Кто где живет?

natsik

Москва
11.01.2010
180
Город
Москва
всем ХЕЛЛОУ

а мы из Новопеределкино...между "солнцевской" и "внуковской" мафиями ))
в семействе юго-западников пополнение! ))
через 2 недели выходим на прогулки..может кто проконсультирует из местных?:)

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
здравствуйте! мы живем в Череповце. Скоро откроем свою тему.

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
ИринаЗ, добро пожаловать!

Открывайте быстрее альбомчик. Покажите своих красоток!

19.01.2010
12
Всем привет! Мы новенькие на вашем форуме
Только в понедельник привезли домой девочку берна, нам почти 3 месяца
Так что можно сказать осваиваем новую породу (у нас ещё голден девочка почти 8 лет). И мы из Монино, Московская область. Может кто-то рядышком с нами живёт?

leya72

Санкт-Петербург
19.05.2009
3 458
Город
Санкт-Петербург
Виста, добро пожаловать! А откуда Ваша Виста? Пишите обо всем поподробнее, очень интересно!

Juliashah

Санкт-Петербург
27.04.2009
1 834
Город
Санкт-Петербург
да-да...и фотки в студию!

Юл6ка

Москва, Солнцево-парк
20.01.2010
5 176
Город
Москва, Солнцево-парк
Еще раз всем привет! Мы новички. Как вы здорово собираетесь! такие тусовки!
Тоже бы очень хотелось, правда, невсегда есть возможность.
Мы живем (постоянно обитаем) в Звенигороде. Что-то никого не нашла рядышком. А так хочется с кем-то погулять
Бываем иногда в Бутово (у меня там родители живут на Южнобутовской), а еще в Чеховском районе (там родители у мужа, в Алачково,в Троицком, и дача у нас в д.Васькино) С удовольствием лично познакомимся и погуляем! Найдитесь кто-нибудь из Звенигорода, ну пожалуйста!

19.01.2010
12
leya72, Виста из клуба Гордость Адмиралтейства

Мне очень давно нравилась эта порода, правда дальше просмотра фоток с ними и восхищения не заходило. Перед Новым годом мужу просто так ляпнула: хочу зенненхунда!
Ляпнула и забыла. А муж с сыном начали меня доставать когда у нас будет щеночек?
Короче я сдалась и решилась на вторую собаку. Все дни - счастье в семье, больше всех счастлива моя голденша, наконец то ей есть с кем побеситься.
Девчонки, подскажите когда мелкой гулять можно? 10 января была прививка. Очень хочется побыстрее научиться ходить в туалет на улицу
Ковёр новый уже сложили, постелили старые. В основном ходит на тряпочку, но бывает и на коврике дел наделаем.
Juliashah, Не разберусь как фоты вставлять

Juliashah

Санкт-Петербург
27.04.2009
1 834
Город
Санкт-Петербург
Виста, инструкция по вставке фото тут: http://bernclub.ru/forum/68-22-1
по-моему опыту, мы начали гулять через 5 дней после прививки...но без общения с собаками....
а писатся берны дома долго - моя до 5 месяцев - пока на дачу не вывезли....берны поздно взрослеют...

19.01.2010
12
Juliashah, с фотками вроде разобралась. Правда с Вистой у меня их пока не очень много, за 4 дня не успели толком фотосессию провести

Значит нам уже гулять можно наверно. Тем более у нас свой двор, чужие собаки не ходят, морозы немного спадут и будем пробовать.

Juliashah

Санкт-Петербург
27.04.2009
1 834
Город
Санкт-Петербург
ну тем более если свой двор..конечно, можно!

leya72

Санкт-Петербург
19.05.2009
3 458
Город
Санкт-Петербург
Quote (Виста)
Значит нам уже гулять можно наверно.

Виста, ВОВСЮ МОЖНО, даже и чужих собак понюхать можно!

vorobey

москва
26.09.2009
3 783
Город
москва
мы живем м.Павелецкая. 2Й Кожевнический пер.гулять ходим возле Новоспаского моностыря.

Юл6ка

Москва, Солнцево-парк
20.01.2010
5 176
Город
Москва, Солнцево-парк
Урааааа! Мы тоже на карте!!! Екатерина, Спасибо! Да здравствует ВЕЛИКИЙ и МОГУЧИЙ БЕРНОСОЮЗ!!!

vorobey

москва
26.09.2009
3 783
Город
москва
Екатерина! Спасибо, что нас сосчитали! УРАААА!

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Quote (Селена)
Лен. обл. , от г. Всеволожска 17-й км., п. Углово.

И мы там же
в садоводстве

lanaspb

Санкт-Петербург
10.01.2009
5 085
Город
Санкт-Петербург
Виста,
Вау!!рады вам ;-)у меня тоже голденско-бернская парочка..только у меня парни..

