Кто каким кормом кормит?

Itaka

Санкт-Петербург
31.03.2012
579
Город
Санкт-Петербург
У нас уже давно проблема с кормлением..... Кормили натуралкой несколько лет (в основном это говядина, телятина, кура и все производные: рубец, лёгкое, сердце пр,., добавляли рис, гречу, морковь, кабачки и др. в разумных пределах), собака хорошо выглядела, хорошо чувствовала себя, потом вдруг периодически стал возникать понос, мы сдавали анализы - норма.... Давали ей по советам ветеринара Биокорректор РД для собак, пропивали его курсами.... Наладили стул ненадолго, затем опять тоже самое, пропили два курса АСД фракция 2 - помогло примерно на полгода, затем опять проблемы, причём иногда не могли дотерпеть до прогулки....Так же Энтерс гель и другие лекарства от поносов пробовали давать....В очередной раз обратились в клинику, нам сказали, что, возможо это непереносимость белка, посоветовали перейти на сухой корм.... Посоветовали Eukanuba Интестинал для взрослых собак с проблемами пищеварения, купили стали давать..... Неделю ели, затем наотрез стали отказываться, кормили с уговорами, с плясками вокруг и песнями.... Итака всё уменьшала сама себе порцию и уменьшала, наконец стала отказываться и никакие уговоры не помогали, не ела по несколько дней..... Но зато стул наладился,да так, что можно было назвать его образцово-показательным, Когда дело дошло до того, что собака не ела уже четыре дня и стала худеть, наше сердце не выдержало, мы побежали в клинику... Там посоветовали набраться терпения добавлять в корм немного вкусняшек, которые она любит.... но не тут то было... Итака старательно выбирала вкусняшки из корма, оставляя только корм, это надо было видеть.... Мучались мы так больше месяца, собака потеряла былой вид, шерсть потускнела, выгрызла себе плешь на бедре.... Опять показали ветеринару.... Пропили курс СУПЕР КОАТ витамины для шерсти, наладили качество шерсти, плешь заросла, зажила и больше это не повторялось, а вот проблема с кормом осталась....Стали подбирать другой корм, у нас дома теперь скопилась коллекция кормов, самых разных , от самых дорогих, до не очень дорогих.... Немного поела АКАНУ, обрадовались было, но и от него стала отказываться, причём картина такая: потянет носом издалека, чувствует, что корм сухой и как дёрнет из кухни, как буд-то стрихнин ей дают и лежит себе тихонечко..... Вот уже пошла третья неделя, как мы плюнули на все эти мучения и стали давать натуралку снова: собака ожила, ест за троих, вылизывает миску, просит добавки, такая жизнерадостная, Шерсть номальная не лезет, блестит....но опять начались проблемы со стулом: кашеобразный и частый....Сейчас мы за городом,чуть что на улицу покакать выбегаем, а как в городе будем.... Вот и не знаем, что же нам делать..... Мучать собаку сухим кормом или проблемами со стулом...Если это непереносимость белка, то чем же тогда её кормить???????

Последнее редактирование:

MamaDonna

Москва Марьино
11.07.2012
569
Город
Москва Марьино
Цитата (Nadushka)
Мы едим сейчас WOLFSBLUT, очень довольны (ТТТ)

Nadushka,, хочу тоже попробовать.. сейчас в поиске корма...
Окончательно решила отказаться от BioMill
, хоть и имею уже большую скидку в магазине представителя ...
Открыла новый мешок, но видно, с новой упаковкой, что-то поменялось в корме ((( -Найда вся зачесалась, зацвели уши моментом ,на выходе жижа...и такие жа "приветы" у маленьких ... Все ..наелись((

Мне стал интересен корм,нашла по нему инфу :

Корм WOLFSBLUT можно разделить на 3 группы, всего 8 видов:

1. Для собак склонных к аллергическим реакциям (кроме собак с аллергией на высокий белок):

2. Для собак, которым требуется низкокалорийное питание (хронические заболевания, склонность к полноте, малоактивные животные) - с низким протеином (18-21%) и низким жиром (9%):

3. Для очень активных, живущих на улице, для молодых собак - высокий протеин (30%) и жир (18%):

Так понимаю, для нас подходит корм из "пункта 3" ,но не слишком жирный?
Как скажете, Nadushka,? И какой у вас?

