Клещи

AnnaI

Москва
30.03.2015
6 298
Город
Москва
bakster, да я просто в шоке! Я боюсь и клещей и собаку отравить! Что за жизнь - сплошные страхи! А сосед у меня по даче держит трех охотничьмх собак - две лайки и гончая. Живут на улице, сидят на цепи, в том числе и щенок лайки двух месяцев.. Он просто снимет клещей со своих питомцев и в ус не дует.. Ничем не обрабатывает...

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
У нас в деревне тоже "просто снимали". В этом году 1 уже умер от пирик а. И мы с Изюминой привезли. Так что. ..

AnnaI

Москва
30.03.2015
6 298
Город
Москва
Larisa, так и я удивляюсь беспечности "охотника"! Поэтому и спрашиваю, если Барс не помогает, можно ли другие капли прокапать через две недели после обработки Барсом?

Последнее редактирование:

Hederameister

Москва
20.02.2015
5 008
Город
Москва
Моему многопородному "Рольфклуб" хватает. Правда он, как лед сойдет по три-четыре раза в день купается еще. А берну ошейник "Килтикс" и капли "Фронтлайн" делали, только "Фронтлайна" однажды не хватило

Hederameister

Москва
20.02.2015
5 008
Город
Москва
Цитата AnnaI
и я удивляюсь беспечности "охотника"

Что сказать.... У нас в поселке пириком переболели ВСЕ берны + единствееный сенбернар, а остальные, ттт, в т.ч. и НЕ обработанные. Может мы слаще охотничьих?

AnnaI

Москва
30.03.2015
6 298
Город
Москва
Hederameister, возможно... мы то своих холим и лелеем, питание подбираем... а там 1.5 месяца щенку - на цепь, кормят через день на третий непонятно чем.. ну для него это просто рабочие собаки.. а для нас - детки наши любимые!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата AnnaI
Последняя обработка была 11 мая
Обрабатывать нужно каждые 3 недели.
Напишу еще раз, то, что мне вет говорил один.
У всех собак разная группа крови (!) и разный РН, поэтому, если одной собаке суперски подходит Адвантикс или Барс, то не вопрос, что другой собаке это подойдет 100%. Нужно подбирать для своей.
Что касается подделок, то больший вариант подделки на импортный препарат, чем на Российский. Тем более, с введенными санкциями....

А снимать клещей будем и с обработанных собак.....
Так, что как бы передоза не было. (Об этом я тоже писала....
)

AnnaI

Москва
30.03.2015
6 298
Город
Москва
Цитата Барни
Так, что как бы передоза не было. (Об этом я тоже писала.... )

так этого то я и боюсь не меньше чем клещей.
Цитата Барни
Нужно подбирать для своей.

абсолютно согласна..
все же скорее всего подожду еще неделю.. просто буду еще тщательней его осматривать после прогулок за забором.
и еще видимо придеться мне как то изловчиться и пульверизатором с маслами пользоваться. Наверное мало по капле масла полыни на лапы, живот и хвостик.

MamaDonna

Москва Марьино
11.07.2012
569
Город
Москва Марьино
Меня всегда удивляют наши деревенские собаки -они просто облеплены клещами и "холера не берет" .... Здесь трясешься , поливаешь-капаешь-брызгаешь ,а клещи лезут ))) Мы 3-й год на ошейнике Bayer Foresto . Все 3 собакины в нем. Рекламу не делаю,может просто везет пока . Но за весь сезон сняла с По одному клещу со всех, но они все были "как вареные" ... Вот,пока держимся.. Хотя,если идем в лес, дополнительно опрыскиваю нижнюю часть собаки растительными препаратами . а так ,на участке, на вольном выпасе...

Bernesine

Нижний Новород
17.07.2013
3 890
53
Город
Нижний Новород
Я пока оставила на своей ошейник "Форесто". (просто не нашла пока "Скалибор") Но прокапала не "Барсом", а "Фронтлайном.
Пока (ТТТ) улучшения явно есть! Во всяком случае напившихся клещей я с нее больше не снимала. Да никаких не снимала!
Но бдительности не теряем. Клещей в лесу полно. И если раньше мы просто напрочь исключали прогулки по траве-кустам. То теперь, в такую жарищу, приходится идти на пруд именно через лес.

У соседской овчарки после купания (но не сразу)нашли клеща на губе, внутри пасти. Никак не могут вытащить. Пес не дается. Хотели оставить так, пока сам не отвалится. Но мы отговорили, практически заставили вытаскивать!
А у другой соседской собаки хозяин снял с шерсти ползающих клещей, в баночку сложил и куда-то на анализ свозил. Результат - оба клеща пироплазмозных!
Все собачники поселка в "повышенной боевой готовности"!

MamaDonna

Москва Марьино
11.07.2012
569
Город
Москва Марьино
Девочки,а кто-то уже перед сезоном давал собаке таблетку от клещей MSD "Бравекто"? Её, написано, хватает на 12 недель. Два месяца клещевых уж прошли -как результаты от этих таблеток???

Maser@ti

Отрадный Самарская область
14.01.2010
7 405
maseratti.livejournal.com
Город
Цитата MamaDonna
таблетку от клещей MSD "Бравекто"

на ФБ вроде читала о случаях отравления собак

MamaDonna

Москва Марьино
11.07.2012
569
Город
Москва Марьино
Может,дозу не правильно дали? Я разговаривала с человеком,у него ротвейлер ,он очень доволен . Дача прямо в лесном массиве ,ни одного случая за этот сезон пока с ними не было... а вот маленькую собачку уже под капельницей отхаживали они... ей не давали-только капли..
вот я наших форумчан и спрашиваю -как впечатления?

lara5

Москва
17.02.2013
2 505
Город
Москва
Девочки, своим мальчишкам дала уже по второй таблетке.Всего один раз со старшего сняла клеща в паху прицепившегося, но сухого, впечатление такое, что он укусил и сразу сдох. И то, это произошло за 3 дня до окончания действия. Давно я так спокойно себя не чувствовала. Не думаю, что Бравекто вреднее чем любые капли раз в три недели, да и на каплях клещей снимала. В моем окружении Бравекто принимают еще 8 собак и все очень довольны. В любом случае это личный выбор каждого владельца.

