Зенненхунд России Нельсон

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата (NoraS)
зачем Вы вяжете своего кабеля?
Он КОБЕЛЬ, владельцы сук не против, поэтому и вяжут.... А Вы что,конкуренции испугались?

NoraS

Москва
06.10.2010
48
Город
Москва
Цитата (Ермак)
Он КОБЕЛЬ, владельцы сук не против, поэтому и вяжут.... А Вы что,конкуренции испугались?

О какой конкуренции Вы говорите? Я своего кобеля вязать не собираюсь. Я всего лишь задала вопрос владельцу, однако какая интересная реакция получилась

villia

Санкт-Петербург
04.01.2013
804
Город
Санкт-Петербург
Цитата (NoraS)
Baltika57, я думаю, NELSY в адвокате не нуждается. Вопрос был задан не Вам. И не Вам мне читать нотации, после того как Вы наследили во многих темах.

Цитата (Ермак)
Цитата (NoraS)
зачем Вы вяжете своего кабеля?

Уверена, что NoraS, знает как пишется слово "кобель", взрослые же люди.
И причём тут конкуренция?

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
NoraS, эта тема NELSY,а не ваша..Кроме того,как в своё время правильно написала Tavy,писать можно в ЛЮБОЙ теме..
Цитата (NoraS)
Вопрос был задан не Вам.
Личные вопросы -в ЛС...Если пишите здесь-это обсуждают все..
Цитата (NoraS)
И не Вам мне читать нотации, после того как Вы наследили во многих темах.
И ещё наслежу,т.е. напишу...

Последнее редактирование:

NoraS

Москва
06.10.2010
48
Город
Москва
Baltika57, мне с Вами н очень приятно общаться, после всего Вами написанного на форуме. Поэтому извините меня, я Вам больше отвечать не буду.
Цитата (Baltika57)
И ещё наслежу,т.е. напишу...

Ваше право.

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Цитата (Ермак)
Он КОБЕЛЬ, владельцы сук не против, поэтому и вяжут....

Цитата (Baltika57)
Вы серьёзно считаете,что вяжут только тех,кто представляет племенную ценность?Это было бы здорово...
Мягко говоря, не все заводчики стремятся улучшить породу...

Так что то, что происходит, мягко говоря - СОВСЕМ НЕ ЗДОРОВО.

Вот так и появляются сучьи разведенцы.
Хорошо, что не все владельцы кобелей вяжут всех сук, владельцы которых не против....
Было бы еще хуже...

Посмотрите, какое потомство дает Ваш кобель. Какие вырастут детки.
Тем более, что он не так давно переболел пироплазмозом. Да и тестов на дисплазию, как я понимаю, нет ни у него ни у трех его жен.
Вы же пишете о себе: "Собак породистых раньше не держали, опыта и знаний ноль."
И уже хотите сами разводить ("А я хочу купить подругу, малышку-берняшку.... Цели 2 - друг и жена, и разводить тоже хочу, хочу детей Нельсона.")

Будет очень обидно наблюдать за Вашим превращением в разведенца.

Тем более, что это происходит на породном форуме на глазах у изумленной общественности.
Искренне желаю Вашему мальчику здоровья и счастливой собачьей жизни.
И, пожалуйста, без обид.

Просто многие здесь на форуме уже прошли этот путь. И я в том числе.
Но сумели вовремя остановиться. Чего и Вам желаю.

P.S. Прочитайте, пожалуйста, статью в посте 5227 из темы - http://bernclub.ru/forum/69-1323-210#826959
Возможно, она Вам понравится.

NELSY

Воронеж
21.06.2013
6 700
Город
Воронеж
NoraS, Для меня он представляет самую большую ценность из всех собак на свете. Хочу вязать не только я но ихозяева наших невест.

NELSY

Воронеж
21.06.2013
6 700
Город
Воронеж
inchik, Благодарю вас за доброжелательный тон. Обязательно учту все ваши добрые пожелания, Нельсона выбирают и думаю это говорит о многом.
Тест на дисплазию? Многие владельцы целых питомников владеющие самыми дорогими и элитными собаками (я сейчас говорю не только о зениках) этого не делают, т.к считают эту процедуру совсем не полезной для здоровья собаки. У предков Нельсона в этом вопросе все в порядке. Я в его здоровье не сомневаюсь.
Пироплазмоз был 1мая 2012 года, лечение было максимальным. Вязка через год. разве этого мало?

