Иоганн фон Бас

IlonaIrk

Иркутск
21.04.2012
554
Город
Иркутск
Quote (Marinka)
А я про Вас, Larisa, на прогулке вспоминала.. как Вы меня успокоили....спасибки...Сегодня муж самостоятельно с Гансом выйдет... на прогулочку..

Вы уже гуляете!!! Вот везет
Как классно!!!

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
IlonaIrk, вот только начали... вчера первый вечерок вышли на прогулочку.. минуток 15-20 получилось от силы.. пока не привык.... но смешной такой... в темноте сверкает белыми лапками и мордочкой...шустренько лапками перебирает, отважный был, догонял меня, иногда останавливался, прислушивался-принюхивался.. а у дома начал вроде место искать для пописов, но не нашел... поскуливать начал... и опять в конце прогулки вспомнил про ошейник, начал лапкой его чесать...
Такс, дорогие форумчане.. вопрос появился: как правильно вести собаку во время прогулки? я своего держала в левой руке, но он мотыляется туда-сюда.. все ему интсересно... везде ж нос свой сунуть надоть....Ждемс комментариев...
Ау, Юлечка... ты где??? И где наша Тетушка????

IlonaIrk

Иркутск
21.04.2012
554
Город
Иркутск
Да, я тетушку тоже потеряла- у меня там вопрос важный к ней:( Даже мне не верится, что и у нас начнется жизнь совершенно не похожая на жизнь сейчас- и будут прогулки...страшно. И мне свою тоже тяжело вести на поводке, она все вертится, а в натяг ведь нельзя.. Тоже жду опытных ответов

Алила

Иркутск
11.04.2012
402
Город
Иркутск
Quote (Marinka)
да, покусашки тоже серьезные... я все время твержу "Аккуратнее" Больно" НЕльзя....иногда заигрывается, получает по носу....у меня руки уже в царапульках и даже синяках...

Quote (IlonaIrk)
Вот, вот и у нас также! Советы от заводчиков и опытных владельцев конечно прекрасные и очень много, но то ли они в нашей интерпретации хуже действуют, то ли просто надо подождать, но собака все же кусает...

А мы наконец отучились кусаться

dien

Кемерово
12.04.2012
588
Город
Кемерово
Quote (Marinka)
Такс, дорогие форумчане.. вопрос появился: как правильно вести собаку во время прогулки? я своего держала в левой руке, но он мотыляется туда-сюда.. все ему интсересно... везде ж нос свой сунуть надоть....Ждемс комментариев...
Ау, Юлечка... ты где??? И где наша Тетушка????

Да, хороший вопрос...

letika

Улан-Удэ
27.04.2008
4 163
Город
Улан-Удэ
Quote (Marinka)
Ау, Юлечка... ты где???
извиняюсь за то, что потерялась... у мамы юбилей 50 лет 2 июня, я как ответственная за все, бегаю туда сюда, стока уже страничек новых и вопросов, а главное подвигов! сейчас начинаю смотреть все и отвечать!

letika

Улан-Удэ
27.04.2008
4 163
Город
Улан-Удэ
Quote (Marinka)
мы уже умеем с лету "залетать" на кровать, диван, кресла... И ведь знает, что НЕЛЬЗЯ, залезет и смотрит на меня таким взглядом победителя (аааааа у меня получилось), Ругаю, стаскиваю на пол... потому что боюсь, что спрыгивать начнет...Уже стал доставать до всех невысоких полочек, и хвататет все, что под руку попалось... еле вчера спасла свои солнцезащитные очки...
тааак, по носу пацана за варварство, пусть понимает, насмотря на баловство-вещи портить нельзя! и тем более прыгать, прыгнет, за нос, постарается прыгнуть, но послушается вашего строго голоса-нельзя Ганс для закрепления положительного эффекта моно чего нить дать... и поработать над этим...