Юл6ка

Москва, Солнцево-парк
20.01.2010
5 176
Город
Москва, Солнцево-парк
lanaspb, такие они у Вас КРАСИВЫЕ!!!!

lanaspb

Санкт-Петербург
10.01.2009
5 085
Город
Санкт-Петербург
Юл6ка,
пасиб
а уж какие вумные :)))

Юл6ка

Москва, Солнцево-парк
20.01.2010
5 176
Город
Москва, Солнцево-парк
lanaspb,
Не сомневаюсь ни капельки!
Глазки так и блещут умом и сообразительностью!
Очень выразительная фотка!

19.01.2010
12
lanaspb, Такие красавцы, не могу!!!
Я вообще на бернов без улыбки смотреть не могу, наверно оттого что давно нравились, не могла себе позволить, а теперь бегает как конь по комнатам
Не верится мне даже до сих пор, что у меня 2 собаки! Подружились с моей голденшей с первого дня, спяи вместе, играют целый день, правда едят отдельно (Жеська порыкивает на мелкую из за еды).
Начали с мелкой гулять, правда она видимо не понимает, что на улице надо писать, носится играет, домой приходит и на пелёнку. Ждём спада морозов чтобы подольше можно было на улице быть, тк щас через 15 минут лапки поджимает и мы бегом домой!

Juliashah

Санкт-Петербург
27.04.2009
1 834
Город
Санкт-Петербург
Виста, у меня та же проблема была..собака уже к улице была приучена....но не понимала..как в таком снегу писать можно...
так что все будет привыкнет...Вы только собачку каждый раз вкусняшкой поощеряйте за правильные дела на улице! моя так радовалась этому, что присаживалась просто, чтобы вкуснь получить...я думала у собаки с почками проблемы...пока она на авфальте сухом не села...а лужи-то нет

Maser@ti

Отрадный Самарская область
14.01.2010
7 405
maseratti.livejournal.com
Город
А мы из Самарской области, г.Отрадный (100 км от Самары)
Одни в городе такие
сначала были вот какие

привезли чудо из г.Саратов, к сожалению ближе не оказалось щенков, было нам всего 1,5 месяца

как с невестами быть? в Самаре мне говорили видели взрослых бернов, возможно найду, а может здесь кто есть из Самары или области?

bessy

Москва
14.01.2008
2 912
www.livemaster.ru
Город
Москва
Quote (Maser@ti)
как с невестами быть?

Вы уж меня извините, а зачем вам вообще невесты? У Вас интересная родославная? Титулов много?

Maser@ti

14.01.2010
7 405
Город
Quote (bessy)
зачем вам вообще невесты? У Вас интересная родославная? Титулов много?

вы знаете понятия не имею (думаю что ничего интересного) заводчица сказала, что родословная будет в 15 месяцев, а невесты то, мне-то самой ни к чему это головная боль, я и покупала его не для выставок, да и негде у нас, меня просто знакомые спрашивают: что же вы делать будете... когда того... захотите... надо такую девочку. По мне так и вон в деревне Жучку можно, тем более та не против
. а если говорят мы захотим у тебя щеночка попросить вот я и задумалась..., так на всякий случай...

margorita

воронеж
19.01.2010
8 123
Город
воронеж
Привети всем!Мы недавно к вам присоеденились!Живем в Воронеже!разберусь как форки скидывать покажу своего "хулигана!Очень рада что Вас нашла!

bessy

Москва
14.01.2008
2 912
www.livemaster.ru
Город
Москва
Quote (Maser@ti)
что же вы делать будете... когда того... захотите... надо такую девочку. По мне так и вон в деревне Жучку можно, тем более та не против . а если говорят мы захотим у тебя щеночка попросить вот я и задумалась..., так на всякий случай...
Нда... Вы думаете если кобель, то его обязательно вязать надо. Учтите, что развязанный кобель не жрет, когда текут суки, постоянно убегает. А также, что для нормальной жизни кобеля его нужно лиюо вообще не вязать, либо хотя юы раз в пол года.

Maser@ti

14.01.2010
7 405
Город
Quote (bessy)
для нормальной жизни кобеля его нужно лиюо вообще не вязать, либо хотя юы раз в пол года.

Серьезнооооо?
А, я да..., я думала обязательно вязать надо: для нормальной жизни и здоровья, либо стерилизовать его, но мне сказали, что его характер наверняка изменится и не в лучшую сторону, что вроде как его остальные собаки будут третировать, они, вроде как, будут чувствовать, что он не совсем полноценный и будут обижать...
может это все ересь?

а если я его не буду вязать, то он разве не будет бегать и чуять сучек с течками? и пытаться убежать?
может его стерилизовать все таки, мне так спокойнее будет, что он не убежит

Последнее редактирование: