Клещи

Zolotay

Обнинск
16.04.2010
1 093
Город
Обнинск
ААААААААА
ну все теперь точно паника(((( а где они клеща подцепили в городе или в лес выезжали?

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (Zolotay)
ну все теперь точно паника((

Не паникуйте, а будьте очень внимательны. После прогулки просто проверяйте.

Melony

Подольск
13.02.2009
11 868
www.grossdog.ru
Город
Подольск
Zolotay, при первых симптомах не тяните время, а ехайте на анализ крови

Zolotay

Обнинск
16.04.2010
1 093
Город
Обнинск
Мы надеемся что у нас даже симптомов не будеть))))Мы маленькие но крепенькие нам казявки не страшны)))

cheron

Нижний Новгород
29.12.2008
1 270
Город
Нижний Новгород
Zolotay, кстати вспомнила, я пользуюсь спреем человеческим OFF, он от комаров и клещей, очень нравится и сами понимаете уровень интоксикации другой.

Zolotay

Обнинск
16.04.2010
1 093
Город
Обнинск
Оооооо
а чего правда помогает??))А как часто обрызгивать надо??

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
А может и правда ,надо брызгать человеческим!?

10.11.2009
402
Наступает лето. А вместе с ним и вся эта гадость. Что по вашему мнению более эффективно? И почему? Личные примеры приветствуются!
Может, эта тема уже обсуждалась, но я не нашла

Юл6ка

Москва, Солнцево-парк
20.01.2010
5 176
Город
Москва, Солнцево-парк
stripy_tigrra, есть тема "Клещи", там все это обсуждалось и обсуждается!

tat2041

Москва-Зеленоград
12.02.2010
3 501
Город
Москва-Зеленоград
У нас в районе уже есть заболевший пириплазмозом таксюрик, гулял вдоль микрорайона по дорожке, не в лесу. Вовремя увидела хозяйка вялость и цвет мочи. Был обработан каплями и с ошейником. Состояние сейчас нормальное, даже на улицу ходят, ездят каждый день на капельницы. Самого клеща не видели.

Zolotay

Обнинск
16.04.2010
1 093
Город
Обнинск
Я не думаю что это более эффективно((

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Были вчера у ветеринара. Она нам рассказала о новых клинических признаках пироплазмоза.
Нужно насторожится, если у собаки начался сильный понос или носовые кровотечения разной интенсивности.
При таких признаках нужно сразу измерить температуру. Если она превышает физиологическую норму 38,5 - 39,0 С, особенно выше 40,0 С, срочно обращаться к врачу.
Вообще проявление симптомов такого:
1. Повышение температуры - первые сутки
2. Угнетенность животного, вялость и отказ от корма - первые сутки
3. Бледность или желтоватость слизистых, или носовые кровотечения, или понос - первые-вторые сутки
4. Моча тёмная, грязно-бурого цвета (цвет "мясных помоев") - после вторых суток
Соответственно у щенков, собак со сниженным иммунитетом, истощенных и пожилых собак всё протекает быстрее.
Сейчас вся Москва и Подмосковье не благоприятны по пироплазмозу.
Пробивается практически всё.
Один из самых стойких вариантов: капли Барс (каждые 3 недели до первого снега) + ошейник Килтекс (один на сезон)
Всём здоровья.

DAFNA

Москва, Марьина роща
09.08.2008
7 194
Город
Москва, Марьина роща
Quote (AlZu)
Один из самых стойких вариантов: капли Барс (каждые 3 недели до первого снега) + ошейник Килтекс (один на сезон)

нам наша ветеринар так же советовала

ГардианНа

Москва, Дмитровский р-н
03.07.2009
2 807
Город
Москва, Дмитровский р-н
AlZu, спасибо за информацию
DAFNA, а вы ошейники своим надели? я вот что-то пока раздумываю

боюсь, что у моего аллергия начнется.

nast005

Кемерово
24.02.2009
4 290
Город
Кемерово
Quote (AlZu)
капли Барс (каждые 3 недели до первого снега) + ошейник Килтекс (один на сезон)

А нам всё это не помогло
! Думаю когда пролечимся, другими каплями его обработать.

DAFNA

Москва, Марьина роща
09.08.2008
7 194
Город
Москва, Марьина роща
ГардианНа, да на прошлой неделе. Но мои вроде как не аллергичные... Что-то уж очень много клещей вокруг.... боязно... У нас подружка-далматинка уже переболела.
И ошейник одела, и капли капаю, а все равно трясусь...

