Расскажу одну историю, случившуюся пару недель назад. Начну издалека. Моя мама очень занятой человек, работа у нее такая, абсолютно не нормированная, поэтому все, что касается нашего живого хозяйства, она не касается, за трех собак и кошку отвечаем мы с папой. Она их конечно любит и ласкает, при необходимости может покормить, но играми, чесалками, помывками, прогулками не занимается. Еще у нас довольно не маленький участок в деревне, огороженный профнастилом толщиной 7 мм, высотой 2,5 м. Раньше заборчик был деревянный, пришлось сменить, так как доски просто выгрызаются или вырываются Рексовыми зубами, и мальчик идет на прогулку самостоятельно. За пределами своей территории он абсолютно не агрессивный ни к людям ни к животным, просто он большой и на вид грозный, его опасаются. Сколько раз приходилось срываться с работы и мчаться за 15 км от города, чтобы его проводить домой. Но сейчас не об этом, что-то я отвлеклась. На выходные мне пришлось остаться с ночевкой в городе, а папе подвернулась командировка на север, тоже на сутки, на хозяйстве осталась мама. Воскресенье… 4.30 утра… Звонок на домашний телефон. Беру трубку, мама в панике говорит: Арчибальда нигде нет. Дальше пишу с ее слов. Вечером на соседней улице пускали фейерверк, и мальчики начали проситься в дом, мама их не пустила (профилактическую беседу по этому поводу я провела), они перестали, все улеглись спать. Под утро Рита запросилась на улицу, она у нас на привилегированном положении, ночует в доме, а мальчики на улице. Мама ее выпустила, смотрит, Рекс прибежал, Арчибальда нет, что очень странно, потому как Чиба от Рекса не отстает. Она его позвала, никакой реакции, мама заволновалась, доверили хозяйство , а мальчик куда-то исчез, одела сапоги, пошла обходить территорию. Звонит мне, я говорю: если Рекс дома, то и Арчик дома, во-первых, он один никуда не пойдет, во-вторых если бы где-то была дыра, или открыты ворота, то Рекса уже давным-давно не было. Я подумала, что он где-то заснул и не слышит как его зовут, такое уже однажды было. Но мама настаивала, что его нет. Она уже все передумала: что ему подбросили отраву, он съел и отравился, а сейчас где-то в кустах лежит мертвый, что его украли, но только как, ворота закрыты, забор высокий, не перекинули же 50 кг пса? Так, обходя территорию, мама обнаружила дырку в железном заборе, почти как в мультиках, когда персонаж убегает и в заборе появляется дырка в форме героя, так получилось и у нас. Села она в машину и поехала его искать. Представьте картину: воскресенье, 5.00 утра, в деревне никого, и только одинокая машина ездит по улицам, из которой непрерывно звучат слова Арчи-Арчи. В общем, далеко беглец не ушел, Слава Богу, он спал в самом конце нашего второго не огороженного огорода в картошке. Но надо отдать ему должное, когда он услышал, что его зовут, то не ломанулся скорее бежать, а очень осторожно и долго смотрел кто его зовет, и только убедившись, что это мама, побежал к ней. Выйдя из зарослей картошки, Чиба был весь покрыт репейником, где его нашел, не понятно. Когда утром я приехала, мне пришлось 2,5 часа вычесывать беглеца. Вот такая история. Фотографию дырки прилагаю. Правда это мы ее уже пытались прикрыть.