Иоганн фон Бас

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
И что самое примечательное: они прекрасно ЗНАЮТ, что нельзя...а шкодят....

dien

Кемерово
12.04.2012
588
Город
Кемерово
Quote (Marinka)
И что самое примечательное: они прекрасно ЗНАЮТ, что нельзя...а шкодят....

Действует принцип: когда нельзя, но очень хочется, то можно...
Дети, что тут еще скажешь

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
08.06.2012г.
А вчера муж мой перед чемпионатом по футболу посадил меня за гитару...играли с ним вдвоем. Я, девочки мои дорогие, всегда была любителем, а тут здоровенный дядька наезжает на меня с теорией и практикой.. муз училищ....короче, наш Гансик под звуки двух гитар сразу спать завалился.. А поскольку меня мучили долго, еще и поругать успевая, что слов песен не знаю, и что забываю партиии, пес успел выспаться.. А как выспался, подумал : А чё это они про меня забыли... И давай к нам не то чтобы проситься, он активно лез в нашу игру... он напомнил о себе так явно, что мы решили мое мучение отложить и заняться пЁсом...
Футбольный матч смотрели с семками на кровати.... Иногда позволяем Гансу забираться к нам ( это он делает уже легко и непринуждненно, но надо отдать должное, когда говорим, что "Все, хватит. Место", про кровать он забывает!!! или просто показывает нам наше офигительное воспитание).. Итак, грызем мы эдак семечки, грызем ... в телевизор пялимся. и так у нас активно это получается, чем и заинтриговали малыша... , мол, что это они все в рот кладут...
И стал просить его тоже угостить... Угостили... разгрызали семечку, клали на ладошку, он ее, махонькую, носиком находил и аккуратно ел.... Вот так и погрызли.... Потом отложили это заразное стайное дело.. стали за наших болеть... Болели-болели и неожиданно уснули... Россия-чемпион!!!
сама не поняла, о чем это я...
А когда ГАнсик хочет показать свое Фи, он просто поворачивается к нам попкой....

Последнее редактирование:

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Marinka, как мне нравится ваши маленькие мемуары читать
Гансик-суперинтеллектуальный малыш

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
ДРУЗЬЯ-ТОВАРИЩИ
Итак, у нас стали появляться друзья-однополчане... И нам стало гораздо веселее на улице.... Нас уже узнают. (да и как нас не приметить, правда, девочки?
), с нами заигрывают, нас поглаживают.. нам улыбаются... И вот сегодня мы так разыгрались с каким-то мелким и озабоченным терьерчиком, что еле ноги домой приволокли.. И это после часовой прогулки вдоль Москвы-реки да по солнушку....
А еще, милые наши друзья, мы сегодня пролезали под оградкой, и вымазались, как вы думаете, какой краской???? Правильно.. ЗЕЛЕНОЙ..
Пришлось дома выстричь красоту эту зеленую...
А потом у нас был сон, длинный-длинный, сладкий-сладкий, во сне даже он с кем-то разговаривал.. А Маринка в это время перемыла все полы и перестирала все коврики...
dien, Евгения, СПАСИБО вам , что нас не забываете.. читайте нас, читайте, мы еще что-нибудь напишем....

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Quote (Marinka)
читайте нас, читайте, мы еще что-нибудь напишем....

читаем, читаем! И с превеликим удовольствием!!!
Пишите пожалуйста почаще!!!!

dien

Кемерово
12.04.2012
588
Город
Кемерово
Марина, как хорошо, что Ганс заводит много новых друзей, веселые игры это же так здорово

Quote (Marinka)
А еще, милые наши друзья, мы сегодня пролезали под оградкой, и вымазались, как вы думаете, какой краской???? Правильно.. ЗЕЛЕНОЙ..
Пришлось дома выстричь красоту эту зеленую...

Ну он же зеленый малыш

Конечно читаем!

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
ПОСЛЕПРАЗДНИЧНЫЙ ОТЧЕТ 12.06.2012год
Вот и подходят к завершению праздничные дни... Никуда мы не ездили, максимально использовали хорошую погоду и свободное время для собачкиных прогулок...
Много, ооочень много гуляли, каждодневно знакомились с собачками близлежащей местности...
И что поразительно: мало щенков, в основном уже взрослые собаки гуляют во дворе.. И ваще (!!!() нет Зенненхундов..

