Кто и как научил Вашего берна плавать?

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Quote (Svetla)
Вижу ты глубоко разбираешься в мотивах поведения твоей собаки!!
Я тебе точно говорю ,что хотела она его утопить! Зачем она тогда старалась лапами ему по голове настучать в воде!?

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Сильва, Возможно это были подбадривающие движения - типа -плыви, Брюс, дружище, я с тобой!

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Svetla, Ты не видела её морды!
Шпиц больше никогда не будет плавать..
Да и мы больше не берём его купаться..Тут пробовали его в бассейн опустить ,так он чуть не скончалчя у меня в руках....А вот крол плавл в бассейне ,так просто загляденье...Морда и движение интелегента..

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Сильва,видимо , Сильва убирает конкурентов профессионально, по-одному......

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Shurik, мы первоначально заходили с щенком в воду. Походить и лапки помочить, показать, что это не страшно. Можно поиграть в любимые игрушки на воде.
Потом можно поплавать совместно с берном, главное недалеко от берега и подальше от бернячих когтей. Так же можно купаться с друзьями-собаками, которые любят и хотят плавать.

tat2041

Москва-Зеленоград
12.02.2010
3 501
Город
Москва-Зеленоград
У нас вчера было приключение, просто триллер с мелодрамой. Поехали купаться на озеро, я , муж, дочь, зять и Брюс. Брюс сразу пошел к воде, дочь зашла в воду и стала звать его, он пошел потихоньку, потом чуть-чуть проплыл высоко выбрасывая передние лапы, развернулся и довольный и счастливый вышел на берег, отряхнулся и снова в воду. И так несколько раз. Когда дочь заплывала подальше от берега, он лаял на неё как будто ругался, что бы далеко не заплывала. Дочь поплавала и вышла, только переоделась в шорты как это водолаз полез снова в воду, увидел за кустом плывущего к середине озера лысого дядьку, Сначала жалобно тявкну на него пару раз и потом рванул спасать мужика. Лапами лупит по воде, спешит...Мы прямо оцепенели на берегу! Видим. что он уже начал уставать и голова погружается ниже и ниже в воду. Дочь прыгнула к нему, а поскольку она сама плавать на глубину побаивается, дальше, чем на высоту своего роста заплывать побоялась, стала звать его. Брюс развернулся и поплыл к ней, а сил-то уже нет, лупит лапами по воде и стоит при этом на месте. Зять разбежался и, выбросив на ходу пачку сигарет из кармана шорт, нырнул, и в три секунды оказался возле нашего "спасателя малибу", поднял его над водой за шкирку и стал толкать в сторону берега. Брюс не испугался, а до самого берега отчаянно греб изо всех сил. Вышел очень уставший, но довольный. И выражение морды лица у него стало очень взрослым и гордым. Так что придется теперь учиться хорошо плавать и заниматься спасением на водах.

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
вчера и позавчера учил Еву плавать ! Сначала тащил за ошейник держа снизу отправлял плыть к берегу . Затем приговаривая рядом шли вместе , ей было плохо начинать , старалась лапами барабанить по воздуху , поэтому поддерживал снизу . Потом вроде стало получаться и плывя на глубине стала смотреть где я и даже круг сделала ! Вот !

ПосяБёрн

Москва, Удельная.
29.06.2010
314
Город
Москва, Удельная.
Недавно мы увидели что на пруду завелась собака Ева породы ретвиррер. ну мы и решили договориться и привести собак. они за ней не поплыли но хотя бы в воду зашли. когда она ушла мы сами пошли купаться - прудик у нас о мелел везде по пояс если не по колено. и они пошли. но Богдан наш оч смешно плавает - он встаёт на задние лапы а переднеми хлюпает по воде
и сразу создается впечатление что это человек. однако Яша плавает правильно но из-за того что он толстый два раза чуть не потнул

ПосяБёрн

Москва, Удельная.
29.06.2010
314
Город
Москва, Удельная.
самое первое знакомство с водой

Яша
а это Богдан

ПосяБёрн

Москва, Удельная.
29.06.2010
314
Город
Москва, Удельная.
Сори за качество это с телефона моей подруги

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Евгения)
мы учим своих собак плавать так

на первых фотках создаётся впечатление, что папа учит собачку плавать на спине!

Igoroshka

Минск
05.01.2010
1 080
Город
Минск
Наша в воскресенье поплыла
. По совету Натальи, занес Тинку поглубже, взял за шкирку на холке и попе. Вначале слегка поддерживал, а потом, увидев, что она сама лапами правильно работает, отпустил
.

