Клещи

Ройс

Кременчуг
17.11.2014
2 833
Город
Кременчуг
Цитата арик
Tavy, а как вы заметили температуру если поведение как всегда.Ну чтобы знать,на что стоит обратить внимание.Я только по отказу от еды вижу непорядок.А отказывается он когда дело совсем швах.

я у Ройса по "настроению" вижу. т.е. он ест, гуляет, все нормально, но "глазки грустные" - тогда на всякий случай меряю.

14.03.2015
3 184
Ройс, у меня пока щенку всего 7 месяцев.Думаю после года и я буду по глазам видеть))))

Ройс

Кременчуг
17.11.2014
2 833
Город
Кременчуг
Цитата арик
у меня пока щенку всего 7 месяцев.Думаю после года и я буду по глазам видеть))))

конечно будете) хотя я вот грешна - первый пироплазмоз "увидела" уже когда лапы задние зашатались и моча потемнела, хотя, в оправдание скажу - ни поведение не менялось, ни аппетит. Вечером погрустнел - утром уже все симптомы. Поэтому теперь "на воду дую", смотрю в четыре глаза и крайне уверена, что лучше перебдеть, чем недобдеть.

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
Бравекто два раза в этом году, в мае и августе давала 4 собакам. После первой таблетки анализ крови все 4 - клиника и расширения биохимия, после второй таблетки - клиника и расширенная биохимия через 3 недели. Собакам 10, 9, 4 и 1 лет/ год. Анализы в норме, клещей ни в МО ни в Белоруссии, ни в Польше не ловили. Есть инфо от двух ветов по статистике приема бравекто- статистика очень очень хорошая.
Решила, что в след году сделаем тоже самое.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Alla1101, а кто-нибудь из них смог объяснить химию процесса? как именно действует эта таблетка?
Очень хочется не ловить никаких клещей, и чтобы биохимия в норме, но.. как оно работает?

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
Tavy, мне объяснили... Но я не рискую повторить)))) Боюсь, маразм получится от моего объяснения)))) Еще напишу тут, народ сюда заходит, или пере несите пост, куда надо)))
В Дмитрове клиника Феникс, очень приятный кардиолог, с хорошими отзывами, делают узи, Экг, рентген. Снимки на дисплазию ТБС и локти 2000 рублей с заключением доя РКФ. Я три гола назад за Бима Самошкину заплатила более 7000 Там так де модно обследовать собаку на эктопия мочеточников. Цены на все очень - очень приятные. Также в этой клиники есть все препараты для спасения от отравления, включая и свежий французский конакион ( провели там три часа, случайно выяснила).

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Alla1101, ну... может я пойму? Принцип действия?

B

BAYER

Цитата DENI
В этом году купила Форесто - надели...... Снимали клещей через день......

Здравствуйте. Компания Bayer (отдел Animal Health) внимательно относится к отзывам клиентов и дает пояснения по возникающим ситуациям. Механизм действия ошейника не позволяет клещу закрепиться на коже животного, так как ошейник обладает репеллентным действием. Что это значит? При попадании клеща на поверхность животного активные компоненты ошейника Форесто® проникают через конечности внутрь клеща, вызывая гиперстимуляцию нервной системы паразита, которая проявляется нарушением координации движения клеща. Паразит не может проникнуть в шерсть животного и удержаться на его поверхности и просто падает с собаки. Клещ мог быть Вами обнаружен в случае его неправильного использования ошейника, а именно если ошейник слишком свободно надет на животное. Активные компоненты ошейника Форесто® находятся внутри и высвобождаются при плотном контакте ошейника с кожей животного. Плотный контакт - это, когда между ошейником и кожей животного умещается не более двух пальцев, ногтевыми пластинами к коже собаки. Если ошейник "Форесто" надет слишком свободно, как, например, декоративные ошейники, то его активные компоненты остаются внутри ошейника вместе с его мощным защитным потенциалом. Пожалуйста, проверьте правильность использования ошейника.
Тем не менее, мы бы хотели задать Вам дополнительные вопросы и детально разобраться в Вашей ситуации. Мы будем очень благодарны, если Вы пришлете нам свои контакты для связи по адресу ru-animal-health@bayer.com

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Цитата BAYER
Активные компоненты ошейника Форесто® находятся внутри и высвобождаются при плотном контакте ошейника с кожей животного.

Следовательно, что бы у вас не было претензий к ошейникам, брейте шею своих собак перед использованием...

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
BAYER, у собаки был плотно надеть ошейник. Вот только что этого не делали

Цитата Стешка
Следовательно, что бы у вас не было претензий к ошейникам, брейте шею своих собак перед использованием

Однако пироплазмоз подхватили. Клещ сидел прямо под ошейником. Обнаружили случайно. Приехали сдавать кровь для другой собаки. Анализ показал бабезии.
Возможно конечно, что ошейник еще не начал действовать, согласна. Но однако случай имел место быть.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата BAYER
когда между ошейником и кожей животного умещается не более двух пальцев, ногтевыми пластинами к коже собаки.

