Quote (Marinka)
мы уже умеем с лету "залетать" на кровать, диван, кресла... И ведь знает, что НЕЛЬЗЯ, залезет и смотрит на меня таким взглядом победителя (аааааа у меня получилось), Ругаю, стаскиваю на пол... потому что боюсь, что спрыгивать начнет...Уже стал доставать до всех невысоких полочек, и хвататет все, что под руку попалось... еле вчера спасла свои солнцезащитные очки...
тааак, по носу пацана за варварство, пусть понимает, насмотря на баловство-вещи портить нельзя! и тем более прыгать, прыгнет, за нос, постарается прыгнуть, но послушается вашего строго голоса-нельзя Ганс для закрепления положительного эффекта моно чего нить дать... и поработать над этим...
Quote (Marinka)
Юля, а каким был Нормашка в детстве... характер ,привычки...?? И что делать, девочки, когда щен лает (громко, заливисто, даже как-то грозно бывает, когда он пытается напугать....) Моя реакция какой должна быть....
Нормашик-был что в детстве шилопопик-гиперактивный, послушный, понимающий, когда что то ему серьезно объясняли, он пытался дослушать до конца, но там же все горит, и пока слушает и старается вникнуть-там уже такая буря назревает, что не выдерживал и пока эта буря эмоций неисчерпаемая не успокаивалась-не доходила суть сказанного и требования тоже..., и сейчас шкода шкодный. Слава Богу выдержки стало больше. Кстати о выдержки-у Вас наступает та самая пора, когда можно приняться за выработку выдержки, начиная по 3-5 секунд после выполнении команды и с каждым разом увеличивая промежуток времени. Например, сидеть-сел-3-5 сек, и сменили эту команду другой командой-лежать или дай лапу, или голос ))) выдержка-другая команда
Quote (Marinka)
Вчера закрепляли все наши команды. пробовали на поводке походить с командами "Рядом" , Сидеть".. Ходит только при условии вкусняшки...
терпения и еще раз терпения-вы только начинаете, все будет, Москва не сразу строилась )))
сначала за лакомство, потом забывание из-за увлекательной штукенции или запаха, территории и прочее. и в конце концов этот ненавистный ошейник забывается
Quote (Marinka)
И, наконец-то, появился в моей жизни Мужчина, который с удовольствием облизывает мои ноги....
дааа,это редкость и большая находка ... а главное искренняя )))
Quote (Marinka)
У меня день начинается так, приду на работу и скорее на форум и к нашим-нашим, у кого что новенького произошло, кто какие фоточки кинул....кто чем порадовал или, наоборот. у кого какие проблемки нарисовались... всех посмотрела, ко всем в гости зашла.. и.. мона работать....
я тоже также живу-зависима от бернклаба.... но когда запряжена на полную катушку, просто выхожу с телефона, чтоб просто посмотреть, что там происходит...
Quote (IlonaIrk)
Кстати, мы тоже очень сильно лаем!

Ингрид кстати тоже лает, я считаю, это временно, попробовала-игнор, не получалось, уговоры, не получалось, щелчок по носу-поняла и больше так не делает ))) что из этих трех способов помогло не знаю )))