Илифия

IlonaIrk

Иркутск
21.04.2012
554
Город
Иркутск
Она и шкафчики откроет и сумку у меня стащила.. И ЭТО ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ ПЕРЕД САМЫМ ЭКЗАМЕНОМ НАДЕЛАЛА!!!

letika

Улан-Удэ
27.04.2008
4 163
Город
Улан-Удэ
Quote (IlonaIrk)
И ЭТО ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ ПЕРЕД САМЫМ ЭКЗАМЕНОМ НАДЕЛАЛА!!!
ИЛОНА! Ты не представляешь! как я смеялась! ты извини, но я под столом

не передать словами... ладно зачетка.... Прошлый помет на маленькие кусочки счикал диплом мужа и вкладыш и корочку. это произошло за минут 5, мы решили комнату, где они находились, убрать. перевели их в нашу, но шкафчик с документами был слегка приоткрыт-ну я даже НЕ ПОДУМАЛА, что они его откроют!приходим, а там, кусочки от диплома, и щенки играют-грызя корку во все стороны. Неописуемые очучения. Пришлось, собирать останки
в какашки отмывать от корки и идти в вуз и восстанавливать! Супруг долго отходил от этого! А сейчас еще одно образование получил, принес домой диплом, у нас как раз щенки были того же возраста и говорит, ну что? этот дадим не погрызение... посмеялись вместе и убрали на всякий случай подальше....
С тем дипломом конечно, как говориться 5 лет усердной учебы в зубы и под хвост щенкам ))))

Бася

Московская область, п.Удельная
20.02.2012
5 501
Город
Московская область, п.Удельная
Quote (IlonaIrk)
И ЭТО ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ ПЕРЕД САМЫМ ЭКЗАМЕНОМ НАДЕЛАЛА!!! mad

хорошо, что не паспорт!

щенки и дети любят портить документы, щенки грызут - дети рисуют!
у моей подруги щенок погрыз документы по работе, а ребенок маме в паспорте на фото нарисовал усы,очки и рога

dien

Кемерово
12.04.2012
588
Город
Кемерово
Quote (letika)
прямо нахлынула ностальгия. Кстати у меня эта привычка сохранилась до сих пор, ниже колена все убирать, обувь держать строго в шкафу и другие мелочи интерьера, и самое интересное, это пригодилось для нашего годовалого ребенка! все убрано, ничего не стаскивает и не грызет...только я не учла, что человеческий ребенок, еще умеет и открывать подобные шкафики

Для детей дверки еще частенько перевязывают... А Джей тоже умеет открывать, правда один, в котором хранятся его запасные игрушки и вкусняшки

Quote (IlonaIrk)
Она и шкафчики откроет и сумку у меня стащила.. И ЭТО ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ ПЕРЕД САМЫМ ЭКЗАМЕНОМ НАДЕЛАЛА!!!

В моем студенчестве, у подруги кот съел методичку наполовину, просто съел, ни одной бумажки да еще и библиотечную. Это меня научило тому, что все подобные вещи надо прятать от зубов как можно дальше. Джей лишен таких "радостей" только обувь стащить пытался, когда с улицы заходили и шли мимо, после пары конфискаций теперь заходим с "пустыми" зубами

Зато потом такие вещи будите вспоминать с улыбкой

letika, не представляю как ваш муж объяснял происшествие

IlonaIrk

Иркутск
21.04.2012
554
Город
Иркутск
Quote (letika)
ИЛОНА! Ты не представляешь! как я смеялась! ты извини, но я под столом

Quote (Бася)
хорошо, что не паспорт! щенки и дети любят портить документы, щенки грызут - дети рисуют! у моей подруги щенок погрыз документы по работе, а ребенок маме в паспорте на фото нарисовал усы,очки и рога

Quote (dien)
В моем студенчестве, у подруги кот съел методичку наполовину, просто съел, ни одной бумажки да еще и библиотечную. Это меня научило тому, что все подобные вещи надо прятать от зубов как можно дальше. Джей лишен таких "радостей" только обувь стащить пытался, когда с улицы заходили и шли мимо, после пары конфискаций теперь заходим с "пустыми" зубами Зато потом такие вещи будите вспоминать с улыбкой letika, не представляю как ваш муж объяснял происшествие

