Кто где живет?

leya72

Санкт-Петербург
19.05.2009
3 458
Город
Санкт-Петербург
Quote (Maser@ti)
а если я его не буду вязать, то он разве не будет бегать и чуять сучек с течками? и пытаться убежать?
может его стерилизовать все таки, мне так спокойнее будет, что он не убежит

Воспитывайте собаку! Почитайте на форуме темки, по-моему такие где-то были.

Juliashah

Санкт-Петербург
27.04.2009
1 834
Город
Санкт-Петербург
Quote (Maser@ti)
Серьезнооооо? shok А, я да..., я думала обязательно вязать надо: для нормальной жизни и здоровья, либо стерилизовать его, но мне сказали, что его характер наверняка изменится и не в лучшую сторону, что вроде как его остальные собаки будут третировать, они, вроде как, будут чувствовать, что он не совсем полноценный и будут обижать...
может это все ересь?

Конечно, это ересь...тут все зависит от характера кобеля...у нас много стерелизованных кобелей во дворе и никто их не трогает и не третирует....один даже пытается отношения с другими выяснять...
что касается вязок, то я бы его Вам вязать не советовала. Подбор пары - это достаточно сложная вещь, которой должны заниматься профессионалы...а при ограниченном количестве сук...это вообще зачастую невыполнимая задача. + ко всему вряд ли хозяева хорошей суки согласятся вязать свою собаку с кобелем без "регалий"...так что Вы его сначала выставите пару раз, получите описание собаки, поймите его породные достоинства и недостатки...а потом уже вместе с профессиональными заводчиками начинайте думать о вязках.
А про стерилизацию - есть много за и против... У меня хоть и сука, которая бралась не под разведение и имеет ряд недостатков...но я прочитав много разных форумов и статей...могу сказать, что приняла твердое решение - стерилизовать девочку.
Но, как Вы понимаете, каждый решение принимает для себя сам!

Последнее редактирование:

Maser@ti

Отрадный Самарская область
14.01.2010
7 405
maseratti.livejournal.com
Город
Quote (Juliashah)
если на аватарке Ваш кобель, то я бы его Вам вязать не советовала

да, мой, и брала не для разведения, а для себя
а не скажете когда лучше всего стерилизовать? в каком возрасте?
а про характер надо поискать и почитать, а он ко мне не станет хуже относиться после стерилизации? может наоборот станет менее послушный, своенравный, склочный?

Juliashah

Санкт-Петербург
27.04.2009
1 834
Город
Санкт-Петербург
Quote (Maser@ti)
а не скажете когда лучше всего стерилизовать? в каком возрасте?

почитайте информацию в интернете. Про суку знаю точно лучше после первой течки...когда уже собака полностью сформирована. Про изменение характера собаки - опять же все индивидуально, как я уже говорила...
и не принимайте скоропалительных решений - либо вязать, либо стерилизовать - взвесьте все за и против..стерилизовать Вы собаку всегда успеете...

Maser@ti

14.01.2010
7 405
maseratti.livejournal.com
Город
Quote (Juliashah)
взвесьте все за и против..стерилизовать Вы собаку всегда успеете...

о стерилизации я думала давно и заранее, потому что плодить бродяжек и метисов совсем не хочется, меня остановила только информация о смене характера и поведения собаки (но это нужно еще раз перепроверить)
я понимаю вязать - когда есть действительно рынок сбыта щенков, и этим нужно заниматься профессионально (собственно как и любым другим делом), я же брала для себя - нового члена семьи.
и еще я не знала что его просто можно не сводить, я думала, если не стерилизован то уже вязка обязательна

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Quote (Екатерина)
На карте пополнение

Екатерина, а как на эту берн-карту попасть?

