Quote (Affaire)
Фёра готова на спине плавать, но только не по собачьи)))
Ничего, сегодня будем очередные уроки преподавать нашим девочкам - припевочкам!
Affaire, могу показать картинки вашего с Фёрой обучения - очень наглядно, между прочим!
Мы тоже только в этом году не бояться воды и плавать учимся. у меня Кэтлинка даже лапки боялась замочить в воде. Я решила, что все до нее должно дойти до самой и никакого насилия, чтоб еще больше не закрепить страх, и, зайдя в воду с вкусняшкой, минут 15 только заманивала ее зайти в воду.
Affaire, была свидетелем всего этого действа.
Я все таки добилась своего, в этот день она еще несколько раз заходила в воду за мной, за вкусняшку, неглубоко, до середины лап, но уже почти сразу, осторожно ступая лапками и предварительно прощупывая дно. Зато в следующее наше купание, через 2 дня, Кэтка уже первей меня зашла в воду и не боялась ходить по мелководью, даже заходила по грудь. Тут, видимо, еще сыграла роль Наташина Фёра, которая показывала пример бегания вдоль берега! Пока наши результаты таковы: на прошлой неделе ездили на Волгу, были в 2х разных местах, с каменистым и песочным дном - Кэтлинка с удовольствие ходит по воде, даже без меня и вкусняшек, заходит пока по шейку. Один раз муж занес ее поглубже и положил на воду, начала в панике передними лапами бить по воде, потом, когда он ее отпустил встала на задние лапы и пошла не к берегу, а к пирсу
, облокатилась на него передними и так стояла, затем также на задних лапах вышла
Вот -
Quote (Affaire)
слишком много думает
Вот и я тоже так думаю, надо было допетрить дойти до пирса на задних лапах и встать там
А еще, когда мы с мужем заплыли подальше в надежде, что Кэтка пойдет за нами, эта свинка, побегав по воде, догадалась побежать по пирсу вместо того, чтоб плыть к нам.
Пару раз ,когда Кэтка заходила по шею, я затаскивала ее за передние лапы по водой поглубже и держа за хвост и холку, поворачивала к берегу и отпускала. В общем, сегодня будем тренировать еще! Потом отчитаюсь.
Пока за 3 занятия - мы научились не бояться воды, самостоятельно туда заходить по шею с удовольствием, но пока не плаваем.