КУРОРТНЫЙ РОМАН С ПРОДОЛЖЕНИЕМ...

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Девочки, спасибо всем за поздравления ( со всеми праздниками
) Не могла ответить и вас всех поздравить, т.к. была на даче... Интернета, пока, там нет, вот и отрезана от мира...
Только что приехала, из-за Глаши. Началась мокрая экзема
, гадаю от чего? Корм не меняла, обработала фронтлайном, одела ошейник форесто и немного, потом, на следующий день, побрызгала спреем Барс... Вот приехала, прикупила Экзекан, тридерм-будем лечиться...
Заодно, и Машуню прихватила, нужно помыть мочалку...
А то начинаешь чесать-пыль во все стороны...

nelya

Выборг
14.04.2012
7 386
Город
Выборг
Родник, добрый вечер!
Может купались?Выздоравливайте!

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
nelya, Неля, добрый вечер! Нет, не купались, я думаю, это аллергического плана. Спасибо за пожелания.

zoya

Нижегородская обл.
10.12.2010
4 757
Город
Нижегородская обл.
Цитата (Родник)
Началась мокрая экзема

Татьяна,а где,в каком месте?У Кармельки в прошлом году было раздражение на груди,почти на шее.
Я сразу списала всё на ошейник и сняла его .В этом году на одном барсе,обрабатываю каждые две недели.

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Родник, Тань! У Еремы было под хвостом... Лечила алюмоспреем(серебрянкой) и когда подсохнет поверху левомеколем. Но конечно лучше бы врач посмотрел...

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Цитата (zoya)
Татьяна,а где,в каком месте?
Зоя, у не на бедре большая бляшка, а вторая, почти рядом, на спине . Ошейник, то же сняла. Чесаться перестала. Даю супрастин, с экзеканом и мажу тридермом. Но, одну болячку, она разлизала так, что все сочится, вот теперь подсушиваю настойкой календулы. Купила капли "Практик", на них аллергии, раньше, вроде бы не было...

Последнее редактирование:

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Цитата (Ермак)
У Еремы было под хвостом... Лечила алюмоспреем(серебрянкой) и когда подсохнет поверху левомеколем. Но конечно лучше бы врач посмотрел...
Да, нужно спреем попробовать, а то очень сочится. Посмотрю еще завтра как будут дела, если улучшения не будет, то , конечно, пойдем к врачу...

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Цитата (Наталья-Арто)
Не болейте.поправляйтесь, а то в городе скучно и неинтересно
Спасибо, Наташа. Они, действительно, уезжали, с дачи, с большой неохотой...А сегодня, целый день грустные лежат...

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Родник, что ж это удумали красавицы?!
Поправляйтесь, будем держать лапки и хвостики.

Цитата (Родник)
Они, действительно, уезжали, с дачи, с большой неохотой..

Вот и я думаю, как не хочется возвращаться завтра в город....Но 15 мая возвращается старший сын из Армии, дождались. Наготовим кучу вкусностей и будем встречать.
А так бы нив жисть не поехала в город, в деревне сказочно красиво, соловьи поют!!!

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Цитата (Бригита)
как не хочется возвращаться завтра в город....Но 15 мая возвращается старший сын из Армии, дождались. Наготовим кучу вкусностей и будем встречать.
А так бы нив жисть не поехала в город, в деревне сказочно красиво, соловьи поют!!! good2
Жанночка, какая радость, возвращение сынули! Ура!!! В деревню, потом вместе отдыхать поедете... Хотя, наверное, он от друзей, еще не скоро оторвется, встреч много... Все равно, отличная новость и замечательное событие!!!

Цитата (Бригита)
Поправляйтесь, будем держать лапки и хвостики.

Спасибо, постараемся!

Самум

Санкт-Петербург, г. Петродворец
23.10.2012
12 129
Город
Родник,
Татьяна, как рады Вашему выходу в эфир! Но Вы, увы, с печальными вестями!
Мы думали у Вас там огородная страда, Маня во всю курирует клубничку, а Вы надумали болеть!
Скорейшего выздоровления и обратно на дачку!!!

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата (Родник)
а то очень сочится.
Тань! Только обязательно выстриги шерсть вокруг болячки, а то она еще хуже преет и не дает заживать, тем более, что после спрея шерстинки становятся очень жесткими и больно, когда они болячку задевают... Давайте поправляйтесь поскорее!!!

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Цитата (Ермак)
Только обязательно выстриги шерсть вокруг болячки,
Все сделала, а то и мазать не удобно. Нашла еще одну болячку. пипец!!!!!!!

zoya

Нижегородская обл.
10.12.2010
4 757
Город
Нижегородская обл.
Цитата (Родник)
Нашла еще одну болячку. пипец!!!!!!! shok

Как жалко девчушку..........может лучше к врачу?

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата (zoya)
.может лучше к врачу?
Тань! Вези к доктору!!! Мало ли что, а то мы тут надаем тебе советов - знатоки, понимаешь, собрались - как бы хуже не было. У Еремы была мокрая экзема, а может у твоей аллергия какая-то или еще что... Лечится-то по-разному...

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Родник, Прочитала про ваши болячки ..Советов много , но лучше конечно к врачу обратится, а тоже хочется посоветовать
У меня всегда есть АСД третья фракция и все болячки этим обрабатываю. При мокрой экземе хорошо помог какой-то спрей синего цвета им обрабатывали в ветиринарке.Выздорвливайте

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Самум, Люба, спасибо, что заглядываете,и за пожелания то же. Сама хочу на дачу, но все как-то складывается неудачно. Будем лечиться...

