Кто каким кормом кормит?

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
Angelin, только вот...... с доставкой у нас москва и чуть близ москвы, можем до транспортной доставить.........жёстко у нас с этим

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (Lexstyle)
с доставкой у нас москва и чуть близ москвы

Тогда мы с вами дружить не будем.
Увы!

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
Angelin, нет у нас доставка почтой, никто этим заморачиваться тут не хочет

Priboy100

Москва
29.06.2012
34
Город
Москва
Яб, так не рисковала, и зачем вам сухой корм? У вас же собака на натуралке? Или я что-то не так поняла?

Я же написал для чего купил, просто не хочется сильно рисковать, сабаку действительно кормлю натуральной жратвой, да и всех предыдущих кормил так-же, это дешевле и безопаснее. А насчёт собаку не угрохаеш, это как сказать, я один раз посмотрел из чего делают собачий корм, самое безобидне что там есть это рубленные перья, а самое убийственное это присадка (добавка) "СМАК-1000", и каустиковая сода. Я один раз посмотрел, мне хватило, да ещё случайно вдохнул "СМАК" так думал кони сам двину, слюна лилась без остановки чуть не сутки, ни вода ни водка не помогала.

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (Priboy100)
это дешевле

Эт вы махнули... Натуралка дешевле сушки?

Последнее редактирование:

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (Priboy100)
я один раз посмотрел из чего делают собачий корм

Какой корм?

Nataliya

Петрозаводск
12.03.2012
192
Город
Петрозаводск
А мы кушаем Mera Dog. Шерсть хорошая, веселый всегда, со стулом никаких проблем. К сожалению всю темку времени нет прошерстить, поделитесь у кого какие отзывы на него? Про этот корм вообще в интернете информации мало.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Priboy100)
дешевле и безопаснее.

Ну если натуралка дешевле сушки, то это хлеб и вода? На сушку у меня уходило около 4000р. А на натуралку..и писать не буду...много!

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Quote (Baltika57)
у если натуралка дешевле сушки, то это хлеб и вода? На сушку у меня уходило около 4000р. А на натуралку..и писать не буду...много!

Baltika57, а что у Вас был за корм в 4.000 р.?
Мы вообще едим очень мало - съедаем 15 кг за 2 месяца... правда вкусняшки улетают

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Ira, корм БОШ(извините, пишу по-русски). Едим 3 раза в день. Вкусняшки муж привозит из Финляндии. Это отдельная статья расходов.
Сейчас на даче сушка,ест её плохо. Дома натуралка. Питерцы,где купить качественный рубец и т.д.? Всё покупаю в ОК. А там такого нет.

MamaDonna

Москва Марьино
11.07.2012
569
Город
Москва Марьино
Ребята,а кто-то кормит собак Биомиллом? Ваши мнения? У меня 2 йорика на нем 5 лет. Берн был, тоже на нем..но может его болезнь сказывалась,но последнее время -полгода-как-то стул был изменчив .. Есть у кого опыт ?

Mihalich

Москва, Левобережный р-н
25.05.2011
4 126
Город
Москва, Левобережный р-н
MamaDonna, мне советовали в зоомагазине, но я посмотрела по составу, сравнила с Оридженом, которым кормим, и не стала переходить

Где-то на форуме была ветка про сравнение состава кормов, сейчас найду

MamaDonna

Москва Марьино
11.07.2012
569
Город
Москва Марьино
Спасибо!

Я такие таблицы сравнительные встречала,вот хотела спросить у бывалых ...отзывы

Ягодка

Минск
26.09.2011
4 465
Город
Минск
Товарищи модераторы, вы бы список для голосования изменили немного в большую сторону. Или вы не допускаете мысль, что кто-то кормит собу Чаппи, Трапезой, Педигри и далее... Моя например отлично ест Нашу Марку!! А от Рояла, Боша, Проплана и Хился воротит личико. Особенно от Рояла Ступинского. 2 раза дали, и всю ночь она нас гоняла на улицу траву есть.

Karolina

Иваново
18.05.2011
1 601
Город
Иваново
Девочки, подскажите, пожалуйста, нужно ли менять корм и как часто, если нужно...
Поясню суть вопроса: к примеру, корм подходит, все хорошо, всех все устраивает. НО одно и то же каждый день в течение нескольких месяцев. Нужно ли менять, пусть даже в рамках выбранной фирмы-производителя?
Просто мне в зоомагазине сказали, что Анану рекомендуют использовать периодами, вот только какими, не сказали...

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
Karolina, если собака на сушке (хотя это касается и натуралки) то её кормить нужно однообразно, т.е. не скакать от одного к другому, вы видите корм подходит, собака его употребляет хорошо, менять не нужно. Не надо свои (человеческие) потребности накладывать на животное, имею ввиду что нам борщ каждый день надоест быстро. Такие скачки могут привести к срыву ЖКТ у животного, потом замучаетесь восстанавливать. Срыв может быть в виде банального поноса, а может и аллергия в разной вариации полезть, саму аллергию заглушить можно, а её причину как правило потом найти трудно.
Что касается Аканы, первый раз слышу что её нужно употреблять периодами. Единственное что, этот корм очень белковый и у кого проблемы с почками и весом, его лучше не употреблять.

18.06.2011
12 213
Quote (Lexstyle)
вы видите корм подходит, собака его употребляет хорошо, менять не нужно.

Lexstyle,

18.06.2011
12 213
Quote (Karolina)
что-нибудь в инете.

