Иоганн фон Бас

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
Мы только что пришли с прогулки....Ганс гуляет своеобразно... Выйдет, сядет, посидит, подумает, потом начинает бежать (за мной или за голубями), потом опять сядет, посидит, подумает.... Мы решили, что, побегав так..., он устает.. Потому что дома сразу мальчика вырубает .

Вот мы на прогулочке...

А вот мы сидим, во что-то внимательно вглядываемся...

Последнее редактирование:

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
Quote (letika)
аааааа! зеленый поводок! Даже такого оттенка, что и его зеленая ленточка! прямо как в детстве. Зацепило!

Юля, это нам такой антиблошиный ошейник попался.... Мы сами не выбирали цвет.. он сам к нам такой пришел (ошейник).. а мы иногда ленимся поводок пристегивать к нормальному...

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
А 1 июня мы заметили, что на хвостике появился клинышек новой шерсти: блестящей, удлиненной, черной...

dien

Кемерово
12.04.2012
588
Город
Кемерово
И еще раз повторю, как же вы хорошо вместе смотритесь, можно долго-долго любоваться

И вот сидит Ганс в зеленом ошейнике, на зеленой травке, а рядом зеленый забор и даже зеленый бордюр, а дома ждет зеленый крокодил. Цвет на всю жизнь.

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
dien, мы аж засмеялись, сколько Вы нашли зеленого.. Аха, он нас сопровождает (цвет)....Спасибо.. А у Джейки нет на хвостике новой шерстки?

IlonaIrk

Иркутск
21.04.2012
554
Город
Иркутск
Quote (Marinka)
Теперь немного в домашних условиях....

Фотки супер! В рамку и на стену обязательно- такая красота! Чтоб еще и правнуки видели и восхищались! Семейное фото на века! Отличное!!!

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
Спасибо всем за приятные слова...мы растем, меняемся...вот хочу о прогулках наших рассказать...
Что-то мы осторожничаем на этих прогулках.. выйдет-посидит-подумает-еще подумает,потом встанет и подойдет к кустику понюхать... нанюхается, пройдется, опять сядет-посидит...подумает...
С собачками активничает, но когда их от нас уводят, он начинает грустить.... Еще неравнодушен к голубям, гонялся за ними и меня заодно гонял... мы как два ярких пятнышка по парку гоняли вчера.. (я лично детство вспомнила)
Перед сном пошли все втроем закат смотреть.. шикарный был закат... это на берегу Москвы-реки... еле дошли... все время просился на руки и сидел....я уж думала, что обратную дорогу понесу его на ручках... А на бережку травка.. там он оживился... и домой практически бежал за мной....Полагаю, что время и еще раз время.. Привыкнет....
И повторюсь насчет лестниц, ступенек.. IlonaIrk, тоже поднимала этот вопрос.... Почему и доколе собанек над на руках таскать по этим лестницам...????

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Quote (Marinka)
Почему и доколе собанек над на руках таскать по этим лестницам...????

Это связано все с суставами, слабые они у них. Хотя мое лично мнение, все зависит в каких условиях щенка растили, чем кормили - дает о себе знать. Я своих на руках попыталась носить и решила, что нужно принимать другие меры: я научу их ходить по ступенькам, а не скакать. Сказано - сделано. Я даже щенков выводила гулять по трое и мирным шагом по ступенькам, со второго этахжа без лифта. Этим детям уже скоро два года и проблем ни у кого нет, они и сейчас ходят по ступенькам, чему несказанно рады хозяева.

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
Бригита, а мы очень аккуратно спускаемся и поднимаемся, мы не скачем... .... значит, соблюдать осторожность и разрешать самостоятельные восхождения...?

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Quote (Marinka)
значит, соблюдать осторожность и разрешать самостоятельные восхождения...?

Посоветуйтесь с заводчиком , с ветеринаром, с другими знающими людьми. И потом принимайте решение. Нужно видеть и знать малыша воотчию, чтоб сказать точно. Но все решения за Вами.

letika

Улан-Удэ
27.04.2008
4 163
Город
Улан-Удэ
Quote (Marinka)
значит, соблюдать осторожность и разрешать самостоятельные восхождения...?
главное не прыгать, а аккуратно шагать, я считаю это не такая уж и большая ннагрузка, вы же не каждый час забираетесь и спускаетесь по лестнице. Да коняшка растет и тяжелеет! Поэтому научить аккуратно спускаться и подниматься. Хондропротекторы вы кушаете, думаю будет все нормуль... Ингрид сама по ступенькам спускается аккуратно, раньше прыгать пробовала, сейчас все поняла.

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
letika, значит у нас одинаковый подход к этому вопросу.
Ведь дети ,растущие в стерильных условиях, попадая в детсад , часто болеют. Так что чуток не стерильности можно.

dien

Кемерово
12.04.2012
588
Город
Кемерово
Я таскаю этого мамонтенка, две ступеньки, но покрытые кафелем и высоковаты. Он все понял, что по ним ходить нельзя. Потому, когда с улицы заходим, стоит возле ступенек и ждет, когда его подниму, то же и из дома. Хондропротекторы не могу купить, обошла все местные аптеки либо нет, либо не знают что это такое

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
dien, для суставчиков мы прикупили хондроитин с глюкозамином (или наоборот)... фирмы 8 в 1...если не найдете, я вам пошлю...еще у меня есть хорошая знакомая в Красноярске (у нее сеть магазинов для животных).. Если Красноярск к вам поближе, то можно и к ней обратиться...Так что не теряйтесь... Я купила в ветеринарной аптеке... Если к концу недельки не приобретете, то в выходные я , думаю, решим вашу проблемку...
А наш, если видит, что ступенька высоковата, то стоит и ждет когда его поднимут... И вообще, он у меня любит на ручках ездить... Сегодня вышел утром на улицу и давай поскуливать, мол, зачем его из теплой квартирки вывели и сразу начал на ручки проситься.. ну как ребенок...

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
letika, Юлечка, кинь нам, плиз, фотки Игрид....соскуууучились....

letika

Улан-Удэ
27.04.2008
4 163
Город
Улан-Удэ
Quote (Marinka)
Юлечка, кинь нам, плиз, фотки Игрид....соскуууучились....
ага, сегодня я Ксении обещала видео, фото, замеры и прочее... решила сначала всем вам отписаться и заняться Ингрид.... сегодня с ней дрессировались... Как подумаю о расставании, аж слеза накатывается! До чего умная девочка! Команды осваивает только так, не првгает на нас, отучили, лапу дает, команде сидеть, рядос слева идти-идет-не идеально, а почти вот вот, и на ринговке бегает... с Богданом играет аккуртно, не кусает его, не заваливает, уже все поняла.... все девочки... втюрилась я!

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
letika,
Quote (letika)
все девочки... втюрилась я!

Так, может, Ююююль, оставить... ребятенка то....

А мы вчера научились "лежать"... воооот...с трудом, но научились....

letika

Улан-Удэ
27.04.2008
4 163
Город
Улан-Удэ
Quote (Marinka)
Так, может, Ююююль, оставить... ребятенка то....
У Ингрид замечательная мама Ксения! Которая не дождется их встречи.... поэтому это невозможно...

Quote (Marinka)
А мы вчера научились "лежать"... воооот...с трудом, но научились....
а вот это большое дело для кобеля! поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!! от души, именно эту команду нужно повторять чаще -потому что это команда подчинения, которая очень тяжело дается кобелям...

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
Quote (letika)
а вот это большое дело для кобеля! поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!! от души, именно эту команду нужно повторять чаще -потому что это команда подчинения, которая очень тяжело дается кобелям...

да уж.... делает это через не хочу.... но все такие делает....
Значит, скоро среди нас будет Ксения...рады-рады-рады...

dien

Кемерово
12.04.2012
588
Город
Кемерово
Marinka, я пока не паникую, у нас город маленький, то, что незнающие я не удивляюсь. У всех в основном дворняги, садят на цепь и все. Реже как-то иначе. А все у кого породные как и я в клинику за 60 км, к людям опытным и знающим. Так, что смотаюсь в Кемерово или Новосибирск, там-то уж найду!

Ганс и вырастит тоже будет на руки проситься. Да и вообще собаки любят это дело, а когда вырастают удивляются, что не помещаются. Я столько такого видела, когда уже конюшка пытается забраться на коленки и так, и этак

letika, как же это тяжело вот так расставаться.. ведь каждый уже свое - родное...

letika

Улан-Удэ
27.04.2008
4 163
Город
Улан-Удэ
Quote (dien)
Ганс и вырастит тоже будет на руки проситься.
это точно и крайне нежелательно... необходимо его научить чтоб он выражал свою любовь и ласку не напрыгиванием, не просьбами на ручки, а например, вставанием на задние лапки и поджиманием передних-это во первых мило, или опрокидыванием на спинку, для поглаживания по животу, или присаживанием с левой стороны- также для поглаживания... во первых это правильно, во вторых это красиво и достойно для берна....

dien

Кемерово
12.04.2012
588
Город
Кемерово
Quote (letika)
это точно и крайне нежелательно... необходимо его научить чтоб он выражал свою любовь и ласку не напрыгиванием, не просьбами на ручки, а например, вставанием на задние лапки и поджиманием передних-это во первых мило, или опрокидыванием на спинку, для поглаживания по животу, или присаживанием с левой стороны- также для поглаживания... во первых это правильно, во вторых это красиво и достойно для берна....

Да, солько смотрела на фото бернов, когда знакомилась с порой. Создалось впечатление, это не только красивая собака, но и гордая, статная.
Тогда нам повезло на счет того, что на руках сидеть не любит, зато с радостью когда сидишь ставит лапы на коленки или голову ложит. осталось только от напрыгивания отучить, понимать - понимает, но видно, что очень хочется.

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
Зайку мы тоже начали делать....напрыгивания я пресекаю... хотя иногда я приседаю к нему, он встает и кладет голову мне на плечо.. и мы замираем в экстазе...
вот как отказаться от этого удовольствия...)))
Поглаживания животика- это верх блаженства.... любим-любим-любим, мало того, в такие минуты он становится ручным ...
Ой, мы же купили класснючий коврик для Гансика - "место", так сказать... (а то была какая то старая тряпка, долго искала что-то подходящее)...Коврик такой удобный, практичный, можно стирать в машинке... мягкий-мягкий..
И вот нужно было показать Гансу что это его место теперь и отныне.., что туда пИсать не желательно.. Положила игрушечек на коврик и сама улеглась... Он ко мне... Я его на спинку, почесываю животик, руками придерживаю его головенку.. в глазки его заглядываю, о жизни своей ему рассказываю...потом он меня оседлал, на моей спинке поползал... вот так и поиграли и повалялись.. теперь частенько он на этом коврике среди игрушек задерживается...

dien

Кемерово
12.04.2012
588
Город
Кемерово
Зайка это одно из любимых видимо, столько счастья. Всегда стараюсь приседать, и вроде помогает напрыгиваний меньше стало. Нужда отпала, если к нему наклоняются, то и прыгать не надо

Quote (Marinka)
Поглаживания животика- это верх блаженства.... любим-любим-любим, мало того, в такие минуты он становится ручным ...

Тут не возможно устоять, такая улыбка до ушей...

Наверное надо будет сделать фото на новом "месте"

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
Quote (dien)
Наверное надо будет сделать фото на новом "месте"

обзззтльно....и в переноске- ОБЕЩАЮ

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
О прогулках....
Как же мы долго втягиваемся в новое и неизвестное,с какой осторожностью окунаемся в новый мир...
По утрам я работаю больше над собой, над своей силой воли: встать, одеться, вывести собаку....Кто-то из вас уже улыбнулся, а как же.. я-большой любитель поваляться и поспать, а тут такая работа......
НА улице уже окончателно смахиваю ночные наваждения....уже просыпаюсь.. Малыш вроде потихоньку въезжает что к чему, но все равно прыти такой на улице я не наблюдаю, особенно, когда выходим мы с ним вдвоем...Осторожничает.. Много думает, сидит, прохаживается...Когда втроем, то устраиваем догонялки, это помогает преодолевать расстояния и давать нагрузку ножкам...А по утрам у нас вальяжный променад...

Вчера вечером мы гуляли втроем наверно с часок, если не больше.. Ушли на берег реки...сидели на травке, даже полежали на пледике... Ганс занимался бутылкой пластиковой.. поиграл с ней, потом пошел "фуки" собирать, уже вытаскивала из пасти что то сомнительное...А мы с мужем, греясь в лучах заходящего солнышка, окунулись в пивное облачко, закусив двумя бутербродами с колбаской.. Гансу достался сыр... извини, малыш...

Обратную дорогу пробежали, догоняя Маринку...Попис был один... сожалеем, что только один...

Девочки, у нас уже стойкий запах в квратире....
Я уже стала пеленки кипятить...иначе, думаю, не справимся..
И спреи не помогают...Остается поскорее, ох, помоги нам боже, поскорее привыкать к улице и уличным надобностям....

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
Фотки недельной давности....
Гитарррра, грите.....
Иногда ГАнс по гитаре сползает с дивана вниз...

Глазенки мои любимые..
Я в домике..

dien

Кемерово
12.04.2012
588
Город
Кемерово
Ганс еще не привык к таким нагрузкам, дома замкнутое пространство, а на улице столько места и надо двигаться, много двигаться, а дома столько не побегаешь. Вот и привыкает и делает перерывчики.
Quote (Marinka)
Обратную дорогу пробежали, догоняя Маринку...Попис был один... сожалеем, что только один...

Не все сразу. Он привык уже делать это дома, потому на улице только когда приспичит.

Quote (Marinka)
Девочки, у нас уже стойкий запах в квратире...

Это да, запах может с ног сбить. Дома еще когда находишься как-то привыкаешь, но когда заходишь с улицы...
Quote (Marinka)
Иногда ГАнс по гитаре сползает с дивана вниз...

Музицирует?
Quote (Marinka)
Я в домике..

Само очарование, как же это мило

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
Не до музыцирования, Диана, нам... нам бы чё погрыссстьь..... все в рот ташшшим.... Вот сегодня испортил мой подарок мужу: брелок кожаный для машины.. еле ключ из пасти достал- сами виноваты.. полка стала доступной... надо все убирать...

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Quote (Marinka)
Ой, мы же купили класснючий коврик для Гансика - "место", так сказат

Хвастайтесь!!!
А мои не любят ни на чем спать! Даже ковер сдвигают!

Quote (Marinka)
Девочки, у нас уже стойкий запах в квратире..

Quote (dien)
Это да, запах может с ног сбить

Мы пользовались только одноразовыми впитывающими пеленками. Запаха не было. Но вот если мне запах мешает, я пользуюсь Доместосом, но это только если аллергии на хлорку нет. у моих по счастью нет. Запах Доместос убирает хорошо. А вот палас пришлось выкинуть, запах не уничтожался ничем. Но нам он пока и не нужен - собаки в деревне летом. после лета постелим новые дорожки,чтоб не было скользко.

Quote (Marinka)
Глазенки мои любимые..

Чудесный портрет!!!