Цитата (zoya)

Как жалко девчушку..........может лучше к врачу?
Зоя, да, конечно, нужно к врачу... Только вот не знаю с кого начать... У меня нога все никак не проходит, стало немного лучше, на даче, когда дожди шли. Лежала, в основном, а потом солнышко выглянуло и........понеслось... Сейчас сама иду к врачу.
Глашу, с утра осмотрела, новых болячек нет, старые обработала, посмотрю до вечера, как будут выглядеть...

Цитата (ИринаЗ)
При мокрой экземе хорошо помог какой-то спрей синего цвета им обрабатывали в ветиринарке.Выздорвливайте friends2
Ирина, да и нам, в ветклинике, после операции, обрабатывали рану таким же синим спреем. Нужно купить, вещь хорошая и нужная. Спасибо.

Цитата (Ермак)
Вези к доктору!!! Мало ли что, а то мы тут надаем тебе советов - знатоки, понимаешь, собрались - как бы хуже не было. У Еремы была мокрая экзема, а может у твоей аллергия какая-то или еще что... Лечится-то по-разному...
Людмил, конечно поедим, до вечера подожду, пойду сейчас со своей ногой разбираться...

24.02.2013
29 471
Город
Минск
Таня, у нас у мопса была мокрая экзема , аллергия на обработку парка от клещей, в самых складках
, мазали дегтярной мазью - вонючая ужас, а потом просто зеленкой, ходил зеленый,правда сушит очень хорошо.Поправляйтесь и не болейте

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Родник, вам бы физиопроцедуры не помешали, токи или ещё чего. У мне после травмы руки оч помогло. И с посещением вета не затягивайте, если появились ещё болячки. Поправляйтесь!!!

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Цитата (Наталья-Арто)
мазали дегтярной мазью - вонючая ужас, а потом просто зеленкой, ходил зеленый,правда сушит очень хорошо.Поправляйтесь и не болейте
friends2
До врача, зеленкой не буду мазать, а то ничего не увидит, а вообще-то хорошая мысль!
Спасибо. Подсушивает и инфекция не попадает. Это я по возвращении в деревню буду делать, а то там, на просторах, валяются, где хотят...

Цитата (Бригита)
вам бы физиопроцедуры не помешали, токи или ещё чего. У мне после травмы руки оч помогло. И с посещением вета не затягивайте, если появились ещё болячки. Поправляйтесь!!!
Жанна, я делала магнит, до дачи, стало лучше. Но видно маловато процедур. Вот сейчас, к физиотерапевту пойду, может быть еще что-то назначат. Спасибо!

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Цитата (Родник)
зеленкой не буду мазать,

наш вет говорит - йод и зеленку исключить из собачьего лексикона ваааще!
при мокрой экземе хорошо помогает мазь Санодерм или человечья
Целестодерм - 2 дня и все прошло!

выздоравливайте!

24.02.2013
29 471
Город
Минск
Марина,
Цитата (Марина)
йод и зеленку исключить из собачьего лексикона ваааще!
А чем аргументировл ? Тк мазать зеленкой назначал врач, который работал со служебными собаками
И у мопса все быстро подсохло и зажило.

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата (Родник)
обрабатывали рану таким же синим спреем.

Тань! Я попробовала сфотать и тот и другой, только повернуть фото не смогла - придется тебе лежа на боку рассматривать

АЛЮМО СПРЕЙ - серебрянка

ЧЕМИ СПРЕЙ - сине-бирюзового цвета
В принципе работают одинаково - хорошо подсушивают! Если нужно, перепишу состав, он там мелким шрифтом.
Про зеленку - не слышала, а йод собакам обязательно нужно разбавить водкой пополам - это вет мне говорил.
Давайте, лечитесь напару с Глашей! Сама к врачу сходищь, отпишись, чего сказали...

Самум

23.10.2012
12 129
Город
Цитата (Ермак)
АЛЮМО СПРЕЙ - серебрянка

Цитата (Ермак)
ЧЕМИ СПРЕЙ - сине-бирюзового цвета
В принципе работают одинаково - хорошо подсушивают!

Я тоже взяла себе на заметку! Людочка, спасибо за фотки, хоть наглядно посмотрела, как это выглядит.

Танечка, ножку лечите...и девушки ваши поправятся скорее!

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата (Самум)
Я тоже взяла себе на заметку!
Люба! Между прочим подходит и для людей. В пролом году муж гвоздем ногу проколол, да не сразу промыл...
Так и потом рану серебрянкой и левомеколем обрабатывала - за три дня все затанулось! И еще имейте в виду: очень хорошее средство САНГЕЛЬ - тоже ветеринарная мазь, стоит копейки. но я свои порезанные при копании в земле руки залечиваю только им - очень хорошая штука!

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Родник,
Татьян, а нам обычный фукорцин помогает при такой бяке. Поправляйтесь поскорее!!!!! И пусть нога срочно проходит! лето практически рядом!
И огромное спасибо за поздравления!!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Родник, Танюш. выздоравливайте все подряд и быстрее!! Жара такая=самое загорать, а вы разболелись...
Мои вымыли плитку, расстелили матрац с качели и загорают вместе с Лериком=пузико солнышку подставляют

А от всяких болячек услышала здесь у кого-то: мазь Вишневского+малюсенькую пачечку серы туда высыпала, перемешала и мажу всякие бяки, какие ни попадя
слава Богу пока было каких-то 2 прыщика, ТТТТТТТТТ!!! но проходят быстро... А серебрянка у нас немного другая... в простонародье=вторая кожа, я так в аптеке и спрашивала

ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!!!