И если москвичи его заказывают -- где выгодней заказать?:wink:

Oksanka

Киев
22.05.2013
136
Город
Киев
Всем добрый день))
Мы долго выбирали корм. Прошли и натуралку, пробовали Роял. Акана, Ориджен - были вопросы (не особо в цене, у меня берн и дворянин похож на тоя, им бы хватало))) Потом опять натуралка. Знаю, что это плохо, но.... Потом в поисках ребята посоветовали Мерадог. (Остальные сделанные в Германии тоже рассматривались , но опять были вопросы)))
Думали - психонули - купили - попробовали-понравилось. В результате:
Шерсть у берна хорошая, блестит)) стул - отличный))) уже пол года едим.
Пока менять не собираемся)))

ULANA

Тамбов
03.04.2008
9 082
Город
Тамбов
Скажите, а кто-нибудь кормит Farmina? Как впечатление?

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Цитата ULANA
а кто-нибудь кормит Farmina?

Поддерживаю вопрос, интересует Formina Cibau Large Breed ???

OlgaBin

Чехов
23.05.2013
5 597
Город
Чехов
Я кормлю Пурина Дог Шоу. ну и мясо, фрукты, овощи и молочка. Корм утром, в обед овощи - фрукты, вечером мяско или молочко. Всё прекрасно!

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Я кормлю тем, что собака выбрала сама: рекомендуемый заводчиком Belkando не пошел, пробовала и канадскими кормами Akana и Orijen, и Hill/сом, и Еканубой и другими супер-премиум... Не пошло...

Роял Виньярд (Рой) выбрал Роял Шепард (для НО) и с удовольствием трескает "звездочки" (я далеко не фанат этой фирмы, но в этом корме подходящий баланс белков и жиров). Это утром, а вечером варю гречку с морковкой или тыквой + столовая ложка тыквенного или льняного масла (нераф) и вмешиваю любой баночный корм отечественного производства (Наро-Фоминск) - банки Белкандо тоже не пошли. И вообще, чем проще (натуральнее?) состав, тем с бОльшим удовольствием поедается ужин: на рационы, напичканные витаминами и другими добавками, Рой "смотрит как-то подозрительно".

Натуралка вызывает бурное газообразование... Переживаю, конечно, это обстоятельство, так как жалко собаку всю жизнь кормить "чипсами" и консервами, но делать нечего... Возможно, собаки, выращиваемые в питомнике исключительно на сушке, уже не воспринимают натуральную пищу... А жаль - я неплохо готовлю для собак

PS. Из личной практики заметила, что корма надо периодически менять, так как собаки при длительном однообразном кормлении периодически отказываются от еды, либо у них возникают различные проблемы со здоровьем (не имею ввиду натуралку)...

Esaul

Ангарск
29.10.2013
411
vk.com
Город
Ангарск
Мы кормим чойсом, от рояла у нас понос, иногда кашку ему готовим, собакин доволен

Itaka

Санкт-Петербург
31.03.2012
579
Город
Санкт-Петербург
А мы, похоже, нашли правильное питание (тьфу, тьфу, тьфу). Я уже писала ранее о наших проблемах с питанием http://bernclub.ru/forum/11-2205-811829-16-1376900825 и единственным вариантом, методом проб и ошибок, стал такой режим питания: утром куриные желудки (!) с небольшим количеством гречи, а то и вовсе без крупы, а вечером половина дневной нормы корма "Акана" - это единственный корм, который она стала вдруг есть. Покупаем разные виды Аканы (то "уточка с яблоком", то "Ягнёнок", то "Рыбка" и пр. , главное - не говядину. Чередуем по мере съедания. Собака прекрасно выглядит сейчас: шерсть такая , какой мы уже сто лет не видели у неё, поправилась в меру, у неё прекрасное настроение, игривая, а главное - у неё идеальный стул!!!!!! Конечно, она получает дополнительно кусочки какие-нибудь вкусняшки, фруктяшки, а за апельсины воообще "родину продаст" (слюна при виде апельсина течёт просто рекой), но всё в меру....Вот уже больше месяца, как проблем со стулом у нас больше нет! Так что проблема снята с повестки дня, чему мы очень и очень рады....Всё таки индивидуальный подход необходим...Вот нашей Итаке подошёл такой вариант, а кому-то он может показаться странным....

milanna

Мурманск
17.07.2012
742
bernclub.ru
Город
Мурманск
ни кто не слышал отзывов про итальянский корм MARPET?

ULANA

Тамбов
03.04.2008
9 082
Город
Тамбов
Цитата Viking
Поддерживаю вопрос, интересует Formina Cibau Large Breed ???

Посмотрела на ценник, икнула... дороже чем Про План.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
ULANA, не затруднит выложить состав?

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Аннушка, самой стало интересно...

Cibau Adult Large Breed — полнорационное сбалансированное питание для взрослых собак крупных пород (28-40кг) в возрасте от 1 года до 6 лет и гигантских пород собак (более 40 кг) в возрасте от 2 до 5 лет с нормальным уровнем физической активности. Cibau Adult Large Breed состоит из крупных гранул для удобства поедания. Корм содержит высококачественные ингредиенты для обеспечения вашей собаки полноценным и сбалансированным питанием. Курица гарантирует содержание белков высокого качества; рис и кукуруза обеспечивают потребность в углеводах; пульпа сахарной свеклы является источником пищевых волокон необходимых для нормального функционирования кишечника; глюкозамин и хондроитин сульфат поддерживают здоровье суставов; L-карнитин обеспечивает оптимальную конвертацию жиров в энергию; рыбий жир и растительное масло обеспечивают оптимальный баланс жирных кислот (Омега-3 и Омега-6); ФОС (фруктоолигосахариды) и пивные дрожжи положительно влияют на процессы пищеварения. Cibau Adult Large Breed содержит все необходимые питательные вещества, витамины и минеральные вещества для правильного и сбалансированного питания.

Ингредиенты
Дегидратированное мясо курицы (25%), рис (25%), кукуруза(20%), куриный жир, дегидратированная рыба, пульпа сахарной свеклы(4%), семя льна, яичный порошок, кукурузный глютен, рыбий жир(2%), растительное масло(1%), хлорид калия, моно-дикальцийфосфат, сухие пивные дрожжи(0,4%), фруктоолигосахариды(0,4%), хлорид натрия, глюкозамин (0,05%), хондроитин сульфат (0,05%).

Добавки на 1 кг
Витамин А 10000 МЕ, Витамин D3 1000 МЕ, Витамин Е (альфа-токоферол 91%) 100 мг, Витамин С 100мг, Ниацин 25мг, Пантотеновая кислота 10мг, Витамин B2 5мг, Витамин В6 4мг, Витамин В1 3мг , Витамин К3 (MSB 53%) 1мг,Витамин Н 0,25мг, Фолиевая кислота 0,30мг, Витамин В12 0,04мг, Холина хлорид 2500мг, оксид цинка 108мг, сульфат цинка моногидрат 120мг, марганца сульфат моногидрат 150 мг, сульфат железа моногидрат 44мг, карбонат железа 60мг, сульфат меди пентагидрат 50мг, йодат кальция безводный 2,4 мг, кобальта карбонат моногидрат 0,54мг, селенит натрия 0,22 мг, DL-метионин 2500мг; L-карнитин 100мг.

Питательные вещества
Влага 9,00% сырой белок 23,00% сырой жир и масла 13,00% сырая клетчатка 1,90% сырая зола 7,30% кальций 1,10% фосфор 0,90% таурин 1000мг.

Мешок 15 кг стоит вполне нормально для суперпремиум - 3012 руб.

Жаль, что нельзя найти пробники по 2 - 3 кг...

Есть экономные корма этой фирмы: 20 кг ок.1800р.

