И снова бесит!

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата арик
знают что жив.Их дочь хотела забрать его назад.Так как была не в курсе принятого решения родителями.Но госпожа Пряникова ей отказала.

это достоверно? блин...все чудесатей и чудесатей

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата арик
знают что жив.

арик, Прикольно, а зачем они тогда платили за кремацию?

AnnaI

Москва
30.03.2015
6 298
Город
Москва
арик, Боризетта, какая же гадкая история!
Я наверное не удивлюсь, что отказная не мужчиной написана, ну то есть хозяином?

14.03.2015
3 184
Цитата Боризетта
а зачем они тогда платили за кремацию

Боризетта, все,что я знаю это только по переписке в ВК.Она в прямом доступе.Мадамы не поделили животное.И вываливали друг на друга компромат.Поэтому почему все это произошло и как не знаю.Читала эту переписку 1 раз.Больше лезть в эту грязь не хочу.Пишу на форуме все это только по причине грязи в этой истории.Люди не должны развешивать розовые сопли,а должны реально посмотреть на вещи трезвым взглядом.Обвинять в чем-то новую владелицу не хочу.Но потому,что она отвечает,потом корректирует или стирает свои сообщения могу судить.что прозрачности в этой истории нет.Удивляет только,как все бросились в поддержку или подсчет денег.Забыв при этом,что собака не попала в дом к людям в семью.А только поменяла место дислокации.Пишу это и понимаю,что это новый виток истории.Радует одно.После поднятого скандала сбор средств и на форуме и в ВК приостановлен.Да и новому владельцу будет тяжело скрыть дальнейшие действия.Даже если она и уйдет с этого форума.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата Боризетта
где вы прочитали что они отказались?

Юль, в 3 и 4 строчке отказной.
Цитата Боризетта
отказываюсь от собаки. Породы Бернский Зенненхунд,
по клички Флип

А вот этих строк они не писали:
Цитата Боризетта
для последующей эвтаназии и кремации,

Юль, я 2 раза в жизни усыпляла своих животных в клинике (Скалли и Кешу), так вот, я писала там не отказную, а именно согласие на эвтаназию. Но перед этим, врач убедилась, что животному действительно это нужно и другого пути нет.

Последнее редактирование:

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Элвис, Ира, а отказную пишут в пользу кого-то. Слово "Принял" явно указывает на перевозку (Катерина работает в зоотакси)

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Элвис, Ир, я могу ответить тебе просто, не путай Москву и периферию, да когда я вызывала ритуальные услуги в Москве
я тоже что-то подписывала, но ты не поверишь я не читала, просто подписала, мне в тот момент было не прочтения. И так же я
два раза это делала в МО, так вот не каких бумаг я не подписывала и даже разговора такого не было.

А вот в данной отказной точно написано Приняла.... В ней не написано что Найденов И.И отказывается от собаки в пользу
Пряниковой Е.В.

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Отказная от 09 12, и сразу в ВК сбор денег
Цитата

Сегодня из поста https://vk.com/lis_063?w=wall-80491605_57702/all. мною и анонимом был забран пес.
Собака в ужасном состояние. Лысый хвост, бока. Еле ходит. Заплетаются задние лапы. Требуются денежные средства на лечение и визиты к ветеринару.
Передержка есть - оплачивать не надо. Корм пока в наличие.
Обязуюсь предоставлять отчеты и фото чеков, рассказывать о состояние собаки. Обязуюсь соблюдать правила группы ЛиС и уважать модераторов.

Помощь присылать на карту Сбербанка 4276........ с пометкой "для Флипа". Оформлена на Екатерина Владимировна П.

Приход:
09.12.15 - Ольга Богомолова - 1000 р. (карта)

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата vspiri
Элвис, Ира, а отказную пишут в пользу кого-то. Слово "Принял" явно указывает на перевозку (Катерина работает в зоотакси)

Правильно, ключевого слово ПРИНЯЛ!!!

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата vspiri
Ира, а отказную пишут в пользу кого-то. Слово "Принял" явно указывает на перевозку (Катерина работает в зоотакси)

Слово ПРИНЯЛ говорит только о том что отдали, а вот для каких целей история умалчивает..
Принял для.... эвтаназии и кремации, для лечения, для передачи другому лицу..., да все что угодно можно теперь домысливать...

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Элвис
Принял для...

Элвис, Ир, правильно, приняла для транспортировки в службу ритуальных услуг.
Она же работает в зоотакси.

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Цитата Элвис
Слово ПРИНЯЛ говорит только о том что отдали, а вот для каких целей история умалчивает..Принял для.... эвтаназии и кремации, для лечения, для передачи другому лицу...,

То есть ты согласна, что произошло присвоение чужого имущества....

