Мой марсик :)

Шах

Москва
04.07.2009
110
Город
Москва
В магазине ОБИ продаются рулонами по 10 м. проволочные заграждения с полимерным покрытием зеленого цвета и столбики для их установки, снести то конечно легко, но моим это лень делать
и так места хватает!

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Цитата Berl123 ()
очень большая проблема найти капли под 50 кг веса

Berl123,Берите любые, чтобы в сумме получалось 50кг

Цитата Наталья-Арто ()
BBQ 1 мая

Красивая проточина, мощные пясти... И вполне себе приличное поведение...
Цитата Iriko ()
Вы нас разыгрываете, что нашли Марса Он всегда жил с вами!

Вот-вот! Судя по фото, он неспроста попался Вам под колеса... Это посланец свыше!

По поводу укуса клеща: первые проявления ждите на 3 - 5 день Но в целом наблюдайте 10-14 дней...

Цитата Berl123 ()
С кошкой всё ещё не познакомил.

Если кошка пропадет дня на три, не беспокойтесь - это она прячется и наблюдает издалека. Вы ее не найдете - сама объявится, только регулярно выставляйте её мисочку с едой.

Цитата Berl123 ()
сегодня первые слёзы были от раздавленных цветков

Привыкнете... цветы будут потоптаны в тех местах, где ему удобнее бегать. Я в таком случае перепланирую цветник, если возможно... А в этом году вообще довольно большую территорию, где приспособились резвиться мои собаки, засыпала гравием. Кстати, очень стильно: гавийная засыпка, обрамленная большими камнями, за которыми "прячется" миксбордер, а через эту "поляну" змеится мощеная плиткой дорожка (как только микс зацветет, могу вывесить фото)! А как дешевое и практичное средство можно использовать решетку, но не ограждая весь цветник, чтобы не сажать все цветы за решетку, а ограждать отдельные самые ценные экземпляры (заодно и поддержите их в более прямостоячем положении).

Последнее редактирование:
26.04.2014
218
Цитата Фрося ()
Если кошка пропадет дня на три, не беспокойтесь - это она прячется и наблюдает издалека. Вы ее не найдете - сама объявится, только регулярно выставляйте её мисочку с едой.

Да она в доме живёт

Цитата Viking ()
У меня два мальчика и я использовала декоративную сетку зеленого цвета с полимерным покрытием, смотрится очень легко на участке, прохождению света не мешает и как-то я ее появлением мальчишки никуда не лезут .

Смотрел такую, но она не очень выглядит. Я думаю что-нибудь красивое.
Цитата Фрося ()
Привыкнете... цветы будут потоптаны в тех местах, где ему удобнее бегать. Я в таком случае перепланирую цветник, если возможно... А в этом году вообще довольно большую территорию, где приспособились резвиться мои собаки, засыпала гравием. Кстати, очень стильно: гавийная засыпка, обрамленная большими камнями, за которыми "прячется" миксбордер, а через эту "поляну" змеится мощеная плиткой дорожка (как только микс зацветет, могу вывесить фото)! А как дешевое и практичное средство можно использовать решетку, но не ограждая весь цветник, чтобы не сажать все цветы за решетку, а ограждать отдельные самые ценные экземпляры (заодно и поддержите их в более прямостоячем положении).

Привыкать не очень хочется. Потому что клумбы уже размещены, не перекладывать же плитку заново и заливку бетоном не делать. Поэтому лучше ограду думать, смотрю ещё из металла что можно...
Цитата Шах ()
В магазине ОБИ продаются рулонами по 10 м. проволочные заграждения с полимерным покрытием зеленого цвета и столбики для их установки, снести то конечно легко, но моим это лень делать и так места хватает!

Спасибо, заеду посмотрю.

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Berl123 ()
Привыкать не очень хочется.
На первое время Вы можете просто колышками оградить и Марсику несколько раз повторить = нельзя, цветы, ну или что-то в этом роде. Он поймет! У меня собаки топчутся по цветам только во время игр, тогда несутся уже без разбора дороги.... Но Марсику кроме Вас играть не с кем, поэтому объяснения, думаю, подействуют. Вот почему нельзя вырыть окопчик под елкой или туей в жару Вы ему вряд ли объясните!

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Цитата Berl123 ()
Цитата Фрося ()

Да она в доме живёт

Да она в доме так запрячется, что не найдете...

Цитата Berl123 ()
Привыкать не очень хочется.

Переделка ландшафта, как и перекройка дизайна дома - мое излюбленное занятие!