Отзывы можно прочитать здесь http://legavyedv.privetbb.ru/t2989-topic

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Фрося, Меня лично смутил состав : наличие глютена, высокий процент кукурузы и что процент курицы и процент риса равный.
В плюсах то, что корм европейский. Но прочитала отзывы лабродаристов на их породном сайте,как- то не айс.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Viking
Меня лично смутил состав : наличие глютена, высокий процент кукурузы и что процент курицы и процент риса равный.

уж, не знаю...но я бы своих не кормила такой кАкой...
, но это я

15.05.2013
750
Город
Пермь
Цитата milanna
ни кто не слышал отзывов про итальянский корм MARPET?

Мы кушали, но нам он показался не очень экономичным. Попросила знакомую расписать и проанализировать, вот что получила в ответ:
Цитата
Таня, меня чот суточная норма смущает... Мила у меня при весе 30 кг съедает 300 г в день корма (по 150 г за кормление). а тут на 25 кг 600 г корма, в два раза больше. это очень странно, щас попробуем разобраться.

Ингредиенты:
рыба тунец и рыбные субпродукты (24%, из них 6 % - свежая рыба),
- тут получается 6% рыба целиком, а 18% рыбная шелупонь всякая ))

мясо и субпродукты (ягненок 5%)
- что-то из ягнёнка, этого чего-то 5%, но под субпродукты может попадать всё что угодно, вплоть до мочи и шерсти, так что сколько из этих 5% чего именно невозможно. я бы субпродуктов, если не указано что именно (печень, сердце и тд) старалась избегать.

злаки (цельный маис, белый рис 10%),
экстракты маисовых белков, масла и жиры (маис),
- тут все понятно

продукты переработки растительного сырья (пульпа свеклы 3,5%),
- пульпа свеклы 3,5% это понятно, а что остальное непонятно и сколько этого тоже непонятно. иначе было бы просто написано пульпа свеклы 3,5%.

разрыхлитель, пряные травы: хвощ (500 мг/кг), элеутерококк (500 мг/кг), цикорий (4000 мг/кг), минеральные добавки.
Не содержит пшеницы, сои.
- тут тоже все понятно

в «сухом остатке» получается что тут из мясного это 6% рыбы + 18% шелупони от рыбы + до 5% (а на самом деле наверное меньше) ягнёнка.
ну не густо... остальное злаки и их производные, которые образуют массу, которая заполняет кишечник и делает собаку «сытой». отсюда и скорее всего такие дозы кормления.

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Цитата Аннушка
Цитата Viking ()
Меня лично смутил состав : наличие глютена, высокий процент кукурузы и что процент курицы и процент риса равный.

уж, не знаю...но я бы своих не кормила такой кАкой... unknown , но это я

У нас сейчас начали этот корм завозить и рекламировать и ценник неплохой, но лично я воздержусь, для Викинга ввожу Акану ягненок+ яблоко

Oksanka

Киев
22.05.2013
136
Город
Киев
У нас выбор корма был серьезным вопросом. Хотелось не экспериментировать особо, а кормить нормальным. У нас вышло так - я совсем была настроенна и спросили у профзаводчика немецкого курцхаар клуба через человека, который с ними имеет контакт - каким кормить? - опыт та большой у них, всетаки президент клуба. Сказал что своих кормит много лет уже Мерадогом и все шикарно. Я покрутила у виска - думаю лучше 4лапы, чем что-то неизвестное. Плюс роял фасуют не во Франции, что-то еще (не буду перечислять их много) тоже сомнительно - думаю поищу, почитаю. Оказалось хороший известный и качественный корм. Зенненхундиха моя не жалуется))) и другие собаки ( лабр аллергик, родезийский риджбек и маламут)))) наша дружная компания перешла на этот и думать о чем-то другом не думаем)) так началось наше предания мерадога. Еще нравится Хилс - но с ним проблемы с поставками) хотя наш вет рекомендует и его. А еще почему-то вет врачи с которыми дружим - не рекомендуют роял для гигантов, пока ге могу точно разобраться почему точно, окромя расфасовки корма)
По испанским и итальянским в Киеве есть Виллови - как корм даже не рассматривался для моих собак - 270 гривен 15 кг - как-то совсем сомнительно. Еще есть два вроде немецкий Хубертус и Джозера - первый для зеннена "пустой", по второму вопрос - брала своей 1,5 кг на пробу, еле ела - не пошел, а наш лопают с удовольствием. Еще всякие проформансы, чейзы - нам подошел Мерадог ягненок и по качеству и по цене) едим)
Во накатала) но так мы выбирали себе корм) так что спасибо немецкому клубу за наш выбор)