Скажу свою точку зрения
В этой статье кроме рекламы Аканы я не увидела ничего!!!! (Мол, меняйте корм каждый раз как съели большой мешок :D) Даже автор не указан

Karolina

Иваново
18.05.2011
1 601
Город
Иваново
Да понятно, что чем больше читаешь, тем больше запутываешься... Ну, по крайней мере я.
У меня мешок уходит за месяц, последние полгода сидели на Акане. Пока Карла была одна, кушала Ориджен.
Сделали анализ крови обеим собам, веты велели поменять корм. Да и дети уже ели его без особого энтузиазма.
Перешли вот на этот корм пока, а там посмотрим http://www.ardengrange.ru/korm/1.shtml Едят с удовольствием и "на выхлопе" все хорошо. Но я и на Акану пожаловаться не могу, все было бы гуд, если б не повышенная щелочь в анализе...
О нем писала Ира-Элвис, только не помню где... Его у нас раньше не было в продаже. А тут надо же, в тот же день я нашла его

Вспомнила, в теме про картошку...

alexandra2012

Запорожье
06.05.2012
166
Город
Запорожье
У нас была долгая канитель с кормом
сначала мы ели Бош Юниор как заводчик советовала , но от него Ферри чесалась не навязчиво но было , и есть она его никак не желала
я кормила ее почти силой. Ну доели мы с горем пополам этот корм . Дальше купили Роял Джам Папик на пробу , тоже не пошел ( понос вылитало все что съела ), следующий ЕУКАНУБА не ест......... измучились мы была на кашках и мясе, пока мы дождались нового корма для Украины ЙОЗЕРА сначала купили Регуляр так как Кидс еще зарегистрировали у нас, Сейчас конечно взяли уже мешек Кидса и лопаем, не чешеться есть с удовольствием, пока он нам подходит
я я надеюсь что это последний корм и постоянный.

DENI

Санкт-Петербург
24.01.2010
4 052
Город
Санкт-Петербург
Мы едим только Нутрам.
http://www.nutram.spb.ru/

Пробовали все, что можно попробовать, но едим только его.

Nadushka

Мурманск
16.03.2010
3 811
Город
Мурманск
Мы едим сейчас WOLFSBLUT, очень довольны (ТТТ)

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Кормила Аканой юниор для крупных собак - хорошо. Сейчас, по причине временного отсутствия Аканы, вынуждена была дать Роял Канин для собак крупных (Giant) пород, и ничего... Нравится... Причем, кокеру покупаю Adult для средних пород, а Белке с вольерным содержанием - Royal Canin SHepperd (для НО) - отлично, и Рою нравится тоже!

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
Цитата (Фрося)
Сейчас, по причине временного отсутствия Аканы,

Акана отсутствует? У прямого поставщика вроде есть, заказывала вот недавно.

MamaDonna

Москва Марьино
11.07.2012
569
Город
Москва Марьино
Сегодня дама расхваливала чешский корм Profine в зоомагазине, что прямо спас её французского бульдога от аллергии и все нормализовалось за месяц... Вот интересно стало - Кто нибудь пробовал его?Или что думает про него? Он, вроде, год только у нас в России. и только Бетховен монопольно торгует...
Просто маленьких кормлю Биомилом...но последнее время он какой-то жженый.. и у собак потекли глаза((-хотела поменять..

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Скажу крамольную весчь! Кормлю утром сухим кормом Hill/s для взрослых собак крупных пород, а вечером все с удовольствием и без всяких последствий потребляют консервы Dr.Alders, Трапеза, любые банки производства Наро-Фоминска с кашей и овощами, либо ту же кашу с обваренным натуральным мясом (гуляш, индейка).

Ни у одной из трех собак не возникает никакой негативной реакции в виде аллергии либо нарушения пищеварения даже у перенесших в детстве тяжелый энтерит! Состояние шерсти и глаз прекрасное (шерсть не сыпется и не тускнеет, гдаза не слезятся, морда не розовеет). А питание разнообразное и всегда съедается на раз.

Кроме этого все собаки любят пощипать травку на выгуле...

Ulisav

Киевская обл.
25.12.2010
1 849
Город
Киевская обл.
Фрося, а что ж тут крамольного? Насколько мне известно, почти все заводчики к моменту продажи щенков приучают их есть как сушку, так и мясо-кашный корм. А потом на усмотрение владельца, хотя многие, как и мы, оставляем на таком режиме: утром сушка, вечером мяско. И никаких проблем. Во-первых, собака не привередлива в еде, во-вторых, ее она бодра, весела, хорошо какает (ни запоров, ни поносов), здорова. Один раз только в жизни Тины была целая неделя, когда собака питалась исключительно сушкой (я уезжала и муж не хотел варить каши и размораживать мясо). Результат - собака гиперактивна, количество фекалий = количеству съеденного, причем их вид напоминал просто размоченный корм. Меня мучал вопрос - если из нее выходит точно то же, что и заходит, то откуда столько энергии? Что же такое кладут в эту сушку?
А еще наша собака потребляет в неограниченном количестве траву, фрукты, ягоды и прочую зелень в теплое время года, т.к. все это просто валяется под ногами. Иногда из нее выходят непереваренные куски овощей, косточки от абрикос или черешен, но при этом она продолжает потреблять овощи-фрукты и в массовой доле это равно мясу. А ведь есть владельцы, которые почти совсем не дают овощей и каш. Да есть и собаки, которые все это фруктово-овощное разнообразие терпеть не могут.

Мариния

Казань
05.09.2012
1 056
Город
Казань
Nadushka, я очень интересуюсь этим кормом последнее время, расскажите, пожалуйста, какой именно выбрали?
Фрося, хорошо, что сказали! А то это реально такая крамола, я стараюсь умалчивать о такой же нашей схеме питания, особенно ветеринары не должны ничего узнать