ПРОГУЛОЧКИ
Итак, немного слов о прогулках. Есть моменты, о которых невозможно не написать без улыбки. Гансик наш- это одна сплошая хитрушка. И когда мальчику не хочется идти дальше, то он просто ложится на травку... делает вид, что не с нами и что он ваще не собака, он- траффка....при этом он смешно так подглядывает за нами....ну, чтобы совсем то его не бросали на произвол судьбы..., а еще может лечь на асфальт.. тогда в глазоньках его мы читаем : "Я-асфальтик"...
Кину несколько фоточек для позитива....и для привлечения внимания...

Вот какой большой стал Ганс...

Вот в каких местах мы гуляем.. Это под нашим домом...

Глазоньки мои...

А еще у нас было небольшое недомогание...
1. Пережили расстройство стула. Вроде в рационе ничего не меняла, но постоянно на прогулке вытаскиваю из пасти все, что ни приколочено... С нетерпением буду ждать рекомендаций, КАК отучить хватать все с пола (земли)
2. Правый глазик воспалился.. промываю...
Вот теперь ломаю голову, отчего это у нас такое...

Николетта

Самара
03.04.2010
990
Город
Самара
Ганс подрос! Красивый мальчик растет!

У вас очень красиво возле дома, и собака подрастет, гулять одно удовольствие будет

-По поводу попыток Ганса лечь полежать: берны это крупные тяжелые собаки, молоссы, особенность их роста заключается в том, что сначала растут кости, очень быстро ,а потом все остальное, т.е. мускулатура, связочный аппарат. Т.о. с бернами нужно гулять постепенно увеличивая нагрузку. если ребенок лег - значит он устал, нужно остановиться и дать ему отдохнуть, поставив для себя галочку, что был выбран пока еще длинный маршрут.
-По поводу тухляшек-вкусняшек на улице. Кто-то считает, что это отголоски не сбалансированности питания или не хватки каких-то веществ в организме. Я считаю, что все это поправимо путем "кнута и пряника". Ваша тетушка Ника в щенячестве тоже любила таскать всякие тухляки, я совершала ошибки - бегала за ней в попытках отнять. Потом сходила на дрес. площадку, больше не бегаю)))) И собака чудесно знает команду "Брось!", "Молодец!", но достигалось это путем метания в собаку шумных гремящих предметов, типа связки ключей или металлического ошейника-цепочки. Благо я не отличаюсь меткостью. Возможно наш метод и грубоват, но действенный. Только бросать нужно не в голову собаке, а в ноги рядом с собакой.
-Про глазик. Возможно ребенок набегался по траве и в глаз попало много пыльцы и пыли, но в этом случае, как правило воспаляются оба глаза. Посмотрите внимательно глаз на предмет инородных тел, возможно что-то попало. А вообще, лучший вариант - показаться ветеринарному врачу, чтобы он посмотрел и исключил повреждения роговицы

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
Николетта, ой, ждала Вас, ждала!!! Спасибо.. Сегодня глазик вроде меня и не напрягает... Воспалился вчера только один, глаз осматривала внимательно... может, и правда что-то попало, но визуально я не обнаружила...
ничего..
Quote (Николетта)
если ребенок лег - значит он устал, нужно остановиться и дать ему отдохнуть, поставив для себя галочку, что был выбран пока еще длинный маршрут.

А ведь и правда маршруты у нас длинные...мы все стремимся ножки наши натрудить, набегать...я тоже говорила мужу, что он устает, но меня не поняли...
придется еще раз объяснить...

Николетта

Самара
03.04.2010
990
Город
Самара
Quote (Marinka)
Николетта, ой, ждала Вас, ждала!!!

Спасибо, очень приятно.
Quote (Marinka)
Сегодня глазик вроде меня и не напрягает...

