Кто каким кормом кормит?

Foxik

Москва
09.09.2013
1 258
Город
Москва
Барни, А ссылочка-то уже пустая. Сняли статейку))

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Foxik
А ссылочка-то уже пустая. Сняли статейку))

По ссылке, теперь, другая статья....

Фиолина

Минск
08.12.2014
493
Город
Минск
Вот поэтому у Степашки в миске говядина, морковка, тыква, творог и все в том виде в каком должно быть изначально)))) Степке нравится)))

14.03.2015
3 184
Цитата Фиолина
Вот поэтому у Степашки в миске говядина, морковка, тыква, творог и все в том виде в каком должно быть изначально

Ну конечно же только те,кто кормит натуралкой заботливые хозяева.А остальные- сво)))))

Фиолина

Минск
08.12.2014
493
Город
Минск
Цитата арик
Ну конечно же только те,кто кормит натуралкой заботливые хозяева.А остальные- сво)))))

ни в коем случае) я вовсе не хотела обидеть кого либо, натуралка это исключительно мое личное мнение и выбор, каждый волен сам решать что хорошо, а что плохо.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
На протяжение последних 15 лет мои собаки на сухих кормах, супер Премиум класса.
Средняя продолжительность жизни собак питомника более 9 лет.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
За это время у моих личных собак 2 раза наблюдала острое расширение желудка и то по собственно глупости,
в одном случаи у кобеля от сильного перевозбуждения после еды, в другом сука с пережора.

Foxik

Москва
09.09.2013
1 258
Город
Москва
Все это лишний раз говорит о том, что надо быть на чеку всегда. Когда в составе написано что-то типа "дегидратированные белки животного происхождения" или "мясо-костная мука" (не ссылаясь на конкретный источник - ягненок, курица и .т.д) , есть повод подумать из чего они его слепили. Если производителю скрывать нечего, он прописывает все четко. "Мука из мяса ягненка" или "мука из мяса птицы". Если корма хорошего качества, то производители расписывают состав подробно "Мясо курицы - 53% (из которых 26% свежего куриного филе, 27% дегидрированного мяса курицы) ". Это говорит о том, что производитель не боится контроля. Любой проверяющий орган может взять его корм на проверку и написанное должно соответствовать "найденному". Как Вы понимаете, проверяя "мутные"корма, эксперты найдут в них "дегидратированные белки животного происхождения", а вот от кого они? Курочка или кошечка - это уже не важно. Состав соответствует заявленному - контроль пройден! Но если указано "Мясо курицы - 53% (из которых 26% свежего куриного филе, 27% дегидрированного мяса курицы) ", а экспертиза покажет другие цифры (напр. 20% свежего куриного филе, 33% дегидрированного мяса курицы), то у производителя отберут лицензию.
По тому же принципу в этом году Фольцваген прижали.

Последнее редактирование:

Dati

Санкт-Петербург
07.01.2012
1 740
Город
Санкт-Петербург
У меня возник вопрос. Можно ли давать собаке китайскую капусту? Мы на натуралке.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Dati
Можно ли давать собаке китайскую капусту? Мы на натуралке.

Мальчишки хрупают все овощи. Мася не ест ничего. А в связи с чем возник такой вопрос?

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Dati
Можно ли давать собаке китайскую капусту? Мы на натуралке.

ммм....не думаю. Китайка процесс брожения вызывает....если собаня не приучена, я бы не рисковала

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Аннушка
Китайка процесс брожения вызывает..

Ну, если не кочанами давать, а хвостик, погрызть, ничего же не будет?

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Барни
Ну, если не кочанами давать, а хвостик, погрызть, ничего же не будет?

конечно же нет....но если постоянно в рацион...то не стоит. Ваще, капуста это не айс...

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Аннушка
Ваще, капуста это не айс...

А что давать зимой, когда, кроме капусты и морковки никаких овощей приличных нет?

Я даю, но или тушеную с морковкой или отварную. Это плохо?

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Барни
А что давать зимой, когда, кроме капусты и морковки никаких овощей приличных нет?
Все ты правильно делаешь, тем более ты сто лет так делаешь... :friends2:

кабак, тыква, морковка, брюква (чуть-чуть)...я тушу с добавлением масла и в конце добавляю 1 дольку чеснока давленную...ой, как моим нравится.... Попробуй

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Аннушка
добавляю 1 дольку чеснока давленную...ой, как моим нравится.... Попробуй

Я думаю, что пацаны и не задумаются и сожрут. Есть Мася, которая ест с ножом и вилкой.... еще и выбирает.

Dati

Санкт-Петербург
07.01.2012
1 740
Город
Санкт-Петербург
Цитата
Барни
, А в связи с чем возник такой вопрос?

Дочке периодически покупаю кит. капусту, а она съедает только верхушку. Получается выкидывать приходится больше половины. Френду давала несколько раз, отклонений вроде никаких нет. Но на всякий случай решила спросить, можно или нельзя. Обычную капусту давать побаиваюсь, хотя до этого было пару собак, то им постоянно давали, но вареную. Чувствовали себя тоже хорошо. А как-то хомяк съел кусочек, так помер. После этого к капусте отношусь очень осторожно.