Dizel

Минск
09.01.2014
245
Город
Минск
vspiri, Боризетта,
Еще, к этой отказной была фраза от "защитников", о том что бывшие хозяева оплатили 1000 руб. Пряниковой. Сразу возникает вопрос - за что? Судя по сумме, скорее всего за перевозку

Очень мутная история

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Цитата Dizel
Еще, к этой отказной была фраза от "защитников", о том что бывшие хозяева оплатили 1000 руб. Пряниковой. Сразу возникает вопрос - за что? Судя по сумме, скорее всего за перевозку

Я тоже так думаю

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата Боризетта
Элвис, Ир, правильно, приняла для транспортировки в службу ритуальных услуг.

Где это написано? Я в отказной вижу что от собаки просто отказались.
Цитата Боризетта
Она же работает в зоотакси.

Все правильно, в зоотакси а не на катафалке.
Зоотакси люди используют для перевозки животных- в клинику, на выставки, в гости и т.д.

Цитата vspiri
То есть ты согласна, что произошло присвоение чужого имущества....

Нет, я вижу в записке только отказ от собаки.
присвоение чужого имущества- это если бы было бы указано куда или кому передается собака.

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Произошло добровольная передача животного. Цель передачи неуказана. Цель приемки тоже. Просто отказ от собаки. Такую же отказную мне написала Людмила на Сьерру. Если я работаю психологом, то по вашему надо сделать вывод, что собака передана мне для сеансов гипноза?
Бред.
Я внимательно прочитала расписку. От собаки просто отказались. Другой человек расписался в ее получении. Ни целей ни условий в расписке нет. Значит претензий к ''приемщику'' быть не может. Чужое имущество добровольно было передано стороннему лицу , без отягощения. Все.

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Элвис, Ира, отказ делается в чью-нибудь пользу. ГК РФ

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Цитата ШЕРИ
Произошло добровольная передача животного. Цель передачи неуказана. Цель приемки тоже. Просто отказ от собаки. Такую же отказную мне написала Людмила на Сьерру. Если я работаю психологом, то по вашему надо сделать вывод, что собака передана мне для сеансов гипноза?Бред.Я внимательно прочитала расписку. От собаки просто отказались. Другой человек расписался в ее получении. Ни целей ни условий в расписке нет. Значит претензий к ''приемщику'' быть не может. Чужое имущество добровольно было передано стороннему лицу , без отягощения. Все.
Нет, не все. Я постараюсь завтра вычислить владельца и позвонить ему

Последнее редактирование:

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Элвис,

Юридически все чисто. Морально претензии к хозяину, но ни как не к получателю.

Dizel

Минск
09.01.2014
245
Город
Минск
Цитата vspiri
Элвис, Ира, отказ делается в чью-нибудь пользу. ГК РФ

Это точно
У нас также. Это просто бумажка т.к. в ней неуказан новый приемник имущества

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Вот уже третья тема и несколько дней из пустого в порожнее...
Ну допустим она взяла собаку что бы насобирать денег, ну допустим мошенница..., что дальше? Все эти выяснения на форуме как то помогли собаке???

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
vspiri, ну и что? Владелец просто отказался. Ни однин юрист не докажет, что передали для каких то особенных целей. Надо было оформлять документы точнее, чтобы потом что то требовать.

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Dizel, судя по документу, хозяин отказался в пользу первого встречного. Тоесть, раз не указал точные данные, значит ему было все равно кому. Просто не нужна собака.
Я согласна с тем, что вся эта демагогия собаке не поможет и оспорить передачу скорее всего просто невозможно.

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
ШЕРИ, Ну и ничег8о, владелец козел, что бумажку не так написал в стрессе от усыпления собаки, а" спасательница" умница, золото, и подайте на домик для бедных поросят. А мы здесь лохи, которых надо разводить!!!!

Dizel

Минск
09.01.2014
245
Город
Минск
ШЕРИ, А если сейчас бывший владелец предоставит новую отказную, с указанием нового владельца, и объяснит что он заказал и оплатил зоотакси для перевозки собаки к новому владельцу? Что тогда скажет юрист?

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
vspiri, я не защищаю ''приемщика'' и уж тем более хозяина. Я просто не вижу смысла в куче страниц написанного. Собака отдана. Все. Давать не давать деньги ваше право. А мусолить это двое суток..... Видимо просто других занятий нет.

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Цитата Dizel
Что тогда скажет юрист?
Кража, мошенничество, злоупотребление доверием-выбирайте, что больше нравится

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата Dizel
А если сейчас бывший владелец предоставит новую отказную, с указанием нового владельца, и объяснит что он заказал и оплатил зоотакси для перевозки собаки к новому владельцу? Что тогда скажет юрист?

Если вы вызываете такси для перевозки, то пишите таксисту отказную?