Мои любимые АРДы. ФорвАрд и РичАрд

muranoAno

воронеж
18.01.2010
1 865
Город
воронеж
Сурепка, да и мне тоже как-то все равно
от того, что будет написано, нам будет ни жарко, ни холодно. его любовь ко мне не станет меньше

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
muranoAno, Вот читаю о Форварде,какая Вы молодчина,что такого умного парнишку взяли! Как он похож с Рональдо,у них папа Бонд.Когда пристраивали Форварда очень переживала за него,зацепил он меня.Характер у Бони замечательный,у Ронечки тоже такой же.Так что удачи родственнику!

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (Сурепка)
короля (начиная с клубники и меда, заканчивая лучшим мясом). Она его уже обследовала на предмет всех возможных заболеваний. Все его органы - в отличном состоянии. Это информация для всех, кто имеет эти крови. Гуляют на велосипеде, купаются в реке Дон. Фотки можно посмотреть в теме: http://bernclub.ru/forum/33-1703-5 Получаю ежедневно отчеты по асе или почте

Ведь это наш братик по отцу-умница!

09.02.2008
7 606
Quote (klvlev)
братик по отцу-умница

Вот что рассказала мне Аня в один из первых дней:
Полез Форвард по кустам. Приносит целую жареную рыбину. Стырил где-то. Принес и дает Ане.
Аня в ужасе, не понимает, что ей делать.
Форварда демонстративно отожрал половину, типа, вот смотри, глупая девочка! На тебе половинку, угощайся! И тычет рыбой в Аню. Аня величественно отказалась. Форвард не обиделся - доел сам. Аня ему стала рассказывать, то собаки голубых кровей не побираются по кустам. И не жрут рыбу неизвестной свежести. Форвард вздохнул, и решил, что там где его выступление не вызвало оваций - он гастролировать больше не будет.
На следующий день он, правда, попытался предложить Ане половинку засохшей булки. Дал ей, так сказать, последний шанс. Был уже окончательно отруган, разобиделся и больше такой "неблагодарной девочке" уже ничего носить не стал.
А потом и вовсе шакалить прекратил - дома все равно вкуснее кормют.

muranoAno

воронеж
18.01.2010
1 865
Город
воронеж
klvlev, Лариса Васильевна, большое спасибо! у меня складывается ощущение, что половина форума друг другу приходится родней
и это замечательно.
Форвард действительно очень умный и преданный. когда почитала тему про Фора, что-то сердце защемило. честно, не надеялась, что Форвард меня полюбит, как Ричард. что он воспримет меня как хозяйку. думала, что будет относиться как к новому месту жительства. читала, что все берны однолюбы и всю жизнь любят только одного хозяина какой бы он ни был. боялась, что Фор навсегда разочаруется в людях.
на нет
знали бы вы как Форвард радовался, что у него есть свой собственный ошейник, своя подстилка, миска тоже своя, и расчески у него тоже свои собственные. и ходить и лежать он может тоже где угодно. Надеюсь, Форвард счастлив, по крайней мере ему есть с чем сравнивать

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
Плохая Аня. Губит инициативу на корню. Эх....
Не дает парню развернутся. А, может, у него талант добытчика?

Melony

Подольск
13.02.2009
11 868
www.grossdog.ru
Город
Подольск
muranoAno, конечно счастлив!!!1
Пы Сы...а в название темки-то можно и добавить ЗР Форвард

muranoAno

воронеж
18.01.2010
1 865
Город
воронеж
Н@дющк@, честно, хотелось бы изменить тему на "мои любимые АРДЫ. РичАРД и ФорвАРД." только начала я с Ричарда. непонятки будут у народа. а так я всеми руками за

muranoAno

воронеж
18.01.2010
1 865
Город
воронеж
на самом деле в этот момент я отчитывала младшего, что не всякая селедка одинаково полезна. что на улице самая вредная. смотрю Ричарду в глаза. говорю "посмотри на Форварда. ничего не подбирает". поднимаю голову. прямо в лицо мне смотрит рыба, дальше глаза, типа зацени, чё принес. у меня челюсть отвалилась. вот тебе и пример. Ричард на меня смотрит. тоже, наверное подумал. вот так стоим друг на друга смотрим. рот решила все-таки закрыть на всякий случай. Форвард так раз головой тряхнул, половина мне на ногу упала, вторая у него в зубах. проглотил моментально. только пакет из пасти успела вытащить

чувствую, что в Форюне такой еще потенциал скрыт

muranoAno

воронеж
18.01.2010
1 865
Город
воронеж
самое большое достижение-Форд научил Ричи ездить в общественном транспорте. с первой попытки. до появления старшего, Ричарда запихивали в автобус вместе с водителем
мне эту тушу было не реально поднять. а теперь просто сказка. сказала "вперед" и как отряд первый пошел, второй пошел
никого не трогуют. если свободно, то вообще спят

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
Quote (muranoAno)
говорю "посмотри на Форварда. ничего не подбирает". поднимаю голову. прямо в лицо мне смотрит рыба, дальше глаза, типа зацени, чё принес. у меня челюсть отвалилась.

