Мои любимые бернодеточки - Лакушка, Залюшка и Симочка.

LaKKi

Ростовская область, Таганрог
08.01.2012
3 997
Город
Quote (kuini)
Это называется мы к вам, а вы к нам

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Quote (LaKKi)
"Не грустите, у нас все хорошо!"

Я не сомневаюсь
Просто очень к этим какашатам привыкаешь, всегда грустно расставаться

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
LaKKi, у супруга слезу выдавили ваши фотографии с моря. Как же собакам повезло, живут у МОРЯ!!!

Shanny

Ессентуки
11.03.2010
5 713
Город
Ессентуки
LaKKi, Ой, Ирина, да вас с пополнением!!! Девчушка само очарование!!!

В первых числах ноября , буду в ваших краях, может удастся увидеться и потискать твоих девулек

LaKKi

08.01.2012
3 997
Город
Shanny, спасибо огромное, с радостью встретимся.

LaKKi

08.01.2012
3 997
Город
Стешка, а нам повезло с ними... ))) Приезжайте летом на море купаться...

Флайт

Таганрог
19.03.2011
750
www.zennlab.ru
Город
Таганрог
Ой, как все вместе соберёмся!!! Вот это тусовка будет!!!
Вот,перед Украинским САСIBом и потусим!!!

Наталья

Москва
02.09.2011
5 694
bernclub.ru
Город
Москва
LaKKi, Ирина, фотографии замечательные, девчонки такие счастливые!!!!!!!!!!!!!!!
Quote (LaKKi)
Мои самые любимые девочки!!!

КРАСОТКИ!!!!!!!!!!!

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Quote (LaKKi)
"Пора домой, но мы вернемся скоро..."

А мы с удовольствием посмотрим на новые фото Ваших любимых девочек!
Три красотки!

LaKKi

08.01.2012
3 997
Город
Quote (Флайт)
Ой, как все вместе соберёмся!!! Вот это тусовка будет!!!
Вот,перед Украинским САСIBом и потусим!!!

Ага, еще Юлю Shanny, позовем...

Наталья, Бригита, спасибо, будем стараться показывать почаще, но с двумя снимать сложнее...

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Этот нежный букет-для Вас!!! Я давно не писала здесь(исправлюсь),но фотографиями любовалась!!! Милой малышке повезло: она попала в дружную семью,где царит любовь!! Пусть всё будет хорошо!!

LaKKi

08.01.2012
3 997
Город
Пробуждение туманным утром. Ребенок сонный, поэтому воспользовалась затишьем...
А вот Лакуха в кадр не попала - была так рада меня видеть, что от радость попыталась забраться мне на голову...

LaKKi

08.01.2012
3 997
Город
Quote (Baltika57)
Этот нежный букет-для Вас!!! Я давно не писала здесь(исправлюсь),но фотографиями любовалась!!! Милой малышке повезло: она попала в дружную семью,где царит любовь!! Пусть всё будет хорошо!!

Огромное спасибо. Обожаю ромашишки...

И мы Вам желаем доброго утра. Залюшка тоже с утра с цветами пожаловала...

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Quote (LaKKi)
с двумя снимать сложнее...

:D, обязательно кто нибудь в помощницы напросится...

Quote (LaKKi)
Пробуждение туманным утром.

Да что же это делается, поднять подняли, а разбудить забыли
Такое очарование сонное.

Алалия не удивлена, что цветочки еще целы? У меня она была первая по уничтожению цветов, пока я не сообразила их сеткой отгородить.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
LaKKi, Поздравляю с пополнением, имела счастье видеть Азалию лично, очаровательный ребенок!

LaKKi

08.01.2012
3 997
Город
Quote (Стешка)
Да что же это делается, поднять подняли, а разбудить забыли

Это точно...
Но миска с кормом быстро в бодрое состояние ребенка привела...

Quote (Стешка)
У меня она была первая по уничтожению цветов, пока я не сообразила их сеткой отгородить.