Берегун

Москва
03.01.2011
768
Город
Москва
Из личного опыта - 4 года в ошейниках Форе100 от Байер плюс капли адвантикс на холку по сроку.
3 года - ни одного клеща, из них 2 года - в Москве, 1 год - за Сергиевым Посадом.
В этом году снял в мае десяток при той же схеме.
Кольнулись анти-пириком. Не зацепили, повезло.
Живем за городом.
С начала июня ни одного.
Все ошейники лично приобретались за границей в разное время.

Единственная разница - раньше они назывались не Форесто, а Селесто, кажется.
Тоже от Баера, та же круглая коробочка, страна приобретения - Италия.
Кстати, в Италии они продаются в "человеческих" аптеках.

Maser@ti

14.01.2010
7 405
Город
Цитата lara5
своим мальчишкам дала уже по второй таблетке

Цитата lara5
В моем окружении Бравекто принимают еще 8 собак и все очень довольны.

lara5, а капли, спреи или ошейники? не используете? только таблетки?

MamaDonna

Москва Марьино
11.07.2012
569
Город
Москва Марьино
Спасибо за ответы.
Мне хозяин ротвейлера сказал,что дополнительно опрыскивает низ собаки,если идут далеко и надолго в лес,т.к. болота и дряни помимо клещей хватает. я спросила -не передоз ?- Он сказал,что собака прекрасно себя чувствует. Будут продолжать этот способ.
Тоже надо попробовать,мы почти в лесу -тоже хватает всякого... Да еще соседи из деревни завели 100 ! голов скота разного ,гоняют по дороге в лес . Перестали ходить в ту сторону вообще -клещи ,как игрушки на елках -даже видно их...стадо ждут.... Ну, пробовать буду не скоро.наверно,нам сейчас вообще гулять запретили -до ветру и домой(((-ногу лечим..

lara5

Москва
17.02.2013
2 505
Город
Москва
Цитата Maser@ti
а капли, спреи или ошейники? не используете? только таблетки?

Сначала было в планах Бравекто и ошейник Форесто, по факту получилось старший без ошейника поскольку мелкий все время с него его срывает и ищу по всему участку, уж как только не крепила
, а младший в ошейнике ходит, шерстяной он очень, там ни каких клещей не сыщешь, так что не помешает, я думаю. Спреями в этом году не пользуюсь.

DENI

Санкт-Петербург
24.01.2010
4 052
Город
Санкт-Петербург
lara5, Лар, я тоже хочу поделиться опытом.... Купила весной Бравекто, но дать не рискнула..... Не понятен мне механизм действия этих таблеток..... Боязно....

В прошлом году боролись с клещами "на ощупь" - благо у нас обстановка с пириком спокойная.... Просто мальчишки были совсем детьми вошкались постоянно и я боялась, что они просто друг у друга налижутся "этого добра"..... В конце лета капнули Адвантикс

В этом году купила Форесто - надели...... Снимали клещей через день......

После этого - капли Адвантикс Адвокат - ни одного клеща за месяц... ТТТ.... Пя еще надела ошейники Килтикс, но Мартюха его постоянно теряет или снимает...... Находим на участке....

Наши голландские родственники используют исключительно Адвантикс Адвокат.

Вот как-то так.......

leya72

Санкт-Петербург
19.05.2009
3 458
Город
Санкт-Петербург
Цитата DENI
капли Адвантикс Адвокат -

Всегда капаю только Адвантикс!
То ли клещей нет, то ли препарат очень хорош?! Единственное в позапрошлом году сняли 3 клеща 29 сентября. Обрабатывала, естественно, в мае.

lara5

Москва
17.02.2013
2 505
Город
Москва
Цитата DENI
Купила весной Бравекто, но дать не рискнула....

Оксан, мы с Женей консультировались с ветом, она рекомендовала, поэтому мы и рискнули, побочек видимых не наблюдаю и раз в пол года анализы сдаем, вроде все в норме. В плане удобства это конечно здорово, у меня мой Мартюша болел пириком три раза, поэтому меня аж трясло от этих гадов, боюсь их очень.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата lara5
консультировались с ветом, она рекомендовала
А наша НЕ рекомендовала...
Сколько людей - столько мнений!

lara5

Москва
17.02.2013
2 505
Город
Москва
Цитата Барни
Сколько людей - столько мнений!

Эл, так я и говорю, что каждый решение принимает сам

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Когда то я писала про препарат Новермин.
http://bernclub.ru/forum/12-296?s=Новермин

Недавно мне вместе с кормом привезли в подарок несколько пипеток. И как раз пора псяк очередной раз против клещей прокапать. Кто нибудь все таки пробовал энто средство? Все ж Канина, бренд ответственный

Maser@ti

14.01.2010
7 405
Город
Цитата suzanna
Кто нибудь все таки пробовал энто средство? Все ж Канина, бренд ответственный

исправляюсь

расскажите пожалуйста кто пользовался Новермином???
очена надо

stesha74

Где то около Люберец
06.04.2011
6 772
Город
Где то около Люберец
suzanna,
Светик, не пробовала.

suzanna

Москва и область
19.11.2008