Зенненфест 2015 31 июля-2августа

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Цитата senf ()
простым владельцам это будет интересно...

Я так... просто заранее поспрашивала некоторых "простых владельцев"...
Простым владельцам интересно общение с заводчиками, другими владельцами.
Их интересуют вопросы здоровья, питания, воспитания. Они все очень любят своих, может и далеких от идеала бернов.
Им совершенно незачем светиться перед экспертами...и Дерби им не нужно и мастер-классы по хендлингу и грумингу не нужны..
Они приедут семьями, с детьми, бабушками и дедушками... парад, конкурсы, веселая тусовка... все сказали ВАУ!

Вот про базу данных я бы все-таки в первый день поставила семинар...
Поскольку по крайней мере несколько из этих "простых владельцев" подумывают о втором берне. И здоровьем и долголетием все озабочены.
Ну да ладно. Как есть...

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Svetla ()
ответственность эксонентов - мы платим, готовим собаку, едем кто за 10 кто 1000 км на выставку. Соблюдаем правила, не имеем право спорить и обсуждать в ринге оценки и т.д.
а в чем ответственность эксперта? Что за рулетка такая когда оценки прыгают от отл до хоря?
На основании чего принниается решение? Вот недавно тема на ФБ - собаке вернувшейся с ЧМ из Милана с итулом ЧМ и вовом поставили оч.хор.
Потому что нет зуба. И эксперт пишет - я могла бф его дисквалифицировать. Но в списке дисквалифицирующих призннаков нет этого парамеетра. Имеет право? Все на усмотрение эксперта. Это были бладхаунды
Или вот недавно монка в Бельгии . С очхорами ушли собаки с темной маской, без белых носков, с крапом на морде и без белой кисточки.
Имеет право? да. Мог быи удовл поставить.Мне было бы интересно понять эти границы.

Svetla, Света, вот ты честно меня удивила, не за что бы не подумала что ты не понимаешь и не видишь разницы
и границе. ну, то то уже бывалый-выставочный тусовщик, прожженный я бы сказала.

Эксперт всегда прав и этим все сказано.

Цитата Svetla ()
С очхорами ушли собаки с темной маской, без белых носков, с крапом на морде и без белой кисточки.

Svetla, Для меня например собаки с темной маской, без носочков и белой кисточки, тоже на грани ОЧ.ХОРА.
Ну предпочитаю я ярких, белых собак, и даже незначительно за беленого Берна предпочту темному. В этом и ответ.

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Svetla, так организуй такой круглый стол. Ты же можешь!

Собери заинтересованных. Продумайте вопросы. Ты именно этих экспертов хочешь послушать? Их мнения?
А почему после выставки не подошли к эксперту и не спросили? К тому, который поставил оч. хор после предыдущего отл.
Это был бы первый мой вопрос к тебе. Почему не потребовали объяснений?
Цитата senf ()
собака с родословной имеет право... выставляться и иметь оценку

Это понятно, что имеет... Зачем? Разводную оценку получить?
Так вот те, кто в тусовке побывал, стописят раз подумают, вязать ли свою суку, например...
Увидят других собак, узнают, что есть стандарт, может хоть прочитают...
Говорить надо с простыми владельцами, объяснять, показывать, общаться вообщем..
Глядишь так потихоньку и придем к светлому будущему...

Цитата senf ()
кто пойдет послушать и за деньги???

За деньги? Круглый стол про ответственность эксперта? Вот эти вот "простые владельцы" у виска только покрутят...

Последнее редактирование:

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Цитата Боризетта ()
О параде она видать забыла.

А ты чего? Тоже забыла?
Во вы две болтушки

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Цитата Боризетта ()
Svetla, Для меня например собаки с темной маской, без носочков и белой кисточки, тоже на грани ОЧ.ХОРА.
Ну предпочитаю я ярких, белых собак, и даже незначительно за беленого Берна предпочту темному. В этом и ответ.

Вот, Свет, была бы Юлька экспертом - тебе бы оч.хор. вкатала, а меня дисквалифицировала

От так вот.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата inchik ()
А ты чего? Тоже забыла?
Во вы две болтушки

inchik,

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Юль, я под тебя бы не пошла

Со своим забеленным бронепоездом...

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Боризетта, Нелли на ФБ пишет - обсудили все... а про парад забыли...

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Такое ощущение, что ЗФ вырождается в клуб заводчиков и фанатов выставок. Ну давайте без парада, без "чай, кофе, потанцуем... шампанское, плов, парад... фуршет, селедочка и джазззз.." без тусовок, без фестиваля.....Без веселых конкурсов для тех, кто любит БЗ, но кому выставки нафиг не нужны... И что останется? И кто останется?

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата inchik ()
Простым владельцам интересно общение с заводчиками, другими владельцами.
Их интересуют вопросы здоровья, питания, воспитания. Они все очень любят своих, может и далеких от идеала бернов.
Им совершенно незачем светиться перед экспертами...и Дерби им не нужно и мастер-классы по хендлингу и грумингу не нужны..