Я уничтожающую силу бернозубов с Лакки прошла. Так что была подготовлена к бою и к приезду Зальки как раз все цветочки были спрятаны за железной сеткой (пластиковая в прошлом году не выдержала зубастого хищника)...
Мы ходим в парк уничтожать растительность...

Но вот чего я не ожидала, так это уничтожения содового шланга. И всего за одну ночь...............

А вообще они разные. К примеру было замечено. Лакуся некогда не полезет в грязь или лужи. На "минном поле" все какашки обходит, брезгливо поджимая лапки. А Залька в этом плане полная противоположность - танки грязи не бояться. Лакуся не любит когда я со шлангом в руках. Пока я поливаю держится в стороне. И не Дай Бог направить струю воды в ее сторону. Залюха же гоняется за струей воды, кусает ее и ловит лапами. И вообще к концу полива это мокрый и чумазый медведь. В доме Лакки ведет себя деликатно и не навязчиво. Ждет одобрения чтоб куда то зайти. Не где не лазит и не шкодит. Заля влетает пулей как только открывается дверь, проноситься как ураган по дому, проверяет котов, которые от такого напора просто столбенеют. Начинает скакать по диванам и все грызть. Потом бежит проверить что забыли убрать со стола, переворачивает мусорное ведро........... Одним словом ФулиГанка!!! А что она с бедным Рыжиком творит. Я уже замучилась вытаскивать его голову с ее пасти...
Но спасибо хоть не ест, а только таскает бедного кота вопящего во все горло. Зато на прогулках Лакки с детства как ураган, тянет как танк (что мы с этим только не делали, ОКД дал слабый результат, но и тут мне приходиться ее пыл сдерживать поводком), а Залюшка ходит за мной хвостиком. Подходит когда зову. Но вот если ей куда то приспичит...главное слышит меня, понимает что не разрешаю туда уходить, остановиться, развернется ко мне, но на морде читаю: "ну чего, мне туда НАДО"... И все, топает дальше, пока я за ней не пойду. Ну у меня не забалуешь, сразу ее на поводок, и с командой рядом топаем обратно...

Quote (tatctar)
LaKKi, Поздравляю с пополнением, имела счастье видеть Азалию лично, очаровательный ребенок!

Спасибо. Рады что наша красота Вам понравилась.

Последнее редактирование:

LaKKi

08.01.2012
3 997
Город
ой, сообщение задвоилось...

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
LaKKi, воспитываете подрастающее поколение в строгости!!!
Мне всегда нравились воспитанные люди,дети и собаки!! Главное не упустить момент!!

LaKKi

08.01.2012
3 997
Город
Будем стараться. Девочка сообразительная, схватывает быстро. Мозги работаю СеперМегаОтлично!!! НО хитрющая...

Сегодня рано утром гуляем мы около дома. А кто то из соседей вылил помои от холодца на дорогу...
Эта жопа почуяла запах еще метров за 5 и голопом туда (вот уж голодный троглодит - совсем бедную дома не кормят
). А там косточки, хрящики...
Пришлось "злой маме" по толстой попе хлопнуть и прикрикнуть на нее - команду "фу"мы к счастью хорошо знаем. Так эта хулиганка, поняла что нельзя и что за это поругают, НО соблазн же урвать косточку то же велик... Так она отбежала от того места на метр и уселась. И мечтательно смотрит в облако, только нос принюхивающийся ее выдает...
Я ее зову дальше идти гулять, а она с места не двигается - замерла. И на меня через плечо смотрит, а в глазах читаю: "А в чем собственно дело??? Я сижу, дышу воздухом, нечего не трогаю. И не надо так сердиться, мама. Вы идите, гуляйте, а я тут тихонечко посижу..." Пришлось брать ее на поводок (причем потребовалось еще усилие чтоб ее с места этого самого сдвинуть) и пройти метров 10, на поводке и с командой рядом. Вот вы представляете, какая заср**ка мелкая. Так смешно было, даже сейчас улыбаюсь, как Залькино выражение морды вспоминая...

