Кто каким кормом кормит?

Foxik

Москва
09.09.2013
1 258
Город
Москва
Цитата Foxik
Но есть одно НО! Если важны хондропротекторы, то они только в индюшке. Остальные для крупных пород от обычных только размером отличаются.

А нет! вру! Имеются и в остальных. Видимо дописали, когда я подбирала, у них очень скудное описание было.

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
А мы решили поддержать отечественного производителя. Купили ''Биско'' и ''Дилли''.
Первый Краснодарский, второй говорят с Алтая.
Первый выглядит ''не Айс'' ,но пахнет! Сделан на рубце, с его запаха даже меня постоянно тянет к холодильнику.

Второй выглядит обычно, пахнет маслом, самой ни нюхать ни есть желание не возникало.

Стоят в 1.5 раза дешевле импортных ''одноклассников''. Я создала две ''контрольные группы'' из разных особей. В первую на ''биско'' вошли Гусь - аллергик, Нуар и Роззи. Во вторую на ''Дилли'' Норман, Ариша- аллергик, Беррил и Ивочка. ''Дилли'' в мешке больше, по этому во второй группе больше особей ,но в каждой есть аллергик.
Отьели две недели. Биско усваивался собаками хорошо, без аллергических реакций. На ''Дилли'' у Ариши потекли глаза. Остальные в норме. Кучки и там и там хорошие.
На новогоднюю неделю затарились ''Биско'', хотя, имеем мешочек нашего обычного''Хеппи дога'', на всякий пожарный

Жрут ''в йот''
кучки красивые, результат будет виден через месяц , тогда и подумаем...

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Кстати, гость наш, белый медвежонок- азиат, сначала стеснялся, а теперь смотрит на мешок ''Биско'' умильными глазами...
чем уж его дома кормят не в курсе, но ''биско'' ему понравился. У меня были азикаи и белый азик обычно большая головная боль в плане аллергии. Вот и на нем поглядим, раз уж приблудился и домой не торопится.

САХАЛИНКА

КРАСНОЯРСК - 26
22.03.2013
11 998
Город
КРАСНОЯРСК - 26
Цитата ШЕРИ
''Дилли''.

ого ! куда Дилли занесло!
мы Дилли уже года 2 едим ( Алтай к Красноярску ближе). Обычно беру зеленый мешок( говядина с овощами) 16 кг у нас стоит окколо 900 рублей
За все время употребления никакой реакции не было.

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Цитата Foxik
Уши и глазки чистые, выход нормальный, шерсть.... в ночи бястять)) причем даже в линьке.
Спасибо, очень обнадеживающий результат...
Вот только что привезли мешок, будем есть!

Цитата ШЕРИ
А мы решили поддержать отечественного производителя. Купили ''Биско'' и ''Дилли''.
Первый Краснодарский, второй говорят с Алтая.
Оля, спасибо за информацию, возьмем на вооружение !
Потом напишите, как эксперемент прошел, очень результат интересен, по аллергикам...

Цитата САХАЛИНКА
Обычно беру зеленый мешок( говядина с овощами) 16 кг у нас стоит окколо 900 рублей blush За все время употребления никакой реакции не было.
Света, сейчас пойду посмотрю в инете, про этот корм. Что-то цена какая-то нереальная... Спасибо!

САХАЛИНКА

КРАСНОЯРСК - 26
22.03.2013
11 998
Город
КРАСНОЯРСК - 26
Родник,
Цитата Родник
цена какая-то нереальная...

это цена у нас, в Сибири. В вашем регионе, наверно, подороже будет

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
У нас Дилли 1400 за 16 кг, Биско 1250 за 10 кг. В Москве обычно подешевле все.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата ШЕРИ

Я не знаю что такое Дилли, но что есть Биско видела своими глазами....
Знакомая решила сэкономить и поддержать производителя...
Питомник Ньюфаундлендов, дристали как из брандспойта в стены,
она все говорила не чего, адаптируются это переход. Через месяц,
шерсть повезла клоками, тусклая, сухая, глаза гноятся, из пасти вонь,
стул все так же жидкий. Собаки похожи на скелеты обтянутые плешивой
шубой. Восстанавливались после Биско почти год.

На вид это тоже что-то с чем-то, серые маслянистые плюшечьки,
воняют прогорклым подсолнечным маслом. На мой взгляд все это
похоже на прессованные перемолотые кости с шелухой от семечек залитые
прогорклым подсолнечным маслом.

Если Вы дорожите своими питомцами, не экспериментируйте с кормом Биско!

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
"Биско" мы пробовали. Производство - в станице Брюховецкая, мой муж оттуда родом и родственники сами были на заводе, выясняли что и из чего.. Сырье неплохое, все свое, условия производства на уровне, отгружают под заказ самое свежее.
Нам не пошло - и шерсть не понравилась, и выход (оооочень много..).