Affaire

Москва
17.02.2009
2 025
sites.google.com
Город
Москва
Igoroshka,
Теперь как минимум 4 девки из помета у нас уже плавчихи)))
С Афёрой все сложнее.
Воду она любит безмерно и оттуда хрен выгонишь, но плавать пока до конца так и не научилась, ходить на задних лапах по дну ей куда удобнее - она так думает!))) Но борьба у нас с ней продолжается - уже есть определенные успехи)))

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Affaire, попробуйте приподнять её за животик когда она так ходит. Собака привыкла , что опора всегда есть, поэтому старается до неё всегда дотянуться и встаёт вертикально. Иногда хватает пары раз чтобы соба поняла, что и без опоры можно обойтись. То что Афёра воду вообще любит, это уже пол дела, осталось намекнуть и всё должно получиться.

Affaire

Москва
17.02.2009
2 025
sites.google.com
Город
Москва
Tavy,спасибо, но если бы Вы знали что только не делала)))) рассказывать на пол страницы. никакой животик не проходит - с животика я начинала еще в июне 2009 года. сейчас она уже может сплавать за палочкой туда и обратно - но пока думает о палочке. Как только она вспоминает что лапы у нее уже давно не достают - возвращается к проверенному методу))) вообще как нибудь собирусь и напишу все методы опробованные на Фёре)) Может кому хоть один подойдет
Главная проблема Фёры - слишком много думает

Вот с мелкими проще - один раз показал, поняли как - и всё. А Фёра готова на спине плавать, но только не по собачьи)))

Юл6ка

Москва, Солнцево-парк
20.01.2010
5 176
Город
Москва, Солнцево-парк
Quote (Affaire)
Фёра готова на спине плавать, но только не по собачьи)))

Ничего, сегодня будем очередные уроки преподавать нашим девочкам - припевочкам!
Affaire, могу показать картинки вашего с Фёрой обучения - очень наглядно, между прочим!
Мы тоже только в этом году не бояться воды и плавать учимся. у меня Кэтлинка даже лапки боялась замочить в воде. Я решила, что все до нее должно дойти до самой и никакого насилия, чтоб еще больше не закрепить страх, и, зайдя в воду с вкусняшкой, минут 15 только заманивала ее зайти в воду. Affaire, была свидетелем всего этого действа.
Я все таки добилась своего, в этот день она еще несколько раз заходила в воду за мной, за вкусняшку, неглубоко, до середины лап, но уже почти сразу, осторожно ступая лапками и предварительно прощупывая дно. Зато в следующее наше купание, через 2 дня, Кэтка уже первей меня зашла в воду и не боялась ходить по мелководью, даже заходила по грудь. Тут, видимо, еще сыграла роль Наташина Фёра, которая показывала пример бегания вдоль берега! Пока наши результаты таковы: на прошлой неделе ездили на Волгу, были в 2х разных местах, с каменистым и песочным дном - Кэтлинка с удовольствие ходит по воде, даже без меня и вкусняшек, заходит пока по шейку. Один раз муж занес ее поглубже и положил на воду, начала в панике передними лапами бить по воде, потом, когда он ее отпустил встала на задние лапы и пошла не к берегу, а к пирсу
, облокатилась на него передними и так стояла, затем также на задних лапах вышла
Вот -

Quote (Affaire)
слишком много думает

Вот и я тоже так думаю, надо было допетрить дойти до пирса на задних лапах и встать там
А еще, когда мы с мужем заплыли подальше в надежде, что Кэтка пойдет за нами, эта свинка, побегав по воде, догадалась побежать по пирсу вместо того, чтоб плыть к нам.

Пару раз ,когда Кэтка заходила по шею, я затаскивала ее за передние лапы по водой поглубже и держа за хвост и холку, поворачивала к берегу и отпускала. В общем, сегодня будем тренировать еще! Потом отчитаюсь.
Пока за 3 занятия - мы научились не бояться воды, самостоятельно туда заходить по шею с удовольствием, но пока не плаваем.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Affaire)
Главная проблема Фёры - слишком много думает

, да, это их общая проблема, породная так сказать!
С мелкими вот такой "подживотик" проходит обычно просто на ура, а взрослые они уже "сами знают", фиг обманешь!
Quote (Affaire)
сейчас она уже может сплавать за палочкой туда и обратно - но пока думает о палочке.

У нас практически тоже самое. Если есть достойная цель - поплывёт как торпеда, а просто ради удовольствия - это лучше походить или постоять в воде по шейку.