Чем Вы глазик промывали?
Quote (Marinka)
мы все стремимся ножки наши натрудить, набегать

Лучшее - враг Хорошего
Вы подрастите сначала, окрепните, потом будите километры накручивать. Я думаю, что при правильном кормлении и выращивании к полугоду Ганс будет Вашим верным спутником на продолжительных прогулках. А сейчас, пожалуйста, сбалансированное питание для щенков крупных пород и непродолжительные ПЕШИЕ прогулки в идеале в горку и конечно же побесиловки с другими собаками, а так же походы на рынок и в людные места. Социализируйте мальчишку и Ваша совместная жизнь будет наполнена морем ярких событий.

dien

Кемерово
12.04.2012
588
Город
Кемерово
зенненхунд считается довольно редкой породой, хотя именно бернов больше всего

Quote (Marinka)
делает вид, что не с нами и что он ваще не собака, он- траффка.

Устает, дайте передохнуть пару минут и можно двигаться дальше. Нам вообще запретили давать сильно большие нагрузки, т.к. кости есть, а мышцы еще не наросли, это может вредно сказаться на суставах.
Quote (Marinka)
я тоже говорила мужу, что он устает, но меня не поняли... придется еще раз объяснить...

Да, я вот от напрыгиваний сначала отучала домашних, им говорила, что нельзя, а потом уже Джею... и так во многом..
Quote (Marinka)
1. Пережили расстройство стула. Вроде в рационе ничего не меняла, но постоянно на прогулке вытаскиваю из пасти все, что ни приколочено... С нетерпением буду ждать рекомендаций, КАК отучить хватать все с пола (земли)

Запросто что-то съел на улице.. Джей тоже это переживал, все подбирал. Но был случай, ушли мы далеко от дома, он прекрасно выучил, где дом и если он в поле зрения, то схватив что-то бегом старался улететь, т.к. знал, что нельзя и что добром не кончится..Так вот ушли мы и он подобрал какую-то кость, постоял, осмотрелся - дома не видно, посмотрел на меня ( видимо у меня на лице было написано нельзя), бросил ее и мы спокойно пошли дальше. С тех пор "подбираний" стало меньше и чаще всего хватает "нельзя".

Quote (Marinka)
2. Правый глазик воспалился.. промываю...
Вот теперь ломаю голову, отчего это у нас такое...

Позвоните ветеринару, могла и правда попасть пылинка, а могло и насекомое укусить...

А еще Ганс стал таким большом! Такая милаха на фото! А еще места очень красивые

IlonaIrk

Иркутск
21.04.2012
554
Город
Иркутск
Quote (Marinka)
Глазоньки мои...

На эту вообще любуюсь!

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
dien, IlonaIrk, спасибо нашим девочкам за приятные слова....
Да, у нас есть где погулять... Перед домом парк, там можно побеситься с другими собачками, жаль только нет щенков по возрасту нашему....А взрослые собачки остаются степенными, когда наш припадает на передние лапки... Очень подружился наш мальчик с огромным пёсищем- Пупсом (кличка его. я боюсь , если честно), так вот они встерчаются и в глазах Пупса читается покровительство над щеночком нашим почти 3-месячным...он его как бы оберегает...по-отечески...
А вот если зайти за дом и спуститься к самой реке, что букально через дорогу, то там можно и по песочку пройтись и в водичке лапки помочить, а еще можно подняться по горочке обратно домой, что мы и делаем... Еще стали больше без поводка ходить... так это охотнее получается.. , а на поводке идем у трамвайных путей...А через проезжую часть со словами "Быстро-быстро-быстро-быстро" Гансик так смешно ножками семенит... ведь понимает, что опасно там...

СТРАШИЛКА ...
А еще в соседнем подъезде живет страшный-страшный стаффорд....
:shok:
мы его с ГАнсиком ни разу не видели, но однажды СЛЫШАЛИ.. мы как раз домой поднимались по лестнице...на второй этаж... Этого пса выводят в наморднике.. и воооот.. мы услышали такой утробный рык... я думала, что он рвет уже кого-то, а он только давал понять какой-то собаченьке, что он хочет с ней сделать, если она не уйдет восвояси... У меня от страха затряслись ручки и я не могла долго попасть ключом в замочную скважину. А Гансик мой тоже испгулася, он стал помогать мне открывать дверь, встал на задние лапки и давай лапками по двери колошматить.. Ну.. мол, давай быстрей... Вот такая зверюга живет внашем СОСЕДНЕМ дворе....А вообще, надо бы увидеть эту страшилку, может, не так страшен черт, как его малюют...

molli

Брянская обл
25.07.2010
5 259
Город
Брянская обл
Quote (Marinka)
А Гансик мой тоже испгулася, он стал помогать мне открывать дверь, встал на задние лапки и давай лапками по двери колошматить..

