Зенненфест 2015 31 июля-2августа

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Ермак ()
А я уже было совсем собралась ехать ради них.... Что ж, останемся дома, нехай "профи" обучаются.

Цитата Jara2209 ()
Поймите, учиться надо в идеале сразу правильно у правильных учителей.

Вот и я о том же, учиться нужно у того кто знает свой предмет от А до Я, а не у того кто начинает познавать азы.

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Jara2209 ()
учиться надо в идеале сразу правильно у правильных учителей
А еще бы в идеале владеть языками...(Я вот, к сожалению, не владею) Потому как в прошлом году у Тицианы 90% было испорчено именно переводом.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата Jara2209 ()
Те, кто не придут посмотреть на работу Бобби ..., обкрадут себя

Тысячу раз ДА! Это само по себе шоу высшего класса, не говоря уже о том, что она суперпрофи в своём деле и очень доходчиво объясняет

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Ермак ()
А еще бы в идеале владеть языками...(Я вот, к сожалению, не владею) Потому как в прошлом году у Тицианы 90% было испорчено именно переводом.

Перевод будет обязательно

плюс, Бобби настолько эмоциональна и много жестов, что там и без языка ВСЁ понятно

САМ

сочи
08.11.2013
259
Город
сочи
ЗФ, как я его понимаю-это и соревнование и учеба в общении. В равноправном и самом демократическом общении между бернопомешанными, обменом опытом и знаниями, большими и малыми, свободное дружеское общение и обмен мнениями между признанными и начинающими. И как ЗФ пройдет-зависит от нас , от нашего настроя. Просто каждый должен задать себе вопрос: " Для чего я еду на ЗФ?" Да, я скорее технический сотрудник у Наталки, чем опытный берновод, но скольких друзей я увижу воочию, смогу поговорить с ними не по телефону и насладиться общением, получить кучу драйва на дерби! И это, наверное, самый большой эмоциональный заряд на весь год. Вот как-то так.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата САМ ()
друзей я увижу воочию, смогу поговорить с ними не по телефону и насладиться общением,

САМ,

Цитата САМ ()
получить кучу драйва на дерби! И это, наверное, самый большой эмоциональный заряд на весь год.

САМ, Это я тебе обещаю, тыж меня знаешь, программа максимум у нас уже расписана.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата САМ ()
ЗФ, как я его понимаю-это и соревнование и учеба в общении. В равноправном и самом демократическом общении между бернопомешанными, обменом опытом и знаниями, большими и малыми, свободное дружеское общение и обмен мнениями между признанными и начинающими. И как ЗФ пройдет-зависит от нас , от нашего настроя. Просто каждый должен задать себе вопрос: " Для чего я еду на ЗФ?" Да, я скорее технический сотрудник у Наталки, чем опытный берновод, но скольких друзей я увижу воочию, смогу поговорить с ними не по телефону и насладиться общением, получить кучу драйва на дерби! И это, наверное, самый большой эмоциональный заряд на весь год. Вот как-то так.

Безусловно.

Я вообще не понимаю, как можно не поехать если есть возможность. Потрясающее мероприятие по всем направлениям. Дерби - ну, у кого и когда будет такая возможность сразу три эксперта и каких. Семинары...Бобби. От нее проводочек провести и можно питать весь город. И столько сколько она научила и показала не расскажет никто. Безумно интересно любому и на любом уровне. Про Аманду не скажу, она у нас впервые. Общение со всеми...ну, что может быть ценного...мы не так часто все встречаемся...

Ребята, кто еще думает....приезжайте.

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата Jara2209 ()
Те, кто не придут посмотреть на работу Бобби (про Аманду сам не знаю), обкрадут себя (если, конечно, им реально интересен груминг Бернов). Вы даже не представляете, какая это редкая удача, что она снова приедет.

Цитата vspiri ()
Абсолютно верно!!! Это спектакль!!! Одного АКТЕРА!!!!!!!!!!!!

