Зенненхунд России Нельсон

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
NELSY, Елена Петровна, здравствуйте! Доброго Вам утречка!
Мы, наверное, самые последние поздравляем Вас с Днем рождения...

Но я уверена, что настоящие друзья "поймут и простят"

От всего сердца поздравляю Вас!!!!!Крепкого здоровья! Радости!Счастья!Благополучия!!!!!

Отметили Вы его замечательно- душа завидует!

Сколько прекрасных фоточек- настоящее весеннее настроение: и яблонька в белом наряде, и соловушка дарит Вам свою ласковую песню!
Всем нашлось место в Вашем альбомчике! Огромный привет пушистым!!
Сандрочку с Миниднющшкой- здоровья ей и веселых игр!

Отдельные слова уважения- Вашему мастеру шашлыка и верным друзьям!

Всего наилучшего!!!!

NELSY

Воронеж
21.06.2013
6 700
Город
Воронеж
Как я мечтаю о переходе на змнее время, чтобы спать подольше. Рассвет будет наступать на час позже и позже будут петь птицы и просыпаться Сандра тоже будет позже. она меня будит с рассветом, Нельсик продолжает спать или делает вид, но не беспокоит. Сандра лижет, тычет, требует ласки. На улицу по делам она выходит сама, сама открывает двери, потом возвращается и устраивает мне побудку. Вот зимой всё было хорошо, все спали до подъема.
Ещё к нам приходил в гости Малыш-Мухтар, он вырос и теперь не пролазит в дырочку в воротах, башка не проходит, да ещё его посадили на цепь и он теперь работает охранником, хотя добрый-добрый и ласкучий, молча прижимается ко мне смотрит в глаза и млеет от счастья. Он провел у нас весь день 10 мая. Сандра и Малыш так здорово играют, бесятся, кувыркаются. Нельсик степенно сидит в тенёчке и следит за молодёжью. А ещё 10 мая у нас была посадка картошки под лошадку. Наши три собаки впервые увидели лошадь, прыгали у сетчатого забора и лаяли. Они страшными голосами так пугали кобылу и её водителя, что пришлось их отвести во двор.
Водили её на озеро, предлагали искупаться, но Сандрик только тапки намочила, и дальше ни-ни. Толя зашел в воду по колено, она бегала вокруг, скулила, но спасать его так и не решилась. Про речку можно пока даже не думать. Зато очень ей нравится пить из шланга.
Вчера гуляли с Сандрой на поводке вдоль дороги, приучали к шуму машин. Немного боится, жмется к ногам, но для первого раза даже хорошо.

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
NELSY, Доброе утро, Елен NELSY, Петровна!
Хи-хи! Как я вас понимаю- спать порой хочется- просто "жуть"

особенно ,когда прихожу с работы в 23-30, а в 5-30 -уже подъем на утреннюю смену...
Даже птички в такое утро не радуют.

Зато девчонки мою тоже любят поспать, и Сенча дрыхнет до песни будильника. Не любят они подъемы в такую рань.

Зато, когда у меня выходной, я оттягиваюсь: отправляю девчонок во двор и балдею.

Цитата NELSY ()
На улицу по делам она выходит сама, сама открывает двери, потом возвращается и устраивает мне побудку.
Здорово! Даже вставать не нужно.

Цитата NELSY ()
Сандра и Малыш так здорово играют, бесятся, кувыркаются.
Славный сосед!

Цитата NELSY ()
но спасать его так и не решилась.
Думаю, если бы была настоящая опасность, то Сандра бросилась бы на помощь! А так, что зря шубку мочить?

Цитата NELSY ()
Вчера гуляли с Сандрой на поводке вдоль дороги, приучали к шуму машин. Немного боится, жмется к ногам, но для первого раза даже хорошо.
Вот это правильно!!!!
Всего Вам наилучшего!!!!!

NELSY

Воронеж
21.06.2013
6 700
Город
Воронеж
belka, Танюша,приветик! я вчера узнала где находится Полоцк. Смотрела карту и там название Полацк, как правильно?
Цитата belka ()
когда у меня выходной, я оттягиваюсь: отправляю девчонок во двор и балдею

Это не помогает, у Сандры нет выходных, у неё режим. Если её просто отправить на улицу, Сандра тогда лает и скулит под окном и стучит лапами в окно. Ритуал утренней нежности, облизывания и чуханья-это обязательная программа, потом каша с мясом и только в 6-20 я могу опять засыпать, т.е. время нашего отъезда на работу.
Муж говорит, что Сандра меня дрессирует и я успешно поддаюсь дрессировке

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Цитата NELSY ()
А ещё 10 мая у нас была посадка картошки под лошадку. Наши три собаки впервые увидели лошадь, прыгали у сетчатого забора и лаяли.

А мои мальчики воспринимают лошадь, как большого лабрадора
и с разных сторон пытаются увлечь его в игру, Гоша даже носом тыкал в морду, но моя мама ругалась на него, мол коня пугает и еще сам копытом получит, а Викинг все почему то больше нюхал хвост

Мы также картошку сажали, но при этом мальчишки укладывались в свежую борозду, как в spa-камеру,приходилось сгонять, а закончилось тоже все тем, что закрыли их возле дома на лужайке.
Цитата NELSY ()

ага так медленно, поступательно, не навязчиво дрессирует и добивается своего !