На крайний случай существуют электронные отпугиватели от наиболее ценных экспонатов сада. Но я принципиально против этих вредительских вещей

OlgaBin

Чехов
23.05.2013
5 597
Город
Чехов
Да, первое время попробуйте колышками и учить Марсика не ходить по клумбам. А уж потом, если не поможет, то думать о ограждении.

26.04.2014
218
Первое знакомство с дрессировщиком прошло успешно.
Марс очень ответственный ученик, схватывает всё на лету.
Завтра первое занятие.

OlgaBin

Чехов
23.05.2013
5 597
Город
Чехов
Да, Марсик умница!
А как он смотрит на Вячеслава! Если бы не знала историю, не поверила бы что он всего неделю с ним.

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Berl123, у меня нет сада
но в спальню песам без меня вход воспрещен.
Дверей внутри квартиры всего две. В спальню и в ванную.
Дверь в спальню всегда открыта, но никогда не было нарушений. Для этого стоит дверка из Ле Руа, решетчатая, поперек дверного проема, высотой аж 40 см. Можно даже не перепрыгнуть, перешагнуть
Но ни разу такого не было

Мали у меня с его восьми месяцев. Подвела, объяснила, что нельзя и все он понял.
Еще во время уборки, что бы не шастали по сырому полу, отправляю их в ту комнату, где сейчас не убираю и кладу поперек дверного проема бамбуковую палочку, даю команду нельзя и сидят мои гаврики, пока палочку не уберу. Уточняю сразу, палками песов не бью и вообще воспитываю поощрением, а наказание практически никогда и не требуется

Так что, выбирайте ограждение, ставьте и объясняйте, что за него ни-ни.
Примерно так: вместе подходите к ограждению, сам переступаете, Марсу даете команду "нельзя", когда он за Вами намылится перепрыгнуть. Марс быстро поймет
Только парочку-тройку раз не забудьте его усиленно похвалить и угостить сырком, когда он исполнит Ваше предостережение.
Удачи

24.02.2013
29 471
Город
Минск
Марс отличный парень, он легко будет учиться, что бы угодить новому любимому хозяину

26.04.2014
218
Отработал несколько раз первые рабочие команды "рядом", "идти рядом", "место", "ко мне".
Выполняет на "хорошо". Не всегда садится, и приходится доусаживать. А так отлично схватывает.
Мне показалось он немного грустный от того что я с ним жестко должен выполнять команды, но пройдёт время и он их на автомате будет выполнять, да надобности в жесткости не будет.

Теперь все его жалеют после меня. Но дрессировщик сказал, что надо именно так...

Maser@ti

Отрадный Самарская область
14.01.2010
7 405
maseratti.livejournal.com
Город
Цитата Berl123 ()
Мне показалось он немного грустный

аппетит как? температура?

26.04.2014
218
Цитата Maser@ti ()
аппетит как? температура?

Проверяю регулярно аппетит - в норме

Температуру не мерил, нос нормальный, мокрый. Я по нему ориентируюсь.

Maser@ti

14.01.2010
7 405
Город
ну хорошо, мы своего заметили по настроению, аппетит был в норме, а вот настроение упало, стал грустным

26.04.2014
218
Цитата Maser@ti ()
ну хорошо, мы своего заметили по настроению, аппетит был в норме, а вот настроение упало, стал грустным

Я думаю может для профилактики прокапать...

Maser@ti

14.01.2010
7 405
Город
лекарство от пирика само по себе очень токсичное, просто так его не надо
просто измеряйте температуру

24.02.2013
29 471
Город
Минск
Цитата Berl123 ()
Мне показалось он немного грустный от того что я с ним жестко должен выполнять команды,
Вячеслав, Марсик быстро поймет,что от него хотят и будет заниматься с удовольствием .Удачи!

OlgaBin

Чехов
23.05.2013
5 597
Город
Чехов
Вячеслав! Не видитесь!!!!! Марсик сейчас будет вас проверять! Утверждаться. Кто в доме хозяин? Не давайте сейчас слабину! А то быстро сядет на шею и потом надо будет кинолога нанимать и справлять! Сейчас поменьше жалости к Марсику! Чётко дайте ему понять, что вы хозяин, что вы вожак!

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата OlgaBin ()
Чётко дайте ему понять, что вы хозяин, что вы вожак!

100% согласна

Обязательно требуйте исполнения Вашей воли, но по исполнению, обязательно хвалите и очень интенсивно.

26.04.2014
218
Цитата ианис ()
100% согласна
обязательно хвалите и очень интенсивно.

Это как раз нужно делать, но в ограниченном объёме. Хвалить и поощрять таки надо, но мало.