Quote (Marinka)
Юля, а каким был Нормашка в детстве... характер ,привычки...?? И что делать, девочки, когда щен лает (громко, заливисто, даже как-то грозно бывает, когда он пытается напугать....) Моя реакция какой должна быть....
Нормашик-был что в детстве шилопопик-гиперактивный, послушный, понимающий, когда что то ему серьезно объясняли, он пытался дослушать до конца, но там же все горит, и пока слушает и старается вникнуть-там уже такая буря назревает, что не выдерживал и пока эта буря эмоций неисчерпаемая не успокаивалась-не доходила суть сказанного и требования тоже..., и сейчас шкода шкодный. Слава Богу выдержки стало больше. Кстати о выдержки-у Вас наступает та самая пора, когда можно приняться за выработку выдержки, начиная по 3-5 секунд после выполнении команды и с каждым разом увеличивая промежуток времени. Например, сидеть-сел-3-5 сек, и сменили эту команду другой командой-лежать или дай лапу, или голос ))) выдержка-другая команда

Quote (Marinka)
Вчера закрепляли все наши команды. пробовали на поводке походить с командами "Рядом" , Сидеть".. Ходит только при условии вкусняшки...
терпения и еще раз терпения-вы только начинаете, все будет, Москва не сразу строилась )))
сначала за лакомство, потом забывание из-за увлекательной штукенции или запаха, территории и прочее. и в конце концов этот ненавистный ошейник забывается

Quote (Marinka)
И, наконец-то, появился в моей жизни Мужчина, который с удовольствием облизывает мои ноги....
дааа,это редкость и большая находка ... а главное искренняя )))

Quote (Marinka)
У меня день начинается так, приду на работу и скорее на форум и к нашим-нашим, у кого что новенького произошло, кто какие фоточки кинул....кто чем порадовал или, наоборот. у кого какие проблемки нарисовались... всех посмотрела, ко всем в гости зашла.. и.. мона работать....
я тоже также живу-зависима от бернклаба.... но когда запряжена на полную катушку, просто выхожу с телефона, чтоб просто посмотреть, что там происходит...

Quote (IlonaIrk)
Кстати, мы тоже очень сильно лаем!:(
Ингрид кстати тоже лает, я считаю, это временно, попробовала-игнор, не получалось, уговоры, не получалось, щелчок по носу-поняла и больше так не делает ))) что из этих трех способов помогло не знаю )))

letika

Улан-Удэ
27.04.2008
4 163
Город
Улан-Удэ
Quote (Marinka)
Как мы поняли, Ганс коротает время одиночества в сладких снах...
а так оно и есть-спяят...

Quote (Marinka)
А потом начинаются побегушки...игрушки....кормление.... пеленки....погрызушки-наказушки-огрызушки за наказушки...
главное в рифму

Quote (Marinka)
(вот подумалось.. что главным у нас скорее всего уже муж стал...меня любят за сытый желудок, а боятся и прислушиваются все же к сильнмоу полу)
скажу по своему опыту-так закладывается крепкая мужская дружба

Quote (Marinka)
А КАК вы лаете? Что провоцирует этот "словесный понос"? Вот сегодня я шла по улице и видела картинку, как маленький ребенок лет 3-4 начал истерить , требуя у мамы что-то....и зародилась в моей головенке мыслишка... , что эта картинка мне напоминает домашние сценки... мой щен на этот отпрыска похож и поведение такое же... лаем он требует и никак не хочет мириться с положением вещей.. Чёй-то много написала....ну как то так....
это у них один из методов привлечения внимания и борьба в первенстве в вашей иерархии-требует, чтоб по одному требованию исполнялись его желания-погладить, покормить...надо ставить на место... они пока маленькие, но думаю пора...
Quote (IlonaIrk)
Например от усталости:( А лаем бывает просто так и достаточно долго и очень заливисто, ну может просит поиграть! Часто во время игры и утром!,......
Илона, ни в коем случае не поощряйте, попробуйте щелкнуть по носу за такой лай и кстати уже можно ввести команду "место"-отлично подойдет для корректировки такого поведения

Quote (Marinka)
у меня руки уже в царапульках и даже синяках...
это временно, но никогда не забывайте надпоминать, когда сделает больно... а коготоччки можно подтачивать, чтоб больно не царапали...

Quote (Marinka)
ХОРОШИЙ ГАНСИК
первый опыт самый важный-это хорошо, что он был положительным...

Quote (Marinka)
Убегался ребенок...но в туалетик так и не сходил...Это он сделал сразу дома в положенное место...
нужно гулять до тех пор, пока не выдержит и все сделает на улице, а вы тут же достанете лакомый кусочек и покормите, а на следующий день придете в это же место-вероятнее всего он снова сделает все там )))

Quote (Marinka)
P.S. Старшенький пишет русский... пусть ему повезет....
Держим кулачки крепко-крепко

Quote (Larisa)
На малышат так радостно смотреть - у них сплошные открытия!
сейчас самое интересное!

