Клещи

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата stesha74
В Беланте делают срочно.
В любом Био-Шансе в течение часа. Да и многие ветклиники делают "у себя" тоже в течение часа....

Цитата 4iiif
Вет-ка рядом с домом
Это где?

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата Барни
в течение часа.

это условно - час, по факту 15 мин хватает.

Alen

Санкт-Петербург
14.07.2011
104
Город
Санкт-Петербург
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. 1 сентября сняла с собаки двух клещей. Сдала вчера на анализ под видом своих в человеческой больнице. И вот - оказался энцефалитным, сразу же сообщили в тот же день. Я сразу с собакой бросилась в ветеринарку. Сказали, что кровь сдавать еще рано, так как инкубационный период 5-21 день. Собака чувствует себя хорошо, ест, моча нормальная, на улице ведет себя весело, вот дома, мне кажется, погрустнел. Но, возможно, это моя мнительность.
В вет лечебнице сказали, что пока не понятно заразился он или нет, поэтому провели только профилактику. Ввели Бицилин 3, вторую инъекцию нужно сделать через 2 дня, и назначили таблетки Циклоферон. Кровь сдать тоже через 2 дня.
Как считаете, это правильно? Я очень переживаю, что время идет, а я не сделаю чего-то важного, что может облегчить течение болезни, если Тристан все же заболеет.

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Alen,
Что то я не слышала, чтобы Собаки болели клещевым энцефалитом. Им страшны другие болезни, пере носимые клещом- пироплазмоз и баррелиоз. Наверное, вы зря накололи собаку всем этим ( тем более антибиотик бицеллин. При отсутствии каких либо симптомов). Это типа : выпью ка с утра анальгин - вдруг днем голова заболит...
Вы уверены, что все правильно поняли в ветеринарке?
Следите за собакой. Чтобы не была вялой, ела охотно. Температуру в попе меряйте.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата suzanna
Чтобы не была вялой, ела охотно. Температуру в попе меряйте.
Наблюдайте за цветом мочи, как только заметите потемнение, срочно к врачу!

Alen

Санкт-Петербург
14.07.2011
104
Город
Санкт-Петербург
Спасибо за ответы! В ветлечебнице все поняла, думаю, правильно. Тем более, что Бицеллин они сделали сами и назначили еще укол через 2 дня.
За собакой слежу. А просто на будущее, если обнаружатся клещи, нести их куда-то на анализ? Я имею ввиду куда-то в вет. учреждение? Проверить именно на пироплазмоз и баррелиоз? В человеческой-то инфекционной больнице, наверное, только энцефалит определяют? Или они там тоже все инфекции видят?

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
а зачем Бицилин ? Это первое...
и второе, собаки не болеют энцефалитом.

И потом, вы же в Питере живете, зачем в человеческую то? Берете собаку и на Жерновку или на Лиговку и там сдаете нормальный анализ (кровь из ушка) на кровепаразиты

Последнее редактирование:

Alen

Санкт-Петербург
14.07.2011
104
Город
Санкт-Петербург
В человеческую, потому что еще один клещ укусил и ребенка. Я повезла его на анализ, на всякий случай захватила и собачьих, потому что не знала, что это, оказывается, не информативно. Вот на свою голову, сдала их, как будто сняла с себя. Теперь еще одна проблема. Мне же сказали в Боткинскую приехать из-за этого. Теперь не знаю, как объяснять, что не поеду, наверное ведь будут названивать. Да еще вся испереживалась, что ребенкин клещ окажется тоже заразным. Сказали позвонят только в случае положительного результата, да еще в течение 10 дней. Про собачьего в первый же день позвонили, а детских в какое-то другое место отвозят. Вот и сиди, жди, волнуйся!
А кровь из ушка на кровепаразиты в какой срок надо сдавать? Сразу можно или ждать сколько-то дней? Может быть Вы знаете их телефон? Либо как в поисковик забить лучше, чтобы найти? Зачем Бицеллин дали, понятия не имею...Я в этом деле совершенно не подкованная, поэтому тут и интересуюсь, что делать.

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Alen,
Клещевой энцефалит - вирусное заболевание. Поэтому антибиотиками оно не лечится, тем более для профилактики. Это я про Бициллин. Может, вам повторный укол не делать?
Укушенному человеку вводят протвоклещевой имунноглобулин. ( для этого вас и разыскивают из Боткинской).
Циклоферон- тоже имуноподдерживающий препарат, это назначено адекватно. Но опять же - собаки энцефалитом не болеют.
А вот вам надо быть бдительным!! Раз у вас такие клещи водятся. Энцефалит страшная штука. Я бы тут же всей семье сделала прививки от энцефалита.
Если в лаборатории нашли вирус энцефалита, думаю что бабезий ( пироплазму) они бы тоже увидели. Их видно в микроскоп. В крови периферической ( в ушке) они появляются позже, чем в вене, например.

Я НЕ ВРАЧ!! Можете мне не верить

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Alen, http://www.spbvet.ru/ тут вы найдете телефоны лабораторий и клиник.

Цитата Барни
Наблюдайте за цветом мочи, как только заметите потемнение, срочно к врачу!

наблюдать надо за всем. Отказ от еды, легкий желтоватый оттенок на слизистых, моча, температура

Alen

Санкт-Петербург
14.07.2011
104
Город
Санкт-Петербург
Цитата suzanna
А вот вам надо быть бдительным!! Раз у вас такие клещи водятся. Энцефалит страшная штука. Я бы тут же всей семье сделала прививки от энцефалита.