26.04.2014
218
Цитата OlgaBin ()
Вячеслав! Не видитесь!!!!! Марсик сейчас будет вас проверять! Утверждаться. Кто в доме хозяин? Не давайте сейчас слабину! А то быстро сядет на шею и потом надо будет кинолога нанимать и справлять! Сейчас поменьше жалости к Марсику! Чётко дайте ему понять, что вы хозяин, что вы вожак!

Сегодня посмотрим

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата Berl123 ()
Это как раз нужно делать, но в ограниченном объёме. Хвалить и поощрять таки надо, но мало.

Хвалю, много! За все правильные действия.
Малик лапы мыть не умел и не хотел. Сейчас первый бежит в угол к ведру. И мыться в ванную сам лезет. А первый раз с боем

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Цитата OlgaBin ()
Сейчас поменьше жалости к Марсику! Чётко дайте ему понять, что вы хозяин, что вы вожак!

Что-то мне сдается, судя по настроению Berl123 и его трогательном у вниманию к Марсику, что давление и доказательство "чьи в лесу шишки" не тот метод... Да и Марсик не демонстрирует агрессии и непослушания...Все решит ласка и любовь. Это же не собака строгой породы типа САО или кавказца. Думаю, лучшим будет легкое дружеское общение: берн относится к числу понятливых собак. Berl123, сердце Вам подскажет, как правильно. Оно уже Вам однажды подсказало верное решение, так будет и дальше.
Муштра хороша тогда, когда есть намерение выдрессировать инструмент, а не друга. Любите, общайтесь, получайте взаимное удовольствие и не фанатейте над дрессурой. Оно вам надо сидеть-стоять-лежать? все должно быть в рамках Ваших представлений о роли собаки в Вашей семье. Иначе можете сломать психику берна, получить невротика, последствием чего может стать взаимное неудовольствие между Вами и собакой. Словом, любите, общайтесь и просто будьте друг с другом. Удачи!

26.04.2014
218
Вчера уже вечером писать сил небыло, так что опишу всё сегодня.
Значит по порядку:
Вчера утром я поехал на дрессуру, у нас отработка команды "место". Ехал уже с кусочками сыра и в полной экипировке.
До дрессуры ещё подумал сдать анализ на пироплазмоз, но очередь была и убежал на дрессуру, т.к. приехал всего за 15 мин.
Мысли о его легкой грусти не давали покоя, утром было нормально, но вчера что-то показалось не так. И бегал, и ел, и пил, но несколько раз ловил себя на мысли что грустный, как написал выше.
Минут 45 мне всё показывали и мы отрабатывали, потом после окончания я всё-таки пошёл и выждал очередь.

Сдали анализ - результат положительный. За это время таки успел заразиться.
Сразу же капельница и полный курс уколов. Температура была в норме. Нос мокрый, видимых явных признаков небыло.
6 часов пришлось под капельницей лежать, там 400 мл вломили и кучу уколов, со счёту сбился от них...

Сейчас опять поеду на 11 утра, снова капельница.

Сейчас выложу расписанные действия, если кто в этом профессионален - посмотрите пожалуйста и дайте оценку. Я не в состоянии разобраться в этом всём за день сейчас...

Когда я попросил медсестру выписать мне квитанцию не на сумму, а попунктно - доктор рявкнул мол я время забираю.

OlgaBin

Чехов
23.05.2013
5 597
Город
Чехов
О, вас уже на втором этаже положили. Значит собак очень много

Вячеслав, тут мне спасли трёх собак! от пирика. Всё они правильно делают. И действительно сейчас им не когда расписывать

24.02.2013
29 471
Город
Минск
Поправляйтесь! Все будет хорошо
Вовремя ухватили.А схемы лечения, по-моему, мало чем отличаются.Главное, лечение довести до конца.

26.04.2014
218
Ольга, расписывать они обязаны. Тут меня никто не убедит. Я имею законное право знать что и как делают с моей собакой. Увы, но недостаток их времени это их проблемы, пусть сами организовывают свою работу так, чтобы хватало.
Я же хочу понять, почему в венюково все в полтора раза дешевле. Либо препараты другие, либо работы дешевле. Узнал я об этом уже когда капал. Тут докапаюсь и проверю смету там.
Не будем забывать, что сейчас для них золотое время, и главбух мне уже раз работы за грумера, которые не выполнялись, вычеркивала, при этом поначалу требовала. И все лишь потому, что я проверяю их соответствие реально выполненным.
Со мной такие номера не проходят.

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Berl123, Вячеслав! Огромная к Вам просьба: вставляйте фото одно под другим, тогда страница не будет разъезжаться и нам будет гораздо удобнее гостить в Вашем альбоме. Быстрейшего выздоровления Марсику!