".
Недавний пример с московских выставок - кобель, многим "старожилам" хорошо известный, хозяева ну ОЧЕНЬ умные.. грамотные.. И этот кобель - единственный из всех собак в рингах САС - задыхался с самого начала. Перегружен, неподготовлен, какие там "здоровье и выносливость".. Хозяевам с самого начала эксперт указывал убрать собаку, отодвигал - но нет, кобеля буквально ПЕРЛИ в ринги, еще и еще.. ТВОЮ МАТЬ. Вот что это, зачем? Об этом случае уже написано в теме "жара".. Что, хозяева не знали об особенностях своей собаки или..?

DENI

Санкт-Петербург
24.01.2010
4 052
Город
Санкт-Петербург
Наталка, Наташа, вот все умные задним умом...... Не того человека пытаетесь втянуть в разговор....Вот не надо..... А то я разверну тему.... Это очень трудно распознать.... Что значит "знаешь свою собаку"?????? НЕ ДАЙ БОГ НИКОМУ ИСПЫТАТЬ ТОГО, ЧТО ИСПЫТАЛИ МЫ..... Я только спустя 2 недели в Голландии услышала, что кто-то из судей говорил, что собаке нужен доктор.... Кому это говорил или говорила судья?????? Об этом нужно КРИЧАТЬ..... Выталкивать хендлера с собакой из ринга.... И ЕЩЕ - НУЖНЫ ВЕТЕРИНАРЫ, ОБОРУДОВАНИЕ, ПРЕПАРАТЫ НА САМЫЙ ХУДШИЙ СЛУЧАЙ!!!!!!!! ИМЕННО ВРАЧИ, А НЕ ЧЕЛОВЕК В БЕЛОМ ХАЛАТЕ, ПРОВЕРЯЮЩИЙ НИКОМУ НЕНУЖНЫЕ СПРАВКИ........

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата DENI ()
Не того человека пытаетесь втянуть в разговор....

Оксан, я не про тебя совсем и не пытаюсь тебя ни во что втягивать.

А про те выставки - там были умные передним умом, но никто не слушал.
Пишу потому, что кобель этот был совсем рядом и случай задел очень сильно.. Очень переживали за мальчика и хорошо, что все с ним в порядке.
Все, вопрос закрыт, спокойной ночи.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
DENI, Оксаночка, вот именно. Ты права на 1000%. Все умные задним числом. ...

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Здоровье в данную минуту ну ни как не касается оценки красоты.Оценивается Экстерьер, а вот интерьер должен учитываться в другом месте. тогда уж не судьи должны удалять с ринга и за что-то лишать оценки, а врач. Поставьте перед рингом врача и пусть он осматривает собаку на предмет перегрева и либо пускает либо не пускает.

Мы лично чуть не устроили своему парню тепловой удар, когда судья заставил поставить кобеля в ринге и...ушел пить чай и болтать с помощницами.

Второй раз ассистент всех вызвал в ринг и сказал-"стойте, готовьтесь, сейчас придет эксперт"... и тишина..20 минут..под солнцем. Собрались уйти в тень-окрик..."вы это куда? где я вас буду искать?"..ну что... взяли тряпку, растянули над собакой и закрывали своим телом.
А Судья, сидя в тени пил что-то и курил, болтая с помощниками.
так может будем исходить из того, что не давать собакам долго бегать в жару, иметь под боком ветеринара для осмотра перед рингом и все, необходимое для скорой помощи. А так же дубину, дабы внушать хозяевам и....судьям , которые таки не послушаются советов врача.
А не ставить "0" за плохое самочувствие .

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Цитата DENI ()
И ЕЩЕ - НУЖНЫ ВЕТЕРИНАРЫ, ОБОРУДОВАНИЕ, ПРЕПАРАТЫ НА САМЫЙ ХУДШИЙ СЛУЧАЙ!!!!!!!! ИМЕННО ВРАЧИ, А НЕ ЧЕЛОВЕК В БЕЛОМ ХАЛАТЕ, ПРОВЕРЯЮЩИЙ НИКОМУ НЕНУЖНЫЕ СПРАВКИ........

Вот!!!!..пока писала уже ответили.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата DENI ()
И ЕЩЕ - НУЖНЫ ВЕТЕРИНАРЫ, ОБОРУДОВАНИЕ, ПРЕПАРАТЫ НА САМЫЙ ХУДШИЙ СЛУЧАЙ!!!!!!!! ИМЕННО ВРАЧИ, А НЕ ЧЕЛОВЕК В БЕЛОМ ХАЛАТЕ, ПРОВЕРЯЮЩИЙ НИКОМУ НЕНУЖНЫЕ СПРАВКИ........