Детские страхи проходят, если их не подкреплять. Так что мамочка, взяли себя в лапы, т.е.е в руки и спокойно, весело реагируем на рычащих и лающих из подворотни (двери), ничем не показываем своего страха. Мой долго боялся лающих из подворотни, а теперь нос засовывает посмотретть хто это там вякает

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
molli, добрый день! Рада как никогда.. Это я написала, приукрасив ситуацию, конечно, хотя зверь, говорят, нереально страшный... поэтому имеет место быть и чисто женское любопытство...
Вы на дачах? Клубнику собираете? В прудах купаетесь? Погоды нынче стоят....отпишитесь при возможности, загляну к Вам...

dien

Кемерово
12.04.2012
588
Город
Кемерово
Quote (Marinka)
А вообще, надо бы увидеть эту страшилку, может, не так страшен черт, как его малюют...

Именно! У моей знакомой собачницы жила девочка стаффа, милейшее создание...Добрая и ласковая, и очень общительная. Агрессии ноль, собанечка бежит навстречу: улыбка до ушей..люди медленно седеют, а она лижет-целует, прыгает кругами о ноги трется... Только вот репутация о породе увы плачевная...только виноваты не собаки, а их хозяева...очень многое зависит от воспитания...Сейчас вот у нее живет бультерьер...на прогулках кучу гадостей услышать можно...а ведь обидно, собаченька тоже милая и ласковая девочка..

Quote (Marinka)
Пупсом (кличка его. я боюсь , если честно), так вот они встерчаются и в глазах Пупса читается покровительство над щеночком нашим почти 3-месячным...он его как бы оберегает...по-отечески...

Главное чтобы у Пупсика не было агрессии, когда Гансик вырастит..

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
Quote (dien)
Главное чтобы у Пупсика не было агрессии, когда Гансик вырастит..

все может быть....этот Пупсик уже столкнулся с кане-корсо...теперь они друг доруга стороной обходят..

dien

Кемерово
12.04.2012
588
Город
Кемерово
Quote (Marinka)
все может быть....этот Пупсик уже столкнулся с кане-корсо...теперь они друг доруга стороной обходят..

Не факт, к щенкам все добры...вообще маловероятно, что они подерутся...но пупсик будет доминировать...Просто в голову всякое может взбрести...
То, что стороной обходят это плюс, хуже если бы хотели реванш..

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
dien, мы вчера отрабатывали "голос". Я даже в ладоши хлопала, когда у нас это получалось. Знаете, он так вчера это делал деликатно....Получалось очень культурненько... с припаданием на передние лапы: гавкнет и как будто извиняется при этом: простите люди добрые, что по ночам меня просят вас беспокоить.... смешно....за что и был вознагражден сырком....
Зато утром, пока завтрак готовила ему, голос был подан настойчиво и требовательно...
по собственной, замечу, инициативе...

dien

Кемерово
12.04.2012
588
Город
Кемерово
Quote (Marinka)
Зато утром, пока завтрак готовила ему, голос был подан настойчиво и требовательно... по собственной, замечу, инициативе...

Это уже другое дело, любимое..потребовать еду скорее

Ганс молодец, быстро усвоил за что вкусненькое дают

Наталья

Москва
02.09.2011
5 694
bernclub.ru
Город
Москва
Quote (Marinka)
Вот какой большой стал Ганс...

нда, подрос малышок
СимпатиШный парень

Quote (Marinka)
Вот в каких местах мы гуляем.. Это под нашим домом...

Вот это красотень у вас, очень красивые фотографие. Люблю заходить на вашу страничку очень интересно пишите о подвигах Гансика.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Вау! А малышонок -то как подрос!!!!