Был одет именно так. Дважды пробивал.

AnnaI

Москва
30.03.2015
6 298
Город
Москва
Мы одели этот ошейник в начале лета. Плотно. Но клещей с собаки я в июне снимала. Дополнительно были капли Барс форте. Потом прочитала, что Форесто хорошо сочетается с Адвантикс. Если не нарушать график, то все ТТТ. один раз просрочила обработку и на четвертой неделе клеща с морды сняла. Правда уже неживого.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Клещи активизировались.
Вчера купала Рональдо и увидела нЕчто похожее на большую фасолинку 1.3см Х7мм.Цвета кожи,думала какое -то кожное образование,оказался клещ,я таких огромных не видела,насосался гад,в баночку его и отправила в шанс био на исследование.Весна и осень для них активный период.Если бы не пылесос я бы его не нашла,он хорошо раздвигает шерсть.У Рони море шерсти и ещё два клеща в манишке были,запутались и были сухие,я то думала это семена растений.
Прокапанный Рони каплями и противоклещевой ошейник на нём.

Последнее редактирование:

Markiza

Москва. Юг... И дальше на юг...
21.04.2015
3 778
Город
Москва. Юг... И дальше на юг...
так какого цвета опасные и безопасные особи ?

Ройс

Кременчуг
17.11.2014
2 833
Город
Кременчуг
Цитата Markiza

Много слышала мнений по этому поводу от владельцев собак, а вет.врачи (4 человека) в один голос сказали, что без анализа не определишь - заражен клещ или нет. По окраске насекомого определить это нельзя. Хотя, может у кого-то есть обоснованное другое мнение.

14.03.2015
3 184
Цитата Ройс
что без анализа не определишь - заражен клещ или нет

Пироплазмозного действительно не определишь.А вот энцефалитного определяют по наличию красного пятнышка на брюхе.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата арик
Пироплазмозного действительно не определишь.А вот энцефалитного определяют по наличию красного пятнышка на брюхе

ага...были в Австрии..там все клещи ярко розового цвета с пятнышком на брюхе...а энцефалита у них нетути

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
И моя носит ошейник Форесто+обработана Фронтлайном (чередую с Прак-Тик), но неделю назад сняла присосавшегося клеща...
Нужно, наверное, еще и спрей подключать... Что-то клещи совсем не реагируют на наши обработки...

Ройс

Кременчуг
17.11.2014
2 833
Город
Кременчуг
Цитата Markiza

Цитата арик
Пироплазмозного действительно не определишь.А вот энцефалитного определяют по наличию красного пятнышка на брюхе.

а вот, что по этому поводу говорит интернет:
Как отличить энцефалитного клеща от обычного?
Энцефалитных клещей, как вида, не существует, т.е клещ может быть заражен инфекцией, и потому от неопасных собратьев он внешне никак не отличается. Поэтому, какой клещ укусил без лабораторных иследований узнать нельзя.
Взято тут: http://i-survive.ru/zaschita-ot-lesnogo-klescha.html

Добавлю:
у нас эффективно сработало сочетание ошейника "Больфо" и капель на холку "Эффитикс". Одно огорчает - капли были подарком из Москвы, а у нас таких в продаже нет
Использовали три пипетки (упаковку) - ни живых, ни мертвых тварей не снимали, тьфу-тьфу.

Последнее редактирование:

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Мы уже третьего клеща сдали на исследование с Роньки в шанс био.
1)B. canis canis, B. canis rossi, B. canis vogeli,
B. gibsoni
отрицательный
2)Эрлихиоз / Ehrlichia spp
отрицательный
3)Анаплазмоз / Anaplasma Phagocytophilum
отрицательный
4)Боррелиоз (болезнь Лайма) /Borrelia
burgdorferi
отрицательный
Врач КЛД, эксперт:
Богомолова Н.Е

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Ошейники на наших лохмашках не будут эффективны,как бы мы их плотно не одевали...

Аннушка, брелок
Спасибище
Я поняла что это вещь
Я не ожидала,что это действительно будет помогать....Сколько народ снимает клещей,я на своем даже их не вижу

Ну еще вдовесок обработаны каплями обязательно
ТТТ

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Евгения, а брелок какой? А то уже много встречала разных, а не решаюсь пока выбрать.

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Бригита, упаковки нет..Могу сфотать

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Цитата Евгения
упаковки нет..Могу сфотать

Жду., Спасибо, Женечка!

Бива

Москва
17.09.2015
118
Город
Москва
У нас последняя обработка каплями была 22.09. И вот думаю: надо ли через неделю опять обрабатывать или клещи уже замёрзли?

kuini

калининград
18.12.2010
9 652
Город
калининград
Цитата Бива
клещи уже замёрзли?

И не надейтесь