Зенненфест 2015 31 июля-2августа

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Хочу напомнить свою идею Зенненфеста (начатого в 2013 году)

Почему у меня возникла идея фестиваля?
Потому что мне перестали нравиться традиционные выставки собак. Я вижу в традиционных выставках много существенных недостатков. Они все меньше имеют зоотехническую ценность, и все больше превращаются в странную игру человеческих амбиций. Кроме всего прочего, в традиционных выставках на первое место все чаще (если не всегда) выходит коммерческий интерес, финансовая прибыль организаторов.

Главная идея Фестиваля – устроить событие, совмещающее в себе праздник, кинологическое образование, обучение, обмен опытом, общение, дружбу людей из разных стран.

Стоимость участия в фестивале должна быть демократичной. Основная финансовая нагрузка должна лечь на спонсоров, меценатов фестиваля. Возможно, в будущем фестиваль и станет самоокупаемым. Но это не главное.
Главное – это популяризация активного образа жизни людей с собаками, распространение знаний, установление дружеских связей между людьми разных стран.

Мне нравится высказывание великого скульптора и художника эпохи Возрождения Микеланджело - "Самая большая опасность для большинства из нас - не то, что наша цель чересчур высоко, и мы промахиваемся, а то, что она слишком низко, и мы достигаем ее". Ставьте себе высокие цели!
Не бойтесь промахнуться с первого раза ))
Приходите на Зенненфест!

Перечитал. Идея все еще актуальна.

Ну не много нас будет в этом году. Ну что за беда? Зато все свои!
Легче будет слышат друг друга.

Нет, нет и нет - никаких уходов к банальным Монопородкам.

Последнее редактирование:

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Я тут подумал - если на Дерби будет меньше запланированного количества собак (а так и будет, это видно), то можно и расписание пересмотреть и добавить, скажем семинар презентацию Бернер Гарден к этому дню, к субботе.
Будет больше времени на Бобби и Аманду.

Инна?

Кати

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 980
Город
Санкт-Петербург
Jara2209, Сергей, а я, в свете выше Вами сказанного (кинологическое образование) на свободное время добавила бы занятие с кинологом :)
Но это наверное уже на другой год, тк не про ОКД и тп речь. Хотя это тоже не помешат, тк у каждого инструкторе свои подходы. Что не получается с одним, получается с другим

Кто о чем, а голый про баню :)))

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
наверное зря я высказала своё мнение о монке... теперь даже как-то неудобно ехать.......

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Цитата Jara2209 ()
Главная идея Фестиваля – устроить событие, совмещающее в себе праздник, кинологическое образование, обучение, обмен опытом, общение, дружбу людей из разных стран.

Цитата Jara2209 ()
Главное – это популяризация активного образа жизни людей с собаками, распространение знаний, установление дружеских связей между людьми разных стран.

Между российскими бернолюбами, между питерскими берновладельцами - посмотри, какие монки стали проводиться в Питере после первого Феста!
Почему? - Потому что мы все подружились. Потому что мы все почувствовали себя не скажу, что прямо одной командой, нет.
Но вот какое-то сообщество появилось. Мы все также ругаемся, соревнуемся, сплетничаем... но и миримся и помогаем и поддерживаем друг друга...

Цитата Jara2209 ()
Я тут подумал - если на Дерби будет меньше запланированного количества собак (а так и будет, это видно), то можно и расписание пересмотреть и добавить, скажем семинар презентацию Бернер Гарден к этому дню, к субботе.

Инна?

Я только - ЗА! ты же знаешь, как я настаивала выделить под мастер-классы целый день

Предлагаю только не в начале Дерби, там будет некий выставочный мандраж у всех...
Предлагаю выделить время на семинар между Дерби и процедурой награждения.
Можно будет спокойно посчитать результаты, расставить призы...

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Цитата Jara2209 ()

ой а я то как за ))))

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Цитата bakster ()
наверное зря я высказала своё мнение о монке... теперь даже как-то неудобно ехать.......

Неудобно спать на потолке.... ну чего это?

Я бы тоже так сказала. было бы гораздо больше участников, если бы после фестиваля или до него была бы монка...
И нам бы было проще...
Но, к сожалению, монки нам "выдают" - когда хотят

И вообще, если бы вы знали - какие иногда выскажут мнения.... прям руки опускаются...

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Пусть они не опускаются! Инн, вот честное слово-если бы не обстгятельства, мы бы обязательно например приехали бы!

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Народ!!!
Я как на митинге прям...

ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ!!!

Праздник делаем - МЫ сами! Все до одного!
Давайте сделаем его интересным и запоминающимся!

Мы все его очень ждали!