NELSY

Воронеж
21.06.2013
6 700
Город
Воронеж
Самум, Вы все еще переживаете? Я к вам не хожу, мне есть с кем пообщаться и кем поинтересоваться, Вы по-человечески мне не интересны. Вам уже пора перестать беспокоиться о Нельсоне. Не тратьте напрасно силы и свое дрогоценное время

NoraS

Москва
06.10.2010
48
Город
Москва
Цитата (NELSY)
NoraS, Для меня он представляет самую большую ценность из всех собак на свете. Хочу вязать не только я но ихозяева наших невест.

Так у нас в России улучшается порода. Я думаю, что либо говорить и объяснять Вам бесполезно.

NELSY

Воронеж
21.06.2013
6 700
Город
Воронеж
NoraS, Да, я врослый человек и сама принимаю решения. Это моя собака и моя жизнь.
Я считаю что каждый владелец здоровой собаки сам все решит.
Не боги горшки обжигают.
В России есть кому улутьшать породу.

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
Цитата (NELSY)
NoraS, Да, я врослый человек и сама принимаю решения. Это моя собака и моя жизнь.
Я считаю что каждый владелец здоровой собаки сам все решит.

Поддерживаю...Леночка.....Сама много об этом думаю... Моему уже 1,5 года... на данный момент у нас просто башню рвет.. половое созревание...в самом расцвете...
мы не гуляем, мы землю пашем....стараюсь отвлечь на прогулке от лизания меток...(пробежки, палочки).. но зов природы..
Развязывать не хотела и не хочу, но задумалась, чем чревато воздержание для молодого кобеля....простатит в недалеком будущем????

Пойду-почитаю умную литературу....

Леночка, я рада тебя видеть.. очень-очень.....

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата (Marinka)
Развязывать не хотела и не хочу, но задумалась, чем чревато воздержание для молодого кобеля.

ничем не чревато. ИМХО.
У меня неразвязанные кобели преспокойно свою жизнь проживали без каких-либо проблем.

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Цитата (Marinka)
чем чревато воздержание для молодого кобеля....простатит в недалеком будущем????

У всех по-разному, нет общей схемы, бесконечные выделения.................
Цитата (Marinka)
мы землю пашем....стараюсь отвлечь на прогулке от лизания меток...

И я так делала одергивала от меток,чтоб уж совсем слюни не распускал, отгоняла, лизать вообще не позволяла и все старалась уйти в места, где поменьше гуляют собаки, сама заметила,что хозяйки сук как особо далеко от дома не гуляют, по этой причине я часто Викинга просто увозила на вечерние прогулки, понимаю,что это не выход, не навозишся, но хоть немножко, а то и апптетита нет, но с возростом это "увлечение" ослабевает ...
ОЙ, простите хозяйка альбомчика.

NELSY

Воронеж
21.06.2013
6 700
Город
Воронеж
Добрый день всем посетителям нашего с Нельсоном альбома.
Я вышла из отпуска. Из всех моих планов сбылись только грибы. 2 раза ездили в лес.
Все испортил дождь. 2 недели непрерывного дождя. Даже грибы размокли все.
Мы только ели, спали, смотрели телек, баловали Нельсона.
Картошка еще в земле - растет

У нас новое несчастье с Машенькой, она опять сломала туже ногу, только теперь все гораздо серезнее, перелом бедра со смещением, споткнулась в подъезде и упала на ступеньки. Сегодня уже 10 дней она лежит на вытяжке со спицей в ноге. Сейчас у Маши начались сильные боли на перемену погоды.
Погода у нас просто жуть- давление атмосферы упало настолько что стрелка барометра стоит горизонтально 720 мм, и у меня даже начался гипертонический криз, я посидела на больничном неделю.
Сейчас мерзну на работе. Еще не топят, на улице +4, в кабинете +12

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
Цитата (NELSY)
У нас новое несчастье с Машенькой, она опять сломала туже ногу, только теперь все гораздо серезнее, перелом бедра со смещением, споткнулась в подъезде и упала на ступеньки

Лена, что это за напасть то такая....как так....

творожок кушайте, укрепляйте косточки....Машеньку целуйте!

Да уж... лето кончилось неожиданно.. А мы даже в лес за грибами не ездили....
На работу срочно обогреватель, ноги в валенки и чтобы не мерзнуть!!!!

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Внучке - скорейшего выздоровления!