Мы, правда, не знаем, откуда клещи. В том-то и дело, что они могут быть из Финляндии, но могут быть и с нашего участка (мы живем в частном доме). 30-го поздно вечером мы приехали из Финляндии, 31-го и ребенок, и собака много времени провели на улице. А 1-го я заметила клещей у собаки и 2-го утром у сына. Больше склоняюсь в сторону Финляндии, так как там видели просто ползающих клещей, а у нас пока (ТТТ) не цепляли ни разу за 5 лет.
Но про прививки я сразу подумала. В любом случае часто бываем в лесу. А собакам-то ведь их не делают?

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
Alen, у нас в Беларуси, не знаю просто как у вас, если с ребенка снимают клеща, независимо от анализа клеща, ребенок проходит курс лечения!!!!! Обратитесь к врачу с ребенком обязательно!
А по поводу собаки - не волнуйтесь, просто смотрите за её поведением, отказ от еды, вялость, кровь в моче - повод незамедлительно ехать к ветеринару!

Della_

Москва/Егорьевск
03.07.2014
2 575
Город
Москва/Егорьевск
А если клещ не успел до конца впиться в кожу, то может собака заболеть ? Сегодня сняла с нее клеща, легко пальцами его вынула, он даже насосаться не успел

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Della_
А если клещ не успел до конца впиться в кожу, то может собака заболеть ? Сегодня сняла с нее клеща, легко пальцами его вынула, он даже насосаться не успел

инфицирование происходит при укусе

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Della_
А если клещ не успел до конца впиться в кожу, то может собака заболеть ?
Это не важно, на сколько клещ впился. Может и сильно, но он не заражен. А может и наоборот.
У меня была одна знакомая собака, дворовая, так у нее вся шея в клещах была, хозяевам не до нее было, так жила и здравствовала она с этим "ошейником" долгие годы.
Это, как рулетка....

Della_

Москва/Егорьевск
03.07.2014
2 575
Город
Москва/Егорьевск
Барни, кошмар, она у меня 27 июля только пироплазмозом переболела
. Врач сказал, что лекарство которое в крови, будет оставаться там еще четыре недели. А сегодня пять недель как прошло.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Della_, Надейтесь на лучшее, но не упустите момента! Не болейте!

Alen

Санкт-Петербург
14.07.2011
104
Город
Санкт-Петербург
А у нас еще клещи!
Вечером вдруг обнаружила у Тристана на лапе след от отвалившегося клеща. Начала копаться у него везде в шерсти и увидела еще один такой след и двух присосавшихся. Совершенно невозможно было их заметить, если не искать специально и очень внимательно. Сидели на лопатках, на лапах.... Итог уже 6 клещей! Что же это такое!!!! Если клещи были еще присосавшиеся, то ведь не могут они висеть с субботы с Финляндии? Значит, это у нас такой рассадник, что ли?

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Alen, Вы обрабатываете собаню от клещей чем либо?

Alen

Санкт-Петербург
14.07.2011
104
Город
Санкт-Петербург
Цитата Аннушка
Alen, Вы обрабатываете собаню от клещей чем либо?

Я обработала его каплями Барс сразу, как приехали в Финляндию. Но, видимо, без толку, так как были очень сырые дни, а Тристан постоянно валялся на мокрой траве, бегал в мокрых кустах. Наверное, какпли и не подействовали. А еще на нем противоклещевой ошейник.
Я не знаю, наверное, сейчас нельзя обрабатывать, если есть риск, что он заразился пироплазмозом?

GLORIYA

Орел
13.10.2013
124
Город
Орел
Девочки,а подскажите,пожалуйста что давать ребенку ПОСЛЕ пирика,а то и нас эта участь не обошла стороной,сейчас правда все ттт...А то наш вет говорит попоите брусничным листом...,раз глаза не пожелтели,значит все у вас хорошо.

Della_

Москва/Егорьевск
03.07.2014
2 575
Город
Москва/Егорьевск
GLORIYA, нам выписывали гепатовет для печени, гамавит форте 14 дней колоть. Выздоравливайте

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата GLORIYA
Девочки,а подскажите,пожалуйста что давать ребенку ПОСЛЕ пирика,а то и нас эта участь не обошла стороной,сейчас правда все ттт...А то наш вет говорит попоите брусничным листом...,раз глаза не пожелтели,значит все у вас хорошо.

А у вета, случайно глаза не желтые были?
Чем вас лечили и сколько дней?
В этой теме много всего написано, почитайте....
А брусничный лист, пусть, сам пьет....

GLORIYA

Орел
13.10.2013
124
Город
Орел
Да,вот такие у нас врачи и никак не можем найти себе нормального.А укололи нам фортикарб и 2дня капельницы

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Цитата GLORIYA
А то наш вет говорит попоите брусничным листом...,раз глаза не пожелтели,значит все у вас хорошо.

Брусничный лист мочегонит, но будет ли его пить собака в должном объеме ? Или врач имел в виду форсированный ощелачивающий диурез?
Глаза хотел увидеть пожелтевшие ???? О, бегите от этого врача . Желтуха на последних стадиях пирика.
Все пьют курс Эссенциале® форте и поддерживающие для сердца (тут уж разные препараты) и витамины.

Последнее редактирование:

GLORIYA

Орел
13.10.2013
124
Город
Орел
Спасибо,буду давать эссенциале,а для сердца тогда посоветуйте

Podvodnik

Москва
20.12.2010
2 430
Город
Москва
Цитата Барни
А брусничный лист, пусть, сам пьет...

Наверняка настойку на листе брусничном до, после и вместо еды употребляет.

NELSY

Воронеж
21.06.2013
6 700
Город
Воронеж
Клещи сошли с уиа. Их просто тьма за 2 часа мы собрали 45 клещей.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата NELSY
Их просто тьма за 2 часа мы собрали 45 клещей.
А зачем, Вы, пошли их собирать?....