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
И, кстати, сегодня за ночь - на Дерби - + 5 собак

Кати

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 980
Город
Санкт-Петербург
inchik, слушай, а в таблице ни одной новой собаки.
Озвучь мне плиз по коблам/сукам - у них разные номера по дизайну

Друзья, дерби это небольшая попытка керунга, для тех кому нравится это слово. Надо стремиться к тому, что бы диплом фестиваля был весомее диплома с монки (хотя эксперты и там бывают очень даже). Хотя бы в нашем понимании. Про офиальные структуры в этом вопросе молчу.
На дерби полностью отсутствует сравнительный момент между собаками, там сравнивают того кто в ринге с идеальным стандартом по пониманию эксперта, что не мало важно - эксперта-породника, собаку съевшего на бернах. У эксперта нет надобности выбирать лучшую из присутствующих, даже если по его мнению такой в ринге нет.

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Кать, мне только родухи прислали... ну дай мне время заполнить...
Это ж надо перепечатывать

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата Jara2209 ()
популяризация активного образа жизни людей с собаками,

о, на будущее идея: после дерби, когда уже все расслабятся, можно устроить презентацию разных видов этого активного образа жизни. У нас же есть собаки, которые учились пасти, есть спасатели на водах, есть спортсмены, артисты, это тоже можно пропагандировать, чуть-чуть рассказать и показать пару элементов из той области, в которой занимаются собаки. Как раз "простых" владельцев это должно бы заинтересовать и если заинтересует, жить интереснее станет и им и их собакам.

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Tavy,

Только не после Дерби...
В первый день, после парада...

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Пока у меня работает инет и я к Вам пообщаться присоединюсь.

Цитата Боризетта ()
А вот тут я не согласна, если собака адекватная, обученная, с устойчивой психикой, и хозяин дает разрешающую команду,
пойдет и глазом не моргнет, еще и хвостом вилять будет.

Согласна на ВСЕ 100 %.
Это, ведь БЕРНСКИЙ ЗЕННЕНХУНД! И, этим все сказано. Да, возможно по началу, немного и стушуется, но, быстро "придет в себя", и, покажет на ЧТО ОН СПОСОБЕН в РИНГЕ"!!!! Отдельный случай - это МАМИНЫ "сыночки и дочки" ЗАЛЮБЛИННЫЕ, которые от "родителей" и шагу в сторону не сделают (утрирую, конечно), так это ЗАСЛУГА владельцев, которые их так воспитали.
Низкая посещаемость ЗФ в этом году думаю связанна с отпускным сезоном, середина лета. Уже писала, повторюсь, что душой и сердцем я ВАМИ. Но, даже без собаки приехать проблематично, до районного центра только 18 км, до трассы 2 км.
Нисколько не сомневаюсь, что очередной ЗФ пройдет на высоком уровне!!!! И, те, кто пока в раздумье.... У кого есть возможность, но с желанием еще не определились....
Решайтесь!!!! И, Вы НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!! Воспоминания останутся с Вами НАВСЕГДА!!! И, Вы себе еще не представляете, как грустно(что прошло) и сладостно вспоминать каждый день, час, проведенный в прекрасном компании на ЗФ!
Желаю ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ, чтобы сбылась Ваша МЕЧТА - посетить ЗФ, хотя бы один раз! А дальше, Вам уже не придется объяснять, что лучше ЗФ может быть только ЗФ!!!! ВИВАТ, ЗЕННЕНФЕСТ!!!!!

Кати

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 980
Город
Санкт-Петербург
inchik, во, ленивцы! Форма простейшая для заполнения, за свою собаку все по памяти заполнить можно, так нет же "помогите" :)))

Кати

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 980
Город
Санкт-Петербург
Tavy, давайте нам пруд - Мотя спасет ВСЕХ! Особенно за молочную сосисочку :))

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата inchik ()
Только не после Дерби...

вот не уверена ))) По прошлым годам после парада народ активно неформально общается, а встрече людей, которые давно не видели друг друга никакие доп развлечения не нужны.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата Кати ()
давайте нам пруд - Мотя спасет ВСЕХ! Особенно за молочную сосисочку :))

ну что-то вы можете и на "берегу " показать )) . Мне кажется важно зацепить, подтолкнуть народ, который ещё не при деле, к какой-либо совместной работе со своей собакой.

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Tavy, Ир, на дерби простые владельцы вообще не собираются...
Они в основном на первый день идут - парад, конкурсы, тусовка...

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Кати ()
давайте нам пруд - Мотя спасет ВСЕХ! Особенно за молочную сосисочку :))

Кать...не-а, не успеем выкопать

Цитата inchik ()

угу...после дерби нет ни сил, ни эмоций

Алексеич

Пос.Громово Лен.обл.
28.06.2014
74
vk.com
Город
Пос.Громово Лен.обл.
Здравствуйте уважаемые участники Зенненфеста 2015. Я, как и в прошлом году буду снимать видео, а примерно в октябре будет готов фильм. И по опыту прошлого года, хочу обратиться ко всем с просьбой. По возможности, увидев меня с камерой направленной на собаку, постарайтесь обойти меня со спины. В прошлогодней съемке очень много интересных крупных планов ушло в корзину из-за внезапно появившихся ног и спин. И еще, старайтесь не смотреть мне в камеру, на видео в отличие от фото это смотриться не очень (тоже уйдет в корзину). Спасибо.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
inchik, Аннушка, может это и вообще не нужно, просто идея в голову пришла. На первом фестивале это было бы в тему. Но если на Фесте будут собираться только продвинутые выставочники, тогда такие глупости конечно явно лишние.