Ой, девчонки я то тоже хохочу!!!
Ну погрызла и слава богу что не паспорт или диплом, а то смотрю тема для щенков распрастраненная
А я обложку куплю, зато правда будет что вспомнить!

dunya801

Екатеринбург
06.02.2012
628
Город
Екатеринбург
IlonaIrk, Вот как жить одной: гардина вывалилась из стены, живу без штор, сегодня фонарь всю ночь в глаза светил, в туалете все лампочки перегорели, хожу в потемках, пиццу вчера сама сделала, сама и съела IlonaIrk,

Поверьте, Вы еще будете с трепетом вспоминать это время)))). Я вот, сейчас мечтаю обыть одной, немного, хотя бы два часа.

IlonaIrk

Иркутск
21.04.2012
554
Город
Иркутск
Quote (dunya801)
Поверьте, Вы еще будете с трепетом вспоминать это время)))). Я вот, сейчас мечтаю обыть одной, немного, хотя бы два часа.

Да, и это понимаю!!!

dien

Кемерово
12.04.2012
588
Город
Кемерово
Quote (dunya801)
Я вот, сейчас мечтаю обыть одной, немного, хотя бы два часа.

Кстати да, я выходные стараюсь брать так, чтобы дома никого не было. Тоже своего рода отдых

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
Илона, как я вижу, реально грызла гранит науки...

Красный диплом обеспечен!!!!

IlonaIrk

Иркутск
21.04.2012
554
Город
Иркутск
Quote (Marinka)
Илона, как я вижу, реально грызла гранит науки... Красный диплом обеспечен!!!!

Какая у вас фотография необыкновенная!!! И не признала сразу!!! Такая красивая!!!

IlonaIrk

Иркутск
21.04.2012
554
Город
Иркутск
С первой прогулкой нас!
Вышли после еды. Я поговорила со всеми с кем только могла! Все люди, от элегантной мадам до просто соседок подошли к нам, конечно дали советы, сделали комплемент, спросили как называется порода, даже про цену! Я так все вопросы обошла стороной ! Вообще, форумчане, не ругайтесь, иногда людям просто говорю- швейцарская овчарка! Объяснять каждому, повторять по 10 раз что это ЗЕННЕНХУНД, не охота..
Вообщем теперь я буду знать по моему всех-всех-всех
КРУТО
Счастливые

Еще вопрос, в одной, очень строгой статье написано, что вообще до года по лестницам их не водить.. Я сейчас потаскала ее на третий этаж туда обратно, ну извините!!! ОООч тяжело! Какие тут можно сделать послабления, а что точно строго запрещено?

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
IlonaIrk, во-первых, спасибо за комплименты... Во-вторых, с почином вас - с первой прогулочкой... Как она прошла? Как вела себя Илифка? Мы вот все осторожничаем: выйдет, посидит-подумает, идти ли ему дальше... встанет, подойдет к кустику, понюхает, если собачку увидит, встанет в стойку.. посмотрит не без интереса.... пройдется... потом опять сядет-посидит.. даже местами я его на руках таскаю.. короче, сегодня утром впервые вышла с ним после пробуждения... и получилось минут 15 всего.. сидит... и сидит... может, привыкнет, освоится... будет поактивнее, а пока мы только об этом мечтаем. Когда с мужем, то вроде повеселее, начинает в догонялки играть...
В- третьих, фото Байкала меня поразили.. красота неописуемая...
В-четвертых, меня тоже напрягают ступеньки... Почему их таскать по лестницам надо?? И доколе?? будем ждать ответов...

