Quote (Karolina)
Я ведь собаку брала для удовольствия и я его получаю в полной мере. Все мое семейство его получает, поскольку проблем в быту, связанных с Карлой, ни у кого нет. Одни положительные эмоции...
Отрабатывали команду "Аппорт". Деточка была против категорически, пришлось работать над собой - быть требовательными
. Как сказала наша инструктор, деточка наша не мотивирована. Хозы у нее добрые, поэтому у собашки есть все для ее собачьего счастья. А потому Карла напрягаться не любит... Хотя все знает, понимает и если дожать, то выполняет
На прогулке Карла с большим удовольствием носит поводок. Но насколько я поняла, суть команды "Аппорт" заключается не только в том, чтобы соба носила что-нить во рту, а чтобы носила то, что скажет хозяин. И нести будет до тех пор, пока хозяин не скажет "Дай"...
Мы дома отрабатывали с разными предметами, и с мягкими, и с твердыми. По принуждению морду воротит и пасть сжимает
Quote (shale)
А с нестиранными носками? Это ж дар небес!
это вообще отдельная песня: с утра бужу мужа, мне на работу, меня везти надо... спит, не встает. Запускаю Карлу (если папа спит, то она на кровать не лезет), она с радостью влетает в комнату, хватает папин носок и начинает пихать его папе в нос
. Я возьми и скажи ей "аппорт". Что сделала Карла? Правильно, тут же выплюнула носок и свалила из комнаты. А Вы говорите дар небес
венера, Олечка, спасибо огромное!!! Такая замечательная открытка...
И тебя с Наступающим новым годом и Рождеством!!! Пусть новый год будет для всех добрым!
Поздравляю с наступающим Новым годом и Рождеством!
Пусть Новый год принесет много красивых и высоких побед, много-много счастья и отличного настроения в Вашу семью!!!
С наступающим Новым годом и рождеством! Пусть в новый год к вам дед Мороз явиться с подарками, и он в подарок принесет удачу и исполнения всех желаний!