А мне как раз кажется, что именно простым владельцам надо хоть раз посмотреть мастерклассы и поучаствовать в дерби.
Мы все любим своих собак, не зависимо пет он или шоу, но! посмотрев разок на качественных бернов, послушав экспертов.., может меньше будет звонков по щенкам типо : " нам для себя.., тысяч за 10, без документов.."
Все познается в сравнении.

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Элвис, Ир, я согласна... но это все приходит на мой взгляд постепенно.
В первый день
Цитата Элвис ()
посмотрев разок на качественных бернов

И возможно поняв, что твой берн ничуть не менее "качественный" (как-то мне не нравится это слово, я бы написала - более соответствующий стандарту)...
Владелец захочет пойти посмотреть на Дерби, а может и поучаствовать... вот там-то как раз и можно понять критерии соответствия стандарту... и оценить качество, либо понять, что некоторым способом - грумингом и хендлингом можно некоторые недостатки сделать менее заметными, а некоторые достоинства - более выгодно преподнести...и вот тогда владелец с удовольствием пойдет на мастер-классы...
Либо второй вариант... хозяин убедится, что у него отличная собака "для себя" ... вот тогда он пойдет на мастер-класс по тележкам или на конкурсы или просто получит удовольствие от тусовки...

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Цитата Боризетта ()
, Света, вот ты честно меня удивила, не за что бы не подумала что ты не понимаешь и не видишь разницы
и границе. ну, то то уже бывалый-выставочный тусовщик, прожженный я бы сказала.

Эксперт всегда прав и этим все сказано.

Слишком много субъективности, слишком. И да границ не вижу. Как выше написала. Потому что в стандарте приоритетность призннаков не указана, а пояснений к стандарту бернского зенненхунда нет. Разве правильно , что эксперт может оценивать один и тот жее недостаток от отл до удовл? На одной выставке Бест ин Шоу, на другой оч хор? Не правильно это.

Инна , а не спросила потому что мне ясен ответ . Зачем лишний раз сотрясать воздух. Не в том месте это надо делать.

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Цитата vspiri ()
Такое ощущение, что ЗФ вырождается в клуб заводчиков и фанатов выставок. Ну давайте без парада, без "чай, кофе, потанцуем... шампанское, плов, парад... фуршет, селедочка и джазззз.." без тусовок, без фестиваля.....Без веселых конкурсов для тех, кто любит БЗ, но кому выставки нафиг не нужны... И что останется? И кто останется?

А вот я как раз о том и говорю - мало развлекух для владельцев невыставочных собак. ННадо будет в следующий раз продумать что то более интересное и для них. Например мастер-класс по танцам с собаками. Тем болле у нас есть бернисты кто этим занимается. Может тот же керунг. Очень интересное дело. А выставочники пусть потеют в это время с ножницами и фенами.

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Вот есть у меня такие владельцы - потеряшка с Хвостов, от которой хозяйка отказалась.
У них первая в жизни собака, взрослая, просто пожалели и сначала взяли на передержку.
А потом влюбились всей семьей...
Они придут - собака, мама, папа, бабушка, дедушка и три внука...
Очень хотят. Хотя бы просто посмотреть на других таких же собак. Они бернов никогда не видели.
Тем более столько.
Собака взрослая. У них куча вопросов обо всем... в такой тусовке оказаться - для них очень здорово.
Появятся знакомства с теми, у кого не первый берн.. с заводчиком своим вживую познакомятся...
Это ж классно, я считаю... Но Дерби - это для них вообще нечто непонятное...

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Цитата Svetla ()
мало развлекух для владельцев невыставочных собак.

Это откуда информация?

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Svetla ()
Инна , а не спросила потому что мне ясен ответ . Зачем лишний раз сотрясать воздух. Не в том месте это надо делать.

Нет, Свет...это правильно, что мы говорим и тут об этом, а не только в кулуарах. Мы должны это обсуждать тут и это правильно. Возможно, большей части участвующих это будет тоже интересно...а может и нет. Если все таки этот вопрос волнует и будоражит голову участвующих фестиваля, тогда мы проведем такой круглый стол....в рамках или нет фестиваля...но мы поймем, что говорить на эту тему важно и нужно. Но только при условии, что это интересно участникам...

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
повешусь с моей клавиатурой. Пишет что хочет.

Цитата Боризетта ()
Для меня например собаки с темной маской, без носочков и белой кисточки, тоже на грани ОЧ.ХОРА.

да без разницы- темная или через чур светлая. Может ли это стоять впереди анатомии, движения и темперамента?

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Свет - нельзя говорить - чего мало, а чего много, не видев ни разу...

Без обид

У нас оба раза прекрасно справляются две конкурсные поляны. И детям и взрослым интересно и много призов.
Конкурс питомников как раз для всех заводчиков полезен. И для тех, кто не выставочный.
Лишний повод заводчику повидаться с детками.
А те, кто выставками не интересуются - они придут только на первый день...
Дальше - дела, семья, работа, дача... У них другие интересы.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Svetla ()
А вот я как раз о том и говорю - мало развлекух для владельцев невыставочных собак. ННадо будет в следующий раз продумать что то более интересное и для них. Например мастер-класс по танцам с собаками. Тем болле у нас есть бернисты кто этим занимается. Может тот же керунг. Очень интересное дело. А выставочники пусть потеют в это время с ножницами и фенами.