Quote (Marinka)
а под конец даже как то заскулил....
он скорее после этого пришел домой и покакал в свое место? так?

Quote (dien)
когда Джей это делает, чтобы подгадывать и выводить на улицу. Думаю, что так будет проще
нужно просто выводить в те места , где собаки чаще всего это делают... и подольше там ходить, чтоб понял, что это то самое место... Кстати Джей своим поведением в детстве напоминает Еву-она с самого начала была такой рассудительной )))

Quote (Marinka)
Стал хуже есть...То ли вредничает-привередничает: мясо съест. а кашу оставит, то ли еще что
или стало жарче... питание сейчас 3 иди 4 разовое? думаю пора перевести и на 3 разовое-еще с учетом, что лето-тяжело...

letika

Улан-Удэ
27.04.2008
4 163
Город
Улан-Удэ
Quote (Marinka)
Такс, дорогие форумчане.. вопрос появился: как правильно вести собаку во время прогулки?
давайте сначала приучим к ощущению поводка, я так думаю вам нужен еще денечка 2-3 и он про него забудет, а после этого уже будем приучать к смирной походке возле хозяина с левой стороны... И еще важный момент-в самом начале собачке нужно размяться, набегаться, чтоб идти спокйно... если этого сразу не дать, то врятли будет так, молодая хорошо накормленная энергичная собак, после сна, будет спокойно идти с хозяином, когда внутри столько энергии вырабатывается.... это нужно будет учесть
Quote (Алила)
А мы наконец отучились кусаться
Поздравляю!

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
01.06.2012год... День защиты детей!!!

Итак, давненько я вас, мои дорогие, не радовала фотками, а их накопилось превеликое множество.. Да таких классных... Обещаю сегодня же с ними разобраться и выложить на форуме...Брали классный фотик, поэтому есть чем похвастаться...

А сейчас... сейчас я поведаю о том, как Ганс фон Басыч живет и здравствует, что его тревожит и волнует, а что радует и восхищает...

Стайные поваляшки... вчера после нескольких капель шампанского (за встречу лета красного и просто за хорошее настроение!) да после вкусного ужина, мы решили поваляться на кроватке... Такое же желание возникло в головенке нашего фон Басыча... отставать от группы в неполосатых купальниках он не хотел.... И начал канючить... канючил-канючил...вокруг да около (кровати)... Грех взяли на душу, взяли к себе. и началось.. мы втроем... устроили такое хитросплетение рук-ног-лап, что получилась такая щенячья игра на троих....валялись-валялись мы так себе от души...и наваляли Колобка... Колобка было решено вывести погулять....

Прогулки....Мы стали знакомиться с другими собачками. С некоторыми даже заигрываем, начинаем догонялки...(помню, была какая то маленькая и лысенькая собачка 2 лет, вот с ней и заигрался)..И все нас называют "Ах, какой медвежонок"....треплют нас за ушком... Медвежонок, признаться, еще не очень привык к поводку.. Иногда встает и строит из себя ослика...Сдвинуть с места можно только вкуснятиной. Поэтому Юля права, пока привыкать и привыкать...

Кормление.. Юля, я -идиотина... я пыталась кормить его 5 раз... (вычитала где-то, что такой режим до 3 месяцев)...через каждые 4 часа.. Вот и смотрю, он у меня не голодный какой-то.. и ест без аппетита.... Будем переходить на другой режим...

УРРА. Я вчера постригла Гансу когтики за 3 минуты!!!!!! Кто может меня переплюнуть? Даже Вадька изумился моей скорости... Положила его (не мужа!) к себе на колени, перевернув на спинку, рот заняла игрушкой, а сама быстро так. чик-чик и .. готово...маникюр-педикюр в полном порядке.. главное, не бояться больно сделать... (ой, не забыть, что у меня самой на сегодня тоже педикюр!!!)

Утром поднял меня чертеняка такая в 5.00 и стал просить играть с ним.. На кровать , естесно, ни-ни.. а руку свою дала на откуп... Он на задних лапках встал и так с моей рукой нежился, требуя, чтобы я его почесала.. и покусывал меня... нежЬЬЬно, но все равно ощутимо.. короче, я не выспалась...

