Кто каким кормом кормит?

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Letto
просто финики г..на не делают и когда произведено там - должно быть неплохо. хотелось отзывы и мнения по конкретному корму - озвучку "опыта", а не наставлений и высокомерности. вы уж прежде чем насмехаться или не дай бог наезжать - в другой раз подумайте крепко, будет ли от ваших ТАКИХ комментариев польза тому, кто спросил...

что же Вы обидчивые то такие. Никто Вам наставления не читает, не нравится комент...игнорируйте. Видите то, что в упор нет.

Опыт пожалуйста, кстати тоже тут писала в теме...не помню в каком году...или месяце. Выход мне не нравится с этого корма, много. Это у моих собак. Наличие кукурузы не айс...сменили через какое то время. Перешли на Волчью кровь...а потом и вовсе перевела на Магнусон. Зато теперь я спокойно и мне все нравится.
Правильно посоветовали Фармину, есть еще Фитнесс (Италия)...тоже составчик ничего....

Последнее редактирование:

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
да, забыла добавить...этот корм стал продаваться, с некоторых пор, даже в Призме (Финской) в ряду с дешевой Пуриной и прочим .....делайте выводы

stesha74

Где то около Люберец
06.04.2011
6 772
Город
Где то около Люберец
Цитата Letto
Я конечно понимаю, что эта тема редко кого-то волнует. но сегодня мне нужен совет. я думаю переводить ли на другой корм.

Эта тема волнует и очень даже.) Дать совет...а вот с этим сложнее. Можно рассказать, кто какой корм дает, но решение все равно за вами, а если точнее - как будет реагировать ваш питомец.

У нашей Джеки сильная аллергия, почти на все. Рис. ягненок, рыба, Акана не пошла (лабрадору тоже), Арден гранж тоже, волчья кровь тоже не подошла.
Trainer Fitness на основе канины и зеленого гороха и кролик с картошкой - это подходит лабрадору. Джеки на натуралке, только говяжья обрезь.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
stesha74, не пробовали Магнусон? Отличный корм...дорогой, но как он мне нравится для аллергичных собак и вот этот для аллергиков тоже вещь H-Allergen.

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
stesha74, мы кушаем Магнуссон , вначале пробники, потом уже 1 мешок скушали , все очень нравится и мне и собакам и у нас очень мнрогие берноводы перешли на этот корм.

stesha74

Где то около Люберец
06.04.2011
6 772
Город
Где то около Люберец
Аннушка, Viking,
Девчат, спасибо огромное!!!
Но вот боюсь!
Она в таком хорошем состоянии сейчас. Но буду иметь ввиду, спасибо!!!

23.08.2011
2 131
Спасибо! Вот такого активного обсуждения я не ожидала. То что хау-хау стоит в линейке дешевых стразу и оттолкнуло. а где бы я узнала кроме как не здесь? ))) волчью кровь доставляют в Сибирь, буду узнавать. у моих собак и с аканой все неплохо. но вот лишняя тысяча удорожания в апреле вдарит по карману сильно. кредитов в месяц на 25 тыщ, а я с апреля без работы временно. Ох(((
Кстати, у Пижона во время линьки сыплется перхоть сильно, потом перестает. Муж волнуется не от корма ли, я ему говорю, что круглый год не сыпет, значит так у него персонально устроено. а все-такие спрошу у вас - это ведь не связано?

stesha74

Где то около Люберец
06.04.2011
6 772
Город
Где то около Люберец
Letto,
У Джеки сразу перхоть, тусклая шерсть, уши текут и она чешется постоянно. Сейчас такого нет.

23.08.2011
2 131
У моего потекли глаза в линьку, я так и думала что от самой шерсти раздражение - волосы на роговицу попадают ведь. и перхоть эта на пол падает а он лежит, фыркает и дышит ею. Это мы конечно от темы корма отошли. Я в принципе итак спокойна была - потому что между линьками все прекрасно.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Letto
Кстати, у Пижона во время линьки сыплется перхоть сильно, потом перестает.

Letto, это естественная реакция кожи при обильной линки.

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Letto, у вас в Красноярске многие заводчики на Фармину сели...Мы пробовали гипоаллергенный корм,состав рыба и рис,без всякой кукурузы...По стоимости терпимо....Хороший корм

Цитата Боризетта
это естественная реакция кожи при обильной линки.

у моих ничего не сыпется,даже когда клоками линяют

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Цитата Евгения
у моих ничего не сыпется,

Евгения, у моего тоже
Наверное, каждый организм индивидуально реагирует на линьку

23.08.2011
2 131
Ну, я так понимаю, что обновляться ведь должна не только шерсть, верхний слой эпидермиса тоже отмирает и слущивается. и происходит это вот так - не постепенно а разом в период когда шерсть отходит. оно там все плотненько, а когда волос отпадает, кругом точки роста кожа видно облазит - края нарушаются ))) я этот механизм так себе представляю. тема про корм

Youlek

Москва
22.04.2014
140
Город
Москва
Все молчат((( а хилсом кто то кормит?