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Цитата Tavy ()
может это и вообще не нужно, просто идея в голову пришла.

Ир, это супер идея.
И я даже обижаюсь про "продвинутых и выставочников..."

Мы может в этом году сделаем пробный такой "час"?
Например, в перерыве после парада - перед конкурсами.
"Учебная полянка" ?

Я очень много позвала простых владельцев.
Вот, например, семья, которая подобрала и полюбили потеряшку Абру, которую в 5ти летнем возрасте вывезли в лес с подстилкой и миской.
У них вообще - первая в жизни собака. Это для них - просто чудо! Они всей семьей хотят идти - мама-папа, бабушка-дедушка, трое деток и Абра.
Я вот очень боюсь, что у меня времени не хватит им уделить внимания...
Всех прошу - общайтесь, помогайте, спрашивайте, привлекайте....
Им очень приятно будет внимание. Они этого достойны.

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата Tavy ()
можно устроить презентацию разных видов этого активного образа жизни. У нас же есть собаки, которые учились пасти, есть спасатели на водах, есть спортсмены, артисты, это тоже можно пропагандировать, чуть-чуть рассказать и показать пару элементов из той области, в которой занимаются собаки. Как раз "простых" владельцев это должно бы заинтересовать и если заинтересует, жить интереснее станет и им и их собакам.

Цитата Tavy ()
Мне кажется важно зацепить, подтолкнуть народ, который ещё не при деле, к какой-либо совместной работе со своей собакой.

А я бы сказала, что это может стать одной из основных целей зенненфеста. Я стараюсь заложить владельцам щенков в голову следующую мысль: чем бы Вы ни занимались ВМЕСТЕ с собакой, это пойдет на пользу вашим взаимоотношениям. Если будут "картинки" к этой мысли, все станет гораздо нагляднее! И не знаю, как на дерби, но на первый день с парадом, тусовкой и показательными выступлениями народ бы пошел массово. По крайней мере, я понимала бы, как мотивировать людей. Это про первый день. А уже потом, на следующий год, проникнувшись атмосферой, привнеся в свою жизнь что-то из "подсмотренного", может, люди и дальше двинутся - на дерби и мастер-классы.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата inchik ()
И я даже обижаюсь про "продвинутых и выставочников..."

ой да ладно ))) я имела в виду людей, которым интересны ТОЛЬКО выставки))).

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Ольга-Берни, Оля, давайте сделаем такой час с картинками.
Время ещё есть. Желающие участвовать и объяснять и показывать на примерах - есть!
Тащи владельцев! У меня даже ещё не особаченные, но готовящиеся к особачиванию идут...
И, кстати, ты в прошлом году вдохновилась конкурсом питомников!

И что? Все погасло?

Шебурши владельцев!
Мы тоже все в последнюю неделю будем готовиться... но что-то уже придумали... :)

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Tavy, Ир, ну что? Выделяю вам полянку?
После парада сделаю объявление.
Пойдут люди смотреть и слушать - и про ОКД, и про фристайл, и про ССВ... точно пойдут
Сколько надо места, что ещё надо?

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата Ольга-Берни ()
Если будут "картинки" к этой мысли, все станет гораздо нагляднее!

да, это я и имела в виду. Одно дело где-там, кто-то, с какими-то особенными собаками... а другое - когда вот они, обычные, такие же как у всех, только занятые интересным делом!
Цитата Ольга-Берни ()
это может стать одной из основных целей зенненфеста.

Для этого надо менять всю концепцию, а это не в нашей власти.

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Цитата Ольга-Берни ()
А я бы сказала, что это может стать одной из основных целей зенненфеста. Я стараюсь заложить владельцам щенков в голову следующую мысль: чем бы Вы ни занимались ВМЕСТЕ с собакой, это пойдет на пользу вашим взаимоотношениям. Если будут "картинки" к этой мысли, все станет гораздо нагляднее! И не знаю, как на дерби, но на первый день с парадом, тусовкой и показательными выступлениями народ бы пошел массово. По крайней мере, я понимала бы, как мотивировать людей. Это про первый день. А уже потом, на следующий год, проникнувшись атмосферой, привнеся в свою жизнь что-то из "подсмотренного", может, люди и дальше двинутся - на дерби и мастер-классы.

Мастер классы да! По танцам с собакамми, по канистотерапии, аджилити и обидиенсу. Они ни чемм не хуже, а мможет и в 100 раз полезнее и душевнее мастер классов по хендлингу и груммингу. Были бы они на ЗФ - сколько людей бы осталось и на второй и третий день из тех кого выставки не интересуют.

Последнее редактирование: