Корона России Корнелий (Кай)

gerda

Липецк
18.03.2012
2 469
Город
Липецк
Quote (Шанталь)
а я пяточки разрешаю понюхать

Лена, здравствуй!!!

У нас пяточки пока мелькают только на пеленальном столе, а это для Кая высоковато

А вообще... Как же забавно за Каем наблюдать. Как ему интересно.... кто же это там такой покряхтывает и похныкивает?
А когда пытается заглянуть в колыбельку или разглядеть малыша на столе, то становится весь такой взволнованный, на лапах перетаптывается, ухи вперёд и тихонько подскуливает от любопытства и волнения.
А ещё я сестрёнке со смехом предложила: "Давай Кай у тебя на пол-ставки тревожной кнопкой работать будет!"

В один прекрастный день мы зашли к ним в гости. Дениска спал. Мы на кухне сели чайку попить, разговоры поговорить
. Кай естественно улёгся возле стола и задремал.
Дверь в комнату где спал Дениска была прикрыта.
Всё было тихо.... Вдруг Кай сорвался с места и подбежал к закрытой двери
Мы с Леной переглянулись, т.к. обе сначала ничего не поняли
Но буквально в следующую минуту всё встало на свои места и мы услышали Денискин голосок.
А Кай стоял у двери и всем свои взглядом показывал: "Ну что вы такие тупые, я же вам ясно дал понять, что надо идти в комнату, а вы дождались пока дитё заплакал!!!

Вот после этого случая я и назвала его "тревожной кнопочкой"

Quote (Шанталь)
очень хорошо, что все же встретился хороший инструктор

Лен, плюс к этому она знакома с гроссами не по наслышке!!!!
Для большинства инструкторов в нашем городе (если не для всех) БШЗ - это "зверь невиданный-неслыханный да ещё невыговариваемый"

А у нашего инструктора летом несколько недель жил и проходил обучение гроссик из Воронежа. Он месяцев на 5-6 старше Кая. Сейчас мальчишка успешно выставляется!!!

Последнее редактирование:

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
gerda, Иришка!!!! Каюсь-каюсь: Каюшку с миниднюшкой вчера зыбыла поздравить -расцеловать!!! (игра слов:) В своих переживаниях- прокараулила усе

Инстинктивно , по зову души все получилось

Каюшке ОООГРОМНЫЙ привет !!!!!!!
Quote (gerda)
"Ну что вы такие тупые, я же вам ясно дал понять, что надо идти в комнату, а вы дождались пока дитё заплакал!!!

Умничка Каюшка!!!!! Отличная нянечка у вас растет-Дениска будет рад такому надежному защитнику и другу!!

Это пока лишь пяточки достает, уже скоро по полу будут вместе пешком путешествовать.
Растите здоровенькими и счасливыми, мальчишки, Каюшка и Дениска!!!!!!

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
gerda, как у вас все интересно.
и Дениски растут, и Каюшка кнопочкой работает..
Вот пропустила Днюшку мальчугана...
Сейчас я вам кину что-нибудь ...эдакое...

Так долго искала.... искала.. искала.. нашла...

ТАНЦЫ НАГИХ ДЕРЕВЬЕВ...

в сезон, в тему... шоб вам танцевалось всегда.. от любви, настроения и удач...

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Quote (gerda)
Вот после этого случая я и назвала его "тревожной кнопочкой"

Гроссатый нянь!

gerda

Липецк
18.03.2012
2 469
Город
Липецк
Quote (AngelDemon)
Гроссатый нянь!

Ян, точно-точно!!!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

МЫ С ТИКУСЕЙ ПОЗДРАВЛЯЕМ КАЮШКУ!!!

Опоздали..
нас простят?

gerda

Липецк
18.03.2012
2 469
Город
Липецк
Marinka,
Маришенька, большое спасибо за красоту, настроение и пожелания!!!
За мальчугана не переживай... мордаха уся зацелована!!!

gerda

Липецк
18.03.2012
2 469
Город
Липецк
Елена Геннадьевна, Тикуся спасибо!!!!

