21.06.2012год
УРОК ПОСЛУШАНИЯ. № 1..
Итак, сегодня пришлось на утренней прогулке повоспитывать немного.
Ганс- мальчик умненький, смышленый, но в то же время хитренький и вредненький. Вот не любит он идти на поводке. С удовольствием несет поводок в зубах, потом кладет на землю, и, довольный сам собой, идет дальше... Если пристегиваю поводок, то разговор корокий- он осликом садится и - верх презрения- ложится прямо на землю....
А поводок нам пока очень нужен.. мальчишка настолько увлекаемый другими собачками, что теряет голову от распирающего счастья лично лицезреть их на горизонте.. И вот уже сколько раз я хваталась за голову, когда малыш, не слыша мои возгласы, несется, не обращая внимание ни на кого и ни на что, даже на проезжающие и припарковывающиеся машины около дома...
Но у меня на утренней прогулочке немножко другие задачи: мне то надо пройтись, разогреться, пробежаться и к тому же все это делать "рядом", а потом еще дать вволюшку побегать по травке и сделать все свои собачьи делишки...
Итак, мальчик мне сегодня начал показывать опять свое фи, включив нехочуху..
. как, впрочем, и вчера, и тут я так сильно рассердилась на него.. да что это такое, выходим погулять, а он сидит или лежит, так он мне скоро и на шею сядет...кобелинка моя вредная...
Короче, вообразив себя "Макаренкой", правой рукой схватила его за холку , слегка так встряхнула и прижала к земле, потом строго попросила не дурить: идти рядом со мной...и на поводке....
Девочки, может, вы и поругаете, но каково было мое удивление, когда собака после этой процедуры тут же встала слева и сделала со мной по кругу одну пробежку. Мы бежали небыстро.
Во время движения я с металлом в голосе (чтобы дать понять, что настроена все-таки я СЕРЬЕЗНО!!!! и со мной лучше пока НЕ ШУТИТЬ ) твердила "Рядом", "Молодец"...заодно наслаждаясь нашим совместным бегом...трусцой
После кружочка дала посидеть, полежать, похвалила, потрепала... и снова таким же манером заставила его сделать вторую такую пробежку по кругу...
После выполненной задачи я уже с улыбкой на устах и, сняв поводок, расхвалила такого послушного пса и дала ему время побеситься на травке...заодно он и пописал... ну, чем не подарок для невыспавшейся и немного злой по утрам Маринки...
УРОК ПОСЛУШАНИЯ № 2
А вчера имела место быть нахальная кража со стола шоколадного (о, ужас!) рулета (там остаточки вообще то были, но как факт- неприятно и чревато последствиями) и сосиски в тесте..
Мы сели на пол, взяв улику в руки (коробку из-под рулета), и Вадим стал методично, спокойно, но требовательно общаться с Проказником.. сначала мы добились, чтобы Ганс подошел к нам... не хотел, постреленок, ох, не хотел, знал ведь, чертеняка, что ругать будем... Кто ж любит критику то в свой адрес...
Ганс, замечу, все же нашел в себе смелость и подошел, сел как было велено строгим тоном папки и все выслушал, вроде даже пытался оправдаться.... временами прятался за нас (видимо, стыдобушка то донимала), а мы , в свою очередь, решили опяять сделать рокировку на кухне, уяснив, что на столах ничего не должно лежать... вот как мы друг дружку учим...