Не все еще потеряно, значит!!! Молодец пацан! Настоящий мужик!!! Добытчик!!!

muranoAno

воронеж
18.01.2010
1 865
Город
воронеж
Иришка, мне больше нравится, когда мои ребята мне продукты помогают носить. единственное, приходится давать те вещи, которые не бьются и не прокусываются. а так все просто замечательно

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
muranoAno, А как Вы с Форвардиком первый раз встретились? Его реакция какая была,расскажите моменты интересные!

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (muranoAno)
знали бы вы как Форвард радовался, что у него есть свой собственный ошейник, своя подстилка, миска тоже своя, и расчески у

Слёзы от этих слов появились! Так жалко его,ну ничего,теперь он будет счастлив!

muranoAno

воронеж
18.01.2010
1 865
Город
воронеж
klvlev, Лариса Васильевна, теперь у Фарюши еще и свой собственный поводок. Раньше ребята ходили на сворке. решила попробовать разделить. все остались довольны
так теперь и будем гулять. да у ребят и нет большой потребности держать на привязи. умнички, послушные.
на выходных еще раз были в ветклинике. врач сказал, что все в порядке. надо Форварда откармливать. скорее всего его кормили или педигри или чаппи.

muranoAno

воронеж
18.01.2010
1 865
Город
воронеж
как встретились?душевно
Форвард был очень рад людям. положительные эмоции из него прям так и лезли
меня встретили Наталья (Сурепка), Ирина (Дина) и сестра Ирины. Переживали очень. и я бы переживала, в какие руки мальчик попадет-не известно, да ещё и в другой город. на удивление Форвард воспринял переезд как нечто само собой разумеющееся. как будто ждал. в течение 2 часов смотрел назад. беспрерывно. просто сидел и смотрел. на уговоры лечь, погрызть косточку, поступил отказ. Привезла Форюшку домой вечером. Ричард даже как-то внимания не обратил, что чужая собака. Наверное в гости. до этого водила младшего к взрослым собакам, смотрела, как он будет контактировать, потом чтоб привыкал. бросился ко мне, обрадовался. Первое время Форвард спал только у входной двери. воскресенье прошел как "банный день". от Форда пахло везде, весь в колтунах. а Ричард извозился в грязи после купания в водохранилище. кота тоже пришлось купать уже после объятий с Ричардом. они были одинакового состояния. Форвард до сих пор поражает своей выдержкой. к нему можно запросто подойти, сказать "потерпи", и будет терпеть. Замечательный добрый пес. хоть он и взрослый, но его много можно обучить, многое дать. Форварда спокойно можно оставить щенков. он просто балдеет от различного рода мелкой живности

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
А терпеливый он в Бонда,Роник тоже очень терпеливый мальчик.Аня,спасибо!

muranoAno

воронеж
18.01.2010
1 865
Город
воронеж
klvlev, Лариса Валерьевна, не за что!
могу о ребятах рассказывать бесконечно
Вы только вопросы задавайте
а так мне не удобно

ночнаясова

Москва
03.12.2008
4 152
allfoursennenhunds.ru
Город
Москва
muranoAno, наконец-то добралась до Вашей темки. Так интересно наблюдать за ростом мелких! Теперь еше к второму братцу осталось заглянуть. А какой аппенцеллер там живет у Вас? Я не одного продавала в Воронеж, рядом с вами кто?
А Форвард-классный! Драка со стафом-это плохо, но такие моменты здорово объединяют живущих вместе собак, поэтому можно сказать:" Нет худа без добра!"
Всего самого доброго и лучшего Вашей компании!

muranoAno

воронеж
18.01.2010
1 865
Город
воронеж
ночнаясова, Татьяна, здравствуйте! так рада, что Вы посетили нашу страничку!!! Да, Вы правы, драки-это плохо, да и я не одобряю. Форвард милейшее существо. Он понимает, что старший, что в ответе за Ричарда (хотя Ричи-Лосяш, по всем параметрам больше Форюна). Всегда готов защитить "мелкого". буквально берет огонь на себя.
Аппенцелера зовут Фархад. Родился, если не ошибаюся, в конце марта 2009 г. хозяина зовут Олег. подбиваю сходить на выставку 19 сентября. Фархад замечательный пес. еще раз убеждаюсь, что Ваши деятельность заслуживает большого уважения!
Спасибо большое Вам и Ирине за Ричарда. Ребенок растет именно таким, каким я его себе представляла, да в прочем и желала

ночнаясова

Москва
03.12.2008
4 152
allfoursennenhunds.ru
Город
Москва
muranoAno, ага-а! Олег попался! Теперь хоть через Вас буду может новости узнавать. Забрал ребенка, такой был ответственный хозяин-просто молодец. А сейчас пропал совсем
. Привет ему. Очень хочется увидеть Рича сбоку в стойке.