А так - многие собачники тут сидят не первый год на "Биско". Особенно если возить самим и много - цена просто супергуд.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Боризетта
Питомник Ньюфаундлендов, дристали как из брандспойта в стены, она все говорила не чего, адаптируются это переход. Через месяц,шерсть повезла клоками, тусклая, сухая, глаза гноятся, из пасти вонь,стул все так же жидкий. Собаки похожи на скелеты обтянутые плешивой шубой.

Вот примерно тоже и у нас было..
Правда, эксперимент мы быстро закончили, так что долго восстанавливаться не пришлось.

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
У нас неделю нормально, но будем смотреть. Пробую по рекомендации питомника голденов. У них нареканий нет. Пожуем- увидим.
Выкинуть никогда не поздно.

Floppi

Москва
30.10.2014
24
Город
Москва
Цитата Floppi
и вот наконец уже 3 месяца как остановились на GO! SENSITIVITY + SHINE со свежим Лососем и овсянкой, пока все нравится, шерсть, стул, а вот собаке стал под надоедать, попробуем в след. раз заказать из той же серии другой вкус (утка или оленина).

Всем здравствуйте! И с наступившем новым годом!

Писала я тут недавно про корм ГО, попробовали с уткой, собаке не пошел, понос...

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Floppi, Вы имеете ввиду GO? Мы уже год его едим,все хорошо,переводить постепенно надо на другой корм.

TANIA

Владимир
11.12.2014
710
Город
Владимир
И я поделюсь нашими экспериментами с российскими кормами. С детства питались бритом плюс натуралка. На какой то выставке подарили ведро корма Лидер, открыли понюхали, пахнет сушёной говядиной, попробовали. Собаки от него в восторге были и какашек очень мало. Подумала: " Ого, какой классный". Решили переходить, экономии конечно почти никакой, но состав прям впечатлил и аппетит собак тоже. Купила 18 кг.мешок и вот тут все началось... В мешке какие то серые,вонючие колечки. Через два дня после вскрытия мешка завоняло прогорклым маслом. Собаки нос воротят, даже скотч, а он у нас по всей деревне у дворовых собак варево отбирает. Пыталась с бритом перемешать. Ага, щас. Подушечки съедают, а колечки на полу валяются. Пришлось мешок подарить соседям. Получается в рекламной акции совсем другой продукт. И как же поддерживать своего производителя если они такие кандибобели вытворяют.

Floppi

Москва
30.10.2014
24
Город
Москва
Цитата klvlev
Floppi, Вы имеете ввиду GO? Мы уже год его едим,все хорошо,переводить постепенно надо на другой корм.

Да я про GO, мы нормально кушаем только с лососем, остальные не пошли (утка, 4 вида мяса), переводили постепенно.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Floppi, Я не беру у них индюшку(жирная очень),самые подходящие лосось.оленина,ягнёнок.Надо смотреть состав.
Цитата Floppi
(утка, 4 вида мяса)
Это я тоже не покупаю.

OlgaBin

Чехов
23.05.2013
5 597
Город
Чехов
Экспериментаторы :)))))) Если нет денег, из моего опыта. Для щенков Оскар и Наша Марка. Для взрослых Трапеза или Оскар для гигантских пород. Пробовали Нашу марку, Трапезу, Фаворит, Оскар, и Дарси.
Дарси, Дарлиг, Чаппи и Педигри сразу отметаем.
Фаворит, едят, какают, а толку ноль.

На Оскаре для щенков вырастила несколько помётов. Замечательно. Но новым хозяевам рекомендую корм получше. Так же для взрослых рекомендую получше.

Своих кормлю Пронатюром и натуралкой.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата OlgaBin
На Оскаре для щенков вырастила несколько помётов.

OlgaBin

Чехов
23.05.2013
5 597
Город
Чехов
Боризетта, Да. Не всегда собирается нужная сумма для хорошего корма. У меня сидит один , два помета щенков стабильно. И как правило это 10 _ 13 щенков от одной мамы. А у кураторов на попечении ещё больше собак. Поэтому ищем что есть получше но подешевле из кормов.

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Итак, прошел ме яц на ''Биско'' кровь еще не сдавали, но общее состояние стаи нормальное. Шерсть блестит, аппетит на зависть, упитанные, веселые, поносов ни у кого не замечено. Аллергических реакций ни у кого не проявилось. После праздников свожу моих ''проблемных'' Гуся и Аришу на биохимию и тогда что то можно будет уже говорить. Я меняю корма где то раз в пол года. Ибо стая отказывается жрать любой, даже самый дорогой после нескольких месяцев поглощения. Пока мне все нравится. Так же имею перед глазами питомник голденов с более чем 20 собаками и более чем годовалым сроком питания ''биско'' собаки в отличной форме. Мой щенок ''желтенькая'' ест его второй месяц и на выставке очень была неплоха и по качеству шерсти и по состоянию. Видимо, как любой корм, кому то подходит, кому то нет.