Утренний казус.... ВАдим решил меня до метро на машине подвезти... Бесенок просек и давай проситься с нами.. Взяли... с собой, прихватив ошейник и поводок.. Ехал он на заднем сидении, в окно все глядел и был неспокоен.. А потом... Потом мы услышали.. "бегут ручьи, журчат ручьи..." Хорошо, что попал на пакет полиэтиленовый, пришлось остановиться, выбросить пакет.. и скорее ехать дальше...

Пищевые добавки.. Приобрели мы вчерась хондроитин с глюкозамином (8 в 1) как то так вроде называется. Стали давать для суставчиков...Витаминки даем по схеме.. Просекли,что в витаминах нет кальция (специально заезжали в ветеринарную аптеку для консультации), так что творог и молочка остаются с рационе...

Все.. ушла работать... Еще приду...Улыбнусь всем, кто придет к нам на страничку...

Последнее редактирование:

dien

Кемерово
12.04.2012
588
Город
Кемерово
Quote (letika)
нужно гулять до тех пор, пока не выдержит и все сделает на улице, а вы тут же достанете лакомый кусочек и покормите, а на следующий день придете в это же место-вероятнее всего он снова сделает все там )))

Quote (letika)
нужно просто выводить в те места , где собаки чаще всего это делают... и подольше там ходить, чтоб понял, что это то самое место... Кстати Джей своим поведением в детстве напоминает Еву-она с самого начала была такой рассудительной )))

Это да...минут по 40 ходим кругами - выбираем место

Quote (Marinka)
Итак, давненько я вас, мои дорогие, не радовала фотками, а их накопилось превеликое множество.. Да таких классных... Обещаю сегодня же с ними разобраться и выложить на форуме...Брали классный фотик, поэтому есть чем похвастаться...

будем ждать Гансика

Quote (Marinka)
Кормление.. Юля, я -идиотина... я пыталась кормить его 5 раз... (вычитала где-то, что такой режим до 3 месяцев)...через каждые 4 часа.. Вот и смотрю, он у меня не голодный какой-то.. и ест без аппетита.... Будем переходить на другой режим...

Да жарко, есть по чуть-чуть, не лезет видимо, я их понимаю... Джей тоже сам перешел можно сказать... А вот было бы дело зимой, то было бы нормально 4-5 раз в день кушать)
А на счет машины теперь будите знать, что просится, но терпеть не смог...
У нас тоже был случай, Джей всегда просится из машины в туалет, даже, когда самый первый раз везли с вокзала..а ведь никто не объяснял

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Фотографий очень ждем!

molli

Брянская обл
25.07.2010
5 259
Город
Брянская обл
Marinka, И с чего вы решили, что это чудо
невыставочное? Очень даже суперский малыш, а мордаха вааще заглядение!. Так бы и потискала!

Как быстро они вырастают

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
molli, быстро-быстро, очень быстро.. Но я поймала себя на мысли, что я смотрю на него и часто представляю, каким он будет ... Воображаю себе, как я важно иду, а он слева от меня.. сопровождает и охраняет... и все оглядываются-оглядываются.. ну не дура ли я...

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
molli, и еще.. я вас приметила по незапигментированному пятнышку на носике... в детстве... Анна, когда вы ЗАпигментировались окончательно???? (Хотя это пятнышко придает такое очарование мордахе...)

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Quote (Marinka)
ну не дура ли я...

неа, не дура!!!
Вернее, все мы тут такие!

dien

Кемерово
12.04.2012
588
Город
Кемерово
Quote (Marinka)
и еще.. я вас приметила по незапигментированному пятнышку на носике... в детстве... Анна, когда вы ЗАпигментировались окончательно????

У Джея два пятнышка, точнее пятно и скорее полосочка, вот полоска закрашивается по-немногу...а пятнышко сидит)

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
dien, не замечала... у вас......, а унас вроде становится поменьше, либо носярка растет.. у нас в виде сердечка вроде...над ноздрюлькой правой

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Quote (Marinka)
как правильно вести собаку во время прогулки?

да пусть пока мотыляется! Потихонечку начнете "рядом " учить. Слева будет ходить.
А у нас еще команда "справа" есть,потому как когда всю "банду" выгуливаю,слева старшие идут.

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
Larisa, ой, я даже не представляю, как этот отряд выгуливать... с другой стороны, в колективе, наверно, легче.. они друг дружку учат и занимают....Хотелось бы посмотерть, как Вы справляетесь...А Жасминка, судя по возрасту, уже дома не ходит в туалетик??? Приучена к улице???