А еще вечером перед сном вышла к ним с вкуснятиной. Мелкая на меня скачет передними лапами. А у меня картина перед глазами сразу всплыла, как она так же через годик-два будет скакать. И как я буду припечатана после этого к стене. Думаю: "так дело не пойдет и надо с этим заканчивать". Лакусю по команде сидеть угомонила. А мелкая все скачет, вкусняшку просит. А я ей не даю, а лишь Лакки хвалю и вкусняшкой благодарю. Залька первый раз опешила от такой не справедливости. Мол "как это так, сегодня только Лакухе вкусности дают!?!" Смотрит то на меня, то на Лакки. И снова прыгать. И опять сидящая на попе Лакки получила угощение, а мелкая снова в пролете. Она опять пытается понять, что за не справедливость такая, но уже задумалась глубже о сути проблемы...
Вообщем с 3-4 раза она все же уловила, что если сесть на попу ровно и не скакать как кенгуру на маму можно получить лакомый кусочек. Теперь мы только закрепляем полученный навык...

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
LaKKi, Вы молодцы!! Вот только фотографий малышки..мало. Рассказываете очень интересно...а фото?

LaKKi

08.01.2012
3 997
Город
Quote (Baltika57)
Рассказываете очень интересно...а фото?

исправлюсь...

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Все-таки как же интересно за малышами наблюдать! Каждый день - новые открытия!
Детка - умничка растет!
(ттт!)

LaKKi

08.01.2012
3 997
Город
Лариса, не то слово интересно. Я от нее балдею просто. Я так долго искала именно СВОЮ собаку. И я не минуты не жалею, что взяла именно Зальку. Не знаю чего ждать от нее в будущем - у меня нет такого опыта. Пока полагаюсь на мнение Ирины и Любовь Николаевны, которые считают девочку перспективной. А я могу только сказать им спасибо за нашу малышку и постараться вырастить здоровую и достойную собаку. Но главное, что она родная и любимая, и прочно поселилась в наших сердцах. Эта жучка покорила даже мужа, относящегося к идеи завести вторую собаку достаточно скептически. Теперь он изобретает способ чесать и гладить эти тушки одновременно, чтоб не в коем случаи не кто не обиделся и не заревновал...

Larisa, совсем немножко до встречи сыночка осталось? Волнительно наверное?

zukin

Чехов МО
08.12.2011
856
Город
Чехов МО
LaKKi, Поздравляю с пополнением!!! Такая она классная, что невольно начинаешь задумываться о приобретении второго берна

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
LaKKi, волнительно - не то слово! Еще чуть-чуть осталось! Спасибо !!!

Оооо, а малыши так прочно в сердце мужском место занимают! Очень знакомо!

LaKKi

08.01.2012
3 997
Город
Baltika57, спасибо огромное. Вы умеете сделать приятно!!!

zukin, спасибо. А если уж задумались, то второму берну быть. Я думала-думала и теперь наслаждаюсь своим пуховиком...

Quote (Larisa)
LaKKi, волнительно - не то слово! Еще чуть-чуть осталось!

Зато какой радостной будет встреча. Эх, а я с ужасом пока думаю о том когда Володя станет взрослым...

Quote (Larisa)
Оооо, а малыши так прочно в сердце мужском место занимают!

Перед их очарование таят их каменные сердца...

zukin

Чехов МО
08.12.2011
856
Город
Чехов МО
Quote (LaKKi)
А если уж задумались, то второму берну быть. Я думала-думала и теперь наслаждаюсь своим пуховиком...

Да, наверное так оно в итоге и будет. Муж уже тоже готов, но в этот раз я думаю выбор той самой затянется надолго, а пока будем наслаждаться вашим "пуховиком"

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Заленьке сегодня исполнилось четыре месяца!