Иоганн фон Бас

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (Marinka)
напишу о старшеньком.... Сегодня мой сынуля услышал свой Последний звонок...
А еще приятно было получать от учителей слова благодарности за сын

Поздравляю и сына и мамочку!!!!!!!!!!!!Вот детство и закончилось....Эх,скучаю я по школе.....
18 лет прошло,а все как вчера.....
Marinka, сын какой хорошенький
Ну а мамочка рядом с сыном вовсе не как мамочка смотрится
я уж подумала,что это его девушка

Николетта

Самара
03.04.2010
990
Город
Самара
Marinka, поздравляем с совсем уже взрослым сынулей! У него сейчас самый сложный период в жизни. Желаем успешной сдачи всех экзаменационных испытаний и поступить туда, к чему душа лежит, дабы с легкостью учиться и получать удовольствие от процесса учебного,а затем рабочего! УСПЕХОВ!!!
Что же касается вашего младшего чертенка, то главное обеспечить ему не скользкие полы)))) не поощряйте его прыжки. раз прыгнет, ни кто внимания не обратит, два прыгнет, на третий раз поймет, мало того больно, так еще ни кто и внимания не обращает (ни хвалит, ни жалеет). И будет внимательнее и аккуратнее себя вести. Он же еще совсем маленький, как ребенок 5 лет. все новое, все интересное, все надо попробовать и пощупать и шишки понабивать

Николетта

Самара
03.04.2010
990
Город
Самара
Quote (Евгения)
Marinka, сын какой хорошенький girl_sigh Ну а мамочка рядом с сыном вовсе не как мамочка смотрится
я уж подумала,что это его девушка wink good2 good2 good2

Я тоже так сначала подумала. Потом присматриваться начала))))) и поняла, что это счастливая мама стоит

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
Николетта, подскажите, как зайти к вам в альбомчик.. не умею я в поисковике всех, кого хочу. находить...
А за дЭвушку спасибки...

Николетта

Самара
03.04.2010
990
Город
Самара
у меня в подписи есть надпись "Наша Ника" нажимайте на нее и окажитесь в нашем альбомчике.

IlonaIrk

Иркутск
21.04.2012
554
Город
Иркутск
Quote (Marinka)
ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ... не могу не поделиться радостью.. (Пока маленький чертенок мой спит). напишу о старшеньком.... Сегодня мой сынуля услышал свой Последний звонок... А еще приятно было получать от учителей слова благодарности за сына....они мне за него Спасибо говорили. Девочки, как же это приятно! Вот кину фоточку....

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!
Это такой особенный день....=) Кем собирается быть потом?=)

letika

Улан-Удэ
27.04.2008
4 163
Город
Улан-Удэ
Marinka, поздравляю Вас с сынулей! Пусть выберет профессию, по которой будет идти твердо и успешно!
Quote (Евгения)
я уж подумала,что это его девушка
дай Бог этому красавчику такую девушку, как его маму-красивую, умную, добрую!

dien

Кемерово
12.04.2012
588
Город
Кемерово
Quote (Николетта)
Берны весьма сообразительные дети, но живут по принципу: ты уверен, что именно это я должен сделать? может вместе подумаем? ну ладно-ладно, убедил

да-да, как точно сказано!
Marinka, поздравляю с последним звонком и с завершением целого жизненного этапа! желаю чтобы теперь экзамены прошли как по маслу, а вслед за ними и поступление!

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
Николетта, IlonaIrk, letika, dien, УСЕМ нашим друзьям по форуму... -СПАСИБО..за теплые слова и поздравления.. Да уж.. теперь ЕГЭшки....сдать.. и как то определиться по жизни... Мы делали упор на химию и биологию...но Денис говорит, что медицина- это слишком узко... пока ничего писать не буду, напишу после сдачи экзаменов..куда доки сдали...если сдадим достойно.... Дай то Бог...
Пошла мыть полы,убираться, мелкий грызет новую покупную косточку- жильную... А Сначала ею играл, таскал по всей квартире, я уж думала, не попали...Прошлую косточку (другого качества и видимо наполнения) он махом одолел... А этой играть начал...
и фотки попозже кину и замеры....я помню-помню..
letika, я что-то в прививках запуталась. Девчонки делают только вторую? А почему мы уже третью сделали..? Что-то я не додумкалась тут.. то мы через неделю собираемся на прогулки...

Ой, да.. а мы уж огрызаться начали.. Если что-то просит (когда мы за столом),а мы не даем, говорим "НЕЛЬЗЯ", он еще и "прокомментирует" этот отказ в своей щенячьей форме, но явно без настроения...гавкает. правда, потом уходит под стол и лежит в ожидании ветра перемен.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Marinka, поздравляю !! В Вашей жизни и в жизни Вашего сына грядут великие перемены. Пусть удача сопутствует Вам!!

dien

Кемерово
12.04.2012
588
Город
Кемерово
Marinka, ЕГЭ страшное дело, но больше страшное, готовиться надо и все будет нормально и уже и не так уж страшно.