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Почти! (ттт!)
Барышня младшая у нас оказалась очень разумной и к своим 5 месяцам может только очень редко лужу себе дома позволить Меня это очень радует !!!! Сейчас мы 4 дня провели в деревне, где вообще свободный доступ к улице. Думала, ну все, теперь дома опять лужи будут! Ан нет! Умничка моя все поняла, и дома чисто!(ттт!). Посмотрим, что будет после целого лета в деревне!

А с отрядом классно гулять - им не скучно!

ляля

Брянск
15.06.2008
4 693
Город
Брянск
Marinka, не переживайте за пятнышко! К полугоду оно 100% закрасится! А до этого эксперты особо не обращают на это внимания. Я Гаврилу выставляла со светлым пятнышком 2 раза, и никто ничего не сказал. Так что растите и выставляйте такого красивого мальчика!

molli

Брянская обл
25.07.2010
5 259
Город
Брянская обл
наше пятнышко долго не закрашивалось, где-то к году совсем исчезло и даже сейчас, если в ноздрю заглянуть есть ещё полосочка

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
Обещала-обещала-обещала...
Сажусь кидать фоты...
Итак, первая серия фоток будет "Прогулочная"....
У нас сегодня первая радость: наконец-то мы сделали два пописа...на улице....Гуляли долго, и побегали, и понюхали, сходили на площадку (оказалось заброшенной и заросшей травой. мы показали всем ожидающим нам клещам язык и ушли к себе во двор)...
Проходили вдоль трамвайного полотна... Реакция адекватная.. шествуя важно на поводке, посмотрел на проезжающее мимо железо и, не останавливаясь, прошествовал дальше...

Ганс-медвежонок.

и еще медвежонок...

ушел в себя...

Одним глазом- с нами...

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
Продолжаю....

С Маринессой... То ли кусает, то ли целует.. ручки..

Все в движухе... фотка размазалась.. и Гансик тоже..

Снова с Маринессой... сфокусировались...

Иду на таран...

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
Теперь немного в домашних условиях....

Маринка с отрезанной головой...

А теперь вроде голова моя на месте... Этакое семейное фото....

letika

Улан-Удэ
27.04.2008
4 163
Город
Улан-Удэ
Марина, какие умильные рассказы. Такая гармония! Малыш смотрю из кипиша превращается в степенного мужчину, а глазюки умные! Вы молодцы. Один-два раза пописал, а на завтра может его за вечер осенить и он уже будет терпеть до улицы. Так, что случается это всегда как-то резко и к хорошему мы всегда быстро привыкаем и уже не замечаем того, что для нас когда-то было настоящей проблемой.
Quote (Marinka)
У нас сегодня первая радость: наконец-то мы сделали два пописа...на улице....
начало положено.
Quote (Marinka)
Проходили вдоль трамвайного полотна... Реакция адекватная.. шествуя важно на поводке, посмотрел на проезжающее мимо железо и, не останавливаясь, прошествовал дальше...
отлично!

Quote (Marinka)
Одним глазом- с нами...
это он Вас пасет, чтоб не дай Бог стадо не разбрелось и не убежало!
Quote (Marinka)
С Маринессой... То ли кусает, то ли целует.. ручки..
аааааа! зеленый поводок! Даже такого оттенка, что и его зеленая ленточка! прямо как в детстве. Зацепило!
Лапы такие огромные стали, там на фото-Ваши руки целует, Марина, и свисают его лапы! чуть ли не больше Ваших. Берномишка! А взгляд у него Евкин, где он на таран идет. Евка часто так смотрит.

letika

Улан-Удэ
27.04.2008
4 163
Город
Улан-Удэ
Quote (Marinka)
Маринка с отрезанной головой...
эта фото, сделанное врасплох, где Ганс и Маринамисправились на второй фоте.
подтянулись , перестали кусаться и с нее можно картину писать. А на второй фото, у Вас, Марина, такой глубокий глубокий взгляд. а рядышком сидит такой дисциплинированный мужчина, тока глаза выдаююют-шаловливость!

dien

Кемерово
12.04.2012
588
Город
Кемерово
Марина, вы так хорошо вместе смотритесь!
Гансик такой медвежонок, а какие у него глазки умненькие