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
Наталья, Larisa, аха-аха, подрос, девочки. Они же, сами знаете, сейчас как на дрожжжах.. Вот вчера после прогулки бежит сразу в ванну- лапки мыть. Захожу, а он то уже в душевой кабине сидит и меня ждет. И как перелез- ума не приложу....А я все голову ломала, как я его, здоровенного кобеля, буду перетаскивать...
У нас сейчас одна проблема: как научиться не подбирать с земли всякую тухлятинку... Вчера схватил полбатона размоченного хлеба (видимо, для голубей кто-то кинул), еле вытащили... И главное- схватил и давай им давиться, в себя впихивать..дите голодного края...

molli

Брянская обл
25.07.2010
5 259
Город
Брянская обл
Quote (Marinka)
У нас сейчас одна проблема: как научиться не подбирать с земли всякую тухлятинку...

У меня это так и не получилось
Где-то упустила момент воспитания. Так что до сих пор, если на поводке, то из глотки выковыриваю, а если в свободном полете, то пока не сожрёт, не поймаешь

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
molli, сдается мне, это они свой рацион питания разнообразным делают....

IlonaIrk

Иркутск
21.04.2012
554
Город
Иркутск
Quote (molli)
У меня это так и не получилось Где-то упустила момент воспитания. Так что до сих пор, если на поводке, то из глотки выковыриваю, а если в свободном полете, то пока не сожрёт, не поймаешь

А самая вкусная эта жвачка!!! Она вне конкуренции!!! Сегодня гуляли - жует что-то, ну я уже запарилась, жуй думаю, тут совесть взиграла, секунд через 20, давай вытаскиваю- там жвачка, она её что, как мы ЖУЁТ???

Quote (Marinka)
А вот если зайти за дом и спуститься к самой реке, что букально через дорогу, то там можно и по песочку пройтись и в водичке лапки помочить, а еще можно подняться по горочке обратно домой, что мы и делаем...

Обалдеть!! И это такой рай прямо в Москве!!! Ну вы даёте
Ох, ну и счастье у вас- ляпота да и только!!!

Quote (Marinka)
Еще стали больше без поводка ходить... так это охотнее получается.. ,

Мы без поводка, уже проверено, можем много-много пройти! А с поводком- меня тут папа за хлебом отправил, так я думала он точно голодным останется- ни в какую мы не идем!! Никогда и никак
До магазина дойдешь через пять часов

Quote (Marinka)
мы его с ГАнсиком ни разу не видели, но однажды СЛЫШАЛИ.. мы как раз домой поднимались по лестнице...на второй этаж... Этого пса выводят в наморднике.. и воооот.. мы услышали такой утробный рык...

А мы когда на выставку ездили, только выходим из машины и рядом дог выходит, и сорвался с поводка в этот момент! Тут описать только поэту всё происходящее! Мне никак! Ну вообщем он большой и злой, не помню, по моему кусаться начал, Илифка совсем не испугалась, видимо маленькая еще, а я то собак до потери пульса боюсь, ноги подкосились, вообщем в очередной раз стыдно-пристыдно мне, я её вперед, сама за нее спряталась от него, пережила шок, а собаке моей по фиг.. Незнаю даже какой смайлик ставить: и смех, и грех..

IlonaIrk

Иркутск
21.04.2012
554
Город
Иркутск
Марина вы натуралкой кормите, да?

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
IlonaIrk, да, Илона, натуралкой...
А я тоже боюсь собак, особенно крупных...я как будто про себя прочитала...

Места у нас и правда- жипоПисьны, можно загорать, купаться- 5 минут ходьбы...
Так что Гансу свезло так свезло....

IlonaIrk

Иркутск
21.04.2012
554
Город
Иркутск
Quote (Marinka)
А я тоже боюсь собак, особенно крупных...я как будто про себя прочитала... Места у нас и правда- жипоПисьны, можно загорать, купаться- 5 минут ходьбы... Так что Гансу свезло так свезло....

Про это всё уже рассказывала
А вот мы, Мариша, каемся, перешли на сушку...