Quote (Marinka)
мелкий грызет новую покупную косточку- жильную... А Сначала ею играл, таскал по всей квартире, я уж думала, не попали...Прошлую косточку (другого качества и видимо наполнения) он махом одолел... А этой играть начал...
и фотки попозже кину и замеры....я помню-помню..

я еще заметила, что влияет "грызучесть" чем лучше грызется, тем с большим энтузиазмом поглощается. Но и поиграться - это же святое дело. ))
Quote (Marinka)
Девчонки делают только вторую? А почему мы уже третью сделали..? Что-то я не додумкалась тут.. то мы через неделю собираемся на прогулки...

Мы тоже третью, через месяц можно ходить по выставкам и площадкам.

Quote (Marinka)
Ой, да.. а мы уж огрызаться начали.. Если что-то просит (когда мы за столом),а мы не даем, говорим "НЕЛЬЗЯ", он еще и "прокомментирует" этот отказ в своей щенячьей форме, но явно без настроения...гавкает. правда, потом уходит под стол и лежит в ожидании ветра перемен.

А как комментирует?
У нас явно выраженная обида: ворчит, демонстративно поворачивается попой к нам и так сидит, пока помнит что хотел.

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
dien, комментарий идет в громкой лаятельной форме с оттенком обиды...и несправедливости... Смешной он...бывает такой нежный-нежный.. по утрам придет к нам в спальню....а поскольку к нам в постель нельзя и не может запрыгнуть.. то встанет на задние лапы и просит, чтобы его понежили... а вот бывает и недовольство свое выразит лаем...вы там, а я здесь- несправедливо же....

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
Baltika57, спасибо-спасибо-спасибо...бум стараться..

letika

Улан-Удэ
27.04.2008
4 163
Город
Улан-Удэ
Quote (dien)
Девчонки делают только вторую? А почему мы уже третью сделали..?
первой серьезной прививкой считается ваша вторая прививка. Все ваши братики и сестренки идете вместе... все по расписанию

letika

Улан-Удэ
27.04.2008
4 163
Город
Улан-Удэ
Quote (Marinka)
а я здесь- несправедливо же....
конечно не справедливо. Ему же нужно быть в центре внимания-главным!

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
ДОброе утро, страна!
Не знаю, как у вас, но меня сегодня подняли в 5.45...С радостью и весельем обозначили момент моего утреннего подъема.. Я,конечно,сразу на кухню,скорее делать творожок (калицинированный)... вперемежку с покупным (а то кальцинированного получается мало) да с кефирчиком.. И вот что парадоксально, не очень то мы и проголодались с ночи то.... как то с ленцой поели немножко и побежали играть дальше и веселиться...Пока готовила завтрак, успел дернуть кусок обоев, за что получил полотенцем.. ушел обижаться в спальню, полежал минуты три и пришел прощение просить.. положив голову мне на ногу...

Сегодня сделали завес ребенка.. Он у нас - 10 кг 400 гр. Рост попозже замерим...

Да, с сегодняшнего дня стала давать витамины "8 в 1" для щенков и растущих собак...

А сейчас несколько домашних фотозарисовок...

Как же хочется забраться на кровать. И два раза у него это уже получалось.. Это не собака, а козленок...

Наш профиль...

Анфас....

Попозже фотоотчитаюсь за вчерашний день..

Николетта

Самара
03.04.2010
990
Город
Самара
Marinka, великолепное дитя!

Марина, с кальцием будьте, пожалуйста, осторожнее

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
Ой-ой-ой, побудьте с нами... Николетта, много вопросов, щас обозначу...

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
1. Поводок... Как приучать к нему....Когда одеваем, садится столбиком, нахохлившись , в обидке страшной и ни с места....
2. Когда покупали витамины, обозначенные вверху, нам сказали, что это без кальция, а в инструкции я прочитала, что там есть кальций. Тогда, возможно, прекратить делать кальцинирвоанный творог при приеме витаминчиков. Да?

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
3. Ошейник тоже стараемся сдернуть, постоянно лапкой его почесывает, прямо сил нет смотреть на эти детские страдания.
Девочки, плиз, советуйте, прислушаемся...

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
а витамины я начала давать, так как вижу, что мясо, рыбу, молоко и творог мы едим с удовольствием, оставляя крупяные каши в миске и немаловажные овощи... вооот

4. О! Еще один острый вопрос назрел... Все пишут "Мой Вет" то-то посоветовал, то-то сказал (хвала и слава ветеринарной службе). А где найти "нашего вета"? Сикоко стоит иха помошчь?".. Я бы тоже хотела рассчитывать на острый глаз и опыт вета...В ветеринарке при осмотре что-то даже никто нам не советовал ни витамины, ни даже элементарных замеров роста-веса не сделали...токо поумилялись собаньке.. и усё....плохо? Значит, там сидят не наши веты?

letika

Улан-Удэ
27.04.2008
4 163
Город
Улан-Удэ
Quote (Marinka)
1. Поводок... Как приучать к нему....Когда одеваем, садится столбиком, нахохлившись , в обидке страшной и ни с места....

