Фрося, а что ж тут крамольного? Насколько мне известно, почти все заводчики к моменту продажи щенков приучают их есть как сушку, так и мясо-кашный корм. А потом на усмотрение владельца, хотя многие, как и мы, оставляем на таком режиме: утром сушка, вечером мяско. И никаких проблем. Во-первых, собака не привередлива в еде, во-вторых, ее она бодра, весела, хорошо какает (ни запоров, ни поносов), здорова. Один раз только в жизни Тины была целая неделя, когда собака питалась исключительно сушкой (я уезжала и муж не хотел варить каши и размораживать мясо). Результат - собака гиперактивна, количество фекалий = количеству съеденного, причем их вид напоминал просто размоченный корм. Меня мучал вопрос - если из нее выходит точно то же, что и заходит, то откуда столько энергии? Что же такое кладут в эту сушку?
А еще наша собака потребляет в неограниченном количестве траву, фрукты, ягоды и прочую зелень в теплое время года, т.к. все это просто валяется под ногами. Иногда из нее выходят непереваренные куски овощей, косточки от абрикос или черешен, но при этом она продолжает потреблять овощи-фрукты и в массовой доле это равно мясу. А ведь есть владельцы, которые почти совсем не дают овощей и каш. Да есть и собаки, которые все это фруктово-овощное разнообразие терпеть не могут.