Quote (Baltika57)
Опоздали..

Опозданий в этом деле не может быть!!! Это же продолжение праздника!!!

Quote (Baltika57)
нас простят?

Мы Вас очень-очень...

gerda

Липецк
18.03.2012
2 469
Город
Липецк
Всем доброго времени суток!!!!
Вот и сходили мы вчера на выставку.
Результат скромный... Оценка "отлично", но.... без титулов

Вчера не могла отписаться.... слишком много было негативных эмоций от организации самой выставки

А сегодня хочется поделиться..... Постараюсь покороче.... ну а там как получится...

Это была наша 7-я выставка. Казалось бы - "7" замечательная, счастливая цифра и очень хотелось праздника.....
Увы....

"24" ноября в славном городе Липецке проходили 2 выставки - всепородка ранга САС и монка для САО.
Работали 3 эксперта. Мы выставлялись под Мычко Еленой и, если не ошибаюсь, она владелица питомника, заводчица САО и автор различных статей и книг.
Часть выставки проходила в маленьком фае Дома культуры на втором этаже, а часть на улице. Начало выставки обозначено в 10 часов, наш ринг в 13:02, конечно на улице.
Приехали мы к 12, т.е. за час до ринга, я пошла зарегистрировалась, а потом мы втроём (с супругом и собакой) прогуливались в парке возле ДК в ожидании своего времени. Температура где-то -3, осадков нет и настроение у нас замечательное!!!
......... Было.....
К 13:00 мы подошли к рингу.
Но ни в час, ни в два
никто из судей на улицу не вышел.
Что пошло не так, причем возможно с самого начала, мне не известно. Но у входа в ринг топились немцы (10шт), азиаты (15шт), а исходя из расписания, они с 12 до 13 уже должны были пройти под другим экспертом. Так что, видя всю эту толпу именно у ринга, я начала понимать, что они ещё не выставлялись и наш ринг вообще неизвестно когда начнётся....

В начале третьего, наконец-то, появилась бригада и немцы пошли в ринг....

Все очень обрадовались, даже прокатися тихий выдох облегчения "наконец-то"
Рано радовались...
В 14:30 на улицу выходит представитель организаторов выставки и говорит, чтобы II группа и иже с ней все, кто "под Мычко" поднималась в фае, там типа с "декорашками" почти заканчивают, а тут (на улице) только начали.... короче выставляться будем там.
Все "двуногие" со своими совсем не маленькими "четвероногими" питомцами потянулись в ДК. На второй этаж вели две достаточно крутые винтовые лестницы. Самое страшное, что с одной стороны были перила, а с другой, между лестницей и собственно стеной - большая щель и никаких, хотя бы декоративных решеток. Ступеньки скользкие.

В эту щель соскользнул доберман и повис на ринговке....
Просто чудо, что владелец удержал эту ринговку в руках и собака не рухнула со второго этажа. Его потихонечку вытянули и слава Богу обошлось без травм.
Жаль, что не догадалась сфоткать "душегубку" в которой мы оказались, как "килька в банке". Не дотого было....
Просто представьте себе в середине небольшого холла "квадрат" из беговых дорожек 5х5 метров - это собственно сам ринг, с двух сторон которого на ширину примерно 2,5-3м имелось свободное пространство. Ну свободное это сильно сказано, так как там стояли переноски, сумки, столики участников. Естественно все желающие на это пространство физически не могли уместиться и им ничего не оставалось как стоять на злополучных лестницах. Владельцы, как "живым щитом" закрыли собою щель, дабы ещё кто-нибудь не свалился.
Время шло......А меж тем, ринги "декорашек" и не думали заканчиваться!!!! Впрочем, как и наши мытарства тоже!!!
В 15:10 зычный голос устроителя выставки даёт новую команду.... "Вторая группа - все опять на улицу!!!"