Сначала Ганса нужно приучить к ощущению ошейника на шее, а это нужно одевать ошейник в течение10-15 мин. два-три раза в день. Да, он будет чесаться, пробовать с ногами счесать его, но постарайтесь его отвлекать чем то интересным-игрушкой, выполнением команд с вкусняшкой. через 3-4 дня он не будет обращать внимания на ошейник, а потом, начинает подцеплять поводочек, постарайтесь, одев поводок, сопроводить это игрой, чтоб он не чувствовал что Вы его тянете. А потом, когда начнет бегат с поводком, не насильничая, направляйте в нужные направления, сопровождая командами "ко мне" или "рядом". Когда закончится карантин, ассоциируйте поводок и ошейник с приятной процедурой -прогулкой. Потом он уже сам будет вам подносить поводок с просьбой погулять )))) эт у нас Ева так делала.
Quote (Marinka)
2. Когда покупали витамины, обозначенные вверху, нам сказали, что это без кальция, а в инструкции я прочитала, что там есть кальций. Тогда, возможно, прекратить делать кальцинирвоанный творог при приеме витаминчиков. Да?

Думаю, что можно теперь давать обычный творог, каши, и по инструкции один раз в день витаминный комплекс.

letika

Улан-Удэ
27.04.2008
4 163
Город
Улан-Удэ
Quote (Marinka)
А где найти "нашего вета"?
думаю, стоит поспрашивать москвичей, даже можно спросить в чате-это переписка онлайн снизу

letika

Улан-Удэ
27.04.2008
4 163
Город
Улан-Удэ
Quote (Marinka)
А сейчас несколько домашних фотозарисовок...

какие фоты! уже совсем большой стал-медведь!, а глазюки -озорные, озорные!

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
letika, аха... озорнинка моя сладкая.. а , значит, все у нас хорошо и ничто не болит...
Вот отзвонился муж... приучает его к ошейнику...надел на некоторое время...и даже с поводком. Так Ганс пытается раскусить замок .. смекнул, "ЧЕМ его приколачивают", т.е. пристегивают...вот и "старррается"..
В субботу делали с Гансом вместе уборку квартиры...(У меня выходной день- это когда надо все помыть, убрать, постирать, погладить, приготовить еду)....
В прошлый раз он спал, чем облегчил передо мной задачу, а в этот пришлось работать в тандеме...
Так вот умудрился хлебнуть воды из ведра, за что был жестко наказан ( в устной форме).. ДОшло сразу... больше он к ведру не подходил либо его ваще не видел..

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
letika, еще вспомнилось наше наблюдение: нас с рождения сопровождает зеленый цвет... ленточка, пеленочка, заботливо положенная Вами в переноску, "Место", крокодилка, игрушки... и вот купили ошейник антиблошиный - и все тот же попался ЗЕЛЕНЫЙ цвет...именно попался, мы не выбирали...
А еще , глядя на первую фотку домашних фотозарисовок, отметила про себя, что ребенок в цветовой гамме вписался в интерьер комнаты...

dien

Кемерово
12.04.2012
588
Город
Кемерово
Marinka, Ганс парень с характером. Но и извиняться умеет. Прелесть!
А на фотографиях такой хомячок, так и хочется потискать.

Quote (Marinka)

У нас это как-то гладко идет. Ни обид, ничего. Надо так надо. Ассоциация с прогулкой прошла удачно так сказать. Садится и шею вытягивает: одевай и пошли уже. Но штука неудобная счесать все равно пытается. И поводок тоже с одной стороны грызет когда мешается, с другой все понял словно всю жизнь с ним ходил даже смелости прибавилось

Quote (Marinka)
Так вот умудрился хлебнуть воды из ведра, за что был жестко наказан ( в устной форме).. ДОшло сразу... больше он к ведру не подходил либо его ваще не видел..

Это вам повезло в том плане, что слышит и понимает. Умный мальчик
У нас случается, что уши хорошенько закладывает.
Quote (Marinka)
Он у нас - 10 кг 400 гр.

Вы тоже вес быстро набираете. Скоро дети станут неподъемными...

letika

Улан-Удэ
27.04.2008
4 163
Город
Улан-Удэ
Quote (Marinka)
что ребенок в цветовой гамме вписался в интерьер комнаты...
ая ведь это тоже,заметила, хотела написать, и не стала, подумала, вдруг неправильно поймут...

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
dien, это точно.. с характером-с характером...... если что не понравится, он выскажется...непременно...
И обижаться умеет...

Как же вам повезло с поводком то... даже не представляю, сколько у нас времени займет это привыкание...

dien

Кемерово
12.04.2012
588
Город
Кемерово
Quote (Marinka)

что ребенок в цветовой гамме вписался в интерьер комнаты...

да в этом и правда что-то есть..
Quote (Marinka)
dien, это точно.. с характером-с характером...... если что не понравится, он выскажется...непременно...
И обижаться умеет...

Так правильно, надо в своей стае иметь свое мнение и голос...
Quote (Marinka)
Как же вам повезло с поводком то... даже не представляю, сколько у нас времени займет это привыкание...

Ганс умный мальчик, быстро поймет, особенно когда ошейник + поводок=прогулка будет, главное показать, что это хорошо.))