Прогулка 11 мая
Майские «празднично-выходные» дни закончились.
Судя по сводкам погоды, во многие регионы нашей необъятной страны пришло жаркое лето.....
По большому счету это конечно триндец - май только начался, а градусник того и гляди лопнет. Ну куда это годится.... +30
Но мы всё равно, 11 мая снова сделали вылазку в поля....
Выехали пораньше, думали, что попрохладнее ..... ну какая тут прохлада, если ни одного облачка и уже в 8 утра на градуснике +26.
Приехали, а наше место облюбовала какая-то парочка.....
В чём прикол,
я до сих пор не пойму - расположиться под одинокими берёзками, можно сказать прямо на пыльной дороге между полями....
Ну да их дело молодое, им виднее....
Мы решили, что Кайка для этой парочки явно будет "третьим лишним" и останавливаться не стали....
Как это в народе говорят? "Нет худа без добра"?....
Вот у нас это самое добро и случилось!!!
Поехали мы мимо парочки, думали, что на другой край поля....
А край почему-то не хотел показываться... и с мыслью: «Ну чтож, будем резвиться здесь»,- мы остановились…
По дорожке меж полей.....
Аж ветер в ушах свестит....
Ах!!!! Ты драки хочеш?!!!!
Захват.... и.... жалкая попытка сделать бросок...
Дружеское лапопожатие!...
Однако, через некоторое время Вовкино любопытство: «А что же там дальше — «по дороге с облаками»?»
- взяло верх.
Мы попрыгали в машину и поехали, оставляя за собой пыльный шлейф...
Через несколько минут дорожка вильнула вправо..... А ещё через несколько минут нам и вовсе пришлось остановиться..... мы заехали в тупик...
Но как же мы были рады этому «тупику», вот оно, то самое «добро» о котором я говорила выше!!!
Спасибо вам, незнакомая парочка в берёзках на дороге!!!
Нашему взору открылась прекрасная картина!!!
Оказалось, что между полями всё это время прятался замечательный овражек с пологими склонами.... прямо тренировочный полигон!!!!
Вот это самое чудо!!!
Кай, хитрюга, быстро просёк, что овражек - это не ровное поле.... особо не разгонишься.... потрудиться надо .....
И гоночный энтузазизм парниши сразу поубавился....
Вот и пришлось нам с Вовкой, по очереди, скакать сайгаками, увлекая Кайку за собой.
Медленный спуск вниз, а потом, с задорным "гиканьем" и криками "вперёд" резвый штурм вершины!!! Сырок в награду!!!
В общем язык на плечо высунули все трое!!!!
"Папочка, что ты за страшилки мне рассказываешь? Лучше песенку спой...
Спою, спою....
"Трусишка-зайка Каюшка,
Под кустиком лежал...
- "Вовка, давай сфоткаем Кайку как бы на вершине...
Я его сейчас постараюсь поближе подозвать. Ты пока бери его крупным планом "...
Крупный план получился "другой"...
По ходу Вовку больше заинтересовал сам "процесс" подзыва...
"Жар донимает, пот выступает...."
Братишка Вовочка я пить хочу...
В один прекрасный момент Кай молча развернулся, пошёл к машине....
Без всяких уговоров с нашей стороны (как это было раньше) сам запрыгнул в багажник.
Короче всем своим видом показал: "Хоре на сегодня!!! Домой поехали!!!"
Мы внимательно осмотрели Кайку, впрочем, я, как параноик, после 3 мая, во время прогулки это дело раз пять делала и поехали домой.
Но на этом история не заканчивается.....
Теперь "в главной" роли выступала я....
Кая-то осматривала...., а себя неа....
Уже часов в 12 ночи (мы спать легли) я чёй-то голову почесала.... и понимаю, что в руке, т.е. в пальцах я что-то держу .... Думаю, соринка что ли?
Включаю свет.... и вижу, что эта"соринка" по пальцам к ладошке движется.....
Твою дивизию!!!
Клещ!!!
Меня в душ как "ветром сдуло"!!!!
С таким остервенением я свою голову ещё никогда не драила!!!! Думала скальп сниму!!!!
А ведь по приезду я душ принимала!!!! Получается эта скотина весь день, точнее с 2 часов дня, до самой ночи на мне "тихорился"!!!!
Вот такие у меня случились приключения с "почесунчиками".
Я потом ещё несколько дней «неадекватно» реагировала на малейшее желание голову почесать..... бежала к ванной и как блохастая дворняга трясла над ней головой, всё высматривала — никакая там «соринка» не выпала?
В мае конечно было ещё несколько вылазок, но мы не фоткались....
Закончу с "маем" конечно же портретиками
"Портретики"