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
NoraS, Добрый день! скажите, а вы видели Нельсона живьём? Что вас так беспокоит? Он чем-то болен, имеет какие-то пороки развития? Вы не подумайте, я не в защиту Елены (хоть у нас с ней дружественные отношения). И ругаться я не хочу, да и не люблю. В дискуссиях на этом форуме стараюсь не участвовать. Просто судя по фото- кобель симпатичный. Тем более он из такого именитого питомника! Фото по ссылке я смотрела. Возможно они сделаны с какого-то неудачного ракурса. Если это действительно среднестатистический кобель - что плохого в том, что он повязан? Или по вашему мнению все собаки должны быть рождены от 5-10 кобелей, провозглашенных производителями? Я сама владелица кобеля.

NELSY

Воронеж
21.06.2013
6 700
Город
Воронеж
Marinka, Larisa, Девочки, спасибо за пожелания Машеньке, бедный ребенок, столько боли вытерпел, еще не конец этой боли...

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
NELSY, пусть Машенька выздоравливает. Желе побольше давайте

BlackBaggi

Москва, Сокольники
08.07.2011
11 368
mmm-bern.ucoz.ru
Город
Москва, Сокольники
Цитата (NELSY)
У нас новое несчастье с Машенькой

Машеньке скорейшего выздоровления!!!!

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
Цитата (NELSY)
У нас новое несчастье с Машенькой

бедная малышка!!! Что ж так? Это очень тяжелый перелом. Но будем надеяться, что всё заживет как можно скорее! У деток именно так и происходит!!! А в будущем, маме нужно акцентировать внимание, что б не бегала "сломя голову" и была очень аккуратна! Хотя это так сложно....

24.02.2013
29 471
Город
Минск
NELSY, Лена,с возвращением! Что ж это за напасть такая на бедного ребенка , Машеньке скорейшего выздоровления

NELSY

Воронеж
21.06.2013
6 700
Город
Воронеж
У моей сестры 8 лет жил красавец доберман, он был неразвязан, тк в г Россошь не нашлось пары, отпечаток на писихике был однозначно, кобель был ласковый как котенок с людьми и скандалил с собаками и сестра была вынуждена прекратить прогулки с большими собаками, дома у него была специальная подушечка, о которую он терся и пытался удовлетвориться. Половое желание было сильным. Этим летом его сбила машина, отбила ему весь зад, и его пришлось усыпить. Его случайно или специально выпустил из квартиры муж сестры, когда она была на работе (муж серьезно страдает манией преследования). Это горе сестра переживает даже сильнее чем смерть нашей с ней матери.
Конечно все собаки переносят по разному половое желание...

NELSY

Воронеж
21.06.2013
6 700
Город
Воронеж
Машуня у нас не сильно подвижный ребенок, немного великоват вес, она вся сбитая. Творожками ее закормили. Как сказал врач, во время когда при первом переломе нога была в гипсе, кость от отсутствия нагрузки становится более хрупкой, а маша после гипса ещё 10 дней боясь боли не наступала на ногу и каталась верхом на маме, т.е 45 дней кость была без нагрузки. Конечно будем укреплять кости всеми возможными способами. При первом переломе хирург сказал - ничего не надо, сейчас лето, достаточно витаминов и солнца. похоже он ошибся.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
NELSY, Самое большое количество кальция, содержится, в кунжутных семечках и, как ни интересно - в вобле! Скорейшего выздоровления Маше!.

irinamysa

Иркутск
08.06.2013
8 763
Город
Иркутск
NELSY, Елена Петровна с возвращением

Машулечке выздоровления скорейшего
терпения огромного

Нельсона целуйте в сладкую мосю

NELSY

Воронеж
21.06.2013
6 700
Город
Воронеж
UNINI, irinamysa, Барни, Наталья-Арто, bakster, BlackBaggi, Девочки всем большое спасибо за добрые пожелания и советы.

САХАЛИНКА

КРАСНОЯРСК - 26
22.03.2013
11 998
Город
КРАСНОЯРСК - 26
NELSY,
Бедная Машенька!
Может, дело не в кальции? я, например, не люблю и не ем творог. И сын мой тоже. Но ни одного перелома у нас не было...Бывает хрупкость костей...Конечно, после первого перелома Маша боялась наступать на ножку. Видимо, старалась ее беречь...Пусть поскорее заживает ножка! а после перелома для реабилиитации нужны спец.упражнения