muranoAno

воронеж
18.01.2010
1 865
Город
воронеж
ночнаясова, Олег и сейчас очень ответственный
Фархад просто купается в любви и заботе
Рича обязательно сфотографирую в стойке и помещу в альбоме

muranoAno

воронеж
18.01.2010
1 865
Город
воронеж
Глава 4.Выставочная
Вот наконец-то и Ричард выставился. Исполнилось нам 9 месяцев и в путь. 19 сентября 2010 г в Воронеже проходили 2 выставки: всероссийская и монопородная. На Всероссийской нас судил Трофимов, который поставил нам отлично, I место. На монопородной у Ефтимова мы получили ЮПК, I место. Выставить сама не смогла (уж больно коленки тряслись), ощущение, что на экзамен иду. Попросила профи- Лера. Молодчина! Очень старались

Но до этого была подготовка. жесткая, без послаблений

09.02.2008
7 606
Quote (muranoAno)
19 сентября 2010 г в Воронеже проходили 2 выставки: всероссийская и монопородная. На Всероссийской нас судил Трофимов, который поставил нам отлично, I место. На монопородной у Ефтимова мы получили ЮПК, I место.

Ой, молодцы вы какие!!!!!!!!!

muranoAno

воронеж
18.01.2010
1 865
Город
воронеж
На плечи Леры лег непосильный труд подготовить Лосяша к рингу. на меня свалилось привести ребенка в божеский вид. Лера справилась на ура. Мне же в глаза смотрело чудо на половину полинявшее за лето и оооочень чумазое. Искупать, причесать, постричь, доставить максимально чистым на выставку. вот какие задачи были поставлены пере до мной.
1)Помыть. помимо вопросов как и чем, встал вопрос когда!!! в роли подопытного выступил Форвард. Возилась с ним 2 часа. Сделала определенные выводы. и насчет самого Форда, так и обрисовалась картина с Ричи. Так прикинула сколько кругов по квартире намотаю с феном в руках за Ричардом, какими словами ругать, ну и тд. В итоге решила сделать пробный запуск. и не прогадала. с пятницы вечера по утро воскресенья воду в районе отключили. чего я и боялась. думаю, может еще и электричество отключат.
2)Причесать. Это дело Ричи полюбил с появлением Форварда. поэтому сложностей не возникло. просто балдел!
3)Постричь. Взяла в руки ножницы, через 5 мин. отложила в сторону. поняла, что будет отрезано не то что надо

4)Доставить чистым. Вечером прошел дождь. наверное, этим все сказано
обходим все лужи, мысленно матерюсь. Иду думаю:"Хоть не жарко, не пыльно, вот и хорошо". Ричард смотрел в мои глаза, нервно сглатывал слюну, осторожно обходя грязь, все понял-мама может огорчиться.
Надо отдать должное-Ричард выступил достойно. не бежал, а летел, парил. на сердце мед, смотрела и наслаждалась

muranoAno

воронеж
18.01.2010
1 865
Город
воронеж
Ой, Наталья, спасибо
про поведение Форварда отдельная песня

09.02.2008
7 606
Quote (muranoAno)
1)Помыть. помимо вопросов как и чем, встал вопрос когда!!! в роли подопытного выступил Форвард. Возилась с ним 2 часа. Сделала определенные выводы. и насчет самого Форда, так и обрисовалась картина с Ричи. Так прикинула сколько кругов по квартире намотаю с феном в руках за Ричардом, какими словами ругать, ну и тд. В итоге решила сделать пробный запуск. и не прогадала. с пятницы вечера по утро воскресенья воду в районе отключили. чего я и боялась. думаю, может еще и электричество отключат. 2)Причесать. Это дело Ричи полюбил с появлением Форварда. поэтому сложностей не возникло. просто балдел! 3)Постричь. Взяла в руки ножницы, через 5 мин. отложила в сторону. поняла, что будет отрезано не то что надо 4)Доставить чистым. Вечером прошел дождь. наверное, этим все сказано

Муки творчества

muranoAno

воронеж
18.01.2010
1 865
Город
воронеж
с утра пришли втроем. Просили показать Форюна- получите
с каждым ему надо было пообщаться, познакомиться. на двоих рук не хватало, пришлось Форварда привязать к креслам. никак не могла подумать, что у меня дома живет богатырь! Сижу готовлю Рича, чувствую, что-то не так, Ричард вроде лежит, но как-то странно удаляется, едем
оглядываюсь, Форвард, как истинный тягач без особых усилий идет за собачкой, ну и меня соответственно ведет, а то как же без меня
надо всем вместе. Ричард тоже недоумевает, глазами меня провожает. Отругала Коня, вместе с Владимиром(Сант) потащили кресла на место. в конце концов, мы так сделали ходки четыре. покатались на славу
Короче, Форварду вся эта тусовка понравилась, можно еще и побольше