Иоганн фон Бас

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Marinka ()
Осталось загрузить программу на комп для редактирования фото и вперед....
02/10
Цитата Marinka ()
Но радостнее всего видеть озорные глаза веселого парня в удивительном полете по участку...
06/10
Сегодня уже 24-е.... Где обещанные фотки?!
Ни дачи, ни Гансика

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
Цитата Marinka ()
Вроде уже холода пришли, вроде уже пора закрываться, но мы еще ездим, еще работаем и получаем удовольствие...

Маришкин, ты такая счастливая...тьфу на тебя много раз, вот пишешь строки про дачу, а сама наверное светишься вся
здорово, видно, что она ВАША!!!!!!!!!

irinamysa

Иркутск
08.06.2013
8 763
Город
Иркутск
И мы ждемсссс
а то ни Маришки, ни фоточек красивущих

а мы тады пока открытку смешную оставим
Маришка зайдёт, улыбнется и кааааааак напишет-напишет чего-нить интересненького

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
irinamysa,
Цитата irinamysa ()
мы тады пока открытку смешную оставим Маришка зайдёт, улыбнется и кааааааак напишет-напишет чего-нить интересненького

Ириш, открытка " отпад" как у меня сын стал выражаться
а Маришкиной все нет и нет

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
Марина- плохая девочка! Не загружает фоточки и не показывает ребятЁнка...
У нас все хорошо, кушаем и очень хорошо, во время вакцинации взвесились- 46 кг. Сказали, что перекармливаем.
Только я хотела поэкспрессировать на эту тему..., как Ганс самостоятельно и без подсказок начал действовать...
Видимо, опять девули запахли во дворе, опять мы залиняли, и опять у нас пропал аппетит...
так что скоро будем в форме, хотя формы мне эти нДравились...

Девочки, я запрыгиваю иногда сюда и даже где-то чирикаю немного....но поскольку чувствую, что "Марина-плохая девочка" особо не активничаю...
Кстати, дача подвигла нас на смену авто... ищем, смотрим, читаем отзывы...выбираем....опять новая игра...."НАйди друга" называется...

Дачка спит, но мы иногда туда заезжаем...
И завтра заедем... побелить деревья надо....

Скоро (в декабре) поеду к маме на день рождения в город Сыктывкар, оставлю пацанов одних... оторвусь от коллектива,
но проверю своих родных...

Вот нам всем ..

30.05.2012
8 940
Город
С-ПБ
Цитата Marinka ()
Марина- плохая девочка! Не загружает фоточки и не показывает ребятЁнка...
У нас все хорошо, кушаем и очень хорошо, во время вакцинации взвесились- 46 кг. Сказали, что перекармливаем.
Только я хотела поэкспрессировать на эту тему..., как Ганс самостоятельно и без подсказок начал действовать...
Видимо, опять девули запахли во дворе, опять мы залиняли, и опять у нас пропал аппетит...
так что скоро будем в форме, хотя формы мне эти нДравились...

Девочки, я запрыгиваю иногда сюда и даже где-то чирикаю немного....но поскольку чувствую, что "Марина-плохая девочка" особо не активничаю...
Кстати, дача подвигла нас на смену авто... ищем, смотрим, читаем отзывы...выбираем....опять новая игра...."НАйди друга" называется...

Дачка спит, но мы иногда туда заезжаем...
И завтра заедем... побелить деревья надо....

Скоро (в декабре) поеду к маме на день рождения в город Сыктывкар, оставлю пацанов одних... оторвусь от коллектива,
но проверю своих родных...

Вот нам всем ..

Привет пропажи от пропажи
Нам бы так худеть как ваши кобели.

Ну не чего оденется и красивый,нарядный кавалер будет.
Мои девки наверно тоже на запах кобелей раздеваются.

Явно течку ждем!
Ты Маришкин, давай всех родных проверь и оторвись по полной!

