ПЕРЕЕЗД... часть вторая...
В нашем доме началась игра "Меняем все на новое, старое везем на дачу"
Поэтому в доме реальный раскардаш...
Уже поменяли в ванной тумбу под раковиной, поменяли матрас, Вадим замахнулся на новую кухню....
Я молча пока наблюдаю.... и .. терплю...
отдельная песня про матрас....
Жил-был у нас матрас... Нормальный был парень, терпел, когда его давили, подставлял свои самые мягкие места....
И вот настало время переправить его на другое местожительства и, чтобы он совсем не расстроился, было решено постирать его чехол...
В чистом чехле, огромный (160х200) и неуклюжий, он полежал у нас на полу перед отправкой...
Отправляли его на верхнем багажнике нашей машины...
Я уже предвкушала что-то нереализуемое....
И вот, в самый ранний час в прошлую субботу стали этот Матрас транспортировать...
Сначала волоком по полу (он, зараза, мягкий какой то... все мои пальчики вывернул), затем по полу в подъезде (благо, у нас чисто )
затем он ехал на спине Вадима до машины, а дальше мы его с полчаса закидывали на багажник, где уже были три коробки с новой кроваткой и рейками для кроватки...
как назло... ни одного дворника не было, но мы все-таки закинули...
Вещей было много, Гансик сидел за мной и мог располагать только одним, к сожалению, пассажирским местом, но он у нас умничка, терпел и ждал, чем все это закончится...
Ехали мы аккурат 4 часа, ехали медленно с вынужденными остановками...
И вот , когда остается проехать ровно 6 км до дома.... наша конструкция, к нашему ужасу и ужасу проезжающих машин, на багажнике начинает рассыпаться....
Тросы отскакивают, три коробки с кроватью и рейками улетают на асфальт, матрас (что ему одному то остается делать) тоже летит на дорогу...
Слава богу, что не на оживленной трассе, слава бОгу, что на минимальной скорости...слава богу, что не было дождя....
От страха что ли, мы закинули этот матрас за !!!! 1 минуту..... лихо так.... потом даже удивлялись....
Я побегала, пособирала выпавшие детальки... от кровати новой....
Ой, девочки, смех и грех...
Никто, конечно, не остановился, не помог, но вроде все обошлось....
Пожалуй, это была самая яркая страничка нашего переезда...