IlonaIrk

Иркутск
21.04.2012
554
Город
Иркутск
Да, про ступеньки очень жду!!! А то мне уже скоро опять выходить а ответов неть..
Будет время и возможность приезжайте на Байкал
Хотя понимаю что это невозможно но все равно зову

А мы как то активненько погуляли.. Раза четыре бежали с ней, а левой ноги, все обшарили, обнюхали, да, активно так
Зато теперь дрыхнем

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (IlonaIrk)
про ступеньки очень жду

Это не совет,а рассказ ,как Тикуся ОТКАЗЫВАЛАСЬ ходить по ступенькам. 8 ступенек перед подъездом: Тикуся (3,5 месяца) не хочет подниматься. По одной лапке,каждая ступень-вкусняшка. Теперь идёт по команде РЯДОМ. Тикуся 6 раз(до 5 месяцев) и 4 раза до сих пор ходит по ступенькам. Никаких проблем. БАДы для суставов давала.

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
Baltika57, а мы рады пройтись по ступенькам и у нас это получается, но я тоже читала , что нельзя... поэтому срочно-срочно ищем ответ: все-таки можно разрешать аккуратно спускаться и подниматься , или еще таскать их..на себе....

IlonaIrk, а мы либо бежим как угорелые, либо сидим как ослики...

Последнее редактирование:

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Marinka, я не таскала: в моём возрасте 16 кг...сложно. Аккуратно Тика спускалась и поднималась.

Quote (Marinka)
мы либо бежим как угорелые, либо сидим как ослики

Всё команды Тика изучала через вкусняшку и похвалу. "Ослик" пойдёт за вкусняшкой,"угорелый" -притормозит.

IlonaIrk

Иркутск
21.04.2012
554
Город
Иркутск
Елена наверное аккуратно можно щенка заводить домой?
Хотя бы приучать?
Но вот следущие цитаты из статьи меня пугают...
4. Никаких лестниц до 12 месяцев! Нет ничего хуже для лап щенка, чем позволять ему бегать вверх и вниз по лестнице. Если вам нужно подняться со щенком вверх по лестнице, возьмите его на руки.
До 3 месяцев, щенку НЕЛЬЗЯ гулять на поводке вообще!!!!!

В 3 месяца, щенок может гулять на поводке 15 минут в день. Начните прогулки не простом поводке (ни в коем случае не на рулетке) и гуляйте только на хорошем покрытии. (земля, трава, песчаная дорога, но НЕ асфальт, бетон, лед) постепенно увеличивая время прогулок.

letika

Улан-Удэ
27.04.2008
4 163
Город
Улан-Удэ
IlonaIrk,
Quote (IlonaIrk)
С первой прогулкой нас!
молодцы! поздравляю! Ну теперь держитесь, будут постоянно спрашивать про породу. Я отвечаю пастушья овчарка или просто берны, чтоб людям было проще в поисковике искать...

Quote (IlonaIrk)
Я сейчас потаскала ее на третий этаж туда обратно, ну извините!!! ОООч тяжело! Какие тут можно сделать послабления, а что точно строго запрещено?
я ответила на этот вопрос у Ганса в темке

letika

Улан-Удэ
27.04.2008
4 163
Город
Улан-Удэ
Quote (Marinka)
встанет в стойку..
Марин, это самые удачные моменты для фоторафирования, центруйтесь на живот собаки

Quote (Marinka)
сидит... и сидит... может, привыкнет, освоится...
он судя по описаниям, ориентирован на человека и зависит от вас, Марина, покажите ему, что нужно делать ему на прогулке, поиграйте с ним. А полезнее всего- начните дрессировать. Команду ко мне, апорт, сидеть лежать.... в памятке есть методы обучения таким командам. Не теряйте драгоценное время.
Quote (Marinka)
В- третьих, фото Байкала меня поразили.. красота неописуемая...
приезжайте к нам. Мы встретим Вас всей дружной бернокомпанией!

А еще мои дорогие детишки гуляйте по камушкам, гравию и формируйте красивую лапку!

dien

Кемерово
12.04.2012
588
Город
Кемерово
IlonaIrk, я думаю индивидуально и лестницы и поводок. Если ребенок все понимает не скачет по лестницам, то почему не может спокойно спускаться? То же и с поводком, если он не создает неудобств, и ребенок чувствует себя в нем комфортно, то почему нельзя-то...
Я вот изначально планировала как можно раньше приучать к ошейнику и поводку, по чуть-чуть, чтобы знал что это... зато знаю 3х месячную девочку на которую хозяева нацепить-то ошейник не могут, про поводок вообще молчу

dien

Кемерово
12.04.2012
588
Город
Кемерово
Quote (letika)
Марин, это самые удачные моменты для фоторафирования, центруйтесь на живот собаки

я этот момент в стойке уже две недели поймать пытаюсь, ну не стоит он так долго, а если я еще и приседаю, чтобы поймать момент, летит ко мне, а в кадр попадают уши, нос..да все, что угодно

Quote (letika)
А еще мои дорогие детишки гуляйте по камушкам, гравию и формируйте красивую лапку!

