Клещи

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
VikaG, В основном я доставала в области бровей и ещё на лбу..Редко на лапах..

V

VikaG

Сильва, Мы у ротвейлерши на боках снимали

Последнее редактирование:

Melony

Подольск
13.02.2009
11 868
www.grossdog.ru
Город
Подольск
я за прошлый сезон обнаружила клеща ОДНАЖДЫ, и то когда уехали из города в лес на неделю, в ухе...
первое что я схватила, это спрей, пшикнула на него, сама чуть не задохнулась, пока ходила за пинцетом, он отвалился

ГардианНа

Москва, Дмитровский р-н
03.07.2009
2 807
Город
Москва, Дмитровский р-н
VikaG, клещи чаще всего сидят там, где кожа тоньше:
морда, уши, подмышки, живот
хотя мы в том году снимали с передней части плеча.
я просто глажу собаку и параллельно прощупываю под шерстью кожу. присосавшийся клещ похож на шарик, висящий на коже. знаешь, у людей родинки такие бывают на ножке - вот клещ чем-то похож

V

VikaG

Quote (ГардианНа)
присосавшийся клещ похож на шарик, висящий на коже. знаешь, у людей родинки такие бывают на ножке - вот клещ чем-то похож

Да знаю... БРРРР... у меня муж по ним спец, я не могу

Асача

Санкт-Петербург
14.01.2009
7 185
Город
Санкт-Петербург
А мы только что обработались. Препарат Prac-tic фирмы Novartis, действующее вещество- пирипрол. Посмотрим, а то едем в Новгородчину, у них там, говорят, уже много чего оттаяло.

vivika

Днепропетровск
28.02.2010
352
Город
Днепропетровск
ГардианНа,
Полностью согласна!
А может все таки капли, ошейник и спрей - это очень много для одной собаки??!!!
Это же яд как ни как. Наш вет. советовал не травить собаку.
Я с себя снимала клещей одним рывком. Ногтями брала и полностью резко выдергивала.

DAFNA

Москва, Марьина роща
09.08.2008
7 194
Город
Москва, Марьина роща
Я для снятия клеща использую вместо подс. масла или вазелина водку или спирт: намочить ватку и приложить к клещу, воздух тоже перекрывается
а потом уже выкручивать.
А еще есть так специальная штучка для выкручивания клещей, тоже не плохо получается.
Вот:
http://www.petsovet.ru/catalog....ID=2099

ГардианНа

Москва, Дмитровский р-н
03.07.2009
2 807
Город
Москва, Дмитровский р-н
vivika, моя вет сказала, что брызгать спреем перед каждой прогулкой - верный шаг к отравлению собаки.
поэтому ошейник + капли
а спрей - редко, если уж совсем в лес забредать... но это для города верно.
для себя выбрала капли Барс и думаю про ошейник. спрей купила, но он, скорее всего, просто постоит

DAFNA

Москва, Марьина роща
09.08.2008
7 194
Город
Москва, Марьина роща
ГардианНа, это ты с Еленой Анатольевной консультировалась?
Мы остановились на каплях Барс и ошейнике Килтикс. Каплями уже пользуемся, а ошейник ближе к маю оденем.

Jane

Москва
27.07.2009
4 377
Город
Москва
Кстати, клещи проснулись

Вчера знакомая гуляла и по приходу домой сняла двоих.
Мы уже с неделю как обработались капельками Барс.

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Я на работе прочитала всю тему, и после работы купили ошейник Килтикс и Барс (Форте не было)
Завтра напялим ошейник, а после выставки помоемся и пробарсимся!

А еще случайно сравнили цены в магазах: купили ошейник в Динозаврике за 550 р, а в Cats&Dogs он стоит 670 р. Почувствуйте разницу
Так громко сравнивали, что аж продавец не выдержала и поинтересовалась, с чем это мы все сравнивали

nast005

Кемерово
24.02.2009
4 290
Город
Кемерово
Quote (VikaG)
Еще вопросик - Как в такой шерсти его искать

Когда нас укусили 2 клеща, мне мой Бероха сам показывал эти места. Один укусил в живот, так Берой как только я к нему подходила, сразу переворачивался на спину, а второй возле хвоста цапнул, так он мне всё свой зад подставлял, ну я естественно начала его гладить и нашла этого кровососа!
А у нас еще холода и снег. Но как только наступят теплые деньки, сразу капли и ошейник. Клещей подцепили в городе.
P.S. какие же клещи мерзкие и противные