Последнее редактирование:

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Есть народное средство, посоветовала владелица кавказа и черныша (а уж к них шерсть дай Бог)! Сами проверили на этих выходных. Самый обыкновенный КЕРОСИН!!!!!! Берете что-нибудь шерстяное надеваете на руки (можно руки в резиновые перчатки) обильно мочите шерсть керосином и, мажете собаку. Ничего страшного, собака повоняет часа два и все пройдет. Главное - остается защитная пленка на шерсти. Мы только приехали на дачу со спаниеля сняла 2 клеща, а он светлый на нем сразу видно. После обработки керосином ни одной заразы! Не бойтесь и не паникуйте! Что такое пираплазмоз мой спаниель тоже знает. Народные средства - на то они и народные!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (nast005)
Думаю когда пролечимся, другими каплями его обработать.

Какими? Мы уже отказались от Фронтлайна и Адвантикса, в прошлом году пробивало на раз Хартц. Прошлой осенью и этой весной сидим на Барсе, без ошейников - пока всё чисто.
Если знаете рецепт надёжнее - поделитесь, плиззз!
Quote (Барни)
Самый обыкновенный КЕРОСИН!!!!!!

ага, мне этот рецепт сибиряки расказывали, они своих охотничьих лаек так обрабатывают. Только они это делают перед каждым выходом в лес, говорят работает хорошо только первые сутки, потом запросто можно клеща подцепить.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Tavy, Ну так в Сибири и клещи круче, а на наших недельная обработка керосином вполне действует. Кто нам посоветовал уезжают с весны до осени на дачу и собаки по лесам носятся и, ни разу (ТТТ) проблем у них не было! Попробовать-то можно! Хуже не будет! Вдруг и поможет. На сколько я знаю, некоторые ошейники (Особенно те которые покрыты пудрой) вызывают сильную аллергию. Вот и не знаешь - что лучше!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Барни)
Попробовать-то можно! Хуже не будет! Вдруг и поможет.

Конечно можно! И обязательно поможет. Это я к тому, что обработку тогда чаще надо проводить, чем если капли капать.
Ошейники вообще не люблю, ну их.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Tavy,
Во-первых керосин дешевле, а во-вторых - шерсть-то как блестит. прям на выставку!!!!

nast005

Кемерово
24.02.2009
4 290
Город
Кемерово
Quote (Tavy)
Если знаете рецепт надёжнее - поделитесь, плиззз!
О, если б знать его....
Просто не знаешь уже, что делать, чем мыть , капать, брызгать...И зачем созданы были эти мерзкие насекомые???

нюша

Воронеж
04.12.2007
936
Город
Воронеж
Quote (nast005)
Просто не знаешь уже, что делать, чем мыть , капать, брызгать...И зачем созданы были эти мерзкие насекомые???
для гармонии в природе... да только раньше не было такой проблемы с экологией, и далеко не все клещи были переносчиками заветной дряни. Сейчас же - каждый второй укус заканчивается визитом к доктору. Увы.

ГардианНа

Москва, Дмитровский р-н
03.07.2009
2 807
Город
Москва, Дмитровский р-н
Quote (DAFNA)
А еще есть так специальная штучка для выкручивания клещей, тоже не плохо получается.
Вот:
http://www.petsovet.ru/catalog....ID=2099
я сегодня такую купила.
в Марквете - 85 рублей. в упаковке - 2 крючка, большой и маленький

на одном из сайтов есть видео-ролик, как им пользоваться. можно попробовать здесь разместить, если это интересно.
а еще купила сегодня ошейник Килтикс. завтра попробую надеть на Гардиана

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (ГардианНа)
2 крючка, большой и маленький

Прикольно...., а зачем 2 крючка? на наетого клеща и голодного?
А я чё-то по старинке - пальчиками! Мало ли, вдруг крючком башку оторвёшь, не чувствуешь же как он там себя чувствует, клещ этот.

DAFNA

Москва, Марьина роща
09.08.2008
7 194
Город
Москва, Марьина роща
На самом деле этой штукой просто и удобно, я сама не ожидала.

nast005

Кемерово
24.02.2009
4 290
Город
Кемерово
Quote (ГардианНа)
я сегодня такую купила.

Я вчера по телевизору видела, как человеку, такой штукой удаляли клеща. Очень, как мне показалась удобно!

Igoroshka

Минск
05.01.2010
1 080
Город
Минск
Quote (ГардианНа)
я сегодня такую купила.
в Марквете - 85 рублей. в упаковке - 2 крючка, большой и маленький

На удивление простое и очень удобное для доставания клещей средство. Но это не решает проблему клещей

Вчера с малышки сняли, при том, что гуляли всего минут 40.