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
Цитата Marinka ()
Кстати, дача подвигла нас на смену авто... ищем, смотрим, читаем отзывы...выбираем....

Маришка, мы купили новое семейное авто, сфотаю выложу, не могу молюсь на него, УДОББНННОООЕЕЕЕ!!!!

не пропадай
хоть изредка в гости забегай, мы же скучаем

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
Marinka, Маришка,привет!
Очень рады получить весточку от вас!!!!
Вот и я , передав малышей в надежные ручки, начала ходить в гости- вернулась в люди)))
И где ты всегда такие открытки находишь- от них всегда веет уютом и спокойствием!!! Прелесть!!!
А банька на даче- самое то: и здоровье поправить, и душу подлечить- класс!!!
Большой привет вам от нас!!!!
Зайка, Сенча,Фродька, Чика и Жозик!

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Цитата Marinka ()

не женский, но безумно удобный во всех отношениях Volkswagen TOURAN. Одно большое достоинство-это объемный багажник с плоским полом и большими окнами. Там шикарно встает мой Викинг рост 69 см, разворачивается и ложится свободно. Сейчас двое и тоже лежат не толкаясь. В самой машине очень много всяких прятательных шкатулочек. Советую посмотреть эту машину. Внутри больше чем снаружи- вот как-то так я бы о ней сказала. А дизель у меня расход радует тоже по трассе 4,5 л., город 7-7,5.
Можно картиночку покажу :

Цитата Marinka ()
опять девули запахли во дворе, опять мы залиняли, и опять у нас пропал аппетит..

знакомо згакомо, Гоша был 2 дня вообще ничего не ел, потом вяло вяло еще 2 дня, а потом увезла на 1 день на дачу и все кушаем.

Цитата Marinka ()

Вот уж не волнуйся,они поскучают поскучают и найдут себе развлечение совместное.

Последнее редактирование:

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
марьяшка, Ага, Маришкин, смотрю, тоже в подпольщиках ты... Иногда не могу сразу тебя найти, а хочется глянуть на красоточек...
Viking, юстюша, девуленьки мои, я так надеялась, что мне помогут советом...

Форум- это же вешчь...
Тоже хотим багажник для ГАнса большой....чтобы не стеснять, маленького

на дачу нынче не ездили, устроили головомойку пацану, помыли ГАнсика....
Ох, линяем сильно, все везде летает. вот бы нам тоже к зиме обрастать норками да соболями...
irinamysa, Иришкин, картинка веселая....я ее почему-то не сразу заметила... Хорошее начало трудного понедельника.
Все, пошла поработаю...
ПЫ сЫ...
Ах, забыла, Вадим подготовил дома новые фоточки... жду вечера...

NELSY

Воронеж
21.06.2013
6 700
Город
Воронеж
Мой Нельсик тоже лысый и без штанов совсем

Вечером загляну на фоточки

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
Цитата NELSY ()
Вечером загляну на фоточки

для гостей СССпечь что ли чего-нить??????

Цитата NELSY ()
Мой Нельсик тоже лысый и без штанов совсем

Ага, Лена, не увидела ваших замечательных штанцов.. Вот и мы их теряем....
:D

Ничего, обрастут к настоящим морозам....будут штаны новые, теплые и красивые....

30.05.2012
8 940
Город
С-ПБ
Цитата Marinka ()
Иногда не могу сразу тебя найти, а хочется глянуть на красоточек...

Приветик Маринуся! Тему свою точно не прячу
Она у меня в питомниках сидит.

Там уже много нового и не на одну стр.

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
марьяшка, Маринкин, тебя понял...спасибо за наводку....
А сейчас хочется лето вспомнить....

Вид участка нашего...

нашим гостям наша первая розочка...

скромница...

любимое место отдыха....

пахнет ли вареньицем-то ????

А это мы в жару спасались под Тетей Грушей....которую тоже надо реанимировать....

в моей светлице....

шторы шью....