А в чем такая редкая удача? Шоу сильное, а груминг там - исключительно для связки слов и жестов. Каждый из тех, кто мало-мальски продвинут в тему выставок, давно делает со своими собаками все то же самое, что и Бобби. Так что стенд-ап на высоте, а груминг - никакиех высоких откровений...

Цитата Tavy ()
Просто Сергей прав в главном - формат мероприятия другой. То, что мы тут пытались замутить - это сюда не вписывается, вот и всё. Никаких обид.

Это как раз то, о чем я говорила. Или дорого для спецов с обучением, или бесплатно для начинающих и просто тусовщиков. Совсем разные цели и задачи.

annete2907

Санкт-Петербург
08.01.2011
448
Город
Санкт-Петербург
Еще раз убеждаюсь, что праздник одних людей.
Новеньким там делать нечего.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Ольга-Берни ()
Каждый из тех, кто мало-мальски продвинут в тему выставок, давно делает со своими собаками все то же самое, что и Бобби. Так что стенд-ап на высоте, а груминг - никакиех высоких откровений...

Ольга-Берни, Я плакаль.....
Безусловно для Вас ГУРУ, Бобби так, вам действительно нечему у нее учиться, то я и смотрю ваши собаки все сплошь
" в УГРУМИНГЕ!"

Самум

Санкт-Петербург, г. Петродворец
23.10.2012
12 129
Город
Санкт-Петербург, г. Петродворец
Цитата Боризетта ()
Безусловно для Вас ГУРУ, Бобби так, вам действительно нечему у нее учиться, то я и смотрю ваши собаки все сплошь
" в УГРУМИНГЕ!"

Ого? Вот так сказали, даже не по себе стало...

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Самум ()
Ого? Вот так сказали, даже не по себе стало...

Самум, Извините, это не я сказала это Ольга-Берни , отмочила на предыдущей странице,
так что не смогла удержаться.

САМ

сочи
08.11.2013
259
Город
сочи
annete2907, Приезжайте, не пожалеете. Накормим, напоим, б бане попарим, спать положим, с собаками поможем. А наговоритесь....

annete2907

Санкт-Петербург
08.01.2011
448
Город
Санкт-Петербург
Сам, спасибо, конечно, но нет. Не наш это праздник!:)

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата annete2907 ()

Приезжайте. Правда!!! Вам понравится...а нет, разрешаю в себя кинуть камень :). Будет классно!!!!

Ну, как?! Вы же Питерские...и не поехать. Не попробуешь, не узнаешь

Последнее редактирование:

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Аннушка ()
Будет классно!!!!

Аннушка, Это точно! Веселье уже началось....

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Ольга-Берни ()
А в чем такая редкая удача? Шоу сильное, а груминг там - исключительно для связки слов и жестов. Каждый из тех, кто мало-мальски продвинут в тему выставок, давно делает со своими собаками все то же самое, что и Бобби. Так что стенд-ап на высоте, а груминг - никакиех высоких откровений...

Зачем ты вводишь людей в заблуждение. Ты за семинар не платила, тебя там не было. Зачем дезинформацию даешь. Не понимаю...

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
annete2907, Вы прочитали мнение всего нескольких человек и сделали выводы.
Мне, например, будет очень жаль, если Вы не приедете.

Цитата annete2907 ()

Вот абсолютно неправильно, абсолютно...

Например, я пригласила специально и очень жду три семьи с детьми и бернами..
Бернами-потеряшками, взрослыми.
У всех у них - эти берны - первая в жизни собака.
Они совершили Поступок. Спасли собачьи жизни.
Они и других-то бернов никогда не видели, тем более столько...
И понятия никакого не имеют ни про выставки ни про груминг ни про хендлинг... и словов таких не знают.
Но вот им очень интересно оказаться в компании себе подобных.
У них куча вопросов - по уходу, по кормлению...
Придут хозяева собак, которые не общаются на форуме... им некогда и неинтересно...
В первый раз придут и приедут из Мурманска и из Москвы, хозяева шестерых моих щенков.
Приедут такие же бернопомешанные с Камчатки... да откуда только не приезжают, Вы же видите географию феста...
Откуда мы все, как вы говорите, "одни люди" друг друга знаем - так после первого фестиваля.
Там мы все и познакомились.
Приходите, в одном городе живем, надо знать друг друга в лицо.