N

Nikа

Хиллс - очень хороший корм, это банально))
Мой щенок растёт на хиллсе, у хозяйки все собаки его едят, предыдущая берняха прожила 14 лет. Конечно, я напрямую с рационом это не связываю, но и он, видимо, сыграл свою роль.
А у меня - Еукануба с её широчайшей линейкой, плюс мясо.

Youlek

Москва
22.04.2014
140
Город
Москва
Мне тоже еукануба понравилась. А у заводчиков хилс и роял канин.не знаю на чем остановиться)

N

Nikа

Если
Цитата Youlek
у заводчиков хилс
зачем с него уходить? без надобности менять корм

Цитата Youlek
у заводчиков хилс и роял канин

Щенков кормили одновременно двумя кормами?

Youlek

Москва
22.04.2014
140
Город
Москва
Кормили роял канином. Но меня смущает то,что делают его у нас, поэтому заводчица предложила хилс. Они им тоже кормят собак.
Т.е. на данный момент мы на рояле +натуралка.Думаю поменять сухой,а может и не буду мудрить,и все оставлю как есть.

Youlek

Москва
22.04.2014
140
Город
Москва
Подскажите сколько можно давать фруктов и каких в день.щенку 2,5 мес.

Maser@ti

Отрадный Самарская область
14.01.2010
7 405
maseratti.livejournal.com
Город
Отрадный Самарская область
Youlek, мне кажется или этот ваш вопрос про рога уже не первый
конечно спросить лучше у врача или заводчика,
промониторить интернет...
Конечно желательно, изначально покупать рога вместе с появлением щенка. Если дать рог щенку до начала смены зубов, вероятность, что щенок не станет портить мебель и обувь около 85%. Ребенок все грызет? Это как соска для маленького ребенка, щенок или взрослый собак, может часами играть и грызть рог даже не думая о чем то другом. Рога очень полезны для формирования у щенков здоровых зубов и суставов.

т.е. щенку можно, думаю и вашему
в общем всяко лучше грызть рог чем обувь, мебель, кабели и т.п.

Youlek

Москва
22.04.2014
140
Город
Москва
Спасибо) но я почему то не вижу своих сообщений. Какая то проблема видимо, поэтому пишу один и тот же вопрос,думала он не сохраняется

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Youlek, написала Вам и на почту, и в личку.
Пишу ещё раз- для получения статуса Проверенного пользователя загляните в тему Знакомимся.

Youlek

Москва
22.04.2014
140
Город
Москва
Отчитаюсь) всетаки поменяли сухой корм на эуканубу. Т.е. Сейчас мы на натуралке+сухой. Все нравится и нам и собаке) на эуканубе перестал слезиться глазик и прошли прыщики на пузе) я думала это от жары,но с переходом на другой корм все прошло!!!

15.05.2013
750
Город
Пермь
Доброго времени суток всем, хочу поинтересоваться, кто кормит кормом Брит Премиум, не образуется ли у ваших собачек налёт и камень. У меня у младшей почему то появляется камень, у старшей зубы идеальны. В остальном нареканий к корму нет. Шерсть хорошая, уши чистые, в туалет ходят хорошо и регулярно. До этого, полгода назад, питались натуралкой, тоже всё было отлично, но мне тяжело кормить двоих собак натуралкой, очень дорого выходит, не вывожу финансово, да и хранить негде, морозилка маленькая, а на рынок за мясом каждый день не наездишься.
Ещё хотелось бы узнать, кто пробовал корм sabor & vida, думаем попробовать перейти на него, цена и состав мне нравится.
Может кто-то что-нибудь ещё хорошее посоветует в том же ценовом диапазоне. Спасибо.

Nata

Kirishi
15.10.2011
502
Город
Kirishi
Подскажите, пожалуйста, где в Спб купить корм белькандо для щенков? Обзвонила кучу интернет магазинов, на сайте есть, а по факту нет. Доставка из Москвы - от 7 дней

23.08.2011
2 131
Кто-нибудь сталкивался с подделкой аканы??? мы больше двух лет брали у одного поставщика, а последние месяца три стали брать у другого и я заметила что у мешков шов нижний сварен иначе - схема складывания мешка на линии разная, один конвертиком, другой пакетиком... сравнивала их долго, но других отличий не нашла. по виду собак не скажу что что-то изменилось.

Youlek

Москва
22.04.2014
140
Город
Москва
Подскажите, как быть) собаке почти 5 месяцев, но она не грызет корм, есть его целиком. Это нормально?

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Youlek, нормально, значит размер корма удобный для заглатывания целиком.
Был бы крупнее, наверняка разгрызала бы штучки, но не факт что все. Они ведь не жуют, они просто разгрызают крупноватый корм на более удобные кусочки.