всегда со мной...

сливушки ждут реанимационных действий...

а хорошо....

Синьоры-помидоры...

а это уже осень золотая...

нюхачи....

на закате....

наши яблочки, мало, но вкусно-превкусно....

Вот как поностальгировала.. что опять в лето захотелось...

24.02.2013
29 471
Город
Минск
Ура !!! Мариша объявилась , да с фоточками
Красота у вас на даче
Гансику такую лежаночку выделили , здорово мальчишке на даче , маме везде помогает
Да и урожай просто прекрасный

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
Марина, фоточки очень-преочень приятные, сразу в лето окунулась. Такая дача интеллигентная, без гектаров картошки, капусты, свеклы.... можно трудиться понемножку и себе в радость, и отдыхать при этом успевать.

Maser@ti

Отрадный Самарская область
14.01.2010
7 405
maseratti.livejournal.com
Город
Отрадный Самарская область
Маришкин, как классно! варенье твое просто объеденье

а Гансик ну такой красавчик
везде с мамочкой, помощник

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Зашла, полюбовалась на вашу красоту!
И как это вы на даче Гансика таким чистым сохраняете, а? Прям завидки берут!!! Мои коблы как свинюшки - даже если нет грязи, её найдут...

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
Marinka, Маришка, наконец-то появилась!!!!!!!!! какой у тебя участок красивый!!!!! сразу видно, руки до всюду дошли
а какая Тетя Груша большая , здорово, наверное груш собрали много
У Гансика какое место любимое классное
ой Мариш, посмотрела фото, и так снова в лето захотелось

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
Цитата Ермак ()
Зашла, полюбовалась на вашу красоту! good2 И как это вы на даче Гансика таким чистым сохраняете, а? Прям завидки берут!!! Мои коблы как свинюшки - даже если нет грязи, её найдут..

Людочка, просто лето было сухое... Мы вот только в выходные парня помыли.. три месяца руки не доходили, то покупаемся в водоеме, то еще чего...
Так что грязён был, чертушка наш, грязен... манишка уже далеко была не первой свежести...

На даче много газона.... а по грядкам мать ругается бегать...

Цитата юстюша ()
сразу видно, руки до всюду дошли

неа, Наташенька, не дошли.... представляешь, есть места, куда моя нога еще не ступала...
Вот однажды решила смородину омолодить, стала обрезать..
Обрезала-обрезала, гляжу, батюшки мои, а тут еще и и деревья стоят.... во всем половым признакам
- сливушки две...(это за тепличкой, там такие заросли были, что я боялась туда идти)

А тетя Груша у нас старенькая, вымахала бесконтрольно... да еще и однобокая....(что уж приключилось с ней, не знаем.. может, второй ствол был, отвалился, а рану замазали краской)
и бросает она теперь мелкие незрелые плоды... от перерегрузки и слабости...
Надо снизить крону, убрать лишние плодушечки, перекопать приствольный круг и много навозика туда да компостмику полезного положить...
Ствол старенький полечить...пробороздовать продольно, замазать болтушкой, чтобы новый камбий нарос....
может года через 2 и омолодим так деревце..
Даже самой уже интересно...

Цитата Maser@ti ()
Маришкин, как классно! варенье твое просто объеденье

Самара, приезжай и на варенье, и на шашлык, и на люляшки...
Я тоже очень люблю аромат варенья на плите.... Вот сразу в дом приходит домашний уют!

Цитата Safyana ()
Такая дача интеллигентная

Мариша, гыгыгыг, а ведь хочется и огородину сделать.. даже уже наделала грядок по осени, потом покажу интересную форму этих гряд
и уже засадила под зиму чеснок, лук. зеленные....
Уже накупила семян цветов
...
Девочки, я ненормальная....

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
Наталья-Арто, Наташа, у меня перед глазами твой участок, как пример для подражания....
Так что у меня есть к чему стремиться....