нууууу....ты не совсем права. Развлекух хватает...всем. тут и поговорить не успеваешь со всеми...не то что развлекаться

DENI

Санкт-Петербург
24.01.2010
4 052
Город
Санкт-Петербург
Цитата Боризетта ()
Цитата Svetla ()С очхорами ушли собаки с темной маской, без белых носков, с крапом на морде и без белой кисточки. Svetla, Для меня например собаки с темной маской, без носочков и белой кисточки, тоже на грани ОЧ.ХОРА. Ну предпочитаю я ярких, белых собак, и даже незначительно за беленого Берна предпочту темному. В этом и ответ.

Девочки, вот удивляет..... Вы ведь опытные берновладельцы и заводчики..... Неужели окрас имеет такое важное значение?????? Я понимаю, что выставки - это некий "показ красоты".... Но почему не поднимается проблема здоровья бернских зенненхундов? Почему не хотим делиться статистикой заболеваний и причинами смерти своих собак????

Почему собака идеальной красоты - с белыми носочками, с кисточкой на хвосте, с хорошей маской и без крапа на морде - вдруг погибает в самом расцвете сил????

Такое ощущение, что все прячутся от этого.....

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Цитата inchik ()
А те, кто выставками не интересуются - они придут только на первый день...
Дальше - дела, семья, работа, дача... У них другие интересы.

у меня друзья хотели на 3 дня приехать с собакой. Она не шоу. и обнаружили что во второй и третий день заняться нечем

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата DENI ()
Но почему не поднимается проблема здоровья бернских зенненхундов? Почему не хотим делиться статистикой заболеваний и причинами смерти своих собак????

Оксан
ты мой дорогой человек

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Цитата vspiri ()
ЗФ вырождается в клуб заводчиков и фанатов выставок.

Цитата Svetla ()

Свет, как будто на разных языках разговариваем

Есть - "они"... и "выставочники"....
Это ТИПА:
У "выставочников" - качественные собаки, а у "невыставочников" - некачественные.
Выставочников - налево, невыставочников - направо...
Невыставочникам - бирюльки, выставочникам - тараканьи бега...

С поправкой на издержки интернет-общения черным выделен фрагмент, который я пыталась высказать в саркастическом тоне.
Я никогда не делю собак на качественных и некачественных!

DENI

Санкт-Петербург
24.01.2010
4 052
Город
Санкт-Петербург
Аннушка, Ань, я не о своем...... Нет.....

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Цитата DENI ()

Девочки, вот удивляет..... Вы ведь опытные берновладельцы и заводчики..... Неужели окрас имеет такое важное значение?????? Я понимаю, что выставки - это некий "показ красоты".... Но почему не поднимается проблема здоровья бернских зенненхундов? Почему не хотим делиться статистикой заболеваний и причинами смерти своих собак????

Почему собака идеальной красоты - с белыми носочками, с кисточкой на хвосте, с хорошей маской и без крапа на морде - вдруг погибает в самом расцвете сил????

Такое ощущение, что все прячутся от этого.....

На эту тему много информации. пример той же Германии с ограничениями вязок собак у которых нет дат жизни предков в родословной, данные исследований в Канаде и Скандинавии. Информации много доступной на открытых ресурсах. Тот же семинар по базе данных Бернер гарден - как раз об этом.

DENI

Санкт-Петербург
24.01.2010
4 052
Город
Санкт-Петербург
Цитата inchik ()
У "выставочников" - качественные собаки, а у "невыставочников" - некачественные.

Ин, ни фига!!!!!!!!!!!!!!!!!

Есть у "невыставочников" 0чень даже качественные собаки...... Только им интересно другое..... Уж извини....

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Цитата Аннушка ()
нууууу....ты не совсем права. Развлекух хватает...всем. тут и поговорить не успеваешь со всеми...не то что развлекаться

мои готовы приехать на 3 дня. Первый понятно. Что делать во второй и третий? Выставки их не интересуютю

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Цитата DENI ()
Есть у "невыставочников" 0чень даже качественные собаки...... Только им интересно другое..... Уж извини....

Так и я о том же говорю...выше писала..

DENI

Санкт-Петербург
24.01.2010
4 052
Город
Санкт-Петербург
Цитата Svetla ()
На эту тему много информации. пример той же Германии с ограничениями вязок собак у которых нет дат жизни предков в родословной, данные исследований в Канаде и Скандинавии. Информации много доступной на открытых ресурсах. Тот же семинар по базе данных Бернер гарден - как раз об этом.

Свет, информации много..... Только не у нас..... Кто инфу готов разместить в Бернер гарден????

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Цитата inchik ()
В первый день
Цитата Элвис ()
посмотрев разок на качественных бернов

И возможно поняв, что твой берн ничуть не менее "качественный" (как-то мне не нравится это слово, я бы написала - более соответствующий стандарту)...
Владелец захочет пойти посмотреть на Дерби, а может и поучаствовать...