Спасибо за совет

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (IlonaIrk)
. Никаких лестниц до 12 месяцев

В 12 месяцев собака весит около 40 кг.
Автор статьи Геракл?

Quote (IlonaIrk)
До 3 месяцев, щенку НЕЛЬЗЯ гулять на поводке вообще!!!!!

С 3,5 мы гуляли ТОЛЬКО на поводке. С 6-в парке без поводка. Кроме того,КАЖДАЯ собака индивидуальна.

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
Quote (Baltika57)
В 12 месяцев собака весит около 40 кг. Автор статьи Геракл?

Действительно...

letika, гравий и камушки- очень полезная информация

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Quote (dien)
Я вот изначально планировала как можно раньше приучать к ошейнику и поводку, по чуть-чуть, чтобы знал что это

Очень правильное решение. Чем меньше дитя, тем лучше усваивает. Как же смеялся мой муж, когда в месяц мои щенки по команде лежать, сказанной чуть ли не шепотом, практически дружно плюхнулись на пузики. И это было после второго занятия
. Они умняшечки, не зря есть поговорка - Что посеешь, то пожнешь. И сеять нужно вовремя, а то как бы поздно не было.
Quote (dien)
зато знаю 3х месячную девочку на которую хозяева нацепить-то ошейник не могут, про поводок вообще молчу

letika

Улан-Удэ
27.04.2008
4 163
Город
Улан-Удэ
Ева и Норманн, особенно Нормаш по ступенькам ходили очень часто , но я их подкармливала хондропротекторами. Проблем с суставами нет.
Девочки мои, смотрите. Примерно с новыми проблемами сталкиваетесь и мыслите так. Первое правило.Все в разумных пределах. Если щенок весит от 10 и выше кг-таскать на этажи это нереально!и спускается с лестницы 2-3 раза в день-это не так страшно, это не каждые 60 минут он летает с нее туда и сюда. Значит нужно максимально безопасно проводить эти процедуры. А это спокойным шагом научить щенка шагать вверх по лестнице и вниз. Допустим, щенок не идет на верх-не хочет!или боится! или просто вредничает! Что делать? Думаем.... на уговоры не поддается, вкусняшки кончились или не взяли, включаем хитринку свою и поднимаемся без щенка, зовя его с собой. Щенок , потому что он еще ребенок! побоиться остаться один и преодолеет страх, сделает пару подъемов, а Вы, как самая лучшая мама-в буре эмоций его похвалите!. Да и нашим лялькам уже почти 3 мес. пора учиться самостоятельности. Я сама прошла через этап, когда собака моя Ева воспринималась, как ребенок в обличии собаки, но опытные люди, меня одергивали и говорили. Девочка моя, Юленька, она собака и в ней заложено столько способностей, инстинктов, силы! Дай ей проявить себя. И Вы, мои милые девочки, Марина, Илона, Альбина, Диана, Елена, все все.... не забывайте об этом... Все мы женщины и в нас глубоко сидит материнский инстпнктс этот архаизм, который заложен в каждой клеточке. Мы стараемся их защитить и обезопасить от всего....но и этой слепой любовью мы можем им повредить.... Так, что смотрим на ситуации трезво! Если щенок прошелся по лестнице сам, допутсим даже кубарем прокатился пару ступенек-это не конец света. У него будет бесценный опыт! У меня ребенок уже летатал с нашей лестницы, но теперь не летает... потому есть опыт, потому что знает, как в следующий раз не упасть... так что... не паникуем... надо гулять -береме собаку на поводок, и аккуратно спускаемся на лестнице. Скоро пройдет у вас этот этап -как гцлять, как приучить к поводку и следующие вопросы я ожидаю по теме, укусила другая собака, залез в мусорку, сгрыз свой поводок, от мальчиков-писает еще как девочка, не поднимает ножку, не метит, как отучить метить дома и другие постепенные вопросы, через которые прошли все без исключения, и через которые пройдете Вы. Я не теряюсь, я всегда читаю Ваши вопросы, отвечаю, не паникуйте, не обижайтесь на меня.
Я тоже разрываюсь у меня куча племяшй дома, годовалый ребенок, Ингрид, воспитанием которой я занимаюсь, выставки международные у Норманна, да и летом все как то наваливается.... поэтому очень надеюсь, что вы не обижаетесь за мои поздние ответы