+ много. Только ведь не будет этого..

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Наталка ()
Только ведь не будет этого..

мне очень нравится твой настрой. Думаю, многих многому научил прежний опыт. Не стоит делать выводы...возможно все и будет

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата DENI ()
Это очень трудно распознать....

DENI, Вот не правда это! Тепловой удар у собаки элементарно распознать, как и острое расширение и заворот.
И я полностью согласна с Наталка, Достаточно знать свою собаку.

Хотя разговор не о чем.

Цитата Наталка ()
В контексте данного мероприятия мы толстовки и обогреватели готовим.. :scratch_one-s_head:, а еще куртки и заброды.

Наталка, А мы нет, и надеюсь что не понадобиться! В Москве жара +30.... Должна и до Питера дойти.

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Цитата ШЕРИ ()
Мы лично чуть не устроили своему парню тепловой удар, когда судья заставил поставить кобеля в ринге и...ушел пить чай и болтать с помощницами. mad
Второй раз ассистент всех вызвал в ринг и сказал-"стойте, готовьтесь, сейчас придет эксперт"... и тишина..20 минут..под солнцем. Собрались уйти в тень-окрик..."вы это куда? где я вас буду искать?"..ну что... взяли тряпку, растянули над собакой и закрывали своим телом. mad А Судья, сидя в тени пил что-то и курил, болтая с помощниками.

Оль, ну вот честно, вот я бы послала бы на фуй такого судью и ушла бы с собакой.... и громко бы послала...

knopka_mot

Кабицыно
09.07.2009
1 143
Город
Кабицыно
Jara2209, я пока еду)) но не к началу))

СПАСИБО))))

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Боризетта ()
А мы нет, и надеюсь что не понадобиться! В Москве жара +30.... Должна и до Питера дойти.

Юль, блин, да хотя бы без дождей!!
Мечта такая..

Цитата Аннушка ()
мне очень нравится твой настрой.

Цитата Аннушка ()
Не стоит делать выводы...возможно все и будет

У меня простой настрой. Если организуется мероприятие, куда на несколько дней приглашаются участники с собаками из разных городов и предполагается их жизнь на территории, где это мероприятие проводится.. То наличие реальных врачей или одного квалифицированного врача.. с препаратами, знаниями, каким-то оборудованием.. Просить об этом нельзя?
Выводов никто не делает, мы всегда надеемся на лучшее.

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата Наталка ()
У меня простой настрой. Если организуется мероприятие, куда на несколько дней приглашаются участники с собаками из разных городов и предполагается их жизнь на территории, где это мероприятие проводится.. То наличие реальных врачей или одного квалифицированного врача.. с препаратами, знаниями, каким-то оборудованием.. Просить об этом нельзя?
Выводов никто не делает, мы всегда надеемся на лучшее.

вопрос, когда кто то едет в поход или еще куда, он тоже требует себе медперсонал в придачу.
ребята, вы что едите в тайгу??? это Питер, все рядом. ну и каждый зная себя и своих собак просто ОБЯЗАН взять аптечку...
ну и то что звучало уже, неча клювом щелкать, надо беречь собак, закрывать собою от солнца, если на открытом месте или при любой возможности прятать собаку в тень... доступ к питью.

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Цитата inchik ()
Оль, ну вот честно, вот я бы послала бы на фуй такого судью и ушла бы с собакой.... и громко бы послала...

тогда к осени некому будет судить собак.

первый пример из-за границы, второй наш, отечественный.

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Цитата Шанталь ()
вопрос, когда кто то едет в поход или еще куда, он тоже требует себе медперсонал в придачу.
когда я еду куда-либо отдыхать меня не ЗАСТАВЛЯЮТ держать собаку в стойке на солнце. Я просто НЕ ДОПУЩУ перегрева собаки. на соревнованиях многим участникам становится нехорошо. И погода и волнение и скопление народа-все может вызвать сбой. надо реально иметь врача, причем хорошего, на такие случаи, как положено на человеческих сборищах любого направления.
еще раз призываю поставить у входа в ринг врача и не ставить "0" за плохое самочувствие.Если в ринг не допустили-пишем "снят по здоровью". ну типа того.