Unika

Москва
16.01.2010
1 325
Город
Москва
Всем привет! Мы на форуме новички.Живем в Москве ,район Солнцево.Бернов у нас не очень много в Солнцево.
Verёna,мы с вами соседи.
Очень часто бываем во Внуково,гулям с собакой в лесу.ездим в Пыхтино на природу(это между Внуково и Солцево)Прекрасные места для прогулок!!.

Unika

Москва
16.01.2010
1 325
Город
Москва
bessy.можно съездить на природу в Пыхтино,Это от вас на машине минут 20.там речка и поля

Екатерина

Москва
08.12.2008
736
Город
Москва
Сильва, если вы про карту. Если кликнуть на цифру вылезает ник.

DAFNA

Москва, Марьина роща
09.08.2008
7 194
Город
Москва, Марьина роща
Quote (Сильва)
А кто живёт на Менделевской?

Мы практически рядом - м.Савеловская, Сущевский вал

V

VikaG

Сильва, А мы на Свиблово, мож встретимся в Останкино?

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
VikaG, Да у меня шкурный вопрос был!
Я работаю на Менделеевской в фитнес-клубе..Вот жду новых клиентов...
За них больше платят...

V

VikaG

Quote (Сильва)
Я работаю на Менделеевской в фитнес-клубе

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
VikaG, Чего то я не въехала в твой смайлик!

V

VikaG

Quote (Сильва)
Чего то я не въехала в твой смайлик

Расстроенная я, обрадовалась, что можно тусню устроить, а тут такой облом

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
VikaG, Приезжай с собакой ко мне в клуб ! Мы его на беговую дорожку поставим..
И мячей у меня тут полно...

V

VikaG

Quote (Сильва)
Приезжай с собакой ко мне в клуб

Ага и посетители сразу разбегутся

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Quote (VikaG)
Ага и посетители сразу разбегутся
А может и наоборот ,больше набегут !
Где они ещё такую красоту увидят...И форумчанам поможем всех щенят распродать...(опять у меня шкурный вопрос)

V

VikaG

Quote (Сильва)
А может и наоборот ,больше набегут !
Энто надо обдумать

Jane

Москва
27.07.2009
4 377
Город
Москва
Quote (Unika)
Всем привет! Мы на форуме новички.Живем в Москве ,район Солнцево.Бернов у нас не очень много в Солнцево.
Verёna,мы с вами соседи.
Очень часто бываем во Внуково,гулям с собакой в лесу.ездим в Пыхтино на природу(это между Внуково и Солцево)Прекрасные места для прогулок!!.

О! Привет, а рядом со Внуково живем! Можно как-нибудь погулять!

vorobey

москва
26.09.2009
3 783
Город
москва
dicherry! Привет! А мы часто гуляем возле Новоспасского моностыря, а живем на другой стороне Москва-реки. Может вместе погуляем-поиграем вечерком?

ГардианНа

Москва, Дмитровский р-н
03.07.2009
2 807
Город
Москва, Дмитровский р-н
Сильва, мы живем на Сущевке, но ближе к Рижской...

клуб на Менделеевской - дело хорошее, но сильно далеко

VikaG
А тусовки в Останкино... вот сейчас нашу группу наберут и твой Ларс вырастет, и будем тусоваться чуть ли не еженедельно

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
ГардианНа, До Рижской от меня минут 20 идти..

V

VikaG

Quote (ГардианНа)
вот сейчас нашу группу наберут

А вы тоже с нами

ГардианНа

Москва, Дмитровский р-н
03.07.2009
2 807
Город
Москва, Дмитровский р-н
VikaG, нееее... я про грeggf для Гарди. мы щенячку уже прошли

но нельзя исключать, что занятия будут примерно в одно время. мы так с нашим другом-ретривером встречались каждый раз. мы в 2 заканчиваем, а они в 2 - начинают

Сильва, ага, 20... только после школы я могу доползти до дома, выйти с собакой и упасть... какой там фитнес...
хотя сейчас прямо за домом вроде открыли ФОК, и там даже есть тренажерка... может хоть туда доползу