IlonaIrk

Иркутск
21.04.2012
554
Город
Иркутск
Quote (Baltika57)

Quote (Baltika57)
С 3,5 мы гуляли ТОЛЬКО на поводке.

В том то и дело что автор статьи владелица Питомника Голден Ретриверов "Fine Art Rudgieri" - это то меня и смущает!!... А как без поводка? У нас же двор, а не свой дом... И все же у этой статьи есть стороники, поэтому на прогулке думаю как бы не переборщить, когда так охота еще!.. Ну хоть чуть-чуть

IlonaIrk

Иркутск
21.04.2012
554
Город
Иркутск
Quote (letika)
молодцы! поздравляю! Ну теперь держитесь, будут постоянно спрашивать про породу. Я отвечаю пастушья овчарка или просто берны, чтоб людям было проще в поисковике искать...

Quote (letika)
я ответила на этот вопрос у Ганса в темке

Quote (letika)

Юлия спасибо!!! А по камушкам обязательно, особенно выходные наступят и пойдем!

IlonaIrk

Иркутск
21.04.2012
554
Город
Иркутск
Quote (dien)
я этот момент в стойке уже две недели поймать пытаюсь, ну не стоит он так долго, а если я еще и приседаю, чтобы поймать момент, летит ко мне, а в кадр попадают уши, нос..да все, что угодно

Да, Да, да!!!!
Диана, у нас тоже самое!!!
:D

Quote (Бригита)
Очень правильное решение. Чем меньше дитя, тем лучше усваивает. Как же смеялся мой муж, когда в месяц мои щенки по команде лежать, сказанной чуть ли не шепотом, практически дружно плюхнулись на пузики. И это было после второго занятия . Они умняшечки, не зря есть поговорка - Что посеешь, то пожнешь. И сеять нужно вовремя, а то как бы поздно не было.

Вау вот это да

Последнее редактирование:

IlonaIrk

Иркутск
21.04.2012
554
Город
Иркутск
Quote (letika)
Я тоже разрываюсь у меня куча племяшй дома, годовалый ребенок, Ингрид, воспитанием которой я занимаюсь, выставки международные у Норманна, да и летом все как то наваливается.... поэтому очень надеюсь, что вы не обижаетесь за мои поздние ответы

Юля, целый урок нам, спасибо! Таскать дейстаительно нереально- и руки будут как у бодибиодера
Все поняли, тем более собачки наши витаминки пьют... Надеюсь все получится у нас

dien

Кемерово
12.04.2012
588
Город
Кемерово
Quote (Baltika57)

Я вот тоже подумала как, интересно годовалого щенка тащить по ступенькам. Ладно, если их мало, а если тащить на 5 этаж и нет лифта. Так и останешься на первом пролете

Quote (letika)
Скоро пройдет у вас этот этап -как гцлять, как приучить к поводку и следующие вопросы я ожидаю по теме, укусила другая собака, залез в мусорку, сгрыз свой поводок, от мальчиков-писает еще как девочка, не поднимает ножку, не метит, как отучить метить дома и другие постепенные вопросы, через которые прошли все без исключения, и через которые пройдете Вы. Я не теряюсь, я всегда читаю Ваши вопросы, отвечаю, не паникуйте, не обижайтесь на меня.

На тему мальчиков самое страшное это драки...Вот их я точно боюсь...