Да гремическая сила!!!

Кто тихо чертыхаясь, а большинство откровенно матерясь,
опять спускаемся вниз и выходим на воздух....
Мы с Каем должны были выходить вторыми, после амерниканского бульдожки и поэтому встали у входа в ринг.
Время 15:30.
Свершилось!!! В ринг входит эксперт с помощником..... Помощник выкрикивает бульдога..., а его ещё нет....наверно не успели выйти из ДК. "Нету? Тогда, -кричит, БЕРНСКИЙ зенненхунд!".
Я говорю: "Мы зенненхунд, тока мы Швейцарский". В ответ: "Да какая разница, вы же следующие по списку, вот и давайте!!!"
Далее большое ...... многоточие....
Стоит ли говорить, что после 2,5 часов "ты туда не ходи... ты сюда ходи..." мой патсан уже ничего не хотел "давать"....

И как ни старалась его сначала "околевшая" от холода, а потом "вспотевшая" от жары мамочка, т.е. я
приободрить и настроить на работу... у неё ничего не получилось.
Ну а результат - при отличной оценке титулов нет.

Вобщем как-то грустно.... ждали праздника, а получили хождение по.....

А на этой фотке мы ещё ничего ни о чем не подозреваем... фоткаемся.... как думали за 7 минут до ринга....
Наивные чукотские ребята

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
gerda, прочитала...
Особенно про добера

После такого... ВЫ -- МОЛОДЦЫ!!!!

И я вас поздравляю с отличным результатом!

А этот рассказ я все-таки продублировала бы в темке о хедлинге. Чтобы новички знали какие бывают ситуации, а бывалые поделились бы советом, как вести себя в такой ситуации

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Quote (gerda)
А на этой фотке мы ещё ничего ни о чем не подозреваем... фоткаемся..

Кай очень повзрослел!

Wetti

Курск
10.02.2011
3 151
jemchujina-bern.ru
Город
Курск
Дааааа.......

gerda, мы несколько раз были на липецких выставках, они проходили в СК "Пламя", а что, теперь их там не проводят?
Там хоть и скользкий, но достаточно большой зал...

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
gerda, о выставках знаю "по рассказам очевидцев". Думаю,что это должен быть праздник!!! А Ваши мытарства на праздник "не тянут". Это ужас!!
Бедный Кай!! И бедные собаки и их владельцы!!
За терпение,за стойкость,за целеустремлённость и доброту мы можем наградить Вас только одним-своей любовью....

Наталья

Москва
02.09.2011
5 694
bernclub.ru
Город
Москва
gerda, ужасы какие

Ирина поздравляем с отличной оценкой

Я думаю будут еще хорошие выставки

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
gerda, Иришка и Каюшка.. вы все равно лучшие.. и любимые...
как хорошо, что вы есть, как здорово, что вы целы и невридимы...
Хождение по мукам...прочитала... организаторам НЕУД...

Восстанавливайтесь....милые наши...

Вот....Согреть хочу....

Tanya-bern

Москва
13.07.2012
15 234
50
+7 905 762 16 82
Город
Москва
gerda, Мы вас поздравляем!
Вы МОЛОДЦЫ нисмотря ни на что!
И главное ,что все живы издоровы и обошлосьбез травм!

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
gerda, Иришка!! Ой ,как все грустнооо

Читала, у меня даже мурашки по спине бежали во все стороны...бр-р.
Хорошо, еще- вначале прочитала, что у вас все хорошо, "отлично" вы взяли

Да уж, и за что платить выставочные сборы ? работа организаторов никуда не годная!!!

Молодцы, что вы все же собрались, и вышли в ринг достойно!!! Согласна,хотелось титула... Но Каюшка тоже очень переживал и ему было некомфортно...
Правильно, главное ,что вы не пострадали!!!!!
Удачи вам и большой привет Каюшке!!!!!

gerda

Липецк
18.03.2012
2 469
Город
Липецк
Quote (Wetti)
мы несколько раз были на липецких выставках, они проходили в СК "Пламя", а что, теперь их там не проводят?
Там хоть и скользкий, но достаточно большой зал...

Wetti,
конечно же проводят. В феврале и апреле наши первая и вторая выставки были именно там, в спорт-зале СК Пламя.
А в этот раз зал был занят по прямому его назначению - соревнования и о том, где именно будет проходить выставка стало известно буквально за пять дней до неё.
Дай Бог, чтобы такой "упс" с помещениями у организаторов больше не случался.

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
gerda, Кошмар какой, такие выставки могут вызвать у собаки стойкую неприязнь к выставкам в дальнейшем

Ирина, но несмотря на все трудности - поздравляем вас с Каюшкой с результатом ОТЛИЧНО - молодцы, желаем дальнейших успехов мальчику!!!

gerda

Липецк
18.03.2012
2 469
Город
Липецк
AngelDemon, Baltika57, Marinka, Наталья, Tanya-bern, belka, BULL,

Девочки спасибо большое за поздравления, сопереживания и добрые слова в адрес Каюшки!!!

Вот ведь парадокс - внешне он казался абсолютно спокойным и казалось, что ему пофиг все эти хождения..... Недовольство выражала я, да и то, потом уже привыкла к роли "Васи Куролесова"

Так что в ринг мы вошли спокойно и можно даже сказать с настроением.... Но я ошиблась на счет Каюшки.....
Наверно у них, как и у людей такое бывает... терпит-терпит-не показывает виду.... а потом бац!!!... и прорвало....

Quote (BULL)
такие выставки могут вызвать у собаки стойкую неприязнь к выставкам в дальнейшем

Лен, знаешь, скорее не у собаки, а у человека

А для Кая, например, главное, что мам-папа рядом!!! Сколько было радости в глазах!!! Ура мы в кои-то веки все вместе куда-то едем, потом гуляем!!!!
..... Но за 3,5 часа он просто устал и наверно больше морально.
Не привык он ещё так долго находиться среди большого количества людей и собак.

Quote (AngelDemon)
Кай очень повзрослел

Да ну что ты, Ян... он ещё "тощемордик"

А вот взгляд у него всегда по-взрослому сурьёзный был - это точно!!!

cacalina

Липецк
11.09.2012
102
Город
Липецк
gerda, приветик! Мы к вам с Каюшкой в гости заскочили узнать, что новенького случилось за последнее время!
То, что выставка была организована плохо очень огорчает!
Хотелось бы, чтобы в нашем немаленьком городе, где, наверняка, есть возможность проводить выставки на более высоком уровне, этот случай был единичным.
А Каюшка - молодец! И он себя еще покажет!

gerda

Липецк
18.03.2012
2 469
Город
Липецк
01 декабря, суббота!!!
Ну здравствуй зимушка-зима!!!!!

"Крестьянин торжествуя..." решил рвануть в лес.... только вот "путь обновлять" не пришлось... Снега- то нема....

Вот такой нас встретила природа...

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Quote (gerda)
решил рвануть в лес.... только вот "путь обновлять" не пришлось... Снега- то нема...

У нас сегодня МЕТЕЛЬ!!!!

Просто не верится!
Три дня назад было +15 и -- на тебе!

Вот думаю, надо сбегать с работы, порадовать собак прогулкой
А то до вечера вдруг все растает

А еще пока доеду, уже и вечер наступит
Никто ж не чистит! У нас зима всегда наступает неожиданно для коммунальных служб!

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Кай мужает!!!!
И не спорь! Мне со стороны лучше видно!
Классные фотки! Молодцы!!!

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
Иришка, красавица ты наша...
Засмотрелась на лесные зарисовки...
Каюшка грациозен. любимый ребенок счастливых родителей!