ULANA

Тамбов
03.04.2008
9 082
Город
Тамбов
Цитата Фрося
Мешок 15 кг стоит вполне нормально для суперпремиум - 3012 руб.

Я смотрела бридерские мешки - 20 кг:

Беззерновой корм для щенков крупных и гигантских пород с 2-х месячного возраста - 5115-48 руб.
Корм для взрослых собак с низким содержанием зерна ягненок с черникой - 4558-68 руб.

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Цитата ЛюбовьЕсть
в «сухом остатке» получается что тут из мясного это 6% рыбы + 18% шелупони от рыбы + до 5% (а на самом деле наверное меньше) ягнёнка.
ну не густо...

а нам (Рою, Белке и Ватсону) очень нра кашка (греча) с банкой любого нарофоминского мяска. Причем, чем меньше всяческих "присадок" в виде витаминов и микроэлементов, тем лучше идет. И на выхлопе все нормально...

Цитата Viking
для Викинга ввожу Акану ягненок+ яблоко

Это самый вкусный корм - сам а пробовала

Для наших собак в линейке Аканы есть специальный корм для взрослых собак крупных пород (увеличено количество глюкозамина и хондроитина).

Цитата Oksanka
вет врачи с которыми дружим - не рекомендуют роял для гигантов, пока ге могу точно разобраться почему точно, окромя расфасовки корма)

Роял для гигантов бернам есть очень трудно - он рассчитан на челюсти дога или собаки формата пиринейской горной - огромные комки совершенно неразжевываемой массы - замучаешься жевать и бросишь, так и не насытившись.

milanna

Мурманск
17.07.2012
742
bernclub.ru
Город
Мурманск
ЛюбовьЕсть, а состав какого конкретно корма анализировали?!
ни в одном не нашла такого состава (сравнивала по первой составляющей):
ГринФиш Эдалт Макси - рыба 22% (Тунец), 4% - свежая норвежская сельдь
в Эквилибриа - вообще перепел и утка
МайнтенансФиш ЭДАЛТ МАКСИ - Рыба 18%

судя по всему, речь про Гринфиш, но там в составе не указаны рыб субпродукты и тем более мясо и мяс субпродукты

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Цитата milanna
Это самый вкусный корм - сам а пробовала wink
Для наших собак в линейке Аканы есть специальный корм для взрослых собак крупных пород (увеличено количество глюкозамина и хондроитина).

О, спасибо, значит выбор правильный у меня. Мы пробничек (2 кг) скушали - все хорошо.
Глюкозамин и хондроитин моя собака получает в виде комплекса Сanina GAG. даю два раза в год в профилактических целях, всегда в октябре - ведь зимой большая нагрузка на суставы и в мае -на лето. Уже так четыре года делаю.

Цитата milanna
Роял для гигантов

Полностью разочарована в этом корме
сколько сели столько и выкакали, не увидела никакого результата на собаке, кушали больше года.

ULANA

Тамбов
03.04.2008
9 082
Город
Тамбов
Цитата Фрося
Роял для гигантов бернам есть очень трудно - он рассчитан на челюсти дога или собаки формата пиринейской горной - огромные комки совершенно неразжевываемой массы - замучаешься жевать и бросишь, так и не насытившись.