ГардианНа

Москва, Дмитровский р-н
03.07.2009
2 807
Город
Москва, Дмитровский р-н
Quote (DAFNA)
ГардианНа, это ты с Еленой Анатольевной консультировалась?
да.
она как раз неделю назад к нам приезжала Гарди смотреть, ну я ее и допросила с пристрастием

Melony

Подольск
13.02.2009
11 868
www.grossdog.ru
Город
Подольск
Quote (Janest)
купили ошейник в Динозаврике за 550 р, а в Cats&Dogs он стоит 670 р
а я на Евразии за 390

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (Н@дющк@)
а я на Евразии за 390

ФИГАСЕ!!!
Н@дющк@, Ego, сговорились, да?

А я на Евразию не брала с собой денег... иначе в каждом бы ларечке что-нибудь купила..

Короче, понял, в след раз буду умнее

tat2041

Москва-Зеленоград
12.02.2010
3 501
Город
Москва-Зеленоград
Сегодня перед выездом на дачу надела Брюсику этот Килтикс, он бедный начал метаться по квартире, места себе найти не мог, видимо от запаха. То в ванную уйдет, то в туалет, то заскулит тоненько. Жалко мне его стало, я сняла, в пакет и в сумку с собой на дачу. А там забыла его надеть. Правда у нас травы ещё нет, деревья и кусты голые стоят, да он к ним и не подходил. Пощупала его дома - нет вроде на нем никого.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
tat2041, у некоторых собак на него сильная аллергия, осторожно одевайте.

tat2041

Москва-Зеленоград
12.02.2010
3 501
Город
Москва-Зеленоград
Tavy, спасибо. В следущие выходные, если поедем на дачу, попробую ему там на воздухе надеть и понаблюдаю.

Freiwind

Москва
28.03.2010
56
Город
Москва
Некоторые ошейники от эктопаразитов бывают очень ядреными)), советую в случае беспокойства животного снять ошейник и дать ему полежать сутки - проветриться. Если у собаки и после этого зуд и беспокойство, значит у нее аллергическая реакция на данный препарат и надо сменить фирму. Даже если Вы пользовались этой фирмой раньше, и проблем не было, они могут появиться, поскольку подделки еще никто не отменял) Да и явление сенсибилизации (накопления0 веществ тоже со счетов сбрасывать не надо.

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Позавчера нашу Богдану укусил клещ. Впился возле уха, паразит.
Сезон открыт!
Мы обрабатывает фронтлайном, пипетку заливаем на холку. Хорошее средство!

alenka

Москва
30.11.2009
220
Город
Москва
Мы тоже фронтлайном обрабатываем, когда комбо, а когда обычным, через каждые 3 недели и довольные ходим))))))))))))))))

Barishka

Санкт-Петербург
11.02.2010
477
Город
Санкт-Петербург
Quote (tat2041)
В следущие выходные, если поедем на дачу, попробую ему там на воздухе надеть и понаблюдаю.

tat2041, мои собаки не смогли носить такой ошейник, поэтому обрабатываемся фронтлайном.
Знакомые одели своей собаке ошейник на улице, погуляли, пришли домой, а ночью собаке плохо стало. Хорошо, что заметили. Поэтому осторожнее с ошейником, следите.

tat2041

Москва-Зеленоград
12.02.2010
3 501
Город
Москва-Зеленоград
Barishka, нам ветврач сказала, что после обработки через 10 дней надо надеть ошейник, вот мы и купили. У нас уже месяц прошел после Фронтлайна, пора снова обрабатывать. Может и не стоит ошейник надевать совсем?

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (Barishka)
а ночью собаке плохо стало.

Barishka, а я не поняла, пошла какая-то аллергическая реакция на ошейник?

Melony

Подольск
13.02.2009
11 868
www.grossdog.ru
Город
Подольск
Canina ANTIPARASITEN Spray - антипаразитарный спрей для собак
Спрей растительного происхождения без каких-либо химических добавок оказывает репеллентное дейтсвие, защищая вашу собаку от наружных паразитов: блох, клещей, вшей. Средство необходимо использовать перед каждой прогулкой.