Dati

Санкт-Петербург
07.01.2012
1 740
Город
Санкт-Петербург
Кабачки мой не ест, морковку тоже не всегда. Если китайскую капусту можно, то хоть ее иногда буду давать.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Dati
А как-то хомяк съел кусочек, так помер.
Это хомяк не правильный был....
В давние, советские времена, у бабушки, всегда, были собаки. И не просто дворни, а нормальные хорошо породные собаки. Овчарки. Одна, даже списанная из милиции по старости, рабочая. Колляха, Эрдель.... Всяко-разно не считаю.
Тогда, ни кормов ни особо выбора чем кормить не было. Помню, варила она геркулес на мясе с капустой.... Запах стоял, хоть сама иди ешь..... Собаки жили долго и счастливо. Еще добавляла очистки от картошки. Ну, естественно мытые, вареные. Никаких отклонений у собак не замечалось.

А сейчас, корм не тот, капусту нельзя....

Одним словом..... зажрались!

Dati

Санкт-Петербург
07.01.2012
1 740
Город
Санкт-Петербург
Барни,
Цитата
Тогда, ни кормов ни особо выбора чем кормить не было. Помню, варила она геркулес на мясе с капустой.... Запах стоял, хоть сама иди ешь..... Собаки жили долго и счастливо.

Вот-вот. Я даже иногда ела.

Floppi

Москва
30.10.2014
24
Город
Москва
Всем добрый день!
Хочу и нашей историей поделиться. Мы корм искали очень долго, ели Eukanuba рис ягнёнок (был жидкий стул от нее), потом ели Грандорф (выход был огромным), 1 раз покушали Flatazor (от него распухла вся морда
как будто покусала стая ос, прошло после таблетки от аллергии), от безысходности были 1 неделю на акане с яблоками (очень кстати понравилась, но ценник слишком велик), и вот наконец уже 3 месяца как остановились на GO! SENSITIVITY + SHINE со свежим Лососем и овсянкой, пока все нравится, шерсть, стул, а вот собаке стал под надоедать, попробуем в след. раз заказать из той же серии другой вкус (утка или оленина).
Состав корма GO! (с оф. сайта) :
Филе свежей оленины, свежее мясо оленя, тапиока, горошек, чечевица, нут, масло канолы (консервированный смесью токоферолов), высушенный корень цикория, хлорид натрия, хлорид калия, хлорид холина, витамины (витамин А, витамин D3 добавки , витамин Е, инозитол, ниацин, L-аскорбил-2-полифосфат (источник витамина С), пантотенат д-кальция, тиамина мононитрат, бета-каротин, рибофлавин, пиридоксин гидрохлорид, фолиевая кислота, биотин, витамин В12) , минералы (протеинат цинка, железа протеинат, меди протеинат, оксид цинка, протеинат марганца, сульфат меди, сульфат железа, йодат кальция, оксид марганца, селена дрожжи), DL-метионин, L-лизин, розмарин.

Гарантированный анализ:

Белки (min) 22%
Жиры (min) 12%
Клетчатка (max) 4.5%
Влага (max) 10%
Кальций (min) 1.1%
Фосфор (min) 0.8%
*Жирные кислоты Omega 6 (min) 2.5%
*Жирные кислоты Omega 3 (min) 0.5%
Калорийность: ME = 4022 ккал/кг

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Floppi
а вот собаке стал под надоедать, попробуем в след. раз заказать из той же серии другой вкус (утка или оленина).

Floppi, Простите, а это что реклама?

Floppi

Москва
30.10.2014
24
Город
Москва
Цитата Боризетта
Floppi, Простите, а это что реклама?

нет, мне с этого толк то какой?
просто поделилась, мало ли кому-то поможет в выборе.
У меня собака проблемная, для меня корм больная тема, пол года мучились...
Сама этот корм нашла случайно, раньше про него даже не слышала.

Colombina

Москва
04.05.2015
44
Город
Москва
Наш бармалей отказался есть и Go!, и Now! (тот же самый производитель), морили голодом день, потом бабак с голодухи склевал пол-порции, неделю помучались и отказались от него. Какахи после этого корма были нежно-зеленого цвета. :unknown:
Наш товарищ по играм, щен московской сторожевой, на нем сидит с детства, они довольны.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Colombina, и на чем Вы остановились?

каких зеленого цвета быть не должны

Colombina

Москва
04.05.2015
44
Город
Москва
Аннушка, в итоге мы перешли на натуралку.

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Wolfsblut - Сухой корм для крупных собак Wild Duck Large Breed (Дикая утка с мясом дикой утки и картофелем) 15 кг. Есть ли какие-нибудь отзывы об этом корме? Поделитесь опытом. У собаки началась аллергия на Hill,S (ягненок с рисом) .

Foxik

Москва
09.09.2013
1 258
Город
Москва
Родник, Мои на Вольфсблате. Правда на Широкой равнине (конина) и черной птице (индейка). Лопают с октября. Все ттт. Единственное, они оооочень травами пахнут. Уши и глазки чистые, выход нормальный, шерсть.... в ночи бястять)) причем даже в линьке. Хочу еще с верблюжатиной и страусом поэкспериментировать.
Но есть одно НО! Если важны хондропротекторы, то они только в индюшке. Остальные для крупных пород от обычных только размером отличаются.