САМ

сочи
08.11.2013
259
Город
сочи
annete2907, На первом ЗФ мы все были новенькие, не обращайте внимания на скепсис отдельных товарищей по партии. Не побывав - не сможете оценить того, что произошло. Вам просто нужно увидеть и прочувствовать все самой, что бы в 16 году с нетерпением ждать этого события, вы приобретете массу положительных эмоций и новых друзей. Все зависит только от Вас.

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
А то, что "Ликбез для начинающих" или "учебная полянка", как я её называю, не будет официально внесена в программу Зенненфеста, так сказал Сергей и я не могу возразить, потому как уже всё сверстано в печать - неужели это так важно?

Цитата Jara2209 ()
Я против предложенных мастер-классов в программе Зенненфеста.
В качестве самостоятельного развлечения - конечно, возражений не имею.
Точка.

Будет это напечатано а Программке и Каталоге или нет?

Какая разница?

Почему сразу такая реакция? - Не пойдем, не будем

Последнее редактирование:

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
inchik, дык самостоятельно развлекаться никто вроде и не отказывался, в процессе общения с друзьями, старыми и новыми, глядишь чего и нарисуется. Только в таком варианте не нужно никаких специальных полянок и специального времени. Оно само, в процессе ))).

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Кстати, о птичках...

Может нам учинить приз - "За доброе сердце!"?
И вручить хозяевам, приютившим потеряшек?
Им приятно будет

Могу Олю Сильянову попросить сделать подушечки в виде сердечек с вышитым берном.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата inchik ()
Может нам учинить приз - "За доброе сердце!"?

отличная идея

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Tavy, Ир, нифига подобного, я те точно говорю..
Разбредутся, фиг соберешь..
Мы с матюгальниками уже набегались..
Так что предлагаю время с 13-14 и с 15-18 расписать подробно.
И сделать листовочки "Для чайников" с расписанием занятий...

Чайники!
Только не обижайтесь на меня за слово чайник, я сама такая...

САМ

сочи
08.11.2013
259
Город
сочи
А я предлагаю придумать клятву судей дерби и клятву участников дерби ( по аналогии с Олимпийскими играми), а также процедуру посвящения в судьи ЗФ! Пора обрастать традициями!

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Вот Ир, видишь, какие уже предложения...
Так и пойдут все по рукам.
Цитата САМ ()
annete2907, Приезжайте, не пожалеете. Накормим, напоим, б бане попарим, спать положим, с собаками поможем. А наговоритесь....

А многие застесняются и убегут...

Нет, хаос должен быть организованным...

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Инчик, не обижайся пожалуйста, но может лучше позволить народу разбежаться на время? Знаешь как всем поощаться хочется ))) Не нужна вам эта лишняя морока.

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Боризетта, Общаться в стиле "сам дурак" - не мой конек. У Вас выходит отлично, тягаться не буду. А мнения своего не изменю, как и многие, кто с восторгом наблюдал, как Бобби делает полсобаки, чтобы увидели разницу. Но ничего нового не услышали, только общие слова. Если Вы что-то почерпнули, могу только порадоваться за Вас. Кстати, один раз "постоять рядом" с Олей Ивкучевой, молча делавшей собачку, для меня было существенно полезнее. Прям хочется попроситься к ней на мастер-класс, без всякого шоу, но с пользой.

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
САМ, придумай!

Памперсы будешь выдавать?
Тем, кто зачитывать будет?
Уржемся ведь... капитан команды КВН

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Tavy, Ир, у меня шкурный интерес, честно признАюсь...
Меня на всех новеньких не хватит. И Аню тоже не порвать на много маленьких Анют...
А вы, старички и профи, поработали бы, потратили бы минут по 40 на благо породы...
Нельзя, чтобы новенькие себя чувствовали брошенными, ну правда..
А пообщаться у вас ещё будет время.