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Цитата Marinka ()
сливушки ждут реанимационных действий...

Я делала следующее обмазывала известковым молоком или (для слабых деревьев) смесью из глины с коровяком и с небольшой лишь частью глины: после того, как она засохнет, известковый слой вместе с паразитами соскабливала и потом вновь обмазывала кору известковым молоком.

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
Цитата Marinka ()
для гостей СССпечь что ли чего-нить??????

Цитата Marinka ()
Надо снизить крону, убрать лишние плодушечки, перекопать приствольный круг и много навозика туда да компостмику полезного положить... Ствол старенький полечить...пробороздовать продольно, замазать болтушкой, чтобы новый камбий нарос.... может года через 2 и омолодим так деревце.. Даже самой уже интересно...

Мариш, ну как по твоим словам, ты не новичок вовсе, ты точно раньше дачи не имела
я даже некоторых словОВ не знаю

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Marinka ()
Девочки, я ненормальная....
УРА! В нашем полку огородопомешанных прибыло!!!

Rada

Иркутск-Новосибирск-...
29.03.2012
4 992
Город
Иркутск-Новосибирск-...
Marinka, посмотрела фото.....Эх, хорошоооооо!!!!
Не хочу зиму, не хочуууууу!!!!!!!!!!!!!
А Гансик в шляпке такой очаровашка!!!

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
Цитата Rada ()
А Гансик в шляпке такой очаровашка!!!

Леночка, он в шляпке дамский угодник... Вот любит он женщин.. ни одну не пропустит.. со всеми поздоровается, и понюхает...
Иногда получает люлей за это....

Цитата Rada ()
е хочу зиму, не хочуууууу!!!!!!!!!!!!!

А ведь мы планируем Новый год там встретить...
Уже купили гирлянды для улицы, я продумываю необременительное меню...

Цитата Ермак ()
Мариш, ну как по твоим словам, ты не новичок вовсе, ты точно раньше дачи не имела
я даже некоторых словОВ не знаю

Наталка, мне очень помогают советы Оксаны (Викинг)
Она посоветовала книгу автор - Курдюмов "Формировка вместо обрезки"
Так она у меня настольной книгой стала.. и сейчас лежит в моей дамской сумочке.. читаю по сотому разу...
и каждый раз что-то новое цепляет..
В любом случае я стала элементарно "видеть " деревья.
Вот и сейчас Оксана хороший рецепт дала для омоложения и лечения стволов деревьев...
Известковое молочко.... Оксана, спасибо, запомнила... применю обязательно... но что-то мне подсказывает, что эти сливы у меня трутовиком изнасилованы...
К весне пофотаю. покажу.. вместе решим, что с ними делать... пока ничего к ним не применяла..
только медным купоросом опрыскала стволы и во влажную погоду, как могли. соскоблили лишайники...

Ермак, Люда...
:friends2:

Теперь мне гораздо веселее стало....

NELSY

Воронеж
21.06.2013
6 700
Город
Воронеж
Девчонки я с вами

У нас погибают яблони, стволы чернеют, кора трескается. Как спасти? Подскажите... книгу запомнила, она есть в интернете скачать?

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
NELSY, Люда, в Интернете можно скачать, но я поняла, что нужна реальная книга с иллюстрациями...
Поэтому сначала скачала, потом еще всяких книг Курдюмова накупила...
Сейчас верхом блаженства у меня является просматривание иллюстрированных энциклопедий (Умный сад, умный огород)...
полистаю их, помечтаю и сладко засыпаю...

Так, можно заказать по почте, если не получится, я тебе помогу... куплю и отправлю...
Сначала в Инете прошерсти его книги и определись с выбором...

А вместо Курдюмова на сегдняшний день у нас Оксана Викинг...
Стволы чернеют.... не рак ли это уже коры??? Пугать не буду....

Хотя вот накопала в Инете...

http://www.supersadovnik.ru/article_agro.aspx?id=1004238