Ну вот, прошло почти 2 месяца и я могу делать хоть какие то выводы про ''Биско''
Значит ела вся стая. По прожорливости выводы такие:
Кобели в ''возрасте'' Нуар и Норман отказались от него через месяц. Тоесть предпочли старый и проверенный ''хеппидог''. Хотя сначала ели с удовольствием. Нов последствии, если перед ними ставились две миски, то однозначно выбирался не ''биско'' . Мальчики уже не юные и морить их голодом в целях эксперимента я не хочу и они выбыли из ''контрольной группы''
Остальная стая ела что дадут. Из пятерых выбыла только Рози, так как корм ее кончился, а из за праздников запастись я им не могла, перешли на другой щенячий. Рози, слава Богам, взяла пищеварение папани, тоесть усваивает все, что не приколочено в огромных колличествах и без видимых последствий. В сухом остатке кушали до упора четверо.
Аллергики Гусь и Ариша и не аллергики Иви и Берилл. В машину могу запихать троих, по сему Берька, как не имеющая горячего желания покидать дом в нем и осталась, а вся молодежь поехала на обследования.
В итоге. По внешнему виду претензий ни к кому не было, шерсть, глаза, настроение отличное. Пальпация болезненности нигде не нашла. Сдали кровь .
По результатам у всех повысился биллирубин, дальше так
Гусь -формула крови по печеночным показателям сдвинута выше верхних границ, неко орые другие показатели тоже не в норме. Вывод- корм отменить, аллергическая реакция , печень испытывает повышенную нагрузку.
Ариша- остальные показатели идеальны. Рекомендация-корм отменить, явка через месяц.
Иви- все показатели в норме, биллирубин на верхней границе. Вцелом норма.
Мой вывод. Если собаки не аллергики, то, видимо ,е ть можно, но периодически проверяться. Если аллергики, то не желательно.
Мои два аллергика Гусь и Ариша выдали средней силы реакцию, что говорит скорее о неплохих качествах корма, ибо на другие более знаменитые и популярные марки выдавался совсем уж ''ужас-ужас''.
Мое решение. Мы переходим на проверенные нами марки, после месяца сдаем уровь и смотрим результат. Потом , скорее всего, попробуем ''Дилли'' мы его ели неделю. Аппетит и ''выхлоп'' был хороший. Хотим протестировать как и ''Биско'' . Если мои ''тесты'' интересны форуму, то опять же выложу полный отчет.