Девочки, хочу кинуть пару рецептиков перед длинными выходными, вдруг вспомните меня добрым словом...
Итак, горячее.... Назовем так -
Тушеная Курица с сельдереем, морковью и карри...
Маленькое отступление...
Полезные свойства сельдерея
Полезные свойства сельдерея не поддаются исчислению. Сельдерей способен замедлять процессы старения, так как уникальный набор содержащихся в нем белков, витаминов, кислот и минералов обеспечивает стабильность клеток организма. Сельдерей обладает успокаивающими свойствами - зелень сельдерея используется для лечения нервных расстройств, возникающих в результате переутомления. Эфирное масло, находящееся в корнях и стеблях сельдерея, стимулирует секрецию желудочного сока. Сельдерей включают в меню больных сахарным диабетом. Он улучшает водно-солевой обмен, поэтому его особенно рекомендуют пожилым людям.
Ну, а теперь делаем так...
Пока я убирала в квартире, я замариновала курочку (Ножки, хорошо идет грудка, кому что нравится)
Помыла куриные голяшечки, соль, перец, чесночком натерла, специей карри помазала и дала постоять...
А потом пожарила курицу до румяной корочки, добавила лук, морковь (резать крупно) и еще немного притушила.
Потом все это выложила в толстостенную кастрюльку... курица, лук, морковь, а сверху слой сельдерея (стебли нарезала кусочками 3-4 см)...
не скупитесь на сельдерей.. кладите и побольше...(стебли)
И залила водичкой, довела до кипения и поставила томиться, пока сельдерей мягким не стал...мину 45 у меня стояло так...
Не забывала на вкус пробовать саму водичку.. что надо, добавила (соль, специи из Индии, базилик)
Вкуснота необыкновенная, хозяюшки, ...получается.. Порадуйте своих мужчин...
Замечу, что жижки много получается... На гарнир я делала рис..