Silverwing

Чехов
25.05.2010
232
Город
Чехов
Всем добрый день.
Хочу спросить. У меня щеночку пошел четвертый месяц. Сейчас жара и мы пошли на нашу местную речушку. Та где купались, пологого берега нет. Поэтому я взяла её на руки и зашла в воду. Аккуратно опустила и... Малышка сразу сообразила что к чему и поплала к берегу. На берег у нас выводит лестница и к ней под водой приставлена плита. Я малышку отпускала как раз напротив той плиты. Доплыла она отлично, а у самой лестницы её супруг поджидал. Так повторили два раза. Потом ещё, но уже в другой раз. Вроде бы хорошо, плавает. Однако, чувствую, что плавать она не хочет. Плывет исключительно к берегу. Подскажите, может, ещё слишком рано? Или надо попробовать в том месте, где дно чувствуется под ногами? И вообще, не слишком ли это большие нагрузки для неё? Буду всем благодарна за ответы.

leya72

Санкт-Петербург
19.05.2009
3 458
Город
Санкт-Петербург
Девочки! Спасибо за рекомендации! У меня Олива до сих пор не плавает(в ноябре 3 года будет), а с Грунькой мы и не пробовали.
На кусочек участка на даче заходит пожарный водоем, так они - по берегу, по берегу.... Часть берега разрыли, превратив все это в жижу. В этом валяются... Свинюшки ....
Почитала все Ваши отзывы, будем пробовать!
А сегодня такая жара, пыталась облить Груню, ничего не вышло. А с Оливкой вышло: по команде-"Выйди из-под веранды!-Стоять!!! 9Жестким голосом) " И она смирилась!

leya72

Санкт-Петербург
19.05.2009
3 458
Город
Санкт-Петербург
Silverwing, Я так понимаю, что плавание в любом случае благотворно влияет!!!
и чем раньше, тем лучше! А то моей старшей собаке скоро 3 года будет, а результат, вернее отсутствие его, удручает!

Affaire

Москва
17.02.2009
2 025
sites.google.com
Город
Москва
Silverwing, плавать полезно, особенно в таком возрасте! То что она плывет к берегу нормально, ей пока на берегу интереснее. Подрастет и ей будет интересно с вами плавать или за палочками. Сейчас бы тоже плавала если бы другие собаки были.
leya72, приучать никогда не поздно собаку, даже в 3 года. Просто надо найти водоем в который Вы сами зайдете и постепенно приучать сначала заходить лапки мочить, потом глубже и т.д... Редко кто из бернов попробовав совсем этого не любит. Мелкая уже бы плавала если был бы "дурной" пример. Они же повтарюшки маленькие. Так что ищите себе компанию или сами плавайте)))

leya72

Санкт-Петербург
19.05.2009
3 458
Город
Санкт-Петербург
Affaire,
Quote (Affaire)
если был бы "дурной" пример.

Как говорится, дурной пример заразителен!

Юл6ка

Москва, Солнцево-парк
20.01.2010
5 176
Город
Москва, Солнцево-парк
Silverwing, я тоже думаю, что плавание для щенка полезно- укрепляет связки, развивает спину и грудь. А по поводу нагрузки - Вы ориентируйтесь по щенку - чередуйте плавание с отдыхом.
А еще это хорошо, когда со щенячества приучаешь к воде - заносишь его, кладешь на воду и он интуитивно плывет, не зная, что под водой есть дно. А взрослый берн заходит в воду с берега, по дну и когда оно пропадает под лапами включается умная голова - а куда оно делось и что делать. Ну это так - мои мысли и наблюдения.

leya72, все у Вас получится! Просто нужно терпение и регулярные занятия. Моя Кэтка поняла, что это не так уж и страшно, а даже наоборот, хорошо - побродить в воде в такую жарень.

leya72

Санкт-Петербург
19.05.2009
3 458
Город
Санкт-Петербург
Affaire, Юл6ка, спасибо за советы!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Ура, мы поплыли, правда как морской конек, но с большим удовольствием. Стоило мне самой войти в воду, Барни сразу за мной пошел. Теперь из воды не вытащишь!

Silverwing

Чехов
25.05.2010
232
Город
Чехов
Affaire, Юл6ка, спасибо за ответ.
Мы сегодня опять ходили на речку. Пошли специально на место, где мелко и пологий вход. Вкусными кусочками удалось заманить Мельку в воду. Зашла по пузико, но потом обратно выскочила на берег. Так повторили пару раз, а потом на руках занесла её подальше и опустила в воду. Она усердно погребла к берегу
Потом выскочила из воды и стала носиться по песку и по траве. В итоге пришлось запускать в воду по-новой, чтобы хоть немножко смыть песок

Silverwing

Чехов
25.05.2010
232
Город
Чехов
Ой! Вот что ещё хотела спросить. Она когда зашла сама в воду (за вкусняшкой), стала эту самую воду лакать. Что в таком случае делать? Мне бы, конечно, не хотелось бы, чтобы она эту воду из речки пила. Но ведь не ругать же её за это?

А ещё, когда домой пришли, она ещё не просохла. А так как сейчас, сами понимаете, жарко, она ложиться прямо в дверях на балкон. Он у нас не застекленный. Ничего страшного не будет? Она не простынет, если будет так лежать?

Последнее редактирование:

Affaire

Москва
17.02.2009
2 025
sites.google.com
Город
Москва
Silverwing, молодцы!
P.S. чтобы ответить кому то достаточно нажать на имя над аватаркой, не обязательно копировать НИК