Кати

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 980
Город
Санкт-Петербург
Расскажу про порцелан. На меня "свалились" три престарелые суки: метис спаниелей, голдяха и бернка. Все очень чувствительные, хотя голдяха на педигри в "отчем" доме цвела и пухла.
Проплан с лососем (гипоаллергенный) пошёл им очень хорошо, но блин, мне очень дорого. Попробовала наш Про Балланс - текут глаза и уши, а так же запредельные нормы кормления и огромный выход.
Наткнулась на Порцелан запеченый. Типа как Магнуссен, только дешевле: бридерский пакет 20 кг 3800.
Взяла на пробу 1 кг мешочек для крупных пород - на нем начали клада краснеть. Но на троих кило не показатель. Бридерский корм у прицелена "пустой" по части витаминов и БАДов. На сегодня третьи сутки как полностью перевела - пока ничего не видно. Обычно выдают на 2-3 день перевода, так что думаю будет все ок. Но надо давать витаминки.
К слову - просто до дрожи его хотят. Они вообще обжорки, но тут просто гипер реакция.

Вид конечно непривычный: шарики неправильной формы, серые, с беленькими вкраплениями, на мой нос почти не пахнут, но собаки реально как с ума сходят. Нормы кормления меньше чем у проплана гр на 100.

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Ну вот, прошло почти 2 месяца и я могу делать хоть какие то выводы про ''Биско''
Значит ела вся стая. По прожорливости выводы такие:
Кобели в ''возрасте'' Нуар и Норман отказались от него через месяц. Тоесть предпочли старый и проверенный ''хеппидог''. Хотя сначала ели с удовольствием. Нов последствии, если перед ними ставились две миски, то однозначно выбирался не ''биско'' . Мальчики уже не юные и морить их голодом в целях эксперимента я не хочу и они выбыли из ''контрольной группы''
Остальная стая ела что дадут. Из пятерых выбыла только Рози, так как корм ее кончился, а из за праздников запастись я им не могла, перешли на другой щенячий. Рози, слава Богам, взяла пищеварение папани, тоесть усваивает все, что не приколочено в огромных колличествах и без видимых последствий. В сухом остатке кушали до упора четверо.
Аллергики Гусь и Ариша и не аллергики Иви и Берилл. В машину могу запихать троих, по сему Берька, как не имеющая горячего желания покидать дом в нем и осталась, а вся молодежь поехала на обследования.
В итоге. По внешнему виду претензий ни к кому не было, шерсть, глаза, настроение отличное. Пальпация болезненности нигде не нашла. Сдали кровь .
По результатам у всех повысился биллирубин, дальше так
Гусь -формула крови по печеночным показателям сдвинута выше верхних границ, неко орые другие показатели тоже не в норме. Вывод- корм отменить, аллергическая реакция , печень испытывает повышенную нагрузку.
Ариша- остальные показатели идеальны. Рекомендация-корм отменить, явка через месяц.
Иви- все показатели в норме, биллирубин на верхней границе. Вцелом норма.
Мой вывод. Если собаки не аллергики, то, видимо ,е ть можно, но периодически проверяться. Если аллергики, то не желательно.
Мои два аллергика Гусь и Ариша выдали средней силы реакцию, что говорит скорее о неплохих качествах корма, ибо на другие более знаменитые и популярные марки выдавался совсем уж ''ужас-ужас''.
Мое решение. Мы переходим на проверенные нами марки, после месяца сдаем уровь и смотрим результат. Потом , скорее всего, попробуем ''Дилли'' мы его ели неделю. Аппетит и ''выхлоп'' был хороший. Хотим протестировать как и ''Биско'' . Если мои ''тесты'' интересны форуму, то опять же выложу полный отчет.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
ШЕРИ,
результаты анализов можно попросить выложить? чтоб статистика была для всех желающих покормить этим кормом, так сказать "до" и "после".

Последнее редактирование:

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Аннушка, нет, но они в открытом доступе в ''Альтервете'' я результаты и коментарии слушала по телефону ибо радни них ехать в город больше часа в одну сторону нецелесообразно. Обследования и коментарии проводил Сахаров АИ. Один из ведущих терапевтов Спб. Вы можете сьездить и получить полную распечатку результатов как''до'' так и ''после''

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
ГДЕ в открытом доступе? Я не вижу на их сайте такой услуги
Если хотите, я увижу Екатерину Слижевскую (в зале у Кати) она может захватить ваши результаты

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Если вам это надо, то пусть человек приедет в клинику и попросит результаты, я разрешу их ему выдать. Будет ли это платно или нет -не знаю. Когда девочки -невесты Нуара там сдают анализы им сообщают результаты наших. ''В открытом доступе'' -это значит по вашей просьбе и с моего разрешения вас с ними ознакомят.

A

Ausra

А не проще все анализи получат по емайлу,у нас присилает ,ненадо и ехат, думаю у вас тоже так делает

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
У меня нет интернета с которого я могла бы что то здесь опубликовать, даже если пришлют.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата ШЕРИ
Если вам это надо, то пусть человек приедет в клинику и попросит результаты

Екатерина врач ЭТОЙ клиники :)

Я лично все собираю все анализы и каждую бумажку, по каждой собаке в истории. Ну, не суть...