Ну не знаю, не знаю... У меня его лабры едят - только в путь! не говоря уже про бернов и ньюфа. Очень нравится наоборот большие куски разгрызать. Не нравится только одной голдяшке, так я ей даю другй. А уж чихи стоят, в рот смотрят и только и ждут, чтобы большая такая штука из чашки упала. А потом мусолят ее одну минут десять

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Цитата ULANA
А уж чихи стоят, в рот смотрят и только и ждут, чтобы большая такая штука из чашки упала.

так для них это - ПРЯНИК!

milanna

Мурманск
17.07.2012
742
bernclub.ru
Город
Мурманск
ЛюбовьЕсть, ааа щенячий Гринфиш

Цитата ЛюбовьЕсть
рыба тунец и рыбные субпродукты (24%, из них 6 % - свежая рыба),
- тут получается 6% рыба целиком, а 18% рыбная шелупонь всякая ))

хотя тоже не нахожу там субпродуктов
:
рыба 24% (Тунец, 6 % - свежая норвежская сельдь), Ягненок 5%
или на упаковке более конкретный состав указан?

в обШчем заказала взрослый гринфиш, будем пробовать

milanna

Мурманск
17.07.2012
742
bernclub.ru
Город
Мурманск
MamaDonna, у Nadushka едят Широкую равнину-нравится

Вообще корм очень хороший, у нас в городе ОЧЕНЬ популярен, не смотря на его совсем недешевизну и отсутствие в розничной продаже

А вообщепо кормам: начали с Ориджина-поносила
дальше в щенках кормила (с плясками у миски) WOLFSBLUT Зеленая равнина, на нем плохо набирали вес! было мнение, что потому что корм беззерновой! но шерсть, состояние собаки было отличное!
перешли с 9мес на холистик Almo Nature с Лососем, устраивало более чем,про то какая у нас шерсть слушали на каждом шагу, пока на 3ем мешке не запахли ушки, я сразу менять(сейчас себя ругаю надо было чуть-чуть подождать, понаблюдать)
перешли рыбный Грандорф...2ой мешок и сумашедшая аллергия, убрала корм,почти без изменений ( скорее всего аллергии оказалась от переизбытока белка, от любви закормила рубцом
)
сейчас орять Вульфблат Дикий океан, ждем заказанного Майнтенанс (Марпет)

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Цитата Фрося

Цитата Oksanka ()
вет врачи с которыми дружим - не рекомендуют роял для гигантов, пока ге могу точно разобраться почему точно, окромя расфасовки корма)

Фрося, вот не очень понятно, почему Вашим бернам трудно жевать? может, Вы просто не пробовали, а высказали чье-то предположение? мои прекрасно жуют! и я рада , что именно жуют, а не заглатывают мелкий ( Макси или Гигант Юниор). Зубы отличные, никогда не чистим никакими пастами, камни не снимаем. их нет! мало того, эти " огромные комки" с удовольствием ест моя тибетская терьерша( ест только этот корм, " свой для средних пород" не хочет) и коты ( поворовывают у собак). Щенкам с 2 месяцев тоже давала по 1 камушку- побаловаться, грызли с удовольствием!
мне нравится, что челюсти и зубы работают, собака именно наедается, а не наглатывается! ИМХО!

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Марина, я, вернее, Рой пробовал этот корм, и ел его очень вяло (((
Правда сразу же за этим последовал период полного отказа от корма вообще по причине течки у соседской собаки. Пожалуй, попробую еще раз - чистка зубов - это великое дело!!!

А вот линейка Аканы - Ориджен нам все-таки не подошла (слабый стул).

Так как подбор корма - дело сугубо индивидуальное, приходится с каждой собакой изощряться. Так они у меня и едят: Рой свою Роялку для немецких овчарок, Ватсон - роялку для собак средних пород, а Белка ходит на промысел в соседний магазин, где её регулярно угощают кусочком свинины, который она гордо приносит домой, хоть я богом молила этого не делать, так как кормлю ее специальным кормом для стерилизованных сук, причем, производства Франции...

нюша

Воронеж
04.12.2007
936
Город
Воронеж
Вот и у нас Акана вызвала неполадки со стулом.... пробовали несколько раз.... В итоге - Happy Dog (и вполне себе довольны)