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
А у нас Дизик раскопал и натоптал весь огород. За что был наказан. Сегодня утром перед работой мы сажали огурцы. Так этот бандит подполз вдоль забора и выглядывал из-за куста смородины на огород и на нас. Понял, что как танк по огороду лучше не ходить

Зато так смешно было

Цитата NELSY ()
Муж говорит, что Сандра меня дрессирует и я успешно поддаюсь дрессировк

Лена, ты там с Сандрилой поаккуратнее. Эти баксятиновичи очень хитрые

24.02.2013
29 471
Город
Минск
Цитата NELSY ()
Лена,рассмешила
Ну должен же кто-то в доме быть дрессированным
Юль, он решил,что не мясо сажаете, так кому оно надо

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата NELSY ()
Лена! Главное ЗКС на муже не отрабатывай!!!

irinamysa

Иркутск
08.06.2013
8 763
Город
Иркутск
Цитата NELSY ()
А ещё 10 мая у нас была посадка картошки

А мы об этом даже и не думаем
Выглянуть с утра в окно и увидеть снег - для нас ужо привычно

Цитата NELSY ()
Сандра лижет, тычет, требует ласки. На улицу по делам она выходит сама, сама открывает двери, потом

Ай да Сандра, ай да самостоятельная мадама

NELSY

Воронеж
21.06.2013
6 700
Город
Воронеж
Цитата Наталья-Арто ()
Ну должен же кто-то в доме быть дрессированным

По-моему это я. Команды все знаю, и почти с первого раза выполняю!

Цитата Ермак ()
Главное ЗКС на муже не отрабатывай!!!

Бывает, но редко, как же без этого

Цитата bakster ()
Лена, ты там с Сандрилой поаккуратнее. Эти баксятиновичи очень хитрые

Да уж, хитрая и настойчивая. Сандрик наконец добилась признания и нашего котейки. Очень она неравнодушна к Тимке,
любит его потыкать носом, облизать, блошек повыкусывать, кот становится при этом весь мокрый и взъерошенный, но терпит и жмурится.
Меня эти моменты очень умиляют.
Цитата irinamysa ()
Ай да Сандра, ай да самостоятельная мадама

Эта мадам устроила у нас собачий матриархат. Гоняет Нельсика, не дает ему скучать. Очень ревностно относится, если я ласкаю Нельсика. Обязательно влезет между нами или начинает отгрызать ему ноги или ухи. Вот Нельс её никогда не оттесняет, ведет себя очень благородно и спокойно. Настоящий джентельмен, даже свою кашу готов уступить

NELSY

Воронеж
21.06.2013
6 700
Город
Воронеж
Цитата Viking ()
Викинг все почему то больше нюхал хвост

Там же пахнет вкусным и полезным

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
Цитата NELSY ()
я вчера узнала где находится Полоцк. Смотрела карту и там название Полацк, как правильно?

Правильно, по-пусски- Полоцк. А па беларуску- Полацк

Это в 100 км от Витебска, север Белоруссии. У нас стоит 1 из 3 в Мире Софийских соборов. И наш дом в 10 шагах от него. Тч ,Милости просим"- наш дом всегда открыт для друзей!!!!!

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
Цитата NELSY ()
Сандрик наконец добилась признания и нашего котейки. Очень она неравнодушна к Тимке,
любит его потыкать носом, облизать, блошек повыкусывать, кот становится при этом весь мокрый и взъерошенный, но терпит и жмурится.
Меня эти моменты очень умиляют.
Ох уж, эти котейки- такие доверчивые и ласковые!!!

Цитата NELSY ()
Очень ревностно относится, если я ласкаю Нельсика.
Как это напоминает моих девчонок. Сенча тоже оттесняет Зайку, прыгая ей чуть не на голову.

Цитата NELSY ()
Настоящий джентельмен, даже свою кашу готов уступить
Галантный мужчина!!!! И на хулиганок не обижается.

NELSY

Воронеж
21.06.2013
6 700
Город
Воронеж
Цитата belka ()
Это в 100 км от Витебска, север Белоруссии. У нас стоит 1 из 3 в Мире Софийских соборов. И наш дом в 10 шагах от него. Тч ,Милости просим"- наш дом всегда открыт для друзей!!!!!

Танюша, спасибо огромное за приглашение, очень люблю путешествовать.
Без черных теперь никуда нельзя, а мы с Сандрой
очень боимся ездить на машине. Для меня это ежедневный стрес (45-50 км до работы). Сейчас мы приучаем Сандру к машине, прогулкам на поводке и у дороги. Скоро нам ехать на выставку, где мы пока единственные из бернов, ну может еще подтянутся. Манер у нас пока нет, будем усиленно заниматься. Хендлер в городе, придется Сандре терпеть дорогу, только не знаю будут ли у нее силы заниматься после стресса от машины.

САХАЛИНКА

КРАСНОЯРСК - 26
22.03.2013
11 998
Город
КРАСНОЯРСК - 26
Цитата NELSY ()
Манер у нас пока нет, будем усиленно заниматься. Хендлер в городе,

Лена, пробуйте сами - у нас в городе тоже нет хендлеров

irinamysa

Иркутск
08.06.2013
8 763
Город
Иркутск
Цитата NELSY ()
Очень ревностно относится, если я ласкаю Нельсика. Обязательно влезет между нами или начинает отгрызать ему ноги или ухи

Вот в этом все девчонки
Наша ревнивица вообще ни кого гладить не дает
сразу кусь-кусь

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата belka ()
наш дом всегда открыт для друзей!!!!!
Ой! И мне в гости захотелось...

Цитата irinamysa ()
Наша ревнивица вообще ни кого гладить не дает
Да все они такие! Циркон даже кошек с колен сгоняет = его морда должна быть в центре внимания!

irinamysa

Иркутск
08.06.2013
8 763
Город
Иркутск
Цитата Ермак ()
Циркон даже кошек с колен сгоняет = его морда должна быть в центре внимания!

А у нас желательно вся Грета на коленях

NELSY

Воронеж
21.06.2013
6 700
Город
Воронеж
irinamysa, Иришка, с новой линеечкой

NELSY

Воронеж
21.06.2013
6 700
Город
Воронеж
Цитата Ермак ()
Да все они такие! Циркон даже кошек с колен сгоняет = его морда должна быть в центре внимания

Хорошо что у нас 2 руки, на двух собак сразу меня хватает

irinamysa

Иркутск
08.06.2013
8 763
Город
Иркутск
Цитата NELSY ()
Иришка, с новой линеечкой

Пасибочки

NELSY

Воронеж
21.06.2013
6 700
Город
Воронеж
У нас наступила летняя жара как в Сочи. Собаки спасаются в погребе.
В субботу мы сделали вторую попытку научить Сандру плавать, повели на озеро чёрных вместе. В одиночку Сандра топиться напрочь отказалась, а вот вдвоем все очень даже легко получилось. Нельсик сам с удовольствием плавал, Сандра за ним зашла в воду и начала его спасать, Толя её страховал. Наплавались, и мы ещё искупали Сандру первый раз. Это ей очень нравится, она покойно стояла в воде по-пузико и ловила кайф, а ведь в первый раз боялась воды, теперь страха нет.
В воскресенье мы пошли на реку. Нельс на поводке, Сандра без поводка. До реки 150 метров. Встретили дух соседских курочеки Сандра вранула. Остановить Сандру было не возможно, она погнала кур, через луг, через огород, на задний двор к соседям, Там ещё куры, и две собаки на цепи. Шуму было много, все остались целы. Собаки это собачки размером с 1,5 месячного берна, приняли Сандру за лошадь или мамонта. Толя побежал быстрее туда спасать кур и собак. Пригнал назад Сандру. Река Сандре не понравилась, берег очень крутой, Нельсик купался 3 раза, она так и не решилась. Домой я вела ее на поводке.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата NELSY ()
У нас наступила летняя жара как в Сочи.

Можете писать, КАК В ПИТЕРЕ..

Цитата NELSY ()
Встретили дух соседских курочеки Сандра вранула

С детства Люся поняла,что птички и кошики.. наши друзья...
Люся на них внимания не обращает; они обнаглели...На Люсю тоже внимания не обращают..

NELSY

Воронеж
21.06.2013
6 700
Город
Воронеж
Baltika57, Это же так хорошо, когда везде жарко.

Теперь Сандре нет доверия, теперь только с поводком, вдруг опять куры, потом неприятностей не оберёшься. я пока ждала их возвращения из соседского подворья уже прикидывала сумму, с которой нам придётся расстаться
Хорошо что без ущерба обошлось

24.02.2013
29 471
Город
Минск
NELSY, Лена, пастушачий инстинкт никуда не денешь, куры гуляли не в положенном месте,пришлось отправить их домой

NELSY

Воронеж
21.06.2013
6 700
Город
Воронеж
Цитата Наталья-Арто ()
NELSY, Лена, пастушачий инстинкт никуда не денешь

По-моему у нас ярко выражен. Сандра и Нельсика пасет постоянно, часто его за ухо берет и ведет, куда ей надо.

irinamysa

Иркутск
08.06.2013
8 763
Город
Иркутск
Цитата NELSY ()
У нас наступила летняя жара как в Сочи

Мы мысленно с вами

Цитата NELSY ()
В субботу мы сделали вторую попытку научить Сандру плавать, повели на озеро чёрных вместе.

Молодцы
А мы с нашей погодой этот сезон видать в августе открывать будем

Цитата NELSY ()
Сандра вранула

ПраИльна
Хозявственная девка
Не фиг без присмотра ходить

NELSY

Воронеж
21.06.2013
6 700
Город
Воронеж
Baltika57, Спасибо